Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 дек 2025, 22:19



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать бастурму дома... #1
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25635
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать бастурму дома... #2
СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 59
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вместо колбасы домашняя бастурма подойдет и на праздничный стол и как закуска к пиву. Спасибо за рецепт!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать бастурму дома... #3
СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 59
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вкусная бастурма.
Бастурма из говядины
Изображение
Рецепт домашней бастурмы из говядины. Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Универсальный рецепт как для говядины, так и для свинины или курицы. Используйте только филе (вырезку).
Продукты
Говядина (вырезка) - 700 г
Соль морская - 100 г
Перец черный - 30 г
Специи (куркума, базилик, розмарин, кориандр молотый и тимьян) - 15 г

Подготавливаем ингредиенты для бастурмы из говядины.
Как приготовить бастурму из говядины:

На чистой доске хорошо вымытым ножом зачищаем говяжье филе от жилок и лишнего жира.
Тщательно промываем говядину под проточной водой и хорошо обсушиваем вафельным полотенцем или салфетками.
Смешиваем морскую соль с перцем крупного помола.
Натираем говядину специями со всех сторон. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
Спустя время промываем говядину от соли и перца. Обсушиваем.
Выкладываем мясо на марлю, сложенную в два раза. Посыпаем с обеих сторон специями.
Плотно заворачиваем в марлю и завязываем с обеих сторон. Подвешиваем в холодильнике и оставляем на 19 суток при постоянной температуре +2...+4 градуса. Если не подвешивать мясо, то нужно переворачивать каждый день на другую сторону.
Бастурма из говядины готова. Нужно очистить её от специй.
Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB