Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:30 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
Мне повторить ещё раз???? Один и тот же титул на одной выставке одной собаке дважды не присуждается. Так что Вам выбирать, какой больше нравится

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:56 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
ЛПП-это не выход в Бест,т.е. не только он.Самое главное-это то,что этот титул обозначает:Собака признана лучшим представителем данной породы из четырёх представленных(или 3) на сравнительном последнем этапе.
Давайте не путать понятия "получил титул" и "закрыл титул".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 21:07 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
То что ваша собака лс и есть чк-чнкп, а не лпп. Умоих 9 лпп- они ничего не значат

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 21:16 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
Упс! FCI и РКФ видимо не знает,что оно просто так устраивает эти определения с ЛПП. Таки фигнёй страдают. И миллионы владельцев собак с титулами ЛПП-просьба вернуть кубки:эт усё фигня!
Пойду собирать кубки,сжигать дипломы,где написаны ЛПП.....
А как искренен был судья из Ирландии в свой радости,пожимая нам руку на ЛПП на Этой самой Монопородной выставке...Пошла мыть руки-усё фигня....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 20:11 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Карелька Вы так не переживайте, никто не хочет умалить ваших заслуг, побед и тп.

Единственное в чем вы здесь не правы это вот это
Цитата:
Понимаю,дел за гланды,но не все ходят к вам на форум.

Честно говоря, почти все, и мы работаем ради этого, и даже вымышленные лайки, будь они неладны... туда ходят... Они даже знают наизусть всех наших производителей, и кто во сколько месяцев вяжется:)

Во всем остальном давайте разбираться конструкивно без принадлежностей какому-то клубу...
ЛПП - отношение к титулу у всех может быть разное, лично мое мнение, титулы, которые не вписываются в родословную, для меня не титулы... У вас может быть свое видение. Конечно, ЛПП всегда приятно, но в конечном итоге когда выбраны все лучшие, ЛЮ ЛК ЛС, уже идет выбор кто лучше себя показывает и как работает хендлер, это обычная практика РКФных и FCI выставок... Значит кто-то кто стал лучшим, лучше работал с собакой... Конечно, бывает, что есть резкая разница между одной собакой и остальными, но на МОНО ЧК честно говоря я ее просто не заметила, да и признайтесь Юдифь была не в той форме...
Судья сам сказал, что выбирал того, кто правильно водит, потому что все остальные по его мнению и Якко-Кетту в том числе, ходили ужасно... У вас это получилось сделать лучше, чем у других вот и все... Могу вам даже сказать, что судья сказал, что не мог выбрать победителями тех, кто ему нравился по экстерьеру, потому что владельцы безобразно водили собак, что он пришел в ужас, от такого количества собак... не умеющих двигаться в ринге...

По поводу ЧК ЧНКП, пожалуйста, если можно копию или хотя бы место, где это написано, я не участвовала в моно и не получала Чемпиона и не могу сказать, что кому написали.
Единственное знаю, что главные титулы моно должны быть:
Юный Чемпион Клуба Породы - лучший кобель и лучшая сука юниоры, победители в своих классах соотсно
Чемпион Клуба Породы - лучший кобель и лучшая сука
То есть грубо говоря изначально разыгрывается 4 главных титула, ЛБ, ЛЩ я не буду считать... они не имеют оценок, как таковых.
(Из положения)ЧК - присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ЧК.
Ю.ЧК - присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ЧК.

А так вообще существует положение, которое читать не запрещено... и есть НКП или его нет, все оценки присуждаются по нему http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428. Если НКП есть, оно может лишь усложнить условия получения титула, как некоторые НКП сделали себе усложнения в плане сравнения в классе Чемпионов и некоторые другие нюансы ввели... Когда меня судейская бригада спросила, как вам давать титулы, я сказала, по полной, потому что никаких ужесточающих положений у нас нет, потому что нет НКП.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа