Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 21:23



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энергетическое питание... #1
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Как самому сделать энергетический батончик

Энергетические батончики идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в спортзал или на прогулку. Однако будучи купленными в магазине, эти легкие закуски не только имеют приличную цену, но и далеко не всегда могут быть полезными, и даже наоборот, могут содержать много сахара и не самые желаемые ингредиенты.

Поэтому самый лучший вариант — это сделать энергетические батончики самостоятельно. Предлагаемый ниже рецепт позволит вам быстро приготовить себе обогащенные протеинами снэки, используя орехи, сухофрукты и злаки.

Упакуйте получившиеся батончики в пакеты или контейнеры, и вы получите отличное дополнение к вашему завтраку или ланчу, и, разумеется, прекрасную «заправку» до или после тренировок.

Итак, вам понадобится:
700 грамм нарубленных фиников; 3 столовые ложки кленового сиропа; 1 столовая ложка ванили; 2 столовые ложки апельсиновой цедры или; ¼ столовой ложки апельсинового экстракта;

½ столовой ложки морской соли; ¼ столовой ложки душистого перца; 1 столовая ложка кардамона; полстакана сушеных ягод или сухофруктов; полстакана дробленого грецкого ореха, пекана или миндаля; полстакана вашей любимой гранолы или поджаренных овсяных хлопьев.

Процесс:
1. Мелко нарубите финики и смешайте их с кленовым сиропом, ванилью, цедрой, солью и душистым перцем. 2. Добавьте сушеные ягоды, орехи, гранолу и мешайте до тех пор, пока у вас не получится достаточно твердая масса. 3. Выложите получившуюся массу на слегка смазанный маслом противень и раскатайте так, чтобы слой был толщиной примерно 2 сантиметра. 4. Поставьте в холодильник на 15 минут, а затем порежьте на батончики.

Сочетание всех этих ингредиентов обогатит ваши батончики протеином и сделает их прекрасным пред- или посттренировочным «топливом», в то время как многие магазинные варианты могут быть не только дорогими, но и не столь полезными и питательными. Один противень даст вам запас энергетических снэков на целую неделю.
Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2018/08/09/prostoj-re ... onchika-2/

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Энергетическое питание... #2
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Пеммикан - мясной сублимат на индейский манер


Пеммикан рецептШироко любим путешественниками, полярниками, моряками 20-го века, из-за своей способности храниться не портясь несколько лет. Однако сам рецепт был перенят у североамериканских индейских ещё в 1700-х годах во время вторжения старого света на новый континент.

Изначально использовался индейскими разведчиками как питательная и не требовательная к хранению еда, с малым весом и объемом.

Пеммикан делается из измельченного до порошка сухого мяса, который смешивается с раскалёным жиром или топленым салом, в пропорции 3 к 1.

В своё время индейцы использовали мясо бизонов, лосей, оленей, но сейчас его предпочитают готовить из говядины.

Одной из отличительной особенностью пеммикана, о которой часто не пишут в современных рецептах - использование, помимо мяса, сушенных ягод, специй и грибов, обогащающих его витаминами, а также добавляющих продукту особенный вкус.

Человек может жить только на пеммикане, беря энергию из жира, белки из мяса, и витамины из сушенных грибов или ягод. Есть случаи, когда люди выживали на пеммикане по нескольку месяцев (напр. экспедиция Шеклтона), без ущерба для здоровья. Пеммикан также использовали как корм для ездовых собак, в тех же самых длительных экспедициях, но применяли при приготовлении более дешевые сорта мяса (тюленье, китовое).

Я думаю, что в запасе современного выживальщика обязательно должен быть рецепт пеммикана. Да и вообще, нам многому стоит научиться, у предшествующих поколений в плане выживания. Ведь всё, что сейчас мы называем "выживание", для людей прошлого было обыденностью. Но вернёмся к нашему рецепту.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕММИКАНА:

1. Нарезаем мясо очень тонкими ломтиками. Можно его слегка заморозить, чтобы было удобней нарезать тоньше.
2. Сушим мясо в специальной сушилке, либо в простой духовке. Если используем духовку, нужно выбрать минимально возможную температуру, и оставить духовку открытой, для циркуляции воздуха и испарения влаги.
3. Растираем мясо в мелкий порошок с помочью блендера или кофемолки.
4. Добавляем сухие ягоды, сухофрукты.
5. Смешиваем с жиром или топленым салом.
6. Добавляем соль и специи по вкусу. Не жалейте соли, это один из лучших натуральных консервантов на земле, замедляющий размножение бактерий и процессы гниения. Конечно излишне пересаливать пеммикан тоже не нужно, иначе его употребление будет вызывать жажду и отвращение. Конечный продукт должен быть в меру пряным.
7. Раскладываем полученную смесь на противень или сушилку, слоем не более 2.5 сантиметров. И продолжаем сушку, пока излишки жира не выступят по краям и пеммикан окончательно не высохнет.
8. Удаляем излишки жира или сала.
9. Режем пеммикан на подходящие брикеты, и запаковываем их в фольгу.

Полученные брикеты удобно брать с собой в поход, потому что их можно употреблять в пищу сразу или использовать как мясную добавку к любым супам или другим блюдам. Рецепт пеммикана можно разнообразить добавлением мёда, арахиса, семечек подсолнуха или тыквы, орехами.

На этом всё! Если вы знаете другие рецепты пеммикана - оставляйте их в комментариях.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Энергетическое питание... #3
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Энергетическое питание... #4
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Энергетическое питание... #5
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Энергетическое питание... #6
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB