Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 апр 2021, 02:48



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самурая опять "закрыли". #1
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
Сегодня мне позвонил Николай и сказал что его снова арестовали.
Его жена переслала мне заявление,которое,как я думаю,следует подписать и переправить по назначению.
Вот само письмо:

Прокурору Самарской области

Начальнику СК России

В защиту Самыляева Николая Александровича.

От представителей ВОО «Росохотрыболовсоюзъ»

З А Я В Л Е Н И Е.

Мы, представители российской общественности, просим вас обратить внимание, объективно разобраться и оказать законное влияние на ситуацию, сложившуюся вокруг нашего коллеги, Самыляева Николая Александровича.

Нам известно, что в производстве СО по г.Тольятти СУ СК по Самарской области находится уголовное дело № 201335877, по факту убийства Садчикова М.Ю. Обвинение в совершении данного преступления предъявлено Самыляеву Н.А по ч.1 ст. 105 УК РФ.

19.06.2013 г., около 21.00 ч., Самыляев был задержан по подозрению в совершении убийства гр.Садчикова М.С.

24.06.2013 г. Комсомольским районным судом г.Тольятти вынесено постановление, которым в отношении Самыляева Н.А. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок содержания под стражей Самыляева неоднократно продлевался по ходатайству следователя.

06.03.2014 г. постановлением следователя мера пресечения Самыляеву Н.А. была изменена на подписку о невыезде, в связи с тем, что суд в очередной раз не усмотрел в материалах дела достаточных оснований для очередного продления меры пресечения. Таким образом, Самыляев находился под стражей 8 мес. и 17 дней.

За время нахождения под стражей, у Самыляева родился ребенок. А сам обвиняемый, приобрел ряд тяжелых заболеваний, в т.ч. гипертонию II степени, ИБС, стенокардию и др.

Вместе с тем, мы знаем Николая как специалиста в области кинологии. Мы предоставили в материалы дела характеристику на Самыляева. Нам известен круг знакомств и образ жизни Николая. У него не имелось каких-либо интересов в области предпринимательской деятельности; он практически не знаком с погибшим Садчиковым и не имел с ним каких-либо конфликтных отношений.

От представителей защиты нам известно, что до настоящего времени Самыляев носит статус обвиняемого. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого прямо указано, что Самыляев якобы совершил убийство, без какого-либо умысла на совершение такого преступления. Кроме абсурдности данного обвинения, нам известно, что установление умысла является одним из главных направлений действий следователя в ходе расследования любого преступления, без установления умысла сформировать какое-то-нибыло обвинение невозможно, т.к. это противоречит требованиям ст. 7 УПК РФ.

Многочисленные требования защиты, выраженные в неоднократных жалобах, заявлениях и ходатайствах, заключающиеся в необходимости определиться со статусом Самыляева по данному делу – остаются без должного реагирования.

Самыляев обвиняется только в том, что по мнению органов следствия, Самыляев скрылся с места своего жительства в г.Тольятти сразу же после произошедшего убийства.

Для нас очевидно, что представители следствия, а так же оперативные сотрудники ОВД города, фактически «назначили» Николая на должность обвиняемого. Каких-либо оснований и доказательств этому не было с самого момента его задержания.

Должностные лица ОВД, при полном попустительстве со стороны следователя, оказали фактические действия по фальсификации доказательств. В частности, сотрудники ОВД и следователь предприняли действия, направленные на скорейшие организацию и проведение ольфакторной (запаховой) экспертизы. Они пошли на нарушение существующей процедуры проведения такого исследования. Это было связано с тем, что такое «заключение» было остро необходимо для решения вопроса об избрания меры пресечения.

Следует обратить внимание, что данная «экспертиза» не отвечает требованиям научности. Просто недопустимо использовать такие «научные» выводы, т.к. на самом деле речь идёт не о запаховых следах какого-либо лица, обнаруженных в ходе следствия, а в действительности изучаются поведенческие реакции собак на искусственно созданную ситуацию.

В правоприменительной практике уже много копий сломано вокруг исследования невербального поведения человеческого организма при помощи полиграфа, а так же по поводу придания этим исследованиям статуса доказательства. Но в данном случае, исследуются поведенческие реакции даже не человека, а собаки!!! Такие исследования и «заключения экспертизы» граничат с камланием шаманов…

Однако, одного факта наличия такого «заключения эксперта» достаточно для решения вопроса о лишении человека свободы, т.к. в содержание такого «доказательства» судом по существу не исследуется при решении вопроса об избрании меры пресечения.

В ходе следствия представители ОВД, с ведома следователя, фактически похищали Самыляева из мест лишения свободы, вывозили его в такие места, где беспрепятственно можно было оказывать незаконное воздействие в целях выбивания признательных показаний.

Нам известно, что Самыляева вывозили из СИЗО в г.Сызрань в ИВС г.Самара, где его посещали первые лица ОВД Самарской области, в частности Зам.Начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Турбовец Н.М. Никакого законного основания для таких встреч у указанного лица не существовало. Турбовец прямо угрожал Самыляеву, требовал признательных показаний, заставлял оговорить не только себя, но и иных лиц. Очевидно, что все эти беседы проходили без участия защитника, без поручения следователя, без требований следователя об этапировании Самыляева из одного места заключения в другое для такой «беседы».

Беспрецедентное давление органов следствия было оказано на близких для Самыляева людей. Жена Самыляева – Мещерякова Ольга, будучи беременной, столкнулась с неоднократными фактами угроз, запугивания, недостойного поведения и фактических угроз в « содействии» в преступлении. Её обвиняли не только в

«причастности» к убийству Садчикова, но и к совершению другого тяжкого преступления в г.Ульяновск. Аналогичное отношение со стороны следствия испытала престарелая мать Мещеряковой О. – Мещерякова Т.П.

В настоящее время, одним из спорных моментов между следствием и защитой, стали требования защиты о возврате Самыляеву предметов, вещей и документов, которые были изъяты при задержании, а так же в ходе обысков.

На момент задержания, Самыляев в автомобиле возвращался из поездки в г.Санкт-Петербург. В автомобиле находилось множество новых вещей одежды, приобретенных в этой поездке и которые не могут иметь никакого значения для дела. Все изъятые вещи были подвергнуты криминалистическим экспертизам, исследованы на предмет обнаружения на них следов выстрела и пр. Данными экспертизами установлено, что эти предметы на имеют отношения к делу. Нет никаких оснований дальше удерживать эти вещи. Таким же образом изъяты и исследованы телефон, ключи, охотничье и гражданское оружие и пр.. Неоднократные просьбы защиты вернуть данные вещи, оставлены следователем без соответствующего удовлетворения.

По нашему мнению, эти вещи могут быть просто похищены, присвоены должностными лицами ОВД или следствия. Другого объяснения таким нелогичным поступкам следователя у нас нет, следователь вынужден так поступать, в связи с утратой этих вещей.

Как пояснил защитник, все указанные спорные моменты имеют свое должное отношение в материалах дела в виде соответствующих жалоб и ходатайств. В настоящее время Самыляев занимается воспитанием ребенка, много внимания вынужден посвящать своему лечению, нашел себе новую работу, а так же ведет общественную деятельность в нашей организации

Еще раз просим разобраться в сложившейся ситуации и принять меры, направленные на законное отношение к правам и интересам Самыляева Н.А., настоятельно просим дать прямые указания следователю о прекращении уголовного преследования в отношении Самыляева и возвращении принадлежащих ему вещей и документов.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 19.05.2014Г. СИТУАЦИЯ УСУГУБИЛАСЬ ТЕМ, ЧТО ОРГАНЫ СЛЕДСТВИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО САМЫЛЯЕВ ЯКОБЫ СКРЫВАЛСЯ ОТ СЛЕДСТВИЯ С АПЕЛЯ МЕСЯЦА И ЕГО ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК С 02.04.2014ГОДА. НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ ДЕЛО ПЕРЕДАНО В СУД, ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА ОБ АРЕСТЕ САМЫЛЯЕВА.

Но 02.04.2014 ОН БЫЛ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ И В ЖУРНАЛЕ ПОСЕЩЕНИЙ ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ОТМЕТКА.

К ДЕЛУ ПРИЛОЖЕНЫ 4 РАПОРТА СОТРУДНИКОВ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, О ТОМ ЧТО ОНИ ЯКОБЫ ПРИХОДИЛИ К САМЫЛЯЕВУ ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ И НИКТО ИМ НЕ ОТКРЫЛ, ТАК КАК НИКОГО НЕ БЫЛО ДОМА. ЭТО ЛОЖЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ. Гражданская жена Самыляева почти постоянно находится дома, так как у нее грудной ребенок и старшая дочь 5 пятиклассница, которая учится в первую смену. Домофон и звонок входной двери работают. Почтовый ящик исправен. Соседи ничего не передавали.

Кроме того следствие располагает телефонами Самыляева и его жены.

В АПРЕЛЕ-МАЕ САМЫЛЯЕВ ВЕЛ ВЕСЬМА НАСЫЩЕННУЮ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ СОВЕРШЕННО НЕ ВЯЖЕТСЯ С ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СКРЫВАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА:

-РАБОТАЛ, ПРОВОДИЛ СОСТЯЗАНИЯ СОБАК, ГДЕ ЯВЛЯЛСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ;

-В ГАИ ВОССТАНАВЛИВАЛ УТЕРЯННЫЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ПРОХОДИЛ ВСЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕДКОМИССИИ;

- ЕЖЕДНЕВНО ГУЛЯЛ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ И ГРУДНОЙ ДОЧЕРЬЮ;

- ЕЗДИЛ В ГОСТИ К ДРУЗЬЯМ И САМ ПРИНИМАЛ ГОСТЕЙ;

- К НЕМУ ПРИЕЗЖАЛА СЕСТРА ИЗ Г.СУРГУТ И ГОСТИЛА У НЕГО С 20 АПРЕЛЯ ПО 09 МАЯ;

- В ЭТОТ ПЕРИОД ОН ПОХОРОНИЛ БРАТА;

-ЕЖЕДНЕВНО НАВЕЩАЛ БОЛЬНУЮ МАТЬ;

-АКТИВНО ЗАНИМАЛСЯ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ НА СВОЕМ ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ.

То что Самыляев не скрывался подтвердили шесть свидетелей, были предоставлены документы и фотографии. НО 19.05.2014 ГОДА СУДЬЯ ВЫНЕС ВЕРДИКТ – АРЕСТОВАТЬ НА 2 МЕСЯЦА!!!



Нужны подписи,как лучше их собрать-давайте подумаем.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #2
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Достаточно здесь собрать подписи. А заявление отправить электронно через сайты прокуратуры и СК. Только: не начальник СК России, а Председатель СК РФ. И ФИО этих должностных лиц известны.
Продублировать можно через почту заказными письмами.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #3
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
И надо адвокату розыск обжаловать в суде как незаконный.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #4
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 05:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
AleksandrB писал(а):
Достаточно здесь собрать подписи.


Чипурных Николай Васильевич-Москва.

(Так?)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #5
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Барсик писал(а):

Чипурных Николай Васильевич-Москва.

(Так?)

Да. Потом отправить письмо от конкретного человека с добавлением всех подписавшихся (ФИО). То есть как коллективное письмо.
И одновременно отправить по всем инстанциям, что давали в теме, в т.ч. правозащитным.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #6
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 05:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
Ну,что,собираем подписи?
Я свою поставил,кто ещё?


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #7
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 05:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 19:23
Сообщения: 73
Откуда: Клетня Брянская обл.
Имя: Александр
Город: Курган
Собаки: рел Инта9976/08,Конда ее дочь.
Транспорт: отеч.автопром Калина универсал
Оружие: тоз
ООиР: Каргапольское
Барсик писал(а):
Ну,что,собираем подписи?
Я свою поставил,кто ещё?

Николай Васильевич пишите меня Мохов Александр Валентинович Курганская область.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #8
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 07:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
А.М. писал(а):


Ок!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #9
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:38
Сообщения: 2170
Имя: олег
Город: моск обл
Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Барсик писал(а):
Ну,что,собираем подписи?
Я свою поставил,кто ещё?

Смирнов Олег Сергеевич

_________________
"veritas vas liberabit"


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #10
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:05
Сообщения: 326
Имя: Татьяна Михайловна
Город: Смоленская обл.
Собаки: РЕЛки и охранные собаки .
Транспорт: КIA
Оружие: Клыки
ООиР: РКФ РФСС
Салынкина Татьяна Михайловна .


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #11
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:05
Сообщения: 326
Имя: Татьяна Михайловна
Город: Смоленская обл.
Собаки: РЕЛки и охранные собаки .
Транспорт: КIA
Оружие: Клыки
ООиР: РКФ РФСС
Когда же в " Этом Царстве- Государстве " порядок будет .
Никак не поймут , что на каждого мудреца довольно простоты.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #12
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 21:32
Сообщения: 4921
Имя: Анатолий
Город: Иваново
Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Власенко Анатолий Валентинович-Иваново
Шатунова Валентина Витальевна-Киров

Только должны быть соблюдены все проформы.Чтоб не получилось как с письмом к Арамилевой.Левак здесь не нужен.Ну мы то с Салыком проходим,как свидетили и в жандармерии не только своих но и Самарских и Тольяттинских "засвечены".Подставы насчет Колька-я предположил сразу,как бы за 2 месяца еще чего "не подбросили" Система правосудия "наша",да теперь и целого мира,чего далеко ходить,Протухла основательно...как шакаленок в мультике..."Каждый,сам за себя"(уходить надо на север)

_________________
Собака без Человека - все равно Собака, Человек без Собаки - все равно не Охотник.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #13
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25624
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Други, я тут после Селигера отстал немного в темах. Что нужно? Рассылка всем пользователям нужна? Говорите, сделаю...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #14
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
С.В. писал(а):
Други, я тут после Селигера отстал немного в темах. Что нужно? Рассылка всем пользователям нужна? Говорите, сделаю...
С ув.


Николай очень просил сделать рассылку не только нашим,но и всем,кто неравнодушен к теме.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самурая опять "закрыли". #15
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
Толян 37 писал(а):
Только должны быть соблюдены все проформы.Чтоб не получилось как с письмом к Арамилевой.Левак здесь не нужен...


Подписи только неравнодушных!!!
Просьба ставить,после фамилии "ореол обитания",а то на аватарках не у всех написано откуда человек.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB