Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 фев 2026, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #106
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 23:46 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
КИСова писал(а):
гав писал(а):
Колхозная коровка приносила прибыль 50-70 сов.рубликов,вот так-то. Но это каторжный труд.[/quote]

Про этот каторжный труд знаю очень хорошо на примере своей свекрови. Даже совсем больная и немощная она не хотела расставаться с коровой. Опустевшие колхозные фермы растаскивали по кирпичикам, а деревенские пасли своих коров по очереди. Мне тоже приходилось пасти это стадо вместе с нашей РЕЛкой. Она была настолько умной, что когда я заснула на траве, то она не давала стаду разбрестись, а просто молча заворачивала молодых тёлок от края леса. Собака жила в Москве в квартире, а летом в деревне у свекрови, так вот она ежедневно в обед и вечером встречала корову и вела её домой. Прибыль от коровы конечно же была. Молоко, творог и сметана всегда пользовались спросом летом у дачников. :animals-cow:
А сейчас практически невозможно купить молоко из-под коровы. Купила однажды бутылку молока на рынке в Можайске, а оно оказалось порошковым. Научились натуральное порошковым разбавлять, а смотрят в глаза честным взглядом... :mrgreen:

Совершенно с вами согласен,это люди старой закалки таких уже нет или остались единицы.Не дописал 50-70 в месяц.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #107
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 00:07 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
[quote="AleksandrB"...
А в Краснодарском крае - за 50. Экспортировать зерно мы начали с 94 года. Максимум экспорта - 23,5 млн тонн. Вторые по экспорту зерна после США.
Я не говорю, что всё в ажуре. Но и плакать не вижу резона.[/quote]

Всё относительно.Если стоимость буханки(булки) сделать 100-150 рублей (об этом уже давно поговаривают),то экспорт зерна будет ещё весомее. :lol:
В СССР буханка стоила 12-16 копеек (сдал пустую бутылку-купил буханку),а одно время в столовках хлеб был вовсе бесплатный. :lol:
Что меня порадовало,когда сменил местожительство-это неслабое хозяйство...распаханные поля...Но прошло 6-ть лет и кредиты под высокие проценты,дорогие ГСМ и КВТы сделали своё дело.Хозяйство-многомилионный должник
.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #108
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 00:47 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Александр, можно что угодно просчитать и решить, что это выгодно ( на бумаге), а Вы учли в этом случае человеческий фактор в смысле трудовой единицы. Кто, кроме безграмотных узбеков и таджиков, способен одеть сапоги и месить навоз в коровниках? Какой русский парень сядет в кабину трактора и будет пахать в полном смысле этого слова? Он лучше охранником будет сутками штаны протирать в офисе. А молодая девушка или женщина будет лучше в Орифлейме косметику распространять, а не на скотном дворе коров за вымя дёргать в 4 утра. А про тепличное хозяйство на примере собственной теплички знаю, как трудно вырастить рассаду, рано высадить, чтоб помидоры смогли созревать на кустах, и уберечь от фитофтороза , чтоб за один день не лишиться всего урожая. Оказывается, что Вы, Александр, совсем жизни не знаете, а читаете всякую ерунду и пустые обещания от власть имущих. Они натрындят, деньги под эту программу от государства получат, сопрут их и свалят за океан, а на полях останутся недостроенные коровники и теплицы, а трактора растащат на металлолом.... :confusion-confused:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #109
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 01:17 

Собаки: РЕЛ
Конечно, не знаю. :-)
А про современные фермы с автоматическими системами и коровами, подключенными к компьютеру, почитайте - весьма интересно. Я ж недаром говорил, что масса людей осталось не у дел. Но тут уж ничего не поделать.
Что касается денег от государства, я не совсем понял, кто из нас жизни не знает. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #110
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 09:20 

И кому из нас присуща "детская наивность"? :-) Жирик, конечно, умный мужик. Опять же, институт мы с ним один заканчивали. Но у него амплуа такое.
По поводу продукта - не проблема. В какой области Вас просветить? Давайте по с/х поговорим, раз уж речь про умирающие деревни. Готовы?
Подробнее: viewtopic.php?f=343&t=2178&start=75

Жириновский заканчивал институт марксизма-ленинизма и является доктором философских наук - поэтому Ваши рассуждения так созвучны с его. Помнится, как он каждой женщине по мужику обещал. Мне не обидно- 36 лет замужем, а тем, кто ему поверил долго ещё ждать обещанного?
Обещали просветить меня в области сельского хозяйства, а о нём даже понятия не имеете. Если бы мне не пришлось попасть в деревенскую семью, возможно, что вот так бы сейчас и рассуждала, как Вы - голыми пространными фразами как в статье, на которую дали ссылку. Я уважаю только тех людей, кто отвечает за сказанное и сдерживает свои обещания, а не умничает пространно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #111
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 11:14 

КИСова писал(а):
Жириновский заканчивал институт марксизма-ленинизма и является доктором философских наук - поэтому Ваши рассуждения так созвучны с его. Помнится, как он каждой женщине по мужику обещал. Мне не обидно- 36 лет замужем, а тем, кто ему поверил долго ещё ждать обещанного?
Обещали просветить меня в области сельского хозяйства, а о нём даже понятия не имеете. Если бы мне не пришлось попасть в деревенскую семью, возможно, что вот так бы сейчас и рассуждала, как Вы - голыми пространными фразами как в статье, на которую дали ссылку. Я уважаю только тех людей, кто отвечает за сказанное и сдерживает свои обещания, а не умничает пространно.

По Жирику. Опять, Татьяна, не попали. :-) Я не знаю, какие он курсы оканчивал (потому как Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, насколько знаю, никогда не был профильным высшим образованием), но я точно знаю, что он закончил МГУ.
Соответственно, мои мысли могут быть созвучны ему, когда он серьёзен, а не хохмит. И опять же, я не только женщинам ничего не обещаю, я ваще никому ничего не обещаю, по крайней мере, здесь в теме. :-)
Как оказалось, понятия о современном с/х не имеете как раз Вы, раз продолжаете упоминать каких-то таджиков, доярок и прочих персонажей. Опять же, сравнение Вашей теплички с крупными тепличными хозяйствами просто улыбнуло. Кстати, мама у меня уже много лет высаживает огромный стационарный парник помидоров, самых разных. В этом году первые красные появились аж в июне. Так вот, не помню, чтобы она уж очень сильно над ними тряслась. Да и 90% урожая просто пропадает, потому как в таких количествах просто не нужно. Как пропадают и 95% яблок в урожайные годы. Но она просто не может перестроить свой советский менталитет, как и Вы. И тут бесполезно приводить какие-то аргументы.
Теперь по Вашему попаданию в деревенскую семью. Когда Вы туда попали, Вы отнюдь не стали специалистом по с/х. Вы просто из Москвы переселились в деревню. Надеюсь, не надо объяснять разницу между натуральным хозяйством и промышленным с/х?
Теперь про рассуждения голыми пространными фразами. Я не припомню,чтоб когда-нибудь так рассуждал. У меня-то как раз всё чётко и логично, с цифрами, анализом и выводами.
По Вашему уважению. Ваще не понял, каким боком Вы его здесь упомянули. Мы дискутируем. Или, по крайней мере, пытаемся это делать.

Теперь по теме. Недавно вернулся с югов. Сказочный край! Тепло, равнины, горы, море. Живи-не хочу.
Так вот, аулы многие тоже стоят практически пустые, а некоторые вообще умерли. Почему, ведь вокруг ВСЕ земли обработаны, кусочка свободного нет? Плюс урожай не в пример Средней полосе. Ответ, в общем-то, простой: да не нужно такое количество людей в современном сельском хозяйстве.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #112
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 14:34 

Александр, я родилась и живу в Москве, но на протяжении многих лет видела, как живут и работают в колхозах, как потом этих колхозов не стало, как появились безлюдные деревни. Москва превратилась в дорогущий мегаполис с транспортными и жилищными проблемами. Не хочу я больше жить в городе, хочу в свой дом, на свежий воздух, в тишину и чтоб воду пить сырую из колодца. Сейчас многие уезжают из города, но не работать, а пожить на старость лет " в гармонии с природой".
Вы совершенно правы, что не нужно такое количество людей в современном сельском хозяйстве, а я сказала бы так: в современном мире вообще не нужно такого количества людей на Земле. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #113
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 17:35 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
Ну вы даёте ! Сами то поняли что налепили ,люди лишние и всё, без вариантов.Вот и начните почин в мир иной. Вы сегодня а мы может завтра или потом.Ужас.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #114
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:23 

КИСова писал(а):
Александр, я родилась и живу в Москве, но на протяжении многих лет видела, как живут и работают в колхозах, как потом этих колхозов не стало, как появились безлюдные деревни. Москва превратилась в дорогущий мегаполис с транспортными и жилищными проблемами. Не хочу я больше жить в городе, хочу в свой дом, на свежий воздух, в тишину и чтоб воду пить сырую из колодца. Сейчас многие уезжают из города, но не работать, а пожить на старость лет " в гармонии с природой".
Вы совершенно правы, что не нужно такое количество людей в современном сельском хозяйстве, а я сказала бы так: в современном мире вообще не нужно такого количества людей на Земле. :D

Вот мы и пришли к общему знаменателю. :-) Я вот тоже в Москву больше ни ногой. :-)
То, что на Земле переизбыток людей, об этом пишут многие исследователи. И приводят конкретные цифры и расчёты. Уровень жизни растёт, медицина прогрессирует. Если раньше болезни прореживали население, сейчас с ними научились справляться. С такими темпами роста, скоро возникнет резкое обострение в связи с глобальной нехваткой ресурсов, в первую очередь, продуктов питания, воды.
Всеобщее процветание возможно с ограниченной численностью людей, расти до бесконечности не прокатит. Возможно, с этим связаны последние события в мире. И будет только хуже.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #115
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:29 

1 миллиард — 1800 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов —1987 год
6 миллиардов — 1999 год
7 миллиардов — 2011 год
В 2009 году впервые за всю историю человечества численность городского населения сравнялась с численностью сельского, составив 3,4 миллиарда человек. И далее ожидается, что всё большая часть мирового населения будет представлена горожанами (т. е. городское население продолжит расти быстрее, чем население мира в целом)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #116
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:46 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Перебрал в памяти всех своих родственников и знакомых,и редко у кого двое детей,в основном у пары-один ребенок.Нет даже простого воспроизводства населения.Может,что-то положительное складывается у мусульман...Страна огромная,территории не заселены даже в центральной её части...Земля прокормить способна многих,только не надо вести пропаганду,что сельхозпроизводство у нас нерентабельно.Конечно рентабельнее продать подарок от Бога невозобновляемый запас и купить за рубежом на вырученное... гнилой напичканый химией товар,нажраться и рассуждать о том: "...тяжелый сельский труд,от него и кони мрут..." :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #117
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:59 

Валентин, для того, чтобы население держалось на одном уровне, нужно среднее количество рождения детей на семью - 2,6. Это давно подсчитано.
А по рентабельности у Вас есть данные какие, или опять просто "поговорить"?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #118
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 19:04 

Страны, вошедшие в индустриализацию, то есть развитые, входят и в следующий демографический процесс, причём все без исключения: резко падает смертность при резком падении рождаемости. Возможно, это естественный процесс саморегуляции населения, в противоположность процессу гибели от болезней и голода у животных при росте популяции. Будущее покажет, окажется ли достаточным этого процесса. Или население будет сокращаться от войн, революций и внезапных эпидемий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #119
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:59 

гав писал(а):
Ну вы даёте ! Сами то поняли что налепили ,люди лишние и всё, без вариантов.Вот и начните почин в мир иной. Вы сегодня а мы может завтра или потом.Ужас.

Это не мои слова. Об этом в последнее время вещают нам с экранов телевизора.
Если в развитых странах правительство старается заботиться о своих людях, то в нашей стране нужны только трудоспособные. Ответьте честно- лично Вы нужны своему государству, если уже пенсионер или инвалид? Весь ужас в том, что трудоспособного населения в России скоро будет гораздо меньше, чем пенсионеров и детей. Поднялся уровень жизни, увеличилась её продолжительность. Во вторую мировую население страны уменьшилось на 40 миллионов, а после неё только Афганистан и Чичня . Страна лишилась молодых здоровых и трудоспособных мужчин. Сейчас основным орудием уничтожения молодого поколения стали алкоголь и наркотики. Если опубликовать статистику смертей от передозировок, то очень скоро достигнем цифры в несколько миллионов.
Несколько лет назад я поймала себя на мысли, что в Москве очень много пенсионеров - они везде! Откуда их столько? А они вывезены своими детьми из умирающих деревень, чтобы хоть в старости пожить в нормальных условиях и попользоваться благами цивилизации. Им оформили пенсии москвичей - хоть и нищенские, но большие по сравнению с деревенскими. В прошлом году правительство Москвы сочло это непосильным материальным балластом и хотят этих пенсий их лишить. Они нужны государству? Конечно нет! Представляете, ведь и проезд у них бесплатный, а если ещё и инвалид, то коммунальные платежи семье уменьшают. Вот какие убытки для Страны несут пенсионеры. По поводу психического террора населения хорошо работает телевидение и печать. Постоянное запугивание кризисами, катастрофами, эпидемиями неизбежно ведёт к подрыву и физического здоровья, особенно у эмоциональных людей. Ведь страх убивает! Теперь нам постоянно твердят, что мы едим вредную для здоровья пищу, что всё отравлено пестицидами и химическими добавками. Я телевизор практически не смотрю, а газет вообще давно не читаю, но в выходные иногда включаю и ужасаюсь - один негатив: убийства, автокатастрофы, терроризм, а фильмы сплошь боевики иностранные, а русские про оборотней в погонах.
Не обижайтесь на мои слова и поймите правильно - я позитивный и весёлый человек, давно поняла , что раз довелось в этой стране родиться, то и к жизни в ней нужно суметь приспособиться. Рвать своё сердце из-за несправедливости, переживать из-за того, что безнаказанно разворовывают страну, что в этой жизни пришлось не жить, а выживать- право, не стоит! Только своё здоровье подорвёшь и проживёшь остаток лет в негативе. Пытаюсь радоваться всякой мелочи, стараюсь и другим поднимать настроение, а моя фраза про лишних людей - не моя, а тех, кто просчитал запас ресурсов на Земле и количество ртов!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Умирающие деревни России... #120
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 23:06 

Ну, не попали в золотой миллиард... Бывает.
Поедем в деревню и насладимся природой. Пока ещё возможно. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа