Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 19:25 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыжий с подласом писал(а):
Про допинг или антидопинг не стоит заморачиваться . А с таким подходом к вспомогательной электронике можно и от астро отказываться - а зачем собака должна сама возвращаться а если нет то не судьба значит. Выходит ваще прогресс мешает нормальной охоте?

А при чем здесь охота?
Мы же вроде не о ней говорим а о проверке психотипа собаки...
С хорошим то психотипом собачки способны даже на такое - http://wds16.ru/ru/chm-po-tancam-s-sobakami ...
Интересно, а есть ли врожденные способности у собачек к гопаку, польке, твисту, брейкдансу?
Быть может бывают ли линии собачек для бальных танцев, или для спортивных, народных... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 19:33 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
А при чем здесь охота?
Мы же вроде не о ней говорим а о проверке психотипа собаки...
С хорошим то психотипом собачки способны даже на такое - http://wds16.ru/ru/chm-po-tancam-s-sobakami ...
Интересно, а есть ли врожденные способности у собачек к гопаку, польке, твисту, брейкдансу?
Быть может бывают ли линии собачек для бальных танцев, или для спортивных, народных... :lol:
С ув.

Не удивлюсь,если зарегистрируют вязку между "ей" и "им" :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 20:02 

Толян 37 писал(а):
Не удивлюсь,если зарегистрируют вязку между "ей" и "им" :lol:

Циник! :o
Ни чего ты в искусстве не понимаешь... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 21:38 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
...
С ув.

Ну вот...с охотничьими тестами ещё не справились...а за танцевальные уже принялись :lol:
У соседей НО бегает, больше похожая на восточно-европейскую.Как её мои собаки ненавидят...бегает она везде...привязи не знает.А мои сидят.
Выпустить нельзя,или на речку рванут,или в лес,или в деревню кур,да котов давить.
Охотничий инстинкт врожден и неистребим. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 21:50 

valentin49 писал(а):
Ну вот...с охотничьими тестами ещё не справились...а за танцевальные уже принялись :lol:
У соседей НО бегает, больше похожая на восточно-европейскую.Как её мои собаки ненавидят...бегает она везде...привязи не знает.А мои сидят.
Выпустить нельзя,или на речку рванут,или в лес,или в деревню кур,да котов давить.
Охотничий инстинкт врожден и неистребим. :lol:

Не, эт не инстинкт...
Эт распущенность привитая хозяином...
В свое время поленьев не додал...
Ты думаешь не воспитанные овчарки и прочие породы кур и котов стороной обходят? :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 22:49 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
...
Ты думаешь не воспитанные овчарки и прочие породы кур и котов стороной обходят? :lol:
С ув.

И чего мы для охоты овчарок и прочих не заводим? :lol:
Обходят...но не так :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 08:32 

valentin49 писал(а):
И чего мы для охоты овчарок и прочих не заводим? :lol:
Обходят...но не так :lol:

Мля, Иваныч! :doh:
У нас целая порода овчарочья-охотничья есть а ты не заводим... :o
4 танкиста и собака - фильм посмотри... :shock:
Там карьера танкистской собаки с тайги сибирской начиналась... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 10:51 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
Мля, Иваныч! :doh:
У нас целая порода овчарочья-охотничья есть а ты не заводим... :o
4 танкиста и собака - фильм посмотри... :shock:
Там карьера танкистской собаки с тайги сибирской начиналась... :lol:
С ув.

У меня в молодости Восточно-Европейская Овчарка была (ВЕО), по кличке Багира, Хотел с ней в Армию идти и подготовил для службы.
Была мною исключительно выдрессирована и прекрасно работала по выборке вещей. Чутье было изумительное. Воду любила и великолепно аппортировала с воды.
Я её приучил к подаче дичи с воды и поиску дичи (утки, лысух, куликов и проч. водоплавающих) по запаху. Так она работала лучше любого лабрадора!))))) И подавала битую дичь и даже ловила подранков! И даже ныряла!!! Правда потом долго трясла ушами... и проблемы были потом с ушами..Однажды даже лечить пришлось...
Но по утке работала исключительно.
Бывало, после открытия охоты утром, уже после утренней зари просто ходил с ней вдоль болот и давай команду "Ищи дичь!" И она мне собирала всех не найденных охотниками подранков и битую птицу.
Часто просили охотники, с кем мы ездили с отцом на охоту, найти им и подать с воды битую птицу. И мы с ней были как Служба Спасения на охоте!
Подавала с воды только в руки.
Однажды принесла, по просьбе сбитого другом отца чирка. Багира долго его искала, плавала и ныряла..... Потом поймала все-таки и вынесла на берег. Села передо мной и сидит..... ПО команде она ложила принесенный аппортировочный предмет перед собой, или отдавала в руки. Но, поскольку чирок был сбит не нами, а другим человеком, то я приказал чтобы Багира положила его перед ногами друга отца. Она сидела и не выпускала чирка из пасти.....
Что такое думаю? Обычно она все команды выполняла бесприкословно.... А тут чего-то тупит.... Даю команду ещё раз, но уже более строго... Багира опять помялась... потом осторожно так ложит его в ноги охотнику.... И неохотно открывает пасть.... Охотник нагибается за чирком.... а тот срывается с места и улетает на глазах изумленной публики и под наши крики!!!! Все были в шоке....
Умнейшая была собака...
Но потом я поступил учиться на охотфак, увидел работу РЕЛ, и понял в чем же отличие ВЕО, от настоящих лаек... И насколько жалко и убого выглядит в тайге овчарка по сравнению с лайкой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 11:50 

Велес писал(а):
У меня в молодости Восточно-Европейская Овчарка была (ВЕО), по кличке Багира, Хотел с ней в Армию идти и подготовил для службы.
Была мною исключительно выдрессирована и прекрасно работала по выборке вещей. Чутье было изумительное. Воду любила и великолепно аппортировала с воды.
Я её приучил к подаче дичи с воды и поиску дичи (утки, лысух, куликов и проч. водоплавающих) по запаху. Так она работала лучше любого лабрадора!))))) И подавала битую дичь и даже ловила подранков! И даже ныряла!!! Правда потом долго трясла ушами... и проблемы были потом с ушами..Однажды даже лечить пришлось...
Но по утке работала исключительно.
Бывало, после открытия охоты утром, уже после утренней зари просто ходил с ней вдоль болот и давай команду "Ищи дичь!" И она мне собирала всех не найденных охотниками подранков и битую птицу.
Часто просили охотники, с кем мы ездили с отцом на охоту, найти им и подать с воды битую птицу. И мы с ней были как Служба Спасения на охоте!
Подавала с воды только в руки.
Однажды принесла, по просьбе сбитого другом отца чирка. Багира долго его искала, плавала и ныряла..... Потом поймала все-таки и вынесла на берег. Села передо мной и сидит..... ПО команде она ложила принесенный аппортировочный предмет перед собой, или отдавала в руки. Но, поскольку чирок был сбит не нами, а другим человеком, то я приказал чтобы Багира положила его перед ногами друга отца. Она сидела и не выпускала чирка из пасти.....
Что такое думаю? Обычно она все команды выполняла бесприкословно.... А тут чего-то тупит.... Даю команду ещё раз, но уже более строго... Багира опять помялась... потом осторожно так ложит его в ноги охотнику.... И неохотно открывает пасть.... Охотник нагибается за чирком.... а тот срывается с места и улетает на глазах изумленной публики и под наши крики!!!! Все были в шоке....
Умнейшая была собака...
Но потом я поступил учиться на охотфак, увидел работу РЕЛ, и понял в чем же отличие ВЕО, от настоящих лаек... И насколько жалко и убого выглядит в тайге овчарка по сравнению с лайкой.

Не отдавала,"чужаку"еще возможно и по другой причине...такая уникальная собака,как Багира,могла словить ,чирана не относящего к выстрелу,того товарисчА....И "уступила",только хозяину и то под нажимом...мы в детстве,учились у собак тонкостям охоты и такта...ах если бы собаки могли говорить,некоторые горе стрелки,чаще бы практиковались с оружием :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 13:04 

Толян 37 писал(а):
Не отдавала,"чужаку"еще возможно и по другой причине...такая уникальная собака,как Багира,могла словить ,чирана не относящего к выстрелу,того товарисчА....И "уступила",только хозяину и то под нажимом...мы в детстве,учились у собак тонкостям охоты и такта...ах если бы собаки могли говорить,некоторые горе стрелки,чаще бы практиковались с оружием :lol:

:clap: :clap: :clap:
Согласен!
Хорошо сказано.
А насчет чирка Вы правы, наверное Багира поймала совершенно здоровую и не раненную птицу, поэтому она её и не выпускала изо рта, потому что во-первых. она чувствовала, что птица улетит; а во-вторых, знала, что пойманная ей птица не имет никакого отношения к мнимому добытчику.
Да и вообще, я с Вами согласен.
Действительно, если внимательно наблюдать за собакой, то у неё много чему пожно поучиться.
Причем не только в охоте. Но и в отношениях...
Ещё необходимо отметить, что психология суки и кобеля - это две большие разницы.
Суки в отличие от кобелей обладают более тонкой и более ранимой психикой.
У меня после Багиры был кобель ВЕО Барс. Грубый такой, крупный, непробиваемый кобелина! Сколько раз я его наказывал за сбор мусора во время прогулок в парке!? И что? Бывало руку об него обобьёшь!!! Особенно любил собирать рыбные остатки после распития пива местными алкашами в кустах. Бывало найдет останки воблы и хрустит.... Челюсти сжимает так, что разжать невозможно! По башке кулаком стучишь ему... а он только глаза зажмурит и челюсти ещё крепче сжимает.... Руку бывало об дурную голову отобьёшь - а ему хоть бы хны! Кончил бить и ругать - а он уже опять - рот до ушей и целоваться лезет!))))
А Багире бывало только слово строгое скажешь - и всё..... она вся потерялась..... Она уже вся в расстроенных чувствах - ну как же!!!! - хозяин её наругал!(((((
И ещё.
Вольерные собаки очень отличаются от собак выращенных и живущих в квартире. Ну просто небо и земля... Собака когда находится рядом с человеком она не просто живет рядом с ним. А она постоянно смотрит на него, изучает... и учится... Поэтому я всем рекомендую до 6-ти месячного возраста, когда идет запечатление и формирование психики молодой собаки, щенков выращивать в квартире, и только потом уже сажать их в вольеры. А если их сразу сажать на цепь.... То даже пудель на цепи звереет и тупеет. Не то что лайка... Но многие относятся к моим советам халатно, а потом удивляются - почему у них такие тупые или такие нелюдимые и дикие вырастают собаки.
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей!
;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 14:32 

Велес писал(а):
Согласен!
Хорошо сказано.
А насчет чирка Вы правы, наверное Багира поймала совершенно здоровую и не раненную птицу, поэтому она её и не выпускала изо рта, потому что во-первых. она чувствовала, что птица улетит; а во-вторых, знала, что пойманная ей птица не имет никакого отношения к мнимому добытчику.
Да и вообще, я с Вами согласен.
Действительно, если внимательно наблюдать за собакой, то у неё много чему пожно поучиться.
Причем не только в охоте. Но и в отношениях...
Ещё необходимо отметить, что психология суки и кобеля - это две большие разницы.
Суки в отличие от кобелей обладают более тонкой и более ранимой психикой.
У меня после Багиры был кобель ВЕО Барс. Грубый такой, крупный, непробиваемый кобелина! Сколько раз я его наказывал за сбор мусора во время прогулок в парке!? И что? Бывало руку об него обобьёшь!!! Особенно любил собирать рыбные остатки после распития пива местными алкашами в кустах. Бывало найдет останки воблы и хрустит.... Челюсти сжимает так, что разжать невозможно! По башке кулаком стучишь ему... а он только глаза зажмурит и челюсти ещё крепче сжимает.... Руку бывало об дурную голову отобьёшь - а ему хоть бы хны! Кончил бить и ругать - а он уже опять - рот до ушей и целоваться лезет!))))
А Багире бывало только слово строгое скажешь - и всё..... она вся потерялась..... Она уже вся в расстроенных чувствах - ну как же!!!! - хозяин её наругал!(((((
И ещё.
Вольерные собаки очень отличаются от собак выращенных и живущих в квартире. Ну просто небо и земля... Собака когда находится рядом с человеком она не просто живет рядом с ним. А она постоянно смотрит на него, изучает... и учится... Поэтому я всем рекомендую до 6-ти месячного возраста, когда идет запечатление и формирование психики молодой собаки, щенков выращивать в квартире, и только потом уже сажать их в вольеры. А если их сразу сажать на цепь.... То даже пудель на цепи звереет и тупеет. Не то что лайка... Но многие относятся к моим советам халатно, а потом удивляются - почему у них такие тупые или такие нелюдимые и дикие вырастают собаки.
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей!
;)

Комфортно было в квартире и даче под Юрьевцем на Волге,тут тебе и рыбалка и собаки при охоте
Теперь ВСЕ возврата нет,засосала деревня в глухом лесу у речки "переплюйки"(20 м.шириной)
Какое уж тут воспитание,на поводках то приходится приучать,,,,,кругом куры и овцы с коровами
Берешь за хибон,"двойню","тройню" и в УАЗик,чтоб значит в лес вывезти,минуя жилье,Понятно,что плохо "толпой",да кудыж крестьянину податься :lol: Вот думаю повыжечь половину :lol: ,как напьюсь :lol: шутю я так черно,,,,а мыслю гоняю,когда соседская коза ,вырвит веревку привязанную к вилам,у соседа шаромыги,и ходит георгины хавает,сидит сука-сосед у бабы на шее и буржуев клянет,у кого джип+хантер,да квадрик,такой скот шелудивый,грохнуть,да боюсь с одного удара издохнет,Потом на киче парится в 55,на фуй надо..... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 15:51 

Толян 37 писал(а):
Комфортно было в квартире и даче под Юрьевцем на Волге,тут тебе и и собаки при охоте
Теперь ВСЕ возврата нет,засосала деревня в глухом лесу у речки "переплюйки"(20 м.шириной)

:D :D :D
Да.... к хорошему привыкаешь быстро....
А потом-то вот с воли.... да с чистого деревенско-лесного воздуха... и опять в вонючий город... на 5-й этаж... Нееееее!)))
"Чем всю жизнь питаться падалью.... уж лучше уж один раз... напиться живой крови... а там... что Бог даст..." (Пушкин, "Капитанская дочка")

Цитата:
Какое уж тут воспитание,на поводках то приходится приучать,,,,,кругом куры и овцы с коровами....

Да.... такая же бяда....
Как сорвутся... как вылезут из вольера.... так всё.... Спасайся кто может!!!
- Раз...два.... три... четыре... пять.... Кто не спрятался я не виноват!))))
:D :D :D

Цитата:
Берешь за хибон,"двойню","тройню" и в УАЗик,чтоб значит в лес вывезти,минуя жилье,Понятно,что плохо "толпой",да кудыж крестьянину податься :lol:

А я в машину ставлю клетку, и потом собак в клетку, ну а потом в лес....
Опять же бяда... Коли в лесу потеряются - то сами домой приходят.... Но бяда в том, что бегут не сразу домой, а сначала бегают по соседям... и давят все живое... А соседи тоже все непростые... и тоже все Добрыя... за каждую задавленную курицу - требуют три здоровых.... И за каждую козу удавленную - просят деньгами в тройном размере. Но я никогда не спорю. Потому что себе дороже. Сегодня не дашь чего просят - завтра либо потравят, либо "красного петуха" пустят...
Народ-то у нас Добрый.... :D

Цитата:
Вот думаю повыжечь половину :lol: ,как напьюсь :lol: шутю я так черно,,,,

Нет...
Не хорошо это...
Ни жечь ни стрелять - это не по христиански...
Нееет....
Вешать!
И и только вешать! - как говорил великий Сталин!
:D

Цитата:
...а мыслю гоняю,когда соседская коза ,вырвит веревку привязанную к вилам,у соседа шаромыги,и ходит георгины хавает,сидит сука-сосед у бабы на шее и буржуев клянет,у кого джип+хантер,да квадрик,такой скот шелудивый,грохнуть,да боюсь с одного удара издохнет,Потом на киче парится в 55,на фуй надо..... :lol:

:D
Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 16:19 

Приятно почитать умудренных богатым опытом парней... :clap:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа