У меня в Средней Азии на преддипломной практике украли вот этих вот собак:
Вложение:
Я кот, Ласка и Буран 1.JPG [ 3.81 МБ | Просмотров: 1267 ]
Вырастил, натаскал и воспитал в общаге…
Три раза из-за них меня выгоняли и из общаги…. И из института…
Но я был непоколебим!!!
Спросите, как украли?
Да очень просто…
Сначала предлагали денег.... Начали со ста рублей (1981 год, зарплата егеря была - 60 руб., ст.егеря-90 руб, охотоведа - 130 рублей).
На охоту в те места где мы были с моим другом Толиком Мартыновым, на практике часто приезжал Хамракулов (глав.врач Самаркандской городской больницы), племянник Рашидова (первого секретаря Узбекской КПСС).
Большой человек!...
Приезжал всегда с большой свитой…
Первый раз в жизни я там увидел, как с «калашами» на кабанов в тугаях охотятся…
Приглянулись Хамракулову мои собаки - он видел их в работе и по кабану, и по барсуку, и по фазану... Своих собак там нормальных у них не было… так… переёпки разные. Один из них запомнился – гибрид РЕЛ и РОС. Неплохой рабочий кобель был: и утку таскал, и фазанов гонял и поднимал на крыло тростниковых зарослях, и у кабанов на ушах висел…. Хороший кобелек… Но страшненький!))))
Но не о нем речь.
А запал Хамракулов на моего Бурана (РЕЛ), после того, как однажды, во время охоты на кабана, собаки выгнали с острова огромного секача прямо в лоб на Хамракулова (кабаны вечером и ночью пасутся на материке на побережье озера, а утром на дневку переплывают на острова и там отлеживаются). Так вот решили выгнать кабанов с острова, и я заплыл с Бураном на лодке, на другой конец острова, а стрелков расставил в заходе. На охоте с этой компанией в основном стрелял всегда только один Хамракулов, хозяин, как они его все там называли, а остальные только присутствовали вместо мебели…
Так вот заплыл на конец острова и пустил Бурана… А сам сел до ветру… Сижу думу думаю… Выпускаю змея поганого… Как вдруг…. Метрах в десяти от меня залаял Буран…. Да так яростно!!!
Ну прямо вот тут вот рядышком!!! Что там может быть кабан, я даже и подумать не мог!... Думал, ну может барсук, как то там оказался… Встал одел штаны… сделал два шага. Тростник очень плотно стоял и видно было только нечеткий силуэт собаки и что-то огромное… чуть поменьше коровы, но гораздо больше собаки…
Надо сказать, что скот там, у местных жителей, находится на свободном выпасе. И коровы тоже часто заплывают на острова… Вот я и подумал, ну неужто корова?... Хотя для коровы маловата, скорее телок… Минут пять я так стоял и думал что делать. Два раза окрикнул даже… Ноль эмоций… Стоит как вкопанный… Ну думаю – точно телок наверное. Да прости меня Бог, думаю… стрельну. На крайний случай, думаю отмажусь, скажу подумал, что кабан… Еще минут пять прикидывал куда стрелять и где голова а где хвост… На всякий случай ещё раз крикнул что-то, чтобы животное уходило… неа… Стоит..
Ну я и пальнул….
А ожидал все, что угодно!
Что этот телок заорет на меня человечьим голосом, мол что же ты сука делаешь???!!! Куда же ты, падла стреляешь???!!!
Но то, что было в следующий момент – было вне всяческих ожиданий…
Раздался душераздирающий испуганный кабаний крик!))) И кабан как танк шумно ломанулся в сторону стрелков.
Хамракулов выстрелил один раз из АКМ и у него видимо попал песок в затвор и затвор заклинило.
Разъяренный раненный секач нёсся прямо на него… И он бы его потоптал, конечно же, но тут Буран настиг таки зверя и вцепился прямо в яйца секачу, и тот, затормозив всеми четырьмя, стал крутиться на месте. Это дало Хамракулову шанс рукой передернуть затвор, и он выпустил весь рожок в секача…
Я бежал и кричал как резанный:
- Хамза-ока! Хамза-ока!!! Не стреляйте!!! Собаку убьете!!!
Но было поздно…
Когда я подбежал, то увидел лежащего кабана… и из под него торчали собачьи ноги….
Ну думаю все… Застрелил ирод моего ненаглядного…
Но тут вижу ноги у собаки дергаются…
Кричу давайте кабана оттащим!
Оттащили…
Живой Буран!
И только вдоль всей спины след стрижки от пули, и на заднице немного снята кожа до самого мяса…
Вот такая вот история…
И после этой случая стал у меня Хамракулов вымогать Бурана.
О чем бы ни заговорили, а разговор все к одному: ПРОДАЙ СОБАКУ!
И однажды после очередной охоты подпоил он меня и начал подначивать при всех своих гостях, чтобы я ему собак своих продал. Начал вроде как в шутку… со ста рублей. Потом разошелся…. И дошел аж до 2 -х тысяч!!!!... Это тогда были большие деньги, и не только для меня, нищего студента... Но я, хоть и пьяненький уже, хоть и нищий, но гордый, и поэтому решил утереть нос всей этой узбекско-козырной пиZдабратии, которые привыкли всех и вся покупать за деньги.... И решил им показать, что не все и не всё продается и покупается…
Но, чтобы не обидеть, я ему сказал:
- Большое спасибо, Хамза-ока, за высокую честь.... и за предложенные немалые деньги… Но я вынужден Вас огорчить.. И вынужден отказаться… Но не потому что денег даете мало… Нет не поэтому…. А потому, что я друзей не продаю!
Высокопоставленные чурки посмотрели на меня, нестриженного и немытого бомжа, жизнь которого там не стоила и копейки, с нескрываемым уважением…
Конечно же, это было с моей стороны вызовом...
Но мне так им хотелось показать, что хоть я и нищий студент, и живу там у них, как бомж, но у меня есть свои принципы и свои понятия. Которые я не продам ни за какие деньги…
Хамракулов прищурил глаза, и посмотрел на меня долгим немигающим взглядом…
Все присутствующие сразу притихли… и ждали, что же ответит их «хозяин» на этот мой вызов….
В наступившей тишине он ещё немного помолчала потом громко и четко ответил:
- Ты смелый парень! И я уважаю смелых людей. И это очень похвально, что ты друзей не продаешь… Но я у тебя хотел купить не друга, а собаку, которая мне понравилась! Все свидетели, что я давал тебе денег. Много денег. И дал бы тебе столько, сколько ты сказал. Но ты от денег отказался. А вот я от своих желаний отказаться не могу. Ну что ж…. не хочешь продавать, как хочешь… Тогда я у тебя их украду!
Сказал он толи в шутку толи в серьез… И все дружно заржали....
А я уже был пьян… И мне море было по колено…. И поэтому я сказал:
- Ну что ж... попробуйте....
Да….
Так случиться может с каждым.... если пьян и мягкотел...
Вы спросите чем все закончилось?
А закончилось для меня все очень плачевно…
Хамракулов сдержал свое слово.
Через пару недель, когда я уже забыл про этот инцидент, к нам приехал подосланный Хамракуловым бригадир рыбаков Виктор Дворянчиков - уголовная рожа, неоднократно сидевшая, за убийства, и т.д.... Но у него была своя бригада рыбаков из бичей, и он подкармливал все органы власти, и был у них на хорошем счету. К нам он постоянно нырял в гости… ну так поболтать о том о сем… поучиться кое-чему в области охоты… Шкуры у нас купить и барсучий жир.
И вот приехал он к нам якобы отметить с нами свой день рождения.
Ну и видимо сыпанул в водку клофелин...или какую другую отраву...
Вобщем выпили всего-то ничего - по рюмке, но вырубились… и проспали мы с моим напарником почти двое суток...
Чуть не крякнули….
Проснулись, как чумные... и не поймем, то ли раннее утро.... то ли поздний вечер...
Вышел я из вагончика свистнул собак - нету....
Обошел территорию и вижу - на песке следы от Жигуленка Дворянчикова, следы чьих-то разных сапог и следы моих собак к машине... И все…
Но я никак не мог поверить в то, что со мной так обошлись...
Два дня ждал собак, все думал, может куда за зверем ушли... Может ещё вернутся....
Но они так и не вернулись...
Взял ружье... Пошел с разборками на стан рыбаков к Дворянчикову...
Но там моих собак уже не было...
Я пытался объяснить, что они не правы...
Мне сказали, чтобы я убирался по добру поздорову...
Не послушал я их доброго совета...
Завязалась драка.
Я был один, а их было шестеро...
Бил я их гадов, чем ни попадя... Но меня веслом вырубили... Связали.... И посадили под замок в глухой металлический ящик, в котором обычно на причалах хранят моторы и прочую рыбацкую и лодочную утварь..…
Сижу я в этом ящике и тихо взываю к всевышнему.... нет не молюсь... а уже прощаюсь с жизнью... И не согнуться там в нем… не разогнуться… Ноги затекли... Все тело занемело...
Они чё то там долго совещались, насчет меня.... всего не слышу и не вижу... а слышу голоса и обрывки фраз... и понял собираются утопить они меня … по-тихому… Запутать в сети и утопить, типа сам запутался в сетях и утоп....
С жизнью я уже простился...
Помню страха не было.... Только хотелось, чтобы все это уже побыстрее как-то кончилось... Тело все болело, и занемело... Хотелось пить...
И все было бы точно так, как они задумали...
Но тут вмешался ихний Аллах. И решил-таки поправить эту вопиющую несправедливость: к ним случайно участковый рыбоохраны и участковый мент из Нураты приехали за рыбой…
Они-то меня и спасли.
Чудом…
И взяли с меня слово, что никому ничего не расскажу.
И мстить этим казлам не буду... и уеду сразу же домой в Рассею из этой Богом забытой Лимонии (как они её там называют).
И я молчал целых 33 года...
А теперь вот тут вам распахнулся...
Вот такая вот грустная история…
После этого сразу же на другой день приехал охотовед из Самарканда и быстренько нас спровадил с практики домой…. от греха подальше…
И только, когда я уже вернулся в институт, в Киров, мне пришло письмо от Самаркандского охотоведа Владимира Нефедова, в котором он мне рассказал, что собак украл у меня Дворянчиков, и увез их в Бухару.... И что он (Нефедов) хочет забрать их у него, и поэтому просит меня выслать ему родословные на этих собак...
Ничего я ему не выслал.
Козлы они там все.
Вот так у меня украли РЕЛ по кличке Буран, и КФЛ по кличке Ласка.
ВОЛЭНДОВ бы они у меня хрен украли!!!
Почему?
Потому, что их не украдешь!
А если и украдешь, то все равно не приручишь.
Это собаки одного хозяина.
Вывод таков:
Товарищи охотники!
Никогда не заводите себе собак, которых можно украсть!
Не заводите себе фуету общего пользования!
Заводите Волко-гибридов!
Вложение:
052.JPG [ 2.35 МБ | Просмотров: 1267 ]
Заводите ВОЛЭНДОВ!!!
И будет вам счастье!

Вложение:
родители.JPG [ 40.49 КБ | Просмотров: 1267 ]