Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 23 фев 2026, 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Возникновение права на алиментного щенка в зависимости от количества щенков.
От трёх щенков. 49%  49%  [ 45 ]
От двух щенков. 51%  51%  [ 46 ]
Всего голосов : 91
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #16
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:38 

Собаки: ягдтерьеры, фокстерьеры ж/ш, бультерьеры стандартные
Транспорт: пикап
Оружие: бекас 16м
ООиР: СООиР
всяко бывает и со стороны владельца суки и со стороны владельца кобеля. мы например догваривались с владельцем суки на 3 пакета корма, за вязку, а мне отдали 1 мешок и сказали что на 3 не договаривались, доказательств в виде договора нет, так что сама дура. Или я вот купила щенка фокса и до 12 месяцев не могла оформить документы ибо владелец кобеля не отдал документы на кобеля владельцу суки, их удалось выбить только когда помету год исполнился, а пострадала 3я строна, т.е. владельцы щенков с этого помета

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #17
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:46 

Собаки: 4 ЗСЛ
ООиР: -
Если 2 щенка - 50%, если 3 - щенок или средняя (по договоренности) стоимость щенка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #18
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:01 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
В Секции КФЛ (карельских) лаек МООиР Акт вязки выглядит так.

АССОЦИАЦИЯ «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ»

МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ
Центр кровного собаководства

АКТ ВЯЗКИ
Порода
Производительница ________________ _________ _______________________ (кличка) (№ ВПКОС) (ФИО владельцы)
Производитель _________________ __________ ________________________ (кличка) (№ ВПКОС) (ФИО владельцы)
Ответственный за племработу ______________________/_________________/ (подпись) (ФИО)

Мы, нижеподписавшиеся, удостоверяем, что указанная комбинация осуществлена
«___» ___________ 201__ г. Контрольная вязка состоялась «___» _____________ 201__ г.
Владелец производителя______________________/____________________/
(подпись) (ФИО владельца)

Владелец производительницы_____________________/____________________/
(подпись) (ФИО владельца)
Инструктор_____________________/_________________________/
(подпись) (ФИО)
Стоимость вязки:
В случае рождения трех и более щенков – среднеарифметическая стоимость одного щенка минус половина расходов, связанных с выращиванием щенков, их оформлением и поиском покупателей.
В случае рождения двух щенков – половина среднеарифметической стоимости одного щенка минус половина расходов, связанных с выращиванием щенков, их оформлением и поиском покупателей.
В случае рождения одного щенка – владельцу производителя ничего не полагается.

Особые условия: нет
Предоплата вязки: не производилась
Оплата вязки произведена, претензий не имею
подпись владельца производителя, дата
Вязка зарегистрирована в МООиР №_______________ от
место для марки

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #19
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:16 

Собаки: русские гончие
Транспорт: Лада "Калина"
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: Костромское
Если все делаете правильно, то договор при вязке составляется всегда. Акт вязки, если он составлен и зарегистрирован правильно, и является тем юридическим документом, на основании которого Вы можете в судебном порядке оспаривать нарушение какой-либо стороной пункта о стоимости вязки. У гончатников всегда бытовало негласное соглашение из правил хорошего тона: владелец выжлеца за вязку получает одного, или рыночную стоимость одного(как договорятся) алиментного щенка, если в помете не менее двух щенков. Мне в своей практике приходилось договариваться по- всякому: выплачивать за вязку назначенную сумму (гораздо большую, чем рыночная стоимость щенка), отдавать за вязку двух алиментных щенков при рождении 3-х. Что поделаешь, так договаривались. Выжлец - он отец.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #20
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:24 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Руслан писал(а):

А что есть случаи когда хозяин суки не отдает алиментного щенка или деньги (в зависимости от договоренностей)?
В первые слышу что составляется договор.

Руслан, привет! Случаи бывают разные, так же как и люди... Я вот например недавно отказался от алиментов, по причине рождения всего двух щенков... Чему хозяин суки - молодой парень очень искренне удивился... А я просто стал свидетелем с каким гимором далась ему эта вязка... Приехал с собакой за тридевять земель на перекладных и три дня бомжевал в Москве у друзей и дальней родни... Как такого упертого энтузиаста породы ограбить? На таких как он порода и держится...
По договору - акт вязки, по сути является этим договором... В нем все условия и должны быть прописаны... Другое дело, что многие зачинают это дело на доверии...
Как у тебя пеструшка растет?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #21
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:26 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Процент проголосовавших вижу (сам то же проголосовал).
А вот бы ещё увидеть "по фамильно" (ник), у кого какое мнение, кто как считает.
А то только одни проценты.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #22
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:37 

КИСова писал(а):

[b][color=#BF0000]Стоимость вязки:
В случае рождения трех и более щенков – среднеарифметическая стоимость одного щенка минус половина расходов, связанных с выращиванием щенков, их оформлением и поиском покупателей.
В случае рождения двух щенков – половина среднеарифметической стоимости одного щенка минус половина расходов, связанных с выращиванием щенков, их оформлением и поиском покупателей.
В случае рождения одного щенка – владельцу производителя ничего не полагает

Танюш, очень конфликтный и диктаторский документ... Я по нему детей буду кормить черной икрой...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #23
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:41 

FUR-HUNTER писал(а):
Процент проголосовавших вижу (сам то же проголосовал).
А вот бы ещё увидеть "по фамильно" (ник), у кого какое мнение, кто как считает.
А то только одни проценты.

Ага, пофамильно думаю будет уже другая картинка... Ищем истину в темную...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #24
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:55 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Танюш, очень конфликтный и диктаторский документ... Я по нему детей буду кормить черной икрой...
С ув.
Танюш, докторская практика...

Подробнее: viewtopic.php?f=403&t=2515&start=15

Сергей Владимирович, если честно, то я ничего не поняла про чёрную икру и докторскую практику. У КФЛ щенков рождается в среднем трое (от 2-х до 4-х), а 5 как у нас сейчас - редкость. Из прежних двух помётов по 3 щенка просто отдавали деньги за одного щенка. Если у ЗСЛ И РЕЛ бывает обычно много щенков, а 2-3 -это редкость, то конечно же для владельцев этих пород вопрос актуален. А почему Акт вязки, который я представила Вы считаете конфликтным и диктаторским?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #25
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:58 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
С.В. писал(а):
Ага, пофамильно думаю будет уже другая картинка... Ищем истину в темную...
С ув.

Сергей, вот ты написал своё мнение, я его знаю, хотя и не разделяю.
А вот, допустим, мне интересно мнение кого нибудь другого, а он не высказался а просто проголосовал. Как быть ?
И не та, эта тайна, чтоб её "под замок закрывать".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #26
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:24 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
С.В. писал(а):
"Стоимость вязки:
В случае рождения одного щенка – владельцу производителя ничего не полагает"

С ув.

Да уж точно грабёж папашек... :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #27
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:28 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
От двух щенков надо брать алиментного. :hand:
Заводчик тоже должен нести ответственность, за предоставление суки в здоровом виде и главное вовремя. А при двух щенках суке много не надо и охотиться можно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #28
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 18:03 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Выскажу свою точку зрения по этой теме. Мне кажется, что владелец кобеля не в праве претендовать на элементного щенка если в помёте меньше четырёх щенков, за исключением собак породы КФЛ.
Так как заводчик - владелец суки несёт основную нагрузку по содержанию потомства, притом, период содержания никто не определит! На сколько у заводчика зависнут щенки? Никто не знает! А расходы на полноценное содержание, каждый день.
Гильментизация - две, прививки - две + вет. паспорт, климение, витаминные добавки, сбалансированное питание - мясо, рыба, цельное молоко, творог и т.д., стоит денег.
В то время, как владелец кобеля интересуется только о состоянии своего элементного - лучшего щенка! Как то не справедливо получается.
Затем, никто не застрахован от брака в помётах. Допустим, в 45 дней дисквал не проявился, не определили, а к году у какой нибудь собачки не хватает зубов. Кто поменяет щенка или вернёт деньги пострадавшему владельцу? Понятно кто, заводчик. Вот и выходит, что с тёх щенков, элементного - лучшего щенка, владельцу кобеля слишком много.

Выражаю своё субъективное мнение. С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #29
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 18:04 

Собаки: РЕЛки и охранные собаки .
Транспорт: КIA
Оружие: Клыки
ООиР: РКФ РФСС
Всем доброго времени суток!
Право на алиментного щенка , так звучит тема .
Начнём по порядку .
Прежде , чем ехать на вязку , нужно обговорить ВСЕ детали, до мелочей ,с хозяином кобеля, по телефону .
Если всё устраивает , то берём направление , едем .
Иногда требуется помощь инструктора .Оплата услуг инструктора ложится на владельца кобеля .
Вяжем .Подписываем АКТ ВЯЗКИ в 2-х экземплярах и там прописываем всё , до мелочей ,все нюансы ( как расплачиваемся , когда расплачиваемся , что если не ощенилась , если принесла ...и т.д. и т. п , ВСЁ , это документ , думайте над этим заранее , а не на авось и на потом ).
Бывает , что хозяин кобеля просит оплату сразу , по окончании " процесса", т.к кобель
"проверен по потомству" - значит, что от производителя получено несколько пометов в разных сочетаниях, и он стойко передает потомству свой тип, экстерьер, рабочие качества и т.д. Т.е. является "улучшателем" (зоотехнический термин), но с маленькой оговоркой - о проверке производителя по качеству потомства можно будет говорить лишь после того, когда его подросшие дети как минимум будут получать отличные оценки в экстерьерных и рабочих рингах.
Далее. В малом количестве щенков в помете, как правило, "виновата" сука - а точнее, несвоевременная вязка. Поэтому обвинять в этом кобеля, не разобравшись, не правильно. Но если владелец кобеля будет требовать полный расчет независимо от того, 10 щенков родилось, или 1 - никто к нему на вязку не пойдет. Поэтому в большинстве пород и оговариваются такие нюансы, как писала выше. Хотя и в этом случае чаще всего при прохолосте предлагают суку перевязать повторно уже бесплатно.
По старым ДОСААФ правилам мы за :
1 щенок – не платили ничего
2 щенка- 50 процентов от средней стоимости щенков
3 щенка -75 процентов от средней стоимости
4 –й щенок можно брать , как алиментный .
Сейчас « некоторые» берут с 8 щенков два .
Поэтому всё надо согласовывать по телефону , если устраивают условия вязки , вперёд !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Право на алиментного щенка... #30
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 18:04 

КИСова писал(а):

Сергей Владимирович, если честно, то я ничего не поняла про чёрную икру и докторскую практику. У КФЛ щенков рождается в среднем трое (от 2-х до 4-х), а 5 как у нас сейчас - редкость. Из прежних двух помётов по 3 щенка просто отдавали деньги за одного щенка. Если у ЗСЛ И РЕЛ бывает обычно много щенков, а 2-3 -это редкость, то конечно же для владельцев этих пород вопрос актуален. А почему Акт вязки, который я представила Вы считаете конфликтным и диктаторским?

На докторскую, даже и внимания не обращаете... Это я так в телефоне пальцем тычу а Т 9 свои слова придумывает... Диктатора за доктора выдает...
Почему акт диктаторский? Потому что в таком готовом виде он не дает людям права на какие то изменения... Обычно люди договариваются а уж затем заключают договор... Тут и договариваться не о чем, все прописано... А конфликтный потому что заставляет людей включать самими просчитанные расходы... А считают как известно, все лучше в свою сторону... Отсюда и икра взялась, обязательно черная, потому что подороже... Можно и трюфелями кормежку щенов посчитать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа