Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 янв 2026, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 13:40 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Вижу, вчера во Фрязево побывал. Пустили. :D Кто там из охотников ближе к квадрику.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 14:08 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
МАН писал(а):
Вижу, вчера во Фрязево побывал. Пустили. :D Кто там из охотников ближе к квадрику.

Дык, аргументов чтобы я сильно испужался и сам убег видимо не нашли... :D
В нашем углу мероприятие проводилось, местных много подтянулось поглазеть и пообщаться, ну и я вроде тоже местный... :D
Был удивлен увидев в судьях Борисыча...
Видимо поэтому на вчерашний день с 95 баллами был в претендентах какой то курский мужичок...
Есть подозрение что шашни с квадриками начинают делаться под самих спонсоров...
Почему то я в списке участников явных всем известных претендентов не увидел...
Ну, этим нужно поинтересоваться у самих претендентов да и Борисыча бы послушать о том как ему работалось... Давления со стороны ни какого не ощутил? Или все же действительно какая не известная собачка 95 переплюнула...
Одно радует...
В лидерах вроде в основном РЕЛки... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 17:01 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
Дык, аргументов чтобы я сильно испужался и сам убег видимо не нашли... :D
В нашем углу мероприятие проводилось, местных много подтянулось поглазеть и пообщаться, ну и я вроде тоже местный... :D
Был удивлен увидев в судьях Борисыча...
Видимо поэтому на вчерашний день с 95 баллами был в претендентах какой то курский мужичок...
Есть подозрение что шашни с квадриками начинают делаться под самих спонсоров...
Почему то я в списке участников явных всем известных претендентов не увидел...
Ну, этим нужно поинтересоваться у самих претендентов да и Борисыча бы послушать о том как ему работалось... Давления со стороны ни какого не ощутил? Или все же действительно какая не известная собачка 95 переплюнула...
Одно радует...
В лидерах вроде в основном РЕЛки... :D
С ув.

Если 95, то у мужичка, однозначно, прапрабабушки Молекула с Аргентиной. :D Подождем Борисыча. Своих, не брал что ли. :?:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 17:48 

МАН писал(а):

Если 95, то у мужичка, однозначно, прапрабабушки Молекула с Аргентиной. :D Подождем Борисыча. Своих, не брал что ли. :?:

Саш, сидят они, я в работе полностью...
Создавать массовку, надо хоть дыхалку собакам дать Шоб совсем не засмеяли...
Этот год собаки в пролете...
Может только на зимние каникулы на Селигер матнем если снег позволит...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:01 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
ну вот в эти выходные все же с потомком удалось сделать дело, а то либо ход, либо коровы. Образовалась очень неприятная тенденция, как победить ее еще не придумал. Второй выход подряд, кобель уходит из леса, либо бросает работу и целенаправленно уходит в села жилые или пустые, итогом сначала была кошка, в этот раз гусь. После того как задушит лежит рядом "охраняет". В этот раз , как то не придав значение первому разу , не подвязал, смотрю по Астре уже в 5 км. от меня. Разбирать зверя или идти ногами за ним не есть хорошо. Чуть не согрешил в этот раз. Вот как то так...
Вложение:
IMG-20151109-WA0000.jpg
IMG-20151109-WA0000.jpg [ 418.6 КБ | Просмотров: 1250 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:11 

В.К. писал(а):
ну вот в эти выходные все же с потомком удалось сделать дело, а то либо ход, либо коровы. Образовалась очень неприятная тенденция, как победить ее еще не придумал. Второй выход подряд, кобель уходит из леса, либо бросает работу и целенаправленно уходит в села жилые или пустые, итогом сначала была кошка, в этот раз гусь. После того как задушит лежит рядом "охраняет". В этот раз , как то не придав значение первому разу , не подвязал, смотрю по Астре уже в 5 км. от меня. Разбирать зверя или идти ногами за ним не есть хорошо. Чуть не согрешил в этот раз. Вот как то так...
Вложение:
IMG-20151109-WA0000.jpg

Подвязывать думаю нужно, но раз повадился скотинничать, будет к этому стремиться...
Радикальное средство - дать то что недодал в детстве...
А именно хороших люлей за скотину...
Берешь кобеля на длинный поводок, в руку эл. кабель с палец, и идешь туда где договорился с животиной познакомить...
Как дёрнется на длинном поводке, так подтягиваешь и от души втягиваешь чтобы аж завизжал... С захлестом пашины... Как завизжал, значит сдался и больше не бей а то озвереет...
Идешь к следующим зверюшкам и при проявлении интереса такая же экзекуция... Один, два раза и забудет как страшный сон... В общем, провоцируешь ситуацию и конкретно наказываешь во время и по делу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 12:56 

И вновь про потомков )))...
Уже декабрь 2015 г. еще месяц и сезон закончиться, а это значит можно сделать некие выводы по своей первой в жизни вязке и по кобелю, которого оставил себе и теперь совершенно точно могу сказать он будет со мной в "стае" и всячески поддерживать мои охоты.
С каждым выходом в лес кобель набирает обороты поиск становиться шире, вязкости достаточно для подхода к зверю, очень нравиться , что кобель "молотит" и отдает прилично голоса на звере, что упрощает подход к онному. Работает с головой, можно сказать, что думает ))) . В лесу пес не блудит и если даже его работу я не поддерживаю и подхода нет , то спустя некоторое время делает возврат следом, если я уже далеко, то идет к машине к заходному, может дожидаться там либо идти по моему в догонку. Этот сезон у нас первый и по скольку охота у меня исключительно состоит из копытных, то и ориентир только на нее , остальное попутно...а попутно это были еноты, хорь и более ни чего.Птицу провожает взглядом и интерес для него она не представляет, хотя количество ее достаточно... оставим на весну. В сентябре был добыт в паре с ЗСЛ кабанчик, все остальные выходы исключительно сохатые (достали уже) , в прошлые выходные решил реабилитироваться перед ним, т.к. до этого днем раньше два раза не подходил к нему, когда он работал коров... ближе к вечеру заранил ему "шильника" и дал хорошую притравку. Полей было достаточно и считаю в этом сезоне данную особь закрепили ))).
Были следы и медведя и кабанов, но как-то не сложилось и не свезло пока...медведь уже лег у нас, кабанов добыть еще попытки будут и не одна ))). Куницу и белку тоже мимо, хотя есть однопометники, которые верх не пропускают.
Что касается однопометников на постоянной связи только два кобеля...Карелия-Москва. Суки Воронеж и Осташков тишина. Кобель Тула, тоже молчат.
Последняя из охот кобеля однопометника ( Карелия), со слов владельца это уже вроде как не первый :
Вложение:
dQCJLTVSGuo.jpg
dQCJLTVSGuo.jpg [ 223.51 КБ | Просмотров: 1191 ]

ну и таких добыч достаточно :
Вложение:
Bk1axadhk8U.jpg
Bk1axadhk8U.jpg [ 165.45 КБ | Просмотров: 1191 ]

Второй кобель, был уже на грани жизни и смерти (кабан) , многочасовая операция и остался жив, спасибо владельцу, что не бросил и до вез до клиники не смотря на прилично выставленный счет :
Вложение:
unnamed.jpg
unnamed.jpg [ 98.62 КБ | Просмотров: 1191 ]

Ну и мой кобель кличка - "Пыж" сфотографировать так его мне и не удается..."без глаз" ...вертлявый, но что есть, то есть :
Вложение:
20151205_154109.jpg
20151205_154109.jpg [ 1.7 МБ | Просмотров: 1191 ]

Вложение:
20151212_134023.jpg
20151212_134023.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 1191 ]

Вложение:
20151212_134003.jpg
20151212_134003.jpg [ 2.2 МБ | Просмотров: 1191 ]

Вложение:
20151212_134011.jpg
20151212_134011.jpg [ 2.55 МБ | Просмотров: 1191 ]

За экстерьер сказать ни чего не могу, т.к. глаз не наметан и сильного понимания нет, поэтому ждем выставок...там и оценят.

...Субббота 12.12.2015 г. эти выходные решил провести с семьей, да и дел по участку накопилась мелочевка...но за окном идет снег...мелочевка отменяется. Смотрю документы время пришло делать кобелю очередную прививку, в машину поехали...в 5 минутах от клиники Фирсановка, проехать не возможно, да и давно не был...барсук новый, но из завала не вышел, кабан Васька погоняли , по работали ...медведь тоже оказался на поляне. Как и говорил выше отработали плотно, вязко с хорошим голосом...перед выставкой надо ехать "парня" на дипломы испытать.
В отличии от барсука и кабана...по медведю удалось за снять не много работу и выкладываю на Ваш суд ))) ... пускал второй раз ( первый раз в мес. 4) по работе удивил меня, пусть и не "кусал" , но не боится, плотно, страха нет...ну и ответ для Леши (Lex73) относительно голоса.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 13:19 

Владимир, поздравляю с тем что собачка оправдала надежды...
Ну а с верхом, думаю что нужно просто чуть пострелять с ним, чтобы понял что и эти зверьки папе интересны...
Компот в нем замешан хороший, больше ходить и все проявится...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:51 

да нет Сергей совсем не интересно...не добываю я это дело. Может потом когда нибудь заинтересует. Не требую я от собак этого.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 17:00 

Собаки: РЕЛ
Транспорт: ноги
Оружие: Ижевское
ООиР: Адыгейское
Урчук поменял паспорт! Не признает родства с Вами Сергей Владимирович. :shock:

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 266.22 КБ | Просмотров: 1078 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 17:02 

Транспорт: ноги
Оружие: Ижевское
ООиР: Адыгейское
В однокласниках, двух щенков продают.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 17:18 

ООиР: Одинцово
Жёстко

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 18:03 

Максим писал(а):
Жёстко

Это еще не жестко...
Раньше жесче с регионов ксивы были...
Поэтому умные люди в крупные города и ехали за щенками...
Косяки сразу браковались...
Теперь сайты специализированные эту функцию выполняют...
Видел я уже эту родуху, добрые люди подсказали...
Там мало того что Урчука родства лишили, там Андрея Акишева подпись стоит...
А как известно он уже несколько лет в Питере живет и там собаками занимается...
Отписал я уже ему, подождем что он нам поведает...
Ну а вы если в однокласники ходите то отпишите что это лажа чтобы нормальные охотники не попали...
Я периодически в обьявлениях фотки своих собак вижу как будто они отцы неизвестных мне пометов и ксивы подставляют под эти фото какие хочешь...
В свое время когда Мишку на обложку охот журнала повесили так под эти фото чего только не продавали...
Папашка говорят и все...
В общем жульманы чего угодно сбрешут чтобы щенков продать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:44 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
С.В. писал(а):
Это еще не жестко...
Раньше жесче с регионов ксивы были...
Поэтому умные люди в крупные города и ехали за щенками...
Косяки сразу браковались...
Теперь сайты специализированные эту функцию выполняют...
Видел я уже эту родуху, добрые люди подсказали...
Там мало того что Урчука родства лишили, там Андрея Акишева подпись стоит...
А как известно он уже несколько лет в Питере живет и там собаками занимается...
Отписал я уже ему, подождем что он нам поведает...
Ну а вы если в однокласники ходите то отпишите что это лажа чтобы нормальные охотники не попали...
Я периодически в обьявлениях фотки своих собак вижу как будто они отцы неизвестных мне пометов и ксивы подставляют под эти фото какие хочешь...
В свое время когда Мишку на обложку охот журнала повесили так под эти фото чего только не продавали...
Папашка говорят и все...
В общем жульманы чего угодно сбрешут чтобы щенков продать...
С ув.

Надо хозяевам самим повнимательней быть когда справки получают,кинолог может ошибиться,собачек в Ярике много,хорошо что сразу обнаружили.Акишева не переизбирали,он регулярно ездит в Ярославль и осматривает щенков.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:52 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
Объявление дали,видимо,по просьбе Ю.Васильева,директора ох.хозяйства из г.Любим,так что никакой лажи тут нет,просто ошибка кинолога,которая уже исправляется.Кстати,этот кобель ходил первым в средней гр.на выставке в марте в г.Ярославль.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа