Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 27 апр 2025, 00:32



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рулет из лаваша с перепелами #1
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 958
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Отвариваем перепелов, отделяем мясо от косточек. Варим перепелиные яички вкрутую, измельчаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Твёрдый сыр натираем на тёрку. Немного зелени укропа и петрушки измельчаем.

Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом, ровным слоем раскладываем перепелиное мясо, покрываем слоем измельчённых яиц, посыпаем измельчёнными томатами, посыпаем тёртым сыром, всё это притрусим зеленью и сверху смазываем ещё одним слоем майонеза. Соль и специи по желанию и вкусу. Аккуратно сворачиваем в рулет и слегка приплющиваем. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки в небольшом количестве растительного масла.

Приятного!

Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша с перепелами #2
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25635
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
Отвариваем перепелов, отделяем мясо от косточек. Варим перепелиные яички вкрутую, измельчаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Твёрдый сыр натираем на тёрку. Немного зелени укропа и петрушки измельчаем.

Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом, ровным слоем раскладываем перепелиное мясо, покрываем слоем измельчённых яиц, посыпаем измельчёнными томатами, посыпаем тёртым сыром, всё это притрусим зеленью и сверху смазываем ещё одним слоем майонеза. Соль и специи по желанию и вкусу. Аккуратно сворачиваем в рулет и слегка приплющиваем. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки в небольшом количестве растительного масла.

Приятного!

Изображение

Прямо изыск получается...
Эт не просто кабанья котлета, этот рулетик не едят, им наслаждаются...
Надо будет попробовать сделать из куропаток, как ни немного нагуляются к концу сентября, обязательно попробую...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша с перепелами #3
СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 51
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вкусная закуска - рулет.
Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной
Изображение
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Продукты
Для овощного лаваша с корейской морковью:
Лаваш тонкий - 2 листа
Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
Сыр – 150 г
Огурцы свежие – 3 шт.
Листья салата - небольшой пучок
Зелень укропа – небольшой пучок
Майонез – примерно 2 ст. ложки
*
Для мясного лаваша с болгарским перцем:
Лаваш тонкий - 3 листа
Для 1-го слоя начинки:
Морковь сырая – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубка
Майонез – 60 г
Для 2-го слоя начинки:
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Майонез – 40 г
Для 3-го слоя начинки:
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 40 г

Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Укроп порубить.
На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
И натертые огурцы.
(Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
Мясной лаваш с болгарским перцем.
Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.
Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
Начинка № 1 готова.
Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова.
Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.
Заготовка для начинки № 3 готова.
Процесс сборки мясного лаваша:

Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).
Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).

Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Попробуйте. Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша с перепелами #4
СообщениеДобавлено: 15 апр 2025, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 51
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вот вкусный рулет.
Горячий рулет из лаваша с начинкой
Изображение
Рулет из лаваша будем запекать в духовке. А в начинку войдут такие продукты, как колбаса, сыр, свежая капуста, лук-порей, маринованные огурцы и отварные яйца. Чтобы рулет был сочный, будем использовать соус, приготовленный из кетчупа и майонеза.
Продукты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Колбаса сырокопченая - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Капуста свежая - 1/4 кочана
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук-порей - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 веточка
Петрушка свежая - 1 веточка
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Масло сливочное - 30 г

Подготавливаем продукты.
Капусту шинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Колбасу и сыр нарезаем маленькими кубиками. Немного сыра оставляем для посыпания готового рулета.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Зелень рубим мелко.
Яйца варим вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.
В отдельной емкости смешиваем кетчуп и 2 столовые ложки майонеза.
Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом. Перемешиваем.
На пласт лаваша наносим тонким слоем соус из кетчупа и майонеза.
Выкладываем начинку на весь лаваш.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, кладем рулеты из лаваша. Посыпаем оставленным сыром и кладем сверху нарезанное сливочное масло.
Ставим рулеты в разогретую духовку, запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Рулеты из лаваша с начинкой подаем горячими в качестве закуски.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB