Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 15:21



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Японская кухня дома. #1
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Подсел я в последнее время на японскую еду. Делаю сам из хороших ингредиентов, в ресторане таких не найдёшь. Точнее, в нескольких можно найти, но цены запредельные. :-)
На фото пока первые опыты. Плюс посудой правильной пока не разжился, каюсь. Но Москва не сразу строилась. Как говорится, продолжение следует.
Но фото суси. Обычные и спайси. Также делаю неплохой мисо суп. Скоро добавлю себе в меню суимоно. Из горячего делаю угря с рисом. Пальчики оближешь!
Кому интересно - рецепты опубликую. Тут самое главное - компоненты правильные. А красота придёт с опытом.
Пока суси получались крупнее, чем надо. Последний раз удалось уменьшить до необходимой величины. :-)
Запиваю горячим глинтвейном (тоже сам делаю). Сакэ запредельно дорого стоит, да и глинтвейн повкуснее будет. И как раз по климату.


Вложения:
DSC04659.JPG
DSC04659.JPG [ 190.09 КБ | Просмотров: 2014 ]
DSC04658.JPG
DSC04658.JPG [ 201.22 КБ | Просмотров: 2014 ]
DSC04660.JPG
DSC04660.JPG [ 186.92 КБ | Просмотров: 2014 ]
DSC04661.JPG
DSC04661.JPG [ 217.37 КБ | Просмотров: 2014 ]
DSC04662.JPG
DSC04662.JPG [ 260.22 КБ | Просмотров: 2014 ]
DSC04656.JPG
DSC04656.JPG [ 177.38 КБ | Просмотров: 2014 ]
Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #2
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Ты Шо творишь? :o Я чуть язык не проглотил... :doh:
Очччень уважаю морепродукты, особенно хорошо приготовленные... Давай публикуй, будем японцами становиться... У меня посудка кстати японская имеется, дети балуют периодически... :dance: Ну и глинтвейн конечно веШЧ для осеннего климата а к саке я что то равнодушен...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #3
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 00:53
Сообщения: 786
Имя: Николай
Город: Боровичи
Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
С.В. писал(а):
Ты Шо творишь? :o Я чуть язык не проглотил... :doh:
Очччень уважаю морепродукты, особенно хорошо приготовленные... Давай публикуй, будем японцами становиться... У меня посудка кстати японская имеется, дети балуют периодически... :dance: Ну и глинтвейн конечно веШЧ для осеннего климата а к саке я что то равнодушен...
С ув.

Уважаемый японец :pray: ,вы помоему все сожрать наровите и андатр и белок а теперь и кита подовай :lol:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #4
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
С.В. писал(а):
Ты Шо творишь? :o Я чуть язык не проглотил... :doh:
Очччень уважаю морепродукты, особенно хорошо приготовленные... Давай публикуй, будем японцами становиться... У меня посудка кстати японская имеется, дети балуют периодически... :dance: Ну и глинтвейн конечно веШЧ для осеннего климата а к саке я что то равнодушен...
С ув.

Самое главное - это рис. :-)
Он должен быть специальным, для суси. На самом деле просто короткозёрным и клейким. Лучше всего японским, но я нашёл только один сорт японского и по нереальной цене. То есть, экономически выгоднее купить какой-нибудь корейский,китайский, итальянский. К американскому у меня предубеждение - гонят генномодифицированный, говорят.
Следующий шаг - мультиварка. Это то, что раньше называлось рисоварками. :-) Я взял, естественно, японскую. Фирмы Хитати. Рис хорошо промывается, засыпается, заливается по риске водой. Через некоторое время он готов.
Вынимаем, заправляем заправкой для суси, перемешиваем, даём остыть. Потом лепим руками рисовые колобки. Руку предварительно смачиваем водой, иначе сильно липнет к рукам.
Потом сверху кладём различные морепродукты. Если спайси суси - делаем заправку из японского майонеза, соуса кимти, икры летучей рыбы и зелёного лука. Майонез обязательно японский. Потому как у него совершенно иной вкус. Листы водорослей (нори) используем для спайси суси и некоторых других, допустим, с угрём. Угря сверху чуть поливаем соусом унаги, присыпаем кунжутным семенем.
Если есть желание, при помощи специальной бамбуковой циновки можно крутить роллы. Самые разные.
Да, забыл. Нужен оч хороший нож. Лучше японский. Лучше из дамаска. А ещё лучше из 161 слоя. :-) Но это дорого и перебор. Можно ограничиться попроще, но всё равно несколько штук за нож надо отдать.
Я беру ингредиенты в магазине Метро. Там есть спецотдел. Рыбопродукты мороженые, но хорошего качества. Плюс докупал в московском магазине Ниппон. Есть куча сайтов, которые продают компоненты для японской кухни. Делают доставку.
Суп можно брать порционный, можно делать самому из мисо пасты. Я предпочитаю делать самому.

Вот неплохой сайт по рецептам японской кухни: http://www.mamonton-projekt.ru/uchimsya ... ly-i-sushi
Я делаю чуть иначе, но примерно так, как описано.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #5
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Коля53 писал(а):
С.В. писал(а):
Ты Шо творишь? :o Я чуть язык не проглотил... :doh:
Очччень уважаю морепродукты, особенно хорошо приготовленные... Давай публикуй, будем японцами становиться... У меня посудка кстати японская имеется, дети балуют периодически... :dance: Ну и глинтвейн конечно веШЧ для осеннего климата а к саке я что то равнодушен...
С ув.

Уважаемый японец :pray: ,вы помоему все сожрать наровите и андатр и белок а теперь и кита подовай :lol:

Уважаемый Новгородец - Великий!!! :D Жрать это дело свинячье... :mrgreen: А мы вкушаем и дегустируем... :snooty:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #6
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Забыл. Надо купить электронные весы с выставлением нуля. На фото 3 и 4 они видны: белые с арбузом. :-)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #7
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Глинтвейн делать несложно. Сухое вино, гвоздика несколько головок, корица. Я добавляю лимонную цедру и мёд. Держим на маленьком огне. Главное - не дать сильно закипеть. Греем градусов до 80. Процеживаем и разливаем.
Рецептов разных много в Интернете.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #8
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Соевый соус надо брать хороший. Лучше японский, естественного брожения. Я предпочитаю с уменьшенным содержанием соли.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #9
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 12:42
Сообщения: 539
Имя: Татьяна
Город: Москва
Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Только что поужинали. Я пожарила на белорусском сале подмосковную картошку. Сделала котлеты из лосятины со свининой. Маринованная капуста, огурчики, грибы и помидоры собственного консервирования. Из морепродуктов только скумбрия холодного копчения ( из магазина) и щука под маринадом, пойманная в Можайском водохранилище... Тоже вкусно... :D Запили это чаем с лимоном, а я ещё с шоколадными конфетами. Можно было спиртяшки медицинского хлебнуть, но и так всё лепота... :D


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #10
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:45
Сообщения: 447
Имя: Александр
Город: Раменский р-он
Собаки: РЕЛ сука 21.05.2013
Оружие: ТОЗ 34
ООиР: Раменское
КИСова писал(а):
Только что поужинали. Я пожарила на белорусском сале подмосковную картошку. Сделала котлеты из лосятины со свининой. Маринованная капуста, огурчики, грибы и помидоры собственного консервирования. Из морепродуктов только скумбрия холодного копчения ( из магазина) и щука под маринадом, пойманная в Можайском водохранилище... Тоже вкусно... :D Запили это чаем с лимоном, а я ещё с шоколадными конфетами. Можно было спиртяшки медицинского хлебнуть, но и так всё лепота... :D

Чёт Ваши рецепты мне ближе, как то :D

_________________
С уважением, Александр


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #11
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Вот-вот. Поэтому мы мрём, как мухи, а у японцев - самая большая продолжительность жизни! :-)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #12
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Вот-вот. Поэтому мы мрём, как мухи, а у японцев - самая большая продолжительность жизни! :-)

И это правильно... Мы состоим из того что едим и пьем... Отсюда и все проблемы или благоденствия у наших любимых тушек... ;)
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #13
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 12:42
Сообщения: 539
Имя: Татьяна
Город: Москва
Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
AleksandrB писал(а):
Вот-вот. Поэтому мы мрём, как мухи, а у японцев - самая большая продолжительность жизни! :-)


Возможно, что в Японии больше долгожителей, чем в России, потому, что уровень жизни там выше и отношение к старикам другое. Но вот официальная статистика говорит, что Япония занимает первое место в мире по числу самоубийств! :mrgreen:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #14
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 12:42
Сообщения: 539
Имя: Татьяна
Город: Москва
Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Ололошечка - Это так сайт перевёл на японский язык слово "са-мо-убийств". Значит японцы очень сильно подвержены депрессии. Возможно, причина в том, что они уже не получают удовольствия от своей еды и не вырабатывают эндорфины? :mrgreen:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня дома. #15
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Японское общество - очень иерархично. Плюс темп жизни с нашим не сравнить. Отсюда стрессы.
Но еда их спасает. Потому как если в депресняке потреблять жареную на сале картоху со свининой, самоубить себя не успеешь - раньше коньки отбросишь по естественным причинам. :-)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB