Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #16
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 08:48 

Собаки: РЕЛ Зорик 6 лет
Оружие: Иж-27 ЕМ
ООиР: СООиР
Цитата:
Серега а нужны ли эти кусалки? У нас всетаки лайки а не бультерьеры :mrgreen: Руслан и ты сильно не увлекайся пусть лучше собачка чаще лает,у меня Фарта тоже не очень хочет лаять ей бы только укусить,в пятницу повезу на ИТС будем учиться лаять надеюсь звери ей помогут а после станции в Москву на выстовку.

Она лает,но у нее нет уверенности в себе что она может схватить, а она может, только что то ей не дает. наверное еще возраст

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #17
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 09:45 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Руслан писал(а):

Она лает,но у нее нет уверенности в себе что она может схватить, а она может, только что то ей не дает. наверное еще возраст

Не спеши, она ещё молодая... У неё по кровям кусачести выше крыши, сама разойдётся потом не остановишь...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #18
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 10:40 

Цитата:
Не спеши, она ещё молодая... У неё по кровям кусачести выше крыши, сама разойдётся потом не остановишь...
С ув.

По кровям то да, возьмут ли эти крови свое, вот в чем вопрос? А вообще то Буду просить нашего общего друга повторить вязку, уж больно мне ее экстерьер понравился, хочу кобеля, очень хочу, моему уже скоро 8 лет, часто стал попадать под удар кабана. Только этой зимой 3 раза, и раз во фрязево, реакция что то видать уже хромает .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #19
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:13 

Руслан писал(а):

По кровям то да, возьмут ли эти крови свое, вот в чем вопрос? А вообще то Буду просить нашего общего друга повторить вязку, уж больно мне ее экстерьер понравился, хочу кобеля, очень хочу, моему уже скоро 8 лет, часто стал попадать под удар кабана. Только этой зимой 3 раза, и раз во фрязево, реакция что то видать уже хромает .

Возьмут, ни куда не денутся... Ты главное им не мешай... А кобеля тебе других кровей надо а то с течками по жизни будешь маяться...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #20
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:26 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
Подробнее: viewtopic.php?f=371&t=2051&start=15

не пойму ,зачем вам нужна собака чтобы в 9 месяцев хватала кабана? а в 1год,два...что будет? мы считаем что это уже брак.Думаю лучше пусть начинает от 2-3 лет -зато дольше поживут)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #21
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:42 

не пойму ,зачем вам нужна собака чтобы в 9 месяцев хватала кабана? а в 1год,два...что будет? мы считаем что это уже брак.Думаю лучше пусть начинает от 2-3 лет -зато дольше поживут)))[/quote]

Кто сказал что мне нужна собака чтоб делала хватки по кабану в 9 месяцев и я этого добиваюсь? у нее нет уверенности, а хватки она делала на первой притравке еще в 8 месяцев, дела не в хватке, а в уверенности собаки, и я сравниваю по теми сукам которые у меня уже были ,не много, но были. И тем более мне не надо чтоб она висела на кабане сейчас, это уже практически не жилец при попадании в лесу на секача.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #22
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 12:02 

прошу прошения,значит я плохо читала ...
слово "не в уверенности" представляю,такими были у нас ранее 2 суки ,по рассказу отца такая охота не нравился...

И тем более мне не надо чтоб она висела на кабане сейчас, это уже практически не жилец при попадании в лесу на секача.
Подробнее: viewtopic.php?f=371&t=2051&p=33454#p33454
Жаль что у меня сейчас два "НЕ ЖИЛЬЦЫ".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #23
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 12:17 

И тем более мне не надо чтоб она висела на кабане сейчас, это уже практически не жилец при попадании в лесу на секача.
Подробнее: viewtopic.php?f=371&t=2051&p=33454#p33454
Жаль что у меня сейчас два "НЕ ЖИЛЬЦЫ".[/quote]

Я рад за ваших двух собак, для Вас они супер и Вам это нравиться и устраивает, у каждого свои предпочтения. я продал суку которая сейчас как мне рассказывают люди которые ее купили, молотит мелочь не оттащишь, а на к кабану не подходит. и их это радует. на каждого охотника должна быть своя собака которая ему подходит или нет, всем не угодишь.
И потом, было бы наличия зверя в угодьях наших, сколько в Ярославской области, может и висела бы уже на ушах, этот фактор тоже не исключаю.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #24
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 12:29 

Возьмут, ни куда не денутся... Ты главное им не мешай... А кобеля тебе других кровей надо а то с течками по жизни будешь маяться...
С ув.[/quote]

Этой весной вольер до строю на три собаки и посажу всех туда. Характер мне ее нравится, охранные качества хорошие, руку протянет чужой возле дома, цап и все. это у нее точно от папы, детей любит,дочь все что хочешь из орта вынет, хоть кость хоть мясо. Посмотрим что скажет Юра, но кобеля возьму железно, если повяжет и продаст мне Юрик.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #25
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 12:40 

Я рад за ваших двух собак, для Вас они супер и Вам это нравиться и устраивает..
Подробнее: viewtopic.php?f=371&t=2051&p=33458#p33458

На самом деле не супер. По пушинку не проблема,по копытным да. Не нравится мне когда собака более вязкая (и злобный),а значит долго не приходит из леса...Вот например-охота с 10 утра до поздней ночи или следущего утра 5,и вот подряд дни... Это нормально?нет! Вот из-за этого ждем доставку астро-ошейник.
Первый который из-за такой вязкости специально завели вторую собаку,это как для запасного. Второй (характер пошла под мамку) было в начале супер....и после постоянной охоты и всего наследил под папку ТЕПЕРЬ собаки оба не та.В прошлой недельке чуть не угробил кабан ,крупно повезло...

на каждого охотника должна быть своя собака которая ему подходит или нет,.
+++.Спортивных вольерных собак заводчики предпочитают наоборот,это видно по форумам...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #26
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 12:50 

на каждого охотника должна быть своя собака которая ему подходит или нет,.
+++.Спортивных вольерных собак заводчики предпочитают наоборот,это видно по форумам...[/quote]

У меня кобель РЕЛ 7.5 лет работает жестко по крупняку, уходит за кабаном и гоняет сутки, через день два приходит, лося 20 минут и бросает, не гоняет, а пытается схватить. Медведя работает на ура, но дикого после первой охоты перестал вообще работать цепного. Сейчас к 8 годам переключился на белку, куницу.
Астру купил и к ней два ошейника, но замучался с ней, то антенна сломается(кобель любитель лис в нору залезает и пытается достать) то сигнал 300 метров и кирдык пропадает, перестал вообще ошейники одевать. Для меня, у моей собаки должен быть поиск не менее 500 метров и возврат на заходное место. У нее поиск пока 150-500 м., а возвратом на заходное место я не нарадуюсь, тьфу, тьфу, тьфу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #27
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:18 

У меня кобель РЕЛ 7.5 лет работает жестко по крупняку, уходит за кабаном и гоняет сутки, через день два приходит, лося 20 минут и бросает, не гоняет, а пытается схватить. Медведя работает на ура, но дикого после первой охоты перестал вообще работать цепного. Сейчас к 8 годам переключился на белку, куницу.

--почему на этой страничке только сученка? вот и у вас есть второй

Астру купил и к ней два ошейника, но замучался с ней, то антенна сломается(кобель любитель лис в нору залезает и пытается достать) то сигнал 300 метров и кирдык пропадает, перестал вообще ошейники одевать.

--вот началось!мои любят тоже нору. Нам срочно нужен ошейник а потому в Ивановской области чужаки добывают лосей и кабанов из под моих собак!!

Для меня, у моей собаки должен быть поиск не менее 500 метров и возврат на заходное место. У нее поиск пока 150-500 м., а возвратом на заходное место я не нарадуюсь, тьфу, тьфу, тьфу.[/quote]

--вот да!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #28
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:43 

почему на этой страничке только сученка? вот и у вас есть второй.

ДА есть, советуют нахаживать собаку в одиночку, без второй собаки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #29
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:28 

Ну вот я и дождался долгожданного пополнения в мои ряды РЕЛ, самому старшему уже 10 лет и я его списал, теперь радует бабушку и дедушку на даче,занимается охраной.
Оставил из помета своей суки С-Заря-Гера 3372/15 и Барс Максимова 3030/14 себе двух щенков.
Сученку и кобелька. первые 3 фотки суки и одна фотка кобеля

Вложения:
Комментарий к файлу: кобель
IMG-1444475830093-V.jpg
IMG-1444475830093-V.jpg [ 3.09 МБ | Просмотров: 1069 ]
Комментарий к файлу: сука
20151010_140946.jpg
20151010_140946.jpg [ 2.25 МБ | Просмотров: 1069 ]
IMG-1444476425743-V.jpg
IMG-1444476425743-V.jpg [ 1.38 МБ | Просмотров: 1069 ]
IMG-1444475892037-V.jpg
IMG-1444475892037-V.jpg [ 2.22 МБ | Просмотров: 1069 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новое приобритение #30
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 19:39 

Руслан писал(а):
Ну вот я и дождался долгожданного пополнения в мои ряды РЕЛ, самому старшему уже 10 лет и я его списал, теперь радует бабушку и дедушку на даче,занимается охраной.
Оставил из помета своей суки С-Заря-Гера 3372/15 и Барс Максимова 3030/14 себе двух щенков.
Сученку и кобелька. первые 3 фотки суки и одна фотка кобеля

Руслан, любишь ты нарядных...
Теперь тебя егеря за километр по собакам узнавать будут...
А потом у калитки встречать... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа