Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 янв 2026, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 14:53 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
В. Львович писал(а):
Александр, откровенно не понял вектор Вашего сообщения, три предложения и все в разных направлениях. Это я к тому, что "обожжёшься на молоке дуешь на воду".
У меня тоже есть знакомый по сайту, Сергей Владимирович, обещал найти один документ, а потом вместо него предложил другой... Может быть и с Вами пошутили аналогичным образом?
Не владеете темой (перекреститесь) в должной мере, чтобы толково и грамотно обосновать необходимость и значимость Перечня в телефонном разговоре что ли?
Попробовать что, обосновать или позвонить?

Ну,что ж,раз не поняли,давайте будем считать,что я не смог ясно донести свою мысль.Злого умысла не было.Постараюсь исправиться.
Я звонил в поисках этого Перечня во ВНИИКоневодства,в МСХА-ТСХА.Кроме Реестра,который выложил С.В.,мне тоже ничего не нашли.Но сказали,что в таком случае стоит позвонить на Горячую линию в МСХ и там все выяснить.Я в МСХ не звонил,так как считаю,что недостаточно владею темой.Вы же в нее вникли глубоко и добросовестно.Может,Вам и стоит самому позвонить в министерию и попытаться раскрыть эту тайну?
П.С. Я ,каюсь,так и не понял,какая беда нашему животноводству от того,что этот Перечень то ли где-то далеко заиграли,то ли до него вообще у тех,кому положено, руки не дошли?
Теперь лучше получилось или как? :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 14:55 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
В. Львович писал(а):
У меня тоже есть знакомый по сайту, Сергей Владимирович, обещал найти один документ, а потом вместо него предложил другой... Может быть и с Вами пошутили аналогичным образом?

Валентин Львович, я вам обещал не найти а поискать...
Думаю Вы понимаете разницу в этих двух словах?
Другой я Вам предложил как аналог потому что запрашиваемого Вами не существует в природе...
И не для того чтобы пошутить а для того чтобы от души оказать знак внимания старейшему собаководу...
Но вы это оценили крайне отрицательно...
Воистину говорят - не делай добра не получишь зла...
На сим откланиваюсь с пожеланиями найти то чего нет дабы успокоилась душа ищущего... :pray:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 16:10 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
С.В. писал(а):
Валентин Львович, я вам обещал не найти а поискать...
Думаю Вы понимаете разницу в этих двух словах?
Другой я Вам предложил как аналог по тому что запрашиваемого Вами не существует в природе...
И не для того чтобы пошутить а для того чтобы от души оказать знак внимания старейшему собаководу...
Но вы это оценили крайне отрицательно...
Воистину говорят - не делай добра не получишь зла...
На сим откланиваюсь с пожеланиями найти то чего нет дабы успокоилась душа ищущего... :pray:
С ув.

Сергей Владимирович, чё обижаться то???
Посмотрите свои комментарии в мой адрес, они все раскрашены смайликами..."Что положено попу не положено дьякону", так что ли следует Вас понимать? Я ответил Вам тем же...
Вы, вероятно, выросли в компаниях других охотников. Там, где воспитывали меня, если на шутку не ответить ёрничеством, засмеют... Осадишь, и тебя сразу зауважают...
Хотите обижаться - на здоровье, "на обиженных воду возят"...
Удачи "водовозам"!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 16:54 

aleksandr65 писал(а):
Ну,что ж,раз не поняли,давайте будем считать,что я не смог ясно донести свою мысль.Злого умысла не было.Постараюсь исправиться.
Я звонил в поисках этого Перечня во ВНИИКоневодства,в МСХА-ТСХА.Кроме Реестра,который выложил С.В.,мне тоже ничего не нашли.Но сказали,что в таком случае стоит позвонить на Горячую линию в МСХ и там все выяснить.Я в МСХ не звонил,так как считаю,что недостаточно владею темой.Вы же в нее вникли глубоко и добросовестно.Может,Вам и стоит самому позвонить в министерию и попытаться раскрыть эту тайну?
П.С. Я ,каюсь,так и не понял,какая беда нашему животноводству от того,что этот Перечень то ли где-то далеко заиграли,то ли до него вообще у тех,кому положено, руки не дошли?

Александр, свой ответ я писал с учётом наших предыдущих "состязаний" на эту тему.
О том, что возможно разыскиваемый Перечень не существует - говорили и говорите не Вы первый. Этот НПА я не смог найти даже с помощью многоуважаемого Н.В.Краева - кировского правоведа, специализирующегося на охоте, автора многочисленных книг "охота и закон". Меня уверяли, что у него есть практически ВСЕ НПА прошлого и настоящего времени. Но! Н.В.Краев - фигура слишком большого масштаба и у него банально на меня нет времени, чтобы досканально изучить мою просьбу. О чем он честно признался.
Здесь уже рассказывал: после института мне довелось шесть лет работать в центральном аппарате Минморфлота СССР, поэтому соответствующий опыт работы с правительственными документами имеется.
Допускаю погрешность - тогда были другие времена...
Не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы спросить в МСХ ФР: Правительство Российской Федерации (постановление от 12 июня 2008 г. № 450, кстати в моём экземпляре п.5.2.20 - вероятно устаревшем) поручило Министерству сельского хозяйства Российской Федерации самостоятельно принять нормативный правовой акт в виде Перечня видов животных, особи которых используются в качестве племенных животных (далее – Перечень). В связи с тем, что мне не удалось найти упомянутый Перечень ни в открытом доступе, ни в справочных консультационных системах, ни на сайте Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ни официальной публикации Перечня в средствах массовой информации для всеобщего сведения прошу сообщить мне дату/номер приказа, которым утверждён упомянутый Перечень, дату и номер его государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации, а также источник официальной публикации. Всё.

На всякий: у меня в архиве пять постановлений правительства - 1994, 1998, 2000, 2004 и 2008, утверждающих Положение о МСХ РФ. В 1994 году одной из задач МСХ (отдельную тему собаководства специально опускаю) являлась "организация племенного дело", для чего в 1996 году и был создан Департамент животноводства и племенного дела. В 1998, 2000 организацию племенного дела повторили, а вот уже в 2004 появился пункт 5.2.28, согласно которому МСХ уполномочено САМОСТОЯТЕЛЬНО принять НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ в виде Перечня видов животных...
Понимаю, для МСХ тема собаководства - одна из наиболее неприятных, поэтому собаководство при разговорах лучше вообще не упоминать.

Фу-у-у, запарился одним пальцем клаву топтать...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 14:54 

aleksandr65 писал(а):

Получилось как всегда...
Для наглядности и понимания приведу аналогичный пример:
Правительство обязало Минприроды самостоятельно издать нормативный правовой акт в виде Правил охоты. Кто писал текст правил, готовит и вносит изменения - это внутреннее дело министерства. На выходе мы получили полноценный нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, оформленный в виде приказа за подписью министра, прошедший государственную регистрацию в минюсте и официально опубликованный для всеобщего сведения. Так понятней?

Как в Минсельхозе трактуют понятие "племенные животные - сельскохозяйственное животное..." и, соответственно, какие виды животных относят к таковым, а какие нет, мне неизвестно.

Раз уж Вы заглянули в Положение об МСХ и нашли пункт с перечнем, тогда может быть уточните, есть ли в этом положении упоминание про предложенный нам взамен Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 17:34 

В. Львович писал(а):

Получилось как всегда...
Для наглядности и понимания приведу аналогичный пример:
Правительство обязало Минприроды самостоятельно издать нормативный правовой акт в виде Правил охоты. Кто писал текст правил, готовит и вносит изменения - это внутреннее дело министерства. На выходе мы получили полноценный нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, оформленный в виде приказа за подписью министра, прошедший государственную регистрацию в минюсте и официально опубликованный для всеобщего сведения. Так понятней?

Как в Минсельхозе трактуют понятие "племенные животные - сельскохозяйственное животное..." и, соответственно, какие виды животных относят к таковым, а какие нет, мне неизвестно.

Раз уж Вы заглянули в Положение об МСХ и нашли пункт с перечнем, тогда может быть уточните, есть ли в этом положении упоминание про предложенный нам взамен Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию?

Меня не покидает ощущение,как будто ,меня в чем то обвиняют или,как минимум, подозревают...А я в конкретном случае не противник и не сторонник.
Что я могу уточнить?Мне самому бы кто уточнил за большое"спасибо"!
Я одно понял:юристы-это точно слуги дьявола! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 13:49 

aleksandr65 писал(а):
В.Львович,я на сайте МСХ тоже нашел в Положении об МСХ п.5.2.23(что есть Перечень)
http://mcx.ru/documents/document/v7_show/508.133.htm

Александр, предложенное Вами Положение об МСХ признано утратившим силу более 8-ми лет назад...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июня 2008 г. N 450

О МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.08.2008 N 584,
от 13.10.2008 N 753, от 07.11.2008 N 814, от 25.12.2008 N 1027,
от 29.12.2008 N 1052, от 27.01.2009 N 43, от 24.02.2009 N 154,
от 24.02.2009 N 156, от 27.06.2009 N 541, от 12.08.2009 N 656,
от 31.12.2009 N 1148, от 27.01.2010 N 31, от 13.04.2010 N 232,
от 31.05.2010 N 371, от 15.06.2010 N 438, от 26.07.2010 N 553,
от 26.07.2010 N 567, от 02.08.2010 N 589, от 23.09.2010 N 736,
от 28.01.2011 N 39, от 04.02.2011 N 52, от 17.03.2011 N 177,
от 24.03.2011 N 210, от 26.04.2011 N 323, от 20.05.2011 N 408,
от 29.08.2011 N 723, от 30.06.2012 N 666, от 27.07.2012 N 772,
от 04.09.2012 N 881, от 06.03.2013 N 190, от 15.07.2013 N 592,
от 09.08.2013 N 685, от 02.11.2013 N 988, от 17.01.2014 N 34,
от 25.02.2014 N 141, от 18.03.2014 N 201, от 08.07.2014 N 628,
от 27.12.2014 N 1581, от 09.03.2015 N 208, от 19.06.2015 N 607,
от 19.08.2015 N 860, от 12.09.2015 N 971, от 17.11.2015 N 1242,
от 25.12.2015 N 1435, от 01.07.2016 N 616, от 09.08.2016 N 763,
от 22.08.2016 N 831, от 12.11.2016 N 1167, от 25.11.2016 N 1243,
от 25.11.2016 N 1244)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
...
7. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543);
...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:07 

aleksandr65 писал(а):

Я одно понял:юристы-это точно слуги дьявола! :lol:

Если Вы это в мой адрес, то я неюрист... (смайлик выберите на своё усмотрение, а то опять что-то будет не так).
Мне по духу ближе демон...

Я не для ангелов и рая...

Я не для ангелов и рая
Всесильным богом сотворен;
Но для чего живу, страдая,
Про это больше знает он,

Как демон мой, я зла избранник,
Как демон, с гордою душой,
Я меж людей беспечный странник,
Для мира и небес чужой;

Прочти, мою с его судьбою
Воспоминанием сравни
И верь безжалостной душою,
Что мы на свете с ним одни.
:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:13 

В. Львович писал(а):
Если Вы это в мой адрес, то я неюрист... (смайлик выберите на своё усмотрение, а то опять что-то будет не так).
Мне по духу ближе демон...

Я не для ангелов и рая...

Я не для ангелов и рая
Всесильным богом сотворен;
Но для чего живу, страдая,
Про это больше знает он,

Как демон мой, я зла избранник,
Как демон, с гордою душой,
Я меж людей беспечный странник,
Для мира и небес чужой;

Прочти, мою с его судьбою
Воспоминанием сравни
И верь безжалостной душою,
Что мы на свете с ним одни.
:lol:

Нет,я имел в виду именно юристов(вспомнил кино"Адвокат дьявола") 8-)
А Лермонтова со школы люблю. :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа