Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 22:18



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паштет из зайчатины #1
СообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 947
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
В преддверие открытия охоты на пушного поделюсь рецептом приготовления вкусного паштета из зайчатины.

Изображение

Ингредиенты:
Мясо зайца – 1 кг
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь –2 шт
Масло сливочное – 180 гр
Сало свиное ( не солёное ) – 300 гр
Масло растительное для жарки
Вино сухое красное – 100 гр
Соль и чёрный перец – по вкусу
Специи для мяса ( или для дичи ) – по вкусу

Достаём ( в моём случае ) из морозильника невинно убиенного грызуна и размораживаем.

Изображение

Срезаем с костей мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду жарить на растительном масле.

Изображение

Изображение

Сало нарезаем на кусочки и отправляем жарить на другую сковороду. По готовности жир сливаем, а шкваркам даём остыть.

Изображение

Лук нарезаем и отправляем жариться к мясу.

Изображение

Морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться к луку.

Изображение

Через пять минут добавляем вино и тушим до готовности мяса, в процессе тушения добавляем специи для мяса.

Изображение

Изображение

Изображение

В конце процесса тушения солим и перчим по вкусу.
Мясо с овощами остужаем и дважды перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Перекручиваем остывшие шкварки.

Изображение

Соединяем фарш с перемолотым салом, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Если хотите добиться более мягкой и нежной консистенции паштета - можно добавить немного сливок.

Изображение

Паштет можно употреблять под рюмочку как отдельную закуску так и в виде бутербродов.

Изображение

Приятного аппетита, и не забываем главное - добыть степашку!

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из зайчатины #2
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Класс!!!
Бегающего грызуна в морозилке нет, будем готовить паштет из плавающего... :D
Потренировались тут немного с юным дарованием в подаче с воды крупной дичи... :o
Осталось теперь только за салом сгонять... :D
С ув.

Вложение:
E7B288C3-8643-4C42-AD7D-458A8B19B21A.jpeg
E7B288C3-8643-4C42-AD7D-458A8B19B21A.jpeg [ 5.23 МБ | Просмотров: 612 ]


Вложение:
09E7CFB8-B159-4B96-B27D-397831DA0168.jpeg
09E7CFB8-B159-4B96-B27D-397831DA0168.jpeg [ 4.14 МБ | Просмотров: 612 ]

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из зайчатины #3
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 947
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
С бобром Вас!

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Паштет из зайчатины #4
СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 947
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Рецепт из журнала "Охота"



Что нам понадобится:

Мясо зайца – 300 г

Соль, перец – по 5 г

Морковь – 150 г

Лук – 150 г

Плавленый сыр – 50 г

Творожный сыр – 50 г

Растительное масло – 20 г

Время приготовления: 60-80 минут



Процесс приготовления

Нарезаем мясо, морковь и лук небольшими кусочками.


Для придания копченого аромата ингредиенты можно подкоптить в течении 20 минут даже в домашних условиях.


Далее мясо с овощами 5 минут обжариваем на сковороде, солим, перчим.


Вливаем 150 мл воды и тушим практически до полного выпаривания жидкости, оставляя ее небольшое количество. Перекладываем готовое мясо в блендер, добавляем творожный и плавленый сыр и взбиваем до получения однородной массы.


Ароматный и нежный паштет готов!

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB