Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 фев 2026, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #16
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 17:56 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Вложение:
IMG_20151117_111505.jpg
IMG_20151117_111505.jpg [ 884.75 КБ | Просмотров: 792 ]
Вложение:
IMG_20151117_111912.jpg
IMG_20151117_111912.jpg [ 842.29 КБ | Просмотров: 792 ]
Вложение:
IMG_20151117_133341.jpg
IMG_20151117_133341.jpg [ 684.18 КБ | Просмотров: 792 ]

Для людей имеющих собственное мнение немного поясню. На первой фотографии: предоперационная обработка основной раны. На второй фотографии: нашлась ещё одна не большая рана и её обработка. В процессе операции обнаружилась ещё не большая третья рана. На третьей фотографии: кобель после операции лежит под капельницей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Ундус #17
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 18:14 

Собаки: всл
ООиР: мооир
ВаряГ писал(а):
Вадим приветствую.Как там щенки Ундус-Байга?

Привет, Максим. Маша выставляла щенков на выставке НКП ВСЛ. По- моему, на доге я видел одну или две их фотографии. У меня два растут, пока ещё они- "гадкие утята". Рано говорить что получилось. Раньше года я им ничего показывать не буду. Пусть растут.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #18
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 20:11 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Вадим ,а что с Ундусом,кабан?Это когда?

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #19
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 20:40 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
ВаряГ писал(а):
Вадим ,а что с Ундусом,кабан?Это когда?

И стоил тот вонючий кабан такого производителя? Видел я его на монопородке в Сафоново в 2013 г.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #20
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 20:54 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Рыжий с подласом писал(а):
И стоил тот вонючий кабан такого производителя? Видел я его на монопородке в Сафоново в 2013 г.

Ну не в вольере же держать.Это нормально для охотничьего пса производителя.А так да, видели хороших кобелей перводипломных,рвущих кабанов вольерных и в хвост и в гриву .Но как я не старался пересечься с ними на охоте(благо знаем друг друга ,да и живём рядом),так и не увидел.Да и никто не видел.

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #21
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 21:03 

ВаряГ писал(а):
Ну не в вольере же держать.Это нормально для охотничьего пса производителя.

Конечно не в вольере! Просто надо оберегать хороших производителей. - В Украине Юзик (отец моей Леси 2148/13)чемпион Украины по кабану выходит на охоту только в бронежилете из кевлара специально пошитого для него. И живой до сих пор а то раньше и шить не было места.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #22
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 11:29 

Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Вадим, привет!
В этом году шил Бера, жесть ! Лечитесь ! А в вольере они не могут ! На охоте они живут !!!!!
С уважением,
Андрей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #23
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 13:25 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Смоленское ООиР
ВадимМ писал(а):

Вадим, странный ты человек! Где связь между травмами полученными Ундусом и твоим отношением к людям? Понятно что ты переживаешь за свою собаку, но это не оправдывает всей этой желчи. Я тебе уже как то говорил, умей подобное говорить людям в лицо, а то в инете как то не по мужски получается...
ВадимМ писал(а):
Для людей имеющих собственное мнение немного поясню. На первой фотографии: предоперационная обработка основной раны. На второй фотографии: нашлась ещё одна не большая рана и её обработка. В процессе операции обнаружилась ещё не большая третья рана. На третьей фотографии: кобель после операции лежит под капельницей.
Ундусу желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй. К сожалению, если собака не чистит шпору, вероятность получения травм на охоте очень велика, и от этого не куда не деться.
Вадим, тебе терпения...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #24
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 13:39 

Женя, полностью с тобой не согласен! Стоит ли этот производитель хоть чего, если его от вонючего кабана прячут??? (Вадим, я сейчас не про Ундуса).
Конечно не в вольере! Просто надо оберегать хороших производителей. - В Украине Юзик (отец моей Леси 2148/13)чемпион Украины по кабану выходит на охоту только в бронежилете из кевлара специально пошитого для него. И живой до сих пор а то раньше и шить не было места.

Жень, крайности это всегда плохо. С лайкой нужно и должно охотиться. А если собака боится зверя или камикадзе, то какая охота с такой собакой?? На мой взгляд кевларовые бронежилеты и все тому подобное это точно не для лаек, нельзя так извращать нашу исконную русскую породу! Лайка прекрасно может охотится и без этого.
Сегодня ошейник с током, завтра бронежилет, а потом что? С киборгами на охоту ходить???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #25
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 14:04 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Вижу два варианта:
-удаляю тему на хер из за оскорблений;
-удаляю оскорбительные сообщения!
Выбирайте, Вадим!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #26
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 14:08 

markell писал(а):
Женя, полностью с тобой не согласен! Стоит ли этот производитель хоть чего, если его от вонючего кабана прячут??? (Вадим, я сейчас не про Ундуса)

Да не прячут о чем ты? У собаки должно быть чувство самосохранения иначе небыло бы бы у нас этой породы
markell писал(а):
Жень, крайности это всегда плохо. С лайкой нужно и должно охотиться. А если собака боится зверя или камикадзе, то какая охота с такой собакой?? На мой взгляд кевларовые бронежилеты и все тому подобное это точно не для лаек, нельзя так извращать нашу исконную русскую породу! Лайка прекрасно может охотится и без этого.
Сегодня ошейник с током, завтра бронежилет, а потом что? С киборгами на охоту ходить???

В 21 веке уже живем прогресс это польза не только для собаки -ты тоже на миху чай не с рогатиной ходишь да и Астро наверно пользуешься.

Вложения:
893191f86be7.jpg
893191f86be7.jpg [ 52.94 КБ | Просмотров: 747 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #27
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 15:05 

У собаки должно быть чувство самосохранения иначе небыло бы бы у нас этой породы
Просто надо оберегать хороших производителей. - В Украине Юзик (отец моей Леси 2148/13)чемпион Украины по кабану выходит на охоту только в бронежилете из кевлара специально пошитого для него. И живой до сих пор а то раньше и шить не было места.
Жень, не кажется, что противоречишь сам себе? Если бы наши предки их стали оберегать подобным образом, или от кабанов с медведями прятать, вот тогда бы точно
небыло бы бы у нас этой породы
А так есть, и надо этим пользоваться, и пользоваться с умом, чтобы не растерять то что есть...
В 21 веке уже живем прогресс это польза не только для собаки -ты тоже на миху чай не с рогатиной ходишь да и Астро наверно пользуешься.
Да, не с рогатиной, и Астро, грешен, пользуюсь. Только не будешь же ты отрицать, что с применением Астро, собаки наши (не мои или твои, а в целом) и голоса стали терять, и компасом пользоваться тоже начинают все хуже и хуже. А зачем, ведь хозяин и так знает где она, и придет, а теперь уже скорее приедет, и все проблемы за нее решит...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #28
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 15:57 

markell писал(а):
Жень, не кажется, что противоречишь сам себе? Если бы наши предки их стали оберегать подобным образом, или от кабанов с медведями прятать, вот тогда бы точно
Какое противоречие? Чувство самосохранения и забота хозяина чтоб не травмировалась собака это разные вещи. Если у пса нет башни и он камикадзе ты хоть обосрись такая собака долго жить не будет вот что я имел в виду.
markell писал(а):
] А так есть, и надо этим пользоваться, и пользоваться с умом, чтобы не растерять то что есть...

А чтобы не растерять нужно прежде всего правильно вести племенную работу
markell писал(а):
Да, не с рогатиной, и Астро, грешен, пользуюсь. Только не будешь же ты отрицать, что с применением Астро, собаки наши (не мои или твои, а в целом) и голоса стали терять, и компасом пользоваться тоже начинают все хуже и хуже. А зачем, ведь хозяин и так знает где она, и придет, а теперь уже скорее приедет, и все проблемы за нее решит...

Если собака никакая вместе со всеми своими предками то ты её хоть чем обвешай толку не будет. А прогресс должен работать на охотника. А не на собаку. Вот скажи хотел бы ты иметь небольшой тепловизор чтобы найти ночью в густой кроне куничку которую собаки лают уже 2 часа а ты уже все фонари посадил и ни хрена не видишь. Вот и приходится снимать собак а каждый сьем не в твою пользу. Главное чтобы желания совпадали с возможностью как звучит один из кавказских тостов.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #29
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:28 

Опять с тобой не согласен.
Какое противоречие? Чувство самосохранения и забота хозяина чтоб не травмировалась собака это разные вещи. Если у пса нет башни и он камикадзе ты хоть обосрись такая собака долго жить не будет вот что я имел в виду.

Понимаешь, если бы он использовал этот кевларовый жилет для того чтобы уберечь супер производителя от несчастного случая, я бы может быть это и понял. Но ты же ясно пишешь, что до жилета:
а то раньше и шить не было места.

что означает что под кабана он регулярно попадал, и какое здесь чувство самосохранения?
Если собака никакая вместе со всеми своими предками то ты её хоть чем обвешай толку не будет. А прогресс должен работать на охотника. А не на собаку. Вот скажи хотел бы ты иметь небольшой тепловизор чтобы найти ночью в густой кроне куничку которую собаки лают уже 2 часа а ты уже все фонари посадил и ни хрена не видишь. Вот и приходится снимать собак а каждый сьем не в твою пользу. Главное чтобы желания совпадали с возможностью как звучит один из кавказских тостов.
Я не против прогресса, палку перегибать не надо... Были бы у народа такие тепловизоры, знаешь чтобы получилось? На каждое поднимание головы собакой, хозяин бы не дожидаясь полайки, стал бы по елкам да по осинам этим тепловизором стрелять, и в итоге перестали бы собаки по белке с куницей работать...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ундус #30
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:42 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Т.к. тема живет - пусть будет так.
Подкорректировал .... пока.
Давайте жить дружно!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа