Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 23 фев 2026, 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Возникновение права на алиментного щенка в зависимости от количества щенков.
От трёх щенков. 49%  49%  [ 45 ]
От двух щенков. 51%  51%  [ 46 ]
Всего голосов : 91
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #61
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 22:16 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
Потому,что до семи летнего возраста Тобола в поисках был, не опытен.И кроме Хетты,Гольды и Ены не стал бы вязать ни с кем.
А по поводу 3-х тыщ вёрст всё равно лукавишь.До Сургута от меня 2700км +-.Много лет мечтаю туда съездить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #62
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 22:23 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
rossomaha писал(а):
Потому,что до семи летнего возраста Тобола в поисках был, не опытен.И кроме Хетты,Гольды и Ены не стал бы вязать ни с кем.

Спасибо за честный ответ!

rossomaha писал(а):
А по поводу 3-х тыщ вёрст всё равно лукавишь.До Сургута от меня 2700км +-.Много лет мечтаю туда съездить!

Лёш, в чем я лукавлю??? Причем расстояние от Сургута до тебя??? На три тыщи верст я ездил с сукой на вязку. :roll:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #63
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 22:37 

Лёш, в чем я лукавлю??? Причем расстояние от Сургута до тебя??? На три тыщи верст я ездил с сукой на вязку. :roll:[/quote]
Просто верится с трудом. Но если так - Снимаю шляпу.
Было время - отдавал щена за тысячу рублей, верил, что вырастят достойного и покажут. Выращивали достойных,но не показывали! Теперь - ФИГ!!!
P.S. Извиняюсь, читал по диагонали. С сукой ездил?Да! Везут суку к кобелю! К Тоболу возили и подалее.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #64
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 22:43 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):

Валентин Иваныч, по Вашему не типичные случаи не достойны обсуждения???

Дмитрий,когда все типичные проблемы уже обсосаны...(шутка) :violence-duel:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #65
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 22:53 

Было время - Тобол был в наших угодьях,в нижегородке,на границе с мордовским заповедником,в Сарове.Я Гольду возил к нему на вязку в один день, туда-обратно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #66
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 23:11 

rossomaha писал(а):
Просто верится с трудом. Но если так - Снимаю шляпу.

На форуме есть люди знающие о той моей поездке. Не думал, что придется доказывать. :oops:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #67
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 23:11 

С телефона глюк.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #68
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 23:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
="volkovym"
У здоровой и вовремя повязанной суки должно быть не менее 4х щенков!А больных и слабых незачем вязать!quote]
Вот это правильно,и я об этом намекал.А раз так,то стоимость щенка,или второй выбор.
А все случаи с тремя и менее щенками не типичны.Поэтому и дискуссия не имеет особого (прикладного)смысла

ДоХтуры... Вы диагнозы ставите по количеству потомства?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #69
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 01:48 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
Не буду по новой выискивать цитаты для ответа. Просто для сведения, чтобы некоторые не сильно распалялись в своих далеких от законов природы фантазиях:
1. Если кобель в принципе способен оплодотворять, то количество щенков зависит от суки. Кстати, у суки МОГУТ быть щенки от разных кобелей (вспомните хотя бы собачьи "свадьбы"). В моей практике был случай, когда западница родила 5 западников и 2 "карелок".
2. В норме яйцеклетки у суки выходят практически одновременно и живут примерно сутки. После этого пусть хоть в узел завяжется, щенков не будет. Некоторые суки для собственного удовольствия могут вязаться пол беременности (предрасположенность к такой "проституции" передается по наследству).
3. Разные суки, и даже одна и та же сука в разные течки, приходят в охоту в разное время. Лайки чаще всего готовы после 12 дня, молодые очень часто бывают по настоящему готовы только к 17-19 дню и даже позднее. Имеет место быть также ложная течка (или предтечка) за 1-2 недели или даже месяц до настоящей. При этом некоторые суки даже подпускают кобелей, но беременеют и рожают щенков только от вязки в нужное время. Были случаи, когда от начала предтечки такая вязка оказывалась на 29-30 день (так родилась одна из моих первых собак).
4. У здорового кобеля сперма в половых путях суки сохраняет жизнеспособность не менее 5 дней.
5. Только от суки зависит, сколько щенков она сохранит. В норме у собак завязывается несколько десятков (!) зародышей, на ранних стадиях развития организм суки проводит "отбраковку", и щенков рождается значительно меньше. Причины "отбраковки" могут быть разными: от неудачного сочетания генов, до экологии и еще каких-то внешних факторов.
6. Гибель новорожденных щенков нередко бывает результатом откровенного разгильдяйства владельца суки.

Теперь об алиментах. Раньше я держала только сук, но вот уже почти 12 лет являюсь и владельцем кобелей, поэтому на проблему смотрю с обеих сторон.
Да, непосредственных забот о конкретном помете больше у владельца суки. Но давайте посмотрим на то, что было до вязки. Одинаково ли владелец суки и владелец кобеля вкладывались в своих собак?
Я таскаю своего кобеля по притравкам, испытаниям, состязаниям, выставкам. Потом таскаю еще его детей. В результате у кобеля накапливается определенный "багаж", и к нему начинают на вязку вести сук. Чаще всего с единственным "оч.хором" и без дипломов. Для чего они набиваются на вязку с моим кобелем? Ответ очевиден - щенков от него можно продать дороже, чем от такого же бездипломного "оч.хорика". А почему я должна обеспечивать халявный доход такому "заводчику"?
4 раза со мной вообще не расплатились за вязку, 4 раза вместо оговоренных денег "кинули" щенков, с которыми я потом еще несколько месяцев мучилась. Оно мне надо? Вот уже более 3 лет, как я не предоставляю своих кобелей для "левых" вязок - они вяжутся только с моими суками и суками моих друзей. Зато и обижаться не надо.
За деньги никогда не вязала (хотя был не так давно в интернете большой шум о том, что я сошла с ума и требовала за вязку 15000 рублей :lol: Да, "потребовала", но с единственной целью - чтобы отвязался, ни за какие деньги я бы эту суку "оплодотворять" не стала). Если мне не интересны щенки от этой суки, то они мне не интересны ни за какие деньги.

А во всех остальных случаях однозначно - договор. Все оговаривается заранее и обязательно ЗАПИСЫВАЕТСЯ. Ведь СЛУЧАИ бывают РАЗНЫЕ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #70
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:01 

Согласен с Татьяной почти на 100%. Хороший ликбез для начинающих...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #71
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:46 

valentin49 писал(а):
Согласен с Татьяной почти на 100%. Хороший ликбез для начинающих...

Танюша молодЭц! Но подискутировать и поспорить с некоторыми моментами можно... Только думаю это нужно делать в новой теме... Если будет продолжение, тогда и создадим... А тут только о меркантильных вопросах се кса... Собачьего естественно... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #72
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:17 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Ленинградское
Татьяна Ф. писал(а):
Не буду по новой выискивать цитаты для ответа. Просто для сведения, чтобы некоторые не сильно распалялись в своих далеких от законов природы фантазиях:

2. В норме яйцеклетки у суки выходят практически одновременно и живут примерно сутки. После этого пусть хоть в узел завяжется, щенков не будет. Некоторые суки для собственного удовольствия могут вязаться пол беременности (предрасположенность к такой "стахановка" передается по наследству).

4. У здорового кобеля сперма в половых путях суки сохраняет жизнеспособность не менее 5 дней.

Есть неточности в тексте, поэтому решил подкинуть интересных сведений.

Характерной особенностью овуляции у сук является то, что из фолликулов выходят яйцеклетки, еще не способные к оплодотворению. В течение 3 суток они дозревают, находясь в яйцеводах суки. Сперматозоиды, введенные кобелем во время полового акта, сохраняют свою жизнеспособность до 7 суток. Смотрите, какой запас прочности отпущен природой, чтобы оплодотворение произошло неизбежно.
Источник: http://www.zoodrug.ru/topic526.html
Другое заблуждение, имеющее давние исторические корни, - миф о влиянии первого кобеля на все последующие пометы суки. По этому поверью сука, единожды повязанная беспородным или другой породы кобелем, всю жизнь будет приносить щенков, похожих именно на первого кобеля, с кем бы ее ни спаривали. Никаких биологических оснований для этого нет. Сперматозоиды погибнут самое позднее через 7 дней после спаривания, а иного носителя мужской наследственности, кроме сперматозоида, у собак, как и у прочих живых существ, не имеется.

По поводу алиментных щенков., когда вяжем в европейских странах, правила такие: один щенок-оплаты за вязку нет, два щенка-отдаётся половина стоимости одного щенка, три щенка-отдаётся один щенок, все отличные от этих условия оговариваются в договоре.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #73
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:55 

dima709 писал(а):

Есть неточности в тексте, поэтому решил подкинуть интересных сведений.

Характерной особенностью овуляции у сук является то, что из фолликулов выходят яйцеклетки, еще не способные к оплодотворению. В течение 3 суток они дозревают, находясь в яйцеводах суки. Сперматозоиды, введенные кобелем во время полового акта, сохраняют свою жизнеспособность до 7 суток. Смотрите, какой запас прочности отпущен природой, чтобы оплодотворение произошло неизбежно.
Другое заблуждение, имеющее давние исторические корни, - миф о влиянии первого кобеля на все последующие пометы суки. По этому поверью сука, единожды повязанная беспородным или другой породы кобелем, всю жизнь будет приносить щенков, похожих именно на первого кобеля, с кем бы ее ни спаривали. Никаких биологических оснований для этого нет. Сперматозоиды погибнут самое позднее через 7 дней после спаривания, а иного носителя мужской наследственности, кроме сперматозоида, у собак, как и у прочих живых существ, не имеется.
[/b]

Нет дыма без огня,возможно со временем будут доказательства того,что телегония не "лженаука".
Мы думаем,что наследственность передается путем ПРОСТОГО слияния мужских и женских половых клеток,но возможно при оплодотворении мужской биологический материал взаимодействует с женским и информация на тонком уровне остается... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #74
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:13 

valentin49 писал(а):
Нет дыма без огня,возможно со временем будут доказательства того,что телегония не "лженаука".
Мы думаем,что наследственность передается путем ПРОСТОГО слияния мужских и женских половых клеток,но возможно при оплодотворении мужской биологический материал взаимодействует с женским и информация на тонком уровне остается... :lol:

Иваныч, дык тады дИФченки с трассы это флешки с информацией на тонком уровне... Представь чего будет если её расшифровывать научатся... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #75
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:21 

С.В. писал(а):
Иваныч, дык тады дИФченки с трассы это флешки с информацией на тонком уровне... Представь чего будет если её расшифровывать научатся... :mrgreen:
С ув.

Вот материала для шантажа будет! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа