Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 окт 2020, 00:18



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя колбаса #1
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 10:15
Сообщения: 4801
Имя: Максим
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Заказал 90 метров кишок. Делитесь рецептами домашней колбасы, пожалуйста

_________________
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #2
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... e&ie=UTF-8
Да, я добрая :)

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #3
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 10:15
Сообщения: 4801
Имя: Максим
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Там все Надь, мясо не понятное, курица, свинина, говядина это не наш метод ;)

_________________
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #4
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Лови
Мясо (у меня лось, олень и дикий кабан)- 2 кг
Сало или жир - 800 грамм
Кишки (очищенные) - 2-3 метра
Чеснок- 10 зубков
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.

Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.

Очистить чеснок и подготовить специи и воду.

Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).
Готовый фарш поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, тогда процесс настаивания фарша займет 1 час.

Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.

Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.
В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #5
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Ингредиенты Около 15 кг мяса кабана - без костей, 2 кг сырого сала свинины, 2 кг бескостной говядины, 40 м оболочек для колбасных изделий или кишок, соль, чайная ложка с горкой селитры, 2 пакетика перца, 2 пакетика белой горчицы, 2 пакетика майорана и 3 крупных головки чеснока. Мясо дикого кабана и свинину, нарезать толстыми кубиками.

Добавить соль (около 1 стакана), селитру (1 чайную ложку с горкой), тщательно перемешать и оставить до завтра в прохладном месте. Что бы получить правильный цвет, тазик или кастрюлю следует прикрыть. В говядину, пропущенную через мелкую решетку мясорубки, добавляем столько кипяченой и охлажденной воды, сколько она сможет впитать

Способ приготовления колбасы
Кроме этого замочите в холодной воде кишки для набивки колбас, если они хранились в соли. На следующий день всю кабанятину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш чеснок и все специи.

Рецепты охотничьей кухни
Замесить круто руками, добавив по вкусу соль и перец. Не жалейте сил для приготовления надлежащего сырья, поскольку оно имеет большое влияние на последующее качество колбасы. Не добавляйте воду. Набивать колбасы удобнее всего с помощью немного усовершенствованной ручной мясорубки. Для начала снимем решетку и нож. Присоединяем самодельную цевку сделанную из жести в форме воронки совпадающей диаметром с диаметром снятой нами решетки. Завязываем один конец кишки или колбасной оболочки и одеваем на воронку до самого узла. И потихонечку начинаем наполнять кишку мясом.


Наполненные колбасы подвешиваем на столбах в проветриваемом и прохладном месте, таким образом, чтобы они не касаться друг друга. Обсушивание должно продолжаться не менее 1 и не более 2 суток. Подготовленные таким образом колбасы уже можно использовать для копчения. (Совсем недавно видел промышленную насадку для наполнения колбас на бытовую мясорубку)

Метод копчения:
Коптить в горячем дыму 3-4 часа. Подвесить колбасы так, чтобы обеспечить свободное движение дыма, и что бы они колбасы не соприкасались друг с другом. Первые пол часа для получения нужной температуры топим дровами (но не слишком!). Затем просто добавляем опилки.

Температура в коптильной камере должна быть такой, что бы можно было к дверце или крышке приложить руку и не обжечься при этом. Копченая колбаса будет иметь красивый золотисто-коричневый цвет. Хранится в сухом, прохладном месте и остается свежей, по крайней мере, два месяца и не требует обработки. При отсутствии нормальной кладовой или погреба, вы можете колбасы, нарезать длиной по 10 см и поместить вертикально в банки и залить растопленным салом.

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #6
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Для приготовления сухой колбасы в домашних условиях подойдет любая крупная дичь – в данном случае у нас мясо дикого кабана. Кроме этого нужна будет натуральная оболочка (кишка), которая впоследствии заполняется фаршем.


Ингредиенты:

дичь – 3 кг;
сало свиное – 0,5 кг;
соль крупная – 50-70 г;
спирт (водка, коньяк) – 1 ст. ложка;
перец горошком – 6-8 шт.;
тмин – 0,5 ч. ложки;
кориандр молотый – 0,5 ч. ложки.
Прежде чем крутить колбасу, дичь нужно вымочить в уксусном растворе. Для этого наливаем в таз или ведро обычную проточную воду, добавляем в неё столовую ложку уксуса и помещаем туда мясо. Оставляем его примерно на 12 часов. Затем промываем и перекладываем уже в воду без уксуса на ночь или день, время от времени меняя воду. В общей сложности вымачивание занимает чуть больше суток.

Когда мясо готово, режем на небольшие кусочки и перемалываем на мясорубке с крупной решёткой. Пропускаем через мясорубку и сало. Если есть желание и время, можно мясо и сало мелко порубить вручную. Рубленый фарш в домашней колбасе всегда вкуснее обычного – молотого.

Перемешиваем получившуюся мясную массу. Вливаем в неё спирт, который, во-первых, выступает в качестве антисептика, а во-вторых, придаёт мясу ярко-красный цвет. Затем солим и приправляем специями. Старайтесь в домашнюю колбасу, как впрочем и в другие блюда, класть приправу без ароматизаторов и стабилизаторов – не стоит химическими добавками перебивать вкус и запах натурального мяса. Снова перемешиваем.

Когда колбасный фарш готов, начинаем крутить колбасы. И здесь на помощь придёт обычная мясорубка с простым приспособлением-насадкой, предназначенным именно для колбас. Наполненную фаршем кишку завязываем с двух сторон и вешаем сушиться. Обычно сухую домашнюю колбасу делают зимой. Она вымораживается естественным способом на балконе или веранде. Через месяц вы сможете насладиться этим деликатесом.

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #7
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Чтобы мясо не почернело, необходимо при приготовлении обязательно использовать селитру пищевую или водку. Набивать кишки надо туго – это очень важно, иначе пойдет плесень и вообще это будет не колбаса, а фарш. Можно приготовить колбасу и из равных долей мяса лося, косули и дикой свинины жирной (с брюха), но в кабане должна быть 100% уверенность


Продукты

мясо лося – 3 килограмма
сало свиное – 1.2 килограмма
водка – 100 грамм (или селитра пищевая)
тонкие кишки
горчица – 12 зерен
лавровый лист – 7 штук
тмин – 1 столовая ложка
соль, черный молотый перец – по вкусу
чеснок – 2 головки
Посуда

кастрюля
насадка на мясорубку для колбасы
острый нож
Подготовка

Мясо лося и сало нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше). Крутить на крупной мясорубке нельзя, получится не тот вкус
Лавровый лист помолоть
Мясо и сало перемешать, добавить, горчицу, лавровый лист, тмин, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить пищевую селитру или водку (лучше водку) и снова все хорошо перемешать
Поставить на три-четыре дня в холодильник или холодное место для созревания, не забывая периодически перемешивать
Кишки промыть, поскоблить тупым ножом, стараясь не порезать
Как приготовить

Через два дня проверить правильность засолки. Для этого взять немного мяса и обжарить на сковороде. Должно получиться солоновато. Если соли или перца не хватает – добавить. Поставить опять в холодильник или холодное место
С помощью насадки на мясорубку для колбасы вручную набить фаршем кишки туго, завязать концы и подвесить над газовой или электрической плитой дня на три, чтобы образовалась корочка, и колбаса немного подвялилась
После этого перевешиваем лосиную колбасу в прохладное, сухое и обязательно темное место, лучше на сквозняк. Если в помещении сыро, то колбаса заплесневеет.
Готова колбаса через три недели, за это время колбаса приобретает деликатесный вкус.

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #8
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 17:04
Сообщения: 503
Имя: Олег
Город: Нижний Новгород
Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
http://volgahunter.ru/forum/index.php?/ ... %B8%D0%B5/
http://volgahunter.ru/forum/index.php?/ ... %8F%D1%8F/
http://volgahunter.ru/forum/index.php?/ ... %B8%D0%B5/
http://volgahunter.ru/forum/index.php?/ ... %B8%D0%BD/

_________________
Региональная общественная организация "Нижегородский Охотничий Клуб"


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #9
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 06:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 10:15
Сообщения: 4801
Имя: Максим
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Спасибо, други. Буду пробовать
Вот один рецептик смутил....15 кг мяса порезать кубиками 1см на 1см, это ж сколько времени надо

_________________
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #10
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Максим писал(а):
Спасибо, други. Буду пробовать
Вот один рецептик смутил....15 кг мяса порезать кубиками 1см на 1см, это ж сколько времени надо

Ничего, справитесь. :angelic-blueglow: :D

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #11
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Заказал 90 метров кишок. Делитесь рецептами домашней колбасы, пожалуйста

Не маловато ли будет? :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #12
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 10:15
Сообщения: 4801
Имя: Максим
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Так диаметр 300 ;) )))

_________________
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #13
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Так диаметр 300 ;) )))

ЛучЕ 450... ;)
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #14
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 10:15
Сообщения: 4801
Имя: Максим
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Процесс пошёл


Вложения:
PART_1445770197080_IMG_1510.jpg
PART_1445770197080_IMG_1510.jpg [ 342.81 КБ | Просмотров: 719 ]

_________________
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A
Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса #15
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 21:32
Сообщения: 4921
Имя: Анатолий
Город: Иваново
Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Максим писал(а):
Процесс пошёл

У,у-Е,вот это закусон-не крем-брюлЕ :lol:

_________________
Собака без Человека - все равно Собака, Человек без Собаки - все равно не Охотник.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB