Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 30 сен 2020, 09:57



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык своими руками #1
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 808
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Дина
Транспорт: Рено Кангу
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Поделюсь "секретом" , самый простой и на мой вкус ( и не только ) самый вкусный шашлык:
Берём свинные филейчики ( трубочки ) из расчёта один на едока ( вес одного от 300 до 500 граммов ), нарезаем поперёк, кусочки не маленькие, примерно на девять кусочков один филей, слегка присаливаем и хорошенько вымешиваем. Добавляем обычную, при том не самую дорогую, приправу для шашлыка из расчёта один пакет на три филейчика и опять же тщательно вымешиваем. Добавляем майонез, но не так чтобы мясо в нём плавало, а так чтобы его просто обволокло майонезом и хорошенько перемешиваем. Всё это в целофановый пакет и часов на восемь в нулевую камеру холодильника. Жарим на углях на не очень сильном жаре постоянно проворачивая шампуры, что бы прожарка была ровномерной. Не сжигаем до обугливания а хорошенько подрумяниваем. Вроде бы както так.
В результате имеем очень мягкий ( хоть беззубого угощай ), нежный и в меру сочный, ароматный шашлык. Как то жарил после охоты на коллектив человек из десяти, так один дед спросил: - А из какой рыбы ты его готовил? :0123:
Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Вот сегодняшний "На двоих" 850 гр ( два филейчика )

Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #2
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
Поделюсь "секретом" , самый простой и на мой вкус ( и не только ) самый вкусный шашлык:
Берём свинные филейчики ( трубочки ) из расчёта один на едока ( вес одного от 300 до 500 граммов ), нарезаем поперёк, кусочки не маленькие, примерно на девять кусочков один филей, слегка присаливаем и хорошенько вымешиваем. Добавляем обычную, при том не самую дорогую, приправу для шашлыка из расчёта один пакет на три филейчика и опять же тщательно вымешиваем. Добавляем майонез, но не так чтобы мясо в нём плавало, а так чтобы его просто обволокло майонезом и хорошенько перемешиваем. Всё это в целофановый пакет и часов на восемь в нулевую камеру холодильника. Жарим на углях на не очень сильном жаре постоянно проворачивая шампуры, что бы прожарка была ровномерной. Не сжигаем до обугливания а хорошенько подрумяниваем. Вроде бы както так.
В результате имеем очень мягкий ( хоть беззубого угощай ), нежный и в меру сочный, ароматный шашлык. Как то жарил после охоты на коллектив человек из десяти, так один дед спросил: - А из какой рыбы ты его готовил? :0123:
Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Вот сегодняшний "На двоих" 850 гр ( два филейчика )

Изображение

Филейчики это наверно вырезкв?
Где то слышал, что называют вырезку мясом резака, типа человек который резал скотину забирал вырезку себе...
Шашлык действительно должен быть отменный, вырезка сама по себе это самая мягкая мышца, поскольку в процессе жизнедеятельности животного практически не получает нагрузки, а тут еще и в майонезе...
Самая мягкая мышца в майонезе, который наверно запекаясь сохраняет все соки, это действительно должен быть самый мягкий шашлык...
Слюни уже потекли, сейчас иду обедать и сразу еду искать вырезку...
Вечером с семейством опробуем новый рецептик... :dance:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #3
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 808
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Дина
Транспорт: Рено Кангу
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Так и называется "филей" - круглая мышца идущая вдоль позвоночника см 30 длинной.

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #4
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
Так и называется "филей" - круглая мышца идущая вдоль позвоночника см 30 длинной.

Отличный шашлык из этого филея получился...
Правда в холодильник не клал, при комнатной температуре часа 4 мариновал...
6 человек остались очень довольны...
В следующий раз, для сравнения сделаю все в точности с рецептом...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #5
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 808
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Дина
Транспорт: Рено Кангу
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Смастерил вот такую подставку на стол для восьми шампуров с шашлыком. Жир с шашлычка будет капать не на стол, а в миску. Ну и места на столе меньше занимает.

Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #6
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
Смастерил вот такую подставку на стол для восьми шампуров с шашлыком. Жир с шашлычка будет капать не на стол, а в миску. Ну и места на столе меньше занимает.

Изображение

Красота!
И даже латунька с чеканкой присутствуют...
Евгений, мисочка эта фирменная или своими руками доделанная?
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #7
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 808
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Дина
Транспорт: Рено Кангу
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Трубка и бочёнки с кухонной фурнитуры, рым-болт М10, латунь это гильза 16 калибра, миска китайская нержавейка, подставка диск от какого то кухонного комбайна, штырьки для подвески 8мм алюминиевый пруток, шампура 4шт 55см, 4шт 60см. Всё из гаражного барахла. :)

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #8
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
Трубка и бочёнки с кухонной фурнитуры, рым-болт М10, латунь это гильза 16 калибра, миска китайская нержавейка, подставка диск от какого то кухонного комбайна, штырьки для подвески 8мм алюминиевый пруток, шампура 4шт 55см, 4шт 60см. Всё из гаражного барахла. :)

Нормально так гаражное барахло сработано...
Ну, мастерство как говорится, и не пропьешь и с девками не проГУЛЯЕШЬ... :clap:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #9
СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 11:02
Сообщения: 808
Откуда: Севастополь
Имя: Евгений
Город: Севастополь
Собаки: АС Дина
Транспорт: Рено Кангу
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык своими руками #10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
Изображение

Натюрморт - "Что еще нужно чтобы спокойно встретить старость? :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB