Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крик души... #1
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 12:16 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Крик души

Уважаемая редакция «РОГ», обращаюсь к вам, как постоянный подписчик, с некоторыми вопросами, на которые сам никак не найду толкового ответа.

Недавно навестил малую родину с кратко­срочным визитом (ездил за ягодой и грибами на недельку). Встретился с земляками и слово за слово выяснил некоторые вещи, которым нет разумного ответа.

Дело вот в чем. В прошлом я был членом МООиРа, платил взносы, ездил на отработки, но ни разу мне не предложили поохотиться в угодьях общества.

Когда ввели единый российский охотничий билет, как-то стало веселее. Приезжал в свою глухомань, платил госпошлину 400 рублей, брал у охотоведа путевочку на боровую, болотно-луговую дичь и гулял по родным местам, отдыхая душой и телом. И не надо мне «берег турецкий».

Но все со временем меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону. От земляков я узнал, что почти вся округа кем-то скуплена и охотой командуют новые хозяева, и по своим ценам. Интересно, а где государство, и что это за самоуправство? Так можно и воздух купить, и за каждый вдох плати?

Я выбираюсь в отпуск раз в году, а должен платить за весь сезон.

Читал в вашей газете о существовании такого беспредела и в других областях, но никогда не думал, что это явление доберется и до моей глухомани.

Места у нас чудесные — речки, болота, леса. И очень жаль, если нас лишают того, что мы всегда считали нашим кровным достоянием. Тем более что новые хозяева ничего не делают для удобного существования дичи и животных. Сено не косят, веники не вяжут, порхалища не делают и т.д.

Нас в детстве всей школой вывозили на чистки делянок, а затем сажали новый лес. Какие дерева сейчас стоят через 50 лет! Я согласен — за удовольствие надо платить, но не барину, а государству. Очень жаль, если оно, государство, от этого отворачивается. Последний раз не прочитал ни одного следа — ни сохатого, ни лохматого, ни клыкастого. Несколько далеких взлетов глухарика и рябка. Сколько ни манил, никто не ответил. Может, мало ходил — всего неделю, но с прошлым не сравнить.

Как быть, уважаемая «РОГ», и что делать? Ходить втихаря и прятаться — не в моих правилах, но и платить я им не хочу!
Нас учили: все принадлежит народу, а теперь?

С уважением к вам
А.А. Фатеев
P.S. Малая родина — на краю Костромской области, до Вологодской километров тридцать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Часовой пояс: UTC + 3 часа