Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 08 май 2021, 16:47



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Лица новые – проблемы старые
Беседа с экспертом Альбертом БРАГИНЫМ, почетным членом РОРСа

– Вы один из немногих ветеранов, активно работающих на сегодняшний день как в системе РКФ, так и в системе РОРС. Расскажите, пожалуйста, как происходило создание РКФ и каковы причины раздвоения концепции ведения охотничьего собаководства в новой России.

– В 1990 г. была создана Всесоюзная кинологическая Федерация (ВКФ), президентом которой являлся Э.Б. Бонад, руководитель Белорусского общества охотников. В ВКФ входили представители всех 15 союзных республик. Вскоре произошел развал СССР, и ВКФ была ликвидирована. Начался процесс создания Российской кинологической федерации (РКФ). Об этом периоде лучше всего может рассказать первый президент РКФ Е.Л. Ерусалимский. Я знаю только одно, что А.А. Улитин, председатель правления РОРС, активно помогал Ерусалимскому в создании РКФ.

В публикациях «РОГ» уже были подробно освещены история создания ФЦИ и роль в этом России, принципы проведения выставок и состязаний охотничьих собак, подготовка судейских кадров и многое другое. Более 80 стран мира, включая Россию, – члены ФЦИ. Это главным образом развитые и развивающиеся страны. ФЦИ является международной организацией, и поэтому все ее законодательные акты и утвержденные нормативы обязательны для всех членских организаций. В системе собаководства СССР, в 1952 г., была введена своя концепция по всем направлениям, совершенно противоположная существующим в мире и принятая большинством стран международной системы, практикуемой в ФЦИ. С созданием РКФ все направления собаководства России приняли международную концепцию ФЦИ, кроме охотничьего.

На фоне этих различий разгорелась борьба и непринятие международных нормативов и правил среди охотников-собаководов, которую поддерживало руководство Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» разного уровня, и продолжается она уже более 22 лет. За длительный период более половины охотников-собаководов ушли в федерации РКФ, а часть осталась в РОРСе и ведет охотничье собаководство по правилам 1952 г.


РКФ и РОРС в течение почти четверти века не могут поделить сферы влияния. Причины раздвоения мышления охотника-собаковода следующие:

а) применение РКФ всех нормативных и законодательных актов ФЦИ без учета национальных традиций и особенностей даже в мелочах, хотя Устав ФЦИ не запрещает это делать;
б) полный отрыв всех нормативов РОРС от реальной действительности, даже внутри России, начиная от племенного положения, подготовки кадров экспертов, возрастных групп и классов.


– Как Вы смотрите на будущее охотничьего собаководства России, его перспективы, недоработки, и что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы оно считалось одним из лучших в мире, как это было в в конце XIX – начале XX века?

– Большинство охотников-собаководов считают, что РОРС является носителем отечественных традиций как в охоте, так и в охотничьем собаководстве. Я всегда придерживался такого же мнения. И могу твердо заявить, что свои национальные традиции охотничье собаководство России теряет из-за позиции РОРС, не терпящей никаких компромиссов, не признающей никаких измений в мире за 25 последних лет, не идущей ни на какие переговоры и сотрудничество с ведущей кинологической организацией страны (РКФ), ну и, конечно же, непробиваемый консерватизм в своих пристрастиях к определенным законоположениям.

Вообще не хотелось бы касаться работы и деятельности РФОС, так как я ее считаю совершенно излишней и деструктивной организацией в системе РКФ. К такому убеждению я пришел не сегодня, а уже достаточно давно.

РФОС стала деградировать, и с 2009 г. этот процесс усилился. Много специалистов-кинологов ушли в другие федерации РКФ. Среди представителей РФОС появилась целая группа людей, имеющих недостаточную профессиональную квалификацию или вообще не имеющих ее. И все это только в одном профильном направлении – в охотничьем собаководстве. Во всех остальных комиссиях и федерациях РКФ никаких серьезных деструктивных действий или решений за долгие годы моей работы в качестве судьи РКФ-ФЦИ и судьи-экзаменатора я не помню.

Ведь не зря же с приходом президента РКФ А.И. Иншакова Россия в мировом кинологическом сообществе по спортивным и служебно-прикладным видам состязаний вышла на передовые рубежи. И только в охотничьем собаководстве царит беспредел и деградация. В любой комиссии РКФ представлено по одному человеку от каждой федерации. Если учесть, что три федерации занимаются служебным и любительским собаководством, то у охотничьего собаководства остается один голос из четырех. Вот и вся демократия. Ни одно решение охотников пройти не может, да еще при непрофессиональных представителях РФОС.

Теперь отвечу на вторую часть вопроса: что нужно сделать для выправления создавшегося перекоса в охотничьем собаководстве России и ее будущего развития?

1) РОРС должна быть представлена в РКФ как отдельная, самостоятельная федерация, призванная заниматься только отечественными и традиционными для России кинологическими мероприятиями (испытания, состязания, выставки). Вся концепция ведения охотничьего собаководства должна быть скорректирована в соответствии с принципами международных требований.

2) Пусть РФОС занимается внедрением международных правил ФЦИ, в частности филд трайлом, чем она весьма серьезно занята в последнее время. Для этого она ввела «своих людей» в спорткомитет, в комиссии по рабочим качествам и квалифкомиссии по рабочим качествам РКФ и даже в комиссию по рабочим качествам ФЦИ с целью завладеть инициативой и насадить это «извращение» полевых испытаний в России.

Если взять ссылки на сайтах, то как раз эти состязания по филд трайлу и проходят в странах, которые наши «нувориши» с удовольствием посещают, когда деньги девать некуда. Этим занимаются только единицы, а нормальные охотники-собаководы это отвергают. Тем более еще не стерлись из памяти народной решения I съезда кинологов в декабре 1925 года, который отверг филд трайл и все, что с ним связано, определил стратегию развития охотничьего собаководства на столетие вперед.

Поэтому пусть РФОС живет в составе РКФ параллельно с РОРС, а через один-полтора года она добровольно самоликвидируется. Она и сейчас представляет собой в системе РКФ маленький клубик в сравнении с другими федерациями, а в условиях конкуренции съежится и исчезнет окончательно.

РКФ, как полномочный и единственный представитель России в международном кинологическом сообществе, должна объединить не на словах, а на деле все охотничье собаководство России. Для этого надо созвать II Всероссийский съезд кинологов только охотничьего направления с одним-двумя представителями от каждого региона РФ, и не из экспертов 3-й категории из числа штатных работников, а экспертов высоких категорий и судей РКФ-ФЦИ.

На этом съезде надо рассмотреть, а может быть, и принять поправки к уставу РКФ, избрать Всероссийский кинологический совет по охотничьему собаководству РКФ, как консультативный орган РКФ. Для решения всех организационных вопросов по подготовке к съезду создать оргкомитет из представителей РКФ и РОРС поровну.

При выполнении этих обязательных пунктов охотничье собаководство России буквально за несколько лет выйдет на передовые рубежи в мировой кинологической системе.

На время этих преобразований, до рассмотрения и утверждения поправок к ним, в соответствии с принятыми на съезде решениями, необходимо на год-полтора объявить мораторий на все изменения правил, положений и других нормативных документов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:10
Сообщения: 1824
Откуда: оттуда
Имя: Николай
Город: В России
Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Как-то не очень ...

_________________
николайка.рф


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Ну, подход известный: оживить труп.
Интересны детали.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 20:22
Сообщения: 1064
Имя: Сидор
Город: Москва
Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Смешная статья ,особенно приписанные лавры в охотничьем собаководстве шоу федирациям ФЦИ и её дочки РКФ. Охотничье собаководство быстрее умрет а не перейдет под РКФ,не те цели и задачи у этой федирации и чужды они охотникам.Если бы не бардак и межусобица в РОРСе то мы до сих пор бы не знали что за клуб любителей пуделей такой РКФ.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Александр, невнимательно прочитали: "За длительный период более половины охотников-собаководов ушли в федерации РКФ".


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 09:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25624
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Тверяк писал(а):
Смешная статья ,особенно приписанные лавры в охотничьем собаководстве шоу федирациям ФЦИ и её дочки РКФ. Охотничье собаководство быстрее умрет а не перейдет под РКФ,не те цели и задачи у этой федирации и чужды они охотникам.Если бы не бардак и межусобица в РОРСе то мы до сих пор бы не знали что за клуб любителей пуделей такой РКФ.

Саш, чего смешного то? Более 80 стран живут по законам ФЦИ и вроде не плохих собак разводят... Саш, а почему ты думаешь что только в России есть охотничье собаководство которое скорее умрет чем примкнет к 80 странам? И почему ты думаешь что у этих 80 ти задачи не те и только у одной те?
Саш, а что за бардак и междуусобицу ты увидел в РОРСе? Кто там с кем воюет за правое дело? Там же вроде как спектакль одного кинологического режиссера идущего своим мудреным путем...
Саш, не поверишь... Но клубом любителей пуделей нас (РОРС) считают в более чем 80 ти странах мира...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 09:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25624
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Ну, подход известный: оживить труп.
Интересны детали.

Думаю оживить труп было бы реально, если ему отрезать сегодняшнюю кинологическую голову и пришить другую с новыми мозгами... Но боюсь до этого еще очень далеко...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Это да, кадров образованных и способных в ближайшее время не предвидится. Когда у людей превалирует вера, на окружающую реальность внимания они не обращают.
Ситуация понемногу выправляется. Уже и лаечники поняли, что за них никто ничего не сделает. Постепенно начинают шевелиться. А так как только одна система разрешает и поощряет эти самостоятельные "шевеления", то итог, в общем-то, понятен уже сейчас. Количество собак в РОРСе будет и дальше сокращаться.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:10
Сообщения: 1824
Откуда: оттуда
Имя: Николай
Город: В России
Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
С.В. писал(а):
... Но клубом любителей пуделей нас (РОРС) считают в более чем 80 ти странах мира...
С ув.

Вражеская пропаганда действует на 80ть стран Мира. :D Откуда им известно в подробностях о наших "пуделях"? Аккупировали весь Мир и хвалят свое болото... ;)

_________________
николайка.рф


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25624
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Николайка писал(а):
Вражеская пропаганда действует на 80ть стран Мира. :D Откуда им известно в подробностях о наших "пуделях"? Аккупировали весь Мир и хвалят свое болото... ;)

Ну да, кругом враги... :o
Они еще со времен СССР за нашими пуделями наблюдают и ох...... как мы тут их с коровами и свиньями сравняли бонитировкой...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:10
Сообщения: 1824
Откуда: оттуда
Имя: Николай
Город: В России
Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
С.В. писал(а):
Николайка писал(а):
Вражеская пропаганда действует на 80ть стран Мира. :D Откуда им известно в подробностях о наших "пуделях"? Аккупировали весь Мир и хвалят свое болото... ;)

Ну да, кругом враги... :o
Они еще со времен СССР за нашими пуделями наблюдают и ох...... как мы тут их с коровами и свиньями сравняли бонитировкой...
С ув.

Что коров по красоте отбирали? Или все таки условия лучше были и политики не вмешивались?

_________________
николайка.рф


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25624
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Николайка писал(а):
Что коров по красоте отбирали? Или все таки условия лучше были и политики не вмешивались?

Коров и других с/х животных отбирали ОПРАВДАНОЙ в данном с/х случае бонитировкой, где присутствовали реальные килограммы, литры, яйца, шерсть, навоз... А вот в случае с собаками придумали какие то мифические баллы, да еще и так много... Наверно для солидности, видно у народа до 100 туго со счетом было... И по сей день от фонаря рисуют до ста чутье, поиск, злобу и пр. не измеряемую хрень... Главное как рисуют? С профессорским видом, как будто скорость попадания запаха в нос собаке чем то замеряли... Фантазеры блиннн обачьи да и только...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:10
Сообщения: 1824
Откуда: оттуда
Имя: Николай
Город: В России
Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
С.В. писал(а):
Николайка писал(а):
Что коров по красоте отбирали? Или все таки условия лучше были и политики не вмешивались?

Коров и других с/х животных отбирали ОПРАВДАНОЙ в данном с/х случае бонитировкой, где присутствовали реальные килограммы, литры, яйца, шерсть, навоз... А вот в случае с собаками придумали какие то мифические баллы, да еще и так много... Наверно для солидности, видно у народа до 100 туго со счетом было... И по сей день от фонаря рисуют до ста чутье, поиск, злобу и пр. не измеряемую хрень... Главное как рисуют? С профессорским видом, как будто скорость попадания запаха в нос собаке чем то замеряли... Фантазеры блиннн обачьи да и только...
С ув.

Ну не в десятых же долях считать... :D Валентин Иваныч вам сделает новую линейку подсчета баллом и назовем ее всесторонней оценкой, если слово бонитировка не по нраву... ;)

_________________
николайка.рф


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25624
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Николайка писал(а):
Ну не в десятых же долях считать... :D Валентин Иваныч вам сделает новую линейку подсчета баллом и назовем ее всесторонней оценкой, если слово бонитировка не по нраву... ;)

Фигня это все... Только экстерьер не поддается человеческой алчности и фанатизму - хоть надуй собаку витаминами и сникерсами, что кобелем с сукой заложено то и вырастит... А вот потомки и полевые дипломы оч. легко надуваются... Так что дуем дальше... Пока на свете ходят дураки, надувать их стало быть с руки... /Почти по буратино получилось/...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:10
Сообщения: 1824
Откуда: оттуда
Имя: Николай
Город: В России
Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
С.В. писал(а):
Николайка писал(а):
Ну не в десятых же долях считать... :D Валентин Иваныч вам сделает новую линейку подсчета баллом и назовем ее всесторонней оценкой, если слово бонитировка не по нраву... ;)

Фигня это все... Только экстерьер не поддается человеческой алчности и фанатизму - хоть надуй собаку витаминами и сникерсами, что кобелем с сукой заложено то и вырастит... А вот потомки и полевые дипломы оч. легко надуваются... Так что дуем дальше... Пока на свете ходят дураки, надувать их стало быть с руки... /Почти по буратино получилось/...
С ув.

Ага, у кого больше денег на собачьего парикмахера, тот и выиграл. :D

_________________
николайка.рф


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB