Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 фев 2026, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #31
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 18:01 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
markell писал(а):
Опять с тобой не согласен. :lol:

Ну да ничего- зато у тебя свое мнение только все ты видишь по старинке
markell писал(а):
Понимаешь, если бы он использовал этот кевларовый жилет для того чтобы уберечь супер производителя от несчастного случая, я бы может быть это и понял. Но ты же ясно пишешь, что до жилета: что означает что под кабана он регулярно попадал, и какое здесь чувство самосохранения?

Попадал в юности так бы и скинул если бы не стал п. ч. Украины после этого на него надели броник чтобы использовать в плем работе. Это говорит о том что если у ценной собаки этого чувства нет то об её сохранении должен заботиться хозяин. Ты же с этим расчетом свою Гюрзу вязал.
markell писал(а):
Я не против прогресса, палку перегибать не надо... Были бы у народа такие тепловизоры, знаешь чтобы получилось? На каждое поднимание головы собакой, хозяин бы не дожидаясь полайки, стал бы по елкам да по осинам этим тепловизором стрелять, и в итоге перестали бы собаки по белке с куницей работать...

Чтобы случилось то о чем ты говоришь нужно ездить на собаке верхом или быть рядом ка каким-то другим способом Дык тогда и собака не нужна. Типа ставишь тепловизор на беспилотник и айда погнали! Можно ещё боевой дрон использовать тады ваще можно сидеть у компа и управлять охотой. Поэтому желания и возможности очень важное понятие! :lol: :ugeek: :pray:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Ундус #32
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 18:23 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Смоленское ООиР
Рыжий с подласом писал(а):
Ну да ничего- зато у тебя свое мнение только все ты видишь по старинке
Да, это ты точно подметил. Я во многом, что касается охоты стараюсь использовать традиционные, может быть где-то даже устаревшие методы. Ты пообщайся с гончятниками, ведь как красиво звучит: выжлец, смычек, колодка, гон или правило, щипец, а как они работу или голос описывают!!! Заслушаешься...
Вот охота для меня и есть занятие старинное, пришедшее из глубины времен, и относиться к этому я хочу соответственно. Ну в меру сил конечно. Кстати я ведь в лесу и костер только огнивом разжигаю...
Попадал в юности так бы и скинул если бы не стал п. ч. Украины после этого на него надели броник чтобы использовать в плем работе. Это говорит о том что если у ценной собаки этого чувства нет то об её сохранении должен заботиться хозяин. Ты же с этим расчетом свою Гюрзу вязал.
Вязал да, но отношусь к ней все таки по другому. Бегает она у меня по лесу босыми лапами, без всяких жилетов. И в лес я ее пока, не смотря на ее положение, беру, да и на испытаниях куничку нашла. И Ракшу в свое время брал, может поэтому и работники такие весь помет получились...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #33
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:04 

markell писал(а):
Ты пообщайся с гончятниками, ведь как красиво звучит: выжлец, смычек, колодка, гон или правило, щипец, а как они работу или голос описывают!!! Заслушаешься...

Как бы что не звучало в чужих руках всегда ....толще каждый собачник такие песни поет про свою породу не только заслушаешся -обзавидуешся :clap: :dance: Я долго шел к нашей породе и универсальную ВСЛ ни с кем в один ряд не поставлю.
markell писал(а):
Да, это ты точно подметил. Я во многом, что касается охоты стараюсь использовать традиционные, может быть где-то даже устаревшие методы. Вот охота для меня и есть занятие старинное, пришедшее из глубины времен, и относиться к этому я хочу соответственно. Ну в меру сил конечно. Кстати я ведь в лесу и костер только огнивом разжигаю...
Главное не переусердствовать вот картинку тебе нашел с ВСЛ

Вложения:
скачанные файлы.jpg
скачанные файлы.jpg [ 8.57 КБ | Просмотров: 1245 ]

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #34
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 20:28 

А ВСЛ с гончими и не надо в один ряд ставить. Это вообще разное мировоззрение. Но то как гончатники чтут свои традиции надо видеть, понимать, и может быть от части и стараться перенять..

А картинка классная!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #35
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 21:05 

markell писал(а):
А ВСЛ с гончими и не надо в один ряд ставить. Это вообще разное мировоззрение. Но то как гончатники чтут свои традиции надо видеть, понимать, и может быть от части и стараться перенять..

Кто бы спорил! :hand:

Вложения:
images (1).jpg
images (1).jpg [ 8.4 КБ | Просмотров: 1224 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #36
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 21:59 

Кто бы спорил! :hand:

Уважаю твой тонкий юмор!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #37
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 22:25 

markell писал(а):
Уважаю твой тонкий юмор!

Главное чтобы был безобидным.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #38
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 22:28 

Собаки: всл
ООиР: мооир
И стоил тот вонючий кабан такого производителя? Видел я его на монопородке в Сафоново в 2013 г.

Полностью согласен. Пошли в лес молодой суке голову "в верх поднять". Нарвались на этого секача.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #39
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 22:35 

ВадимМ писал(а):
Полностью согласен. Пошли в лес молодой суке голову "в верх поднять". Нарвались на этого секача.
Секача хоть порешили за пролитую кровь?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #40
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 22:41 

ВадимМ писал(а):

А кабана добывать, Вадим, вообще не стоит? Или только безопасных?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #41
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 22:46 

markell писал(а):
Вадим, странный ты человек! Где связь между травмами полученными Ундусом и твоим отношением к людям? Понятно что ты переживаешь за свою собаку, но это не оправдывает всей этой желчи. Я тебе уже как то говорил, умей подобное говорить людям в лицо, а то в инете как то не по мужски получается...
Ундусу желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй. К сожалению, если собака не чистит шпору, вероятность получения травм на охоте очень велика, и от этого не куда не деться.
Вадим, тебе терпения...

Спасибо, Александр. Накопилась "желч". Когда люди не видя кобеля в лесу повторяют чужие сплетни, когда от вязок с кобелём не было ни одного "лохматого", вязок насчитал 7- "желч" и накопилась. Я в Коломне нашёл лабораторию где выявляют наличие "этого гена". Только этим людям не нужна правда, им нужна была волна негатива.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #42
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 23:00 

Секача хоть порешили за пролитую кровь?

Нет, я не успел. Очень крупный, мощный кабан. Много собак порвал. В том году я его видел, выстрелить не успел. Я не большого роста, около 1м 65см, мне он по грудь. Серого цвета, "агути".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #43
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 23:07 

markell писал(а):
А кабана добывать, Вадим, вообще не стоит? Или только безопасных?

Я вернулся к тому с чего начинал- УНИВЕРСАЛЬНАЯ лайка. "Наелся" я чисто зверовыми (капытными) лайками. Добывать в лесу надо ВСЁ. Всё, что облаивает лайка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #44
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 23:09 

AndreySh писал(а):
Вадим, привет!
В этом году шил Бера, жесть ! Лечитесь ! А в вольере они не могут ! На охоте они живут !!!!!
С уважением,
Андрей.

Спасибо, Андрей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #45
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 23:18 

Спасибо, всем кто написал здесь, кто написал в личку. Спасибо. Сегодня в 19-00 возил кобеля в Ветклинику, явно кобель пошёл на поправку: появился его "фирменный" лёгкий, пружинистый аллюр, не смотря на "колпак"на голове пытался ловить кошек. Выздоровеет. Всё будет хорошо!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа