Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 08 янв 2026, 03:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дымка #16
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:20 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Vladimir Arahlei писал(а):
Сергей, простите меня, я знаю ответ.

Фундаментальные знания прошлого + применимые в настоящем = непременно дадут свой положительный результат в будущем. ЭТО КАК 2+2 = ответ известен, для наших любознательных должно быть интересно.
С уважением, Владимир. :angelic-blueglow:

Ну слава богу! :pray: Главное что бы любознательные были довольны... :dance:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Дымка #17
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:21 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Владимир, Гумилёва по Вашей ссылке просмотрел. Признаюсь сразу, досконально всё читать не буду. Во-первых, многое известно, во-вторых, для меня это не актуально, в-третьих, не очень люблю философствовать. А вот с выводом его согласен.
Но! Мы сейчас говорим не о философии, а о совершенно конкретных вещах. О том, что стандарт на ВСЛ имеет ОЧЕНЬ большие допуски. И также о том, что разброс поголовья ОЧЕНЬ большой. И не более того.
Лично мне очень импонируют карамистые. Именно они у меня ассоциируются с восточниками.
Лучше, наверно (если Вы не против), открыть по этому поводу отдельную тему. Я бы с удовольствием послушал аргументацию владельцев ВСЛ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымка #18
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:58 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Александр, не торопитесь. Ваши личные пристрастия в нашей породе мне понятны, мне тоже хочется, что бы все карамистые и непременно завтра. Но так не бывает! Потому как наследственную, генетическую память нельзя изменить, вот так, за одну минуту.

Всё - таки прочитайте комментарий к альбому северных собак. Князь Андрей оставил его не законченным для продолжения, а продолжить его должны мы с вами. Он кстати упоминает в своём труде об этнографии.
Говоря о Гумелёве Лве Николаевиче, я не призываю Вас к философии на тему породности ВСЛ, я пытаюсь рассказать Вам об этнологии , об истории этнологии, этнографии.

Этнология - наука, изучающая этнические процессы, под которыми понимаются разнообразные аспекты жизнедеятельности этносов, а также других этнических общностей.

История - это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.

Философия - дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Предмет философии включает в себя как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей.

Лаек всех пород и сейчас содержат люди - определённый этнос, народности способный изменять своих питомцев в зависимости от формы хозяйствования, своих обычаев и т. д. Да, и миграция этноса по той или иной исторической причине влияет на облик, как самого этноса мигрирующего в определённую географическую зону, так и облик собак принадлежащих этому этносу, как неотъемлемой части его культуры.
Нам с вами необходимо понять: как? И почему? Где, базовой точкой отсчёта будет комментарий -исторический документ Князя Андрея, а путь к нашему пониманию - исследования Льва Николаевича в этнографии (истории, этнологии, географии, философии).
Теперь главный вопрос: зачем?
1. Для восстановления пробелов в собственной наследственной памяти.
2. Более глубокого понимания предков (НАСЛЕДСТВЕННОСТИ) той или иной группы - породы современных остроухих собак (лаек).
Без этого мы не придём к желаемому однообразию в своей породе! И все остальные группы, типы собак необходимо будет обозвать каким нибудь именем новых пород.

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа