Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 19 июн 2019, 17:41



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Разведение песцов в домашних условиях


В естественных условиях в большинстве случаев встречаются белые песцы, причем в летний период окрас их шерсти становится более темным. Еще существуют голубые песцы, у которых не такая резкая смена сезонной окраски меха. В условиях неволи можно разводить несколько пород данных животных: беломордые песцы, серебристые, голубая звезда, вуалевые, хауген-платиновые.

Вложение:
Песец.jpg
Песец.jpg [ 93.92 КБ | Просмотров: 1735 ]


Необходимые условия для содержания

В вопросе о том, как разводить песцов, особое внимание необходимо уделить условиям содержания. Животных нужно держать в клетках, которые изготовлены из оцинкованной стлаи. Это значительно упрощает уход за ними. Для взрослых особей длина клетки должна составлять около 2-3 м, ширина – 1-1,2 м, высота – 0,7-0,9 м. Сверху клетку можно закрыть шифером, рубероидом, или как минимум линолеумом. Сама же конструкция должна быть установлена на ножки или стеллажи.

Если речь идет о молодых особях, то в одной клетке их можно содержать по паре, если животное взрослое, то подобные «соседства» следует исключить. Однако оставлять зверей в одиночестве тоже не следует, так как они могут стать весьма пугливы, что впоследствии скажется на их аппетите. Клетки нужно располагать таким образом, чтобы животные чувствовали, что рядом с ними находятся их собратья.

Питание

По своей природе песец является арктическим животным. Его обмен веществ быстрый, поэтому ему необходимо больше корма, чем, например, лисице. Помимо этого, аппетит еще зависит от времени года.

Довольно часто молодые особи могут переедать, что может отражаться на их общем состоянии. Поэтому щенкам желательно давать пищу 3 раза в сутки. Схема кормления такова: в утренние часы дают 30%, в дневные – 15%, а в вечерние – оставшиеся 55% корма.
разведение песцов как разводить песцов

В летний и осенний период хищнику требуется много пищи, причем довольно жирной. За сутки он способен съесть около 500 г корма. Зимой же его аппетит снижается (требуется около 350 г корма) . Животное уже не испытывает особой потребности в жирах, но ему требуется значительно больше белков, углеводов и витаминов.

Данные животные являются хищниками, поэтому разведение песцов предполагает, что их пищевой рацион в основном должен состоять из животной пищи. В среднем за сутки животное должно съедать около 400 г мяса, 70 мл молока, 150 г овощей и зелени, 70 г злаков. Еще в рацион песца необходимо добавлять витамины.

Основными злаками, которые используют в процессе кормления данных животных, является пшеница, кукуруза, овес, ячмень и просо. Также можно использовать семена подсолнечника, но они должны быть очищены, иначе у зверя могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

Что касается овощей и зелени, то в качестве таковых отлично подходит капуста, свекла, морковь, брюква, шпинат и зелень салата. Помимо этого, можно использовать картофель, но его следует хорошо отпарить и размять. Всю пищу необходимо измельчить с помощью мясорубки и хорошо перемешать. Корм следует немного подсолить, добавить туда витамины, а затем уже можно раздать животным.

Осуществлять кормление песцов желательно 2 раза в день, причем вечерняя порция пищи должна быть немного больше утренней, а именно, около 60% от всей суточной нормы.
Разведение песцов в домашних условиях: что для этого понадобится? Разведение песцов в домашних условиях: что для этого понадобится?

В послеродовой период давать пищу самке следует 3 раза в день, причем порцию нужно распределять таким образом, чтобы еды было достаточно, но чтобы остатки долго не залеживались. Приблизительно в возрасте 22-25 дней детеныши начинают проявлять интерес к «взрослому» корму.

Половая зрелость и брачный период

Приблизительно к 10-11 месяцам песцы достигают половой зрелости. Их репродуктивная функция сохраняется на протяжении 4-6 лет, за один раз у самки в среднем появляется около 8-11 щенков. Брачный период у животных происходит единожды в год, и продолжается он в течение 2 недель. Если самка не успеет забеременеть за это время, то в текущем году останется без потомства.

Во время течки у песцов есть период, который называется охотой, он довольно непродолжительный, и может длиться от 3 до 7 дней. Только в данный период женская особь способна забеременеть. Объединение пар проводится именно в это время. Самок подсаживают к самцам в клетки и определяют, насколько они друг с другом совместимы. Если все складывается удачным образом, то происходит зачатие.

Беременность у животных протекает 2 месяца. Чтобы процесс родов прошел комфортно, о домике для самки и потомства следует позаботиться своевременно. Он может располагаться снаружи клетки, если убрать полностью или частично одну из боковых стенок. Наиболее оптимальным и простым вариантом для домика является конструкция, включающая в себя гнездовую и предгнездовую часть. Если роды происходят в холодный период времени, когда температура ночью снижается до -15 °C, то домик необходимо утеплить.

Новорожденные особи песцов появляются на свет слепыми и без зубов, а их вес составляет 60-100 г. После родов в течение 3-4 дней аппетит самки может быть значительно снижен. В норму он возвращается только на пятые сутки.

Так как щенки больше подвержены стрессу, нежели мать, то именно самку желательно отсаживать от них, а не наоборот. Это уже можно делать, когда потомству исполнится месяц, однако лучше подождать до 42-45 дней. Еще спустя неделю молодых особей можно рассаживать, подбирая пары, которые схожи по характеру и размерам.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB