Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 мар 2021, 05:29



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25623
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Потенциал марикультуры на Дальнем Востоке России оценивается в 3,5 млн тонн

В российской марикультуре после вступления в силу закона «Об аквакультуре» произошла крупная сделка. По словам руководителя информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (НБАМР), одна из крупнейших рыбодобывающих компаний России, приобрела 100% ООО «НПКА (научно-производственная компания аквакультуры) «Нереида» и подала инвестиционную заявку во Внешэкономбанк на производство и переработку объектов марикультуры.

Сумма сделки составляет $2 млн. Объем инвестзаявки не уточняется.

ООО «НПКА «Нереида», созданное в 2000 году в Хасанском районе Приморского края на самой крупной морской плантации в стране, производит более 400 тонн гребешка. Кроме того, компания занимается воспроизводством, товарным выращиванием, переработкой и реализацией мидий, трепангов, крабов, морской капусты и специализируется на поставках морепродукции на южнокорейский рынок.

Как уточнил А.Савельев, на базе компании планируется создать биотехнопарк по выращиванию и переработке гидробионтов. Он будет включать береговой комплекс по производству посадочного материала для марикультурных хозяйств, процессинговый центр по глубокой переработке сырья и логистический центр. Инвестиции в создание предприятия оценивают $4 млн.

Общую площадь потенциальных плантаций в Приморье эксперты оценивают в 3,8 тыс. кв. км. На них может производиться более 600 тыс. тонн гидробионтов в год. Наиболее продуктивным районом считается Северное Приморье, где общая урожайность может составить почти 350 тыс. тонн в год.

По мнению А.Савельева, состоявшуюся сделку можно назвать первой ласточкой на рождающемся сегменте рыбохозяйственной отрасли. «Закон «Об аквакультуре» создал нормативную правовую базу для инвестиционного бума в марикультуре России, — заявил он. — Предприятия, которых только в Приморье насчитывается около 40, начинают выходить из серой зоны, возникают крупные инвестиционные проекты».

Потенциал развития марикультуры Дальнего Востока (промышленное разведение морских рыб, гидробионтов и водных растений) составляет порядка 3,5 млн тонн в прибрежных зонах на площади более 0,4 млн кв. км. Его реализация позволит создать более 1 млн новых рабочих мест.

«Для создания биотехнопарков на основе государственно-частного партнерства существует природные и климатические условия, концентрация научных и образовательных учреждений, а также открытая перспектива для конкурентных продуктов на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявил А.Савельев.

Он напомнил, что в декабре прошлого года бывший глава Росрыболовства Андрей Крайний представил Вице-премьеру — полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу программу специальных территорий опережающего экономического развития в области рыбного хозяйства и марикультуры на Дальнем Востоке.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB