Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 апр 2021, 04:43



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Huglu 202B #1
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 00:23
Сообщения: 291
Huglu 202B

Huglu 202BТак сложилось, что подобрать в охотничьих магазинах хорошую, недорогую двустволку с горизонтальным расположением стволов сегодня стало очень непросто. Отечественная «классика» не балует разнообразием, но хуже того – исполнение зачастую вызывает множество нареканий. В этой связи повышенный интерес российских любителей охоты стали привлекать некоторые иностранные модели, а в частности – Huglu 202B.

Гладкоствольное, с горизонтальным расположением стволов Huglu 202B производится в Турции компанией Хуглу. Турецкое охотничье оружие уже снискало себе заслуженную популярность на российском рынке, и Huglu 202B в этом отношении является достойным продолжателем доброй традиции. В настоящее время Huglu 202B выпускается в 12 и 20 калибрах, с длиной ствола 710 и 760 мм, одним либо двумя спусковыми крючками. Вес различных модификаций – от 2,85 до 3,3 кг. Патронник 76-миллиметровый, извлечение гильз – экстракционное. В комплект входит набор сменных чоков (дульных насадок).

Первое, чем Huglu 202B притягивает к себе внимание – качественная, тщательная ручная отделка, гармоничность пропорций, хорошее общее эстетическое впечатление. Стальная ствольная коробка украшена ручной гравировкой с традиционным для региона орнаментом. Ореховые цевье и ложа – даже без дополнительных дизайнерских изысков – выглядят исключительно декоративно и, к тому же, очень эргономичны: ружье прекрасно ложится в руку, легко и комфортно выводится на цель. Стволы и патронники у Huglu 202B хромированные, великолепно противостоят коррозии. Так, по данным производителя, в рамках заводских испытаний они с успехом выдерживают 8,5 суточное погружение в воду без каких-либо негативных последствий для эксплуатационных качеств изделия. Прямая английская ложа Huglu 202B завершает его совершенно классический облик. Наконец, особо следует отметить высокое качество изготовления оружия и аккуратность сборки.

Срок эксплуатации в полевых условиях ружей Huglu 202B на российских охотничьих просторах пока не велик, и потому рано делать выводы о долговечности и «живучести» этой двустволки универсального назначения. Тем не менее, владельцы «Хуглу» отмечают прекрасную кучность и резкость боя, а также весьма ощутимую отдачу ружья при выстреле. Впрочем, последнее вполне естественно: использование патронов «магнум» не предполагает иного. Зато приемлемая, «демократичная» стоимость Huglu 202B позволяет рассматривать данную модель как рабочее ружье, которое можно уверенно, без внутренних колебаний использовать на всех видах охоты, смело отправляясь, как говориться, и в топь, и в крепь.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB