Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 мар 2021, 19:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зеленый чай спасет от рака #1
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25623
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Зеленый чай спасет от рака

Зелёный чай не только вкусный напиток, но и средство, способное победить рак. Он также может лечить другие заболевания. Насколько он полезен, и как борется с заболеваниями, учёные спорят до сих пор.

Колумбийский университет проводил эксперимент с раковыми опухолями груди у сорока женщин, которые уже не могут проводить гормональную терапию. Два раза в течение дня больные получали экстракт зелёного чая. Количество этого вещества может быть разным в одной дозе.

После проведения опыта, специалисты заявили о результатах на конференции по онкологическим заболеваниям. Оказалось, что у больных раком не происходит синтез роста белков: гепатоцитов и сосудистого эндотелия. Эти белки усиливали рост опухолей, а зелёный чай не давал им развиваться дальше.

Ученые из Калифорнийского университета подтвердили, что зелёный чай позволяет победить рак. Но эксперименты проводились на этот раз над мужчинами, у которых должна была быть операция на предстательной железе. Больным следовало пить 6 чашек зелёного чая, что помогало снизить уровень белка ПСА, который и является причиной рака простаты.

В случае с использованием зелёного чая проверялось биохимическое воздействие. Неизвестно, какие изменения произошли в самих опухолях.

Учёные продолжают исследовать зелёный чай, и то как он борется с онкологией. Теперь главная задача-изучить воздействие этого напитка на другие виды рака.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Зеленый чай спасет от рака #2
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5461
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...



Правильный чайник

Правильный заварник для зеленого чая – это прогретый заварник. Прогреть его можно просто обдав кипятком. Холодный чайник заберет часть тепла у воды для заваривания, а это испортит первую заварку: полезные микроэлементы и эфирные масла просто не успеют выделиться из чайного листа.

Идеальный заварник для зеленого чая должен быть глиняным. Глина даст заваренному листу «дышать», а кроме того она химически нейтральна и хорошо сохраняет тепло. Помимо глиняного заварника для зеленого чая подойдет фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, правда в ней заварка дышать уже не сможет. И ни в коем случае не берите для заваривания зеленого чая металлические или пластмассовые чайники.




Правильный кипяток

Собственно о кипятке речи не идет. Если хотите приготовить по-настоящему целебный напиток, то воде нельзя давать закипеть (закипание происходит при ста градусах по Цельсию). Так сколько же нужно греть воду? Достаточно нагреть ее до девяноста пяти градусов. Понятно, что стоять с термометром над заварником вы не будете, поэтому научитесь определять оптимальную температуру по внешним признакам.

Температура девяносто пять градусов (почти сто и почти кипяток), это когда со дна чайника начинают подниматься пузырьки, то есть уходит кислород. В этот момент снимите посуду с огня и дайте воде немного остыть. Идеальная температура воды для заваривания зеленого чая – от шестидесяти до девяноста градусов. Слишком горячая вода не столько испортит аромат и вкус чая, сколько разрушит полезные вещества.


Правильный процесс

Итак, вода и заварник готовы, теперь осталось заварить чай по всем правилам:
Чистой сухой ложкой насыпьте в заварник зеленый чай. Залейте чайные листья водой и сразу же эту воду слейте.
Затем налейте в чайник нужное количество воды. Сколько воды наливать? Примерное соотношение – чайная ложка листьев на неполный стакан воды, но точные пропорции обычно указаны на упаковке с чаем.
Накройте чайник крышкой и дайте чаю настояться нужно количество времени: сколько времени требуется для заваривания, также указывается на упаковке. Но если таких указаний нет, то выдержите чай примерно три минуты. Если вы будете заваривать зеленый чай слишком долго, то он начнет горчить, и заварить его еще раз будет уже нельзя.
Теперь налейте чай в чашку. Если вы готовите сразу несколько порций чая (для нескольких человек), заполняйте чашки постепенно, равномерно, по кругу. Так вы добьетесь того, что во всех чашках чай будет одинакового вкуса и одинаковой концентрации. И наслаждайтесь приятным и полезным чаепитием.





Полезные советы
1Знайте, что зеленый чай можно заваривать многократно. Каждая заварка «вытягивает» из чая все новые и новые полезные вещества. Сколько раз можно заваривать зеленый чай? Оптимальное количество завариваний зеленого чая – три-четыре раза.
2При заваривании не ориентируйтесь на цвет чая. Чаи разных сортов могут иметь разный цвет – от прозрачного до медово-янтарного.
3Никогда не пейте холодный зеленый чай (во всяком случае, в целях оздоровления). Остывший чай теряет полезные свойства.
4Храните сухой зеленый чай в непрозрачной герметичной посуде (жестяные банки, деревянные коробки). Не используйте для хранения бумажные пакеты и коробки: в них чай теряет аромат.
5Чтобы повысить пользу чая, добавляйте в него немного сахара – он увеличивает количество водорастворимых гликозидов, которые помогают противостоять простудным заболеваниям и укрепляют иммунитет.

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зеленый чай спасет от рака #3
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:10
Сообщения: 1824
Откуда: оттуда
Имя: Николай
Город: В России
Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Постоянно удивляюсь противоречиям в рецептуре заварки чая... :o

_________________
николайка.рф


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB