Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 дек 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:28 

Собаки: ЗСЛ,ЛРЕ,ягды,пит
Транспорт: УАЗ-469
Оружие: разное
ООиР: Украинское
Улики 6-ти магазинные на 145 рамку,есть готовые на продажу 80шт,из сосны.Продам в Курской обл.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 22:10 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Александр Михайлович, как сезон идёт? Весной много взяли?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:39 

Собаки: лре, рг, фгш.
ООиР: Саратовское
С.В. писал(а):
Александр Михайлович, как сезон идёт? Весной много взяли?
С ув.

Прошу извинить, не сразу заметил вопросы ко мне.
Сезон начался очень хорошо, весна в апреле радовала, пчёлы перезимовали прекрасно и развивались очень хорошо. Вывез в лес 52 семьи. Весна дружная, все посевы взошли хорошо, фацелия посеяна вовремя, как раз цветение планировалось в промежутке между цветением эспарцета и липы. И тут, как у нас бывает нередко, в мае с 4-го числа установилась очень сильная жара для наших мест, до 35-ти градусов. Все посевы без дождей начали чахнуть. Первый наш медонос - клён татарский (пакленник) вместо планируемых двух недель цветения отцвёл за четыре дня, эспарцет также дал мало мёда. По результатам цветения этих двух ранних медоносов накачал только четыре центнера.
В июне прошли долгожданные дожди, но вместе с ними пришли ночные холода, по ночам доходило до семи градусов тепла. В такую погоду ни одно растение нектар не выделяет.
К цветению липы понемногу всё выправилось. На удивление жара не уничтожила мою фацелию. Растения стояли, не росли, но и не погибали, а после дождей поднялись и зацвели. Прогнозируемого мёда фацелия не дала, но всё же хорошо поддержала. А тут и липа подоспела. С липы и фацелии взял ещё четыре центнера.
А с 10-го июля пчёлы стали работать очень хорошо. Пропавшие было надежды на всё хорошее опять появились и сейчас я уверен, что минимальный обязательный план по 50 кг товарного мёда с каждой зимовалой семьи будет выполнен.
Особенностью этого года считаю то, что год был очень ройливый. У меня на пасеке вышло 45 роёв. Может быть чуть больше, если какой то прозевали. В один день было 7 роёв, в другой шесть. До этого у меня годами ни одного роя не было, а тут пчёлы с ума сошли. И все роения происходили вразрез со всей пчеловодческой наукой.
Но и с этой проблемой справились.
Скоро медовый спас, пора кончаться взятку, а пасека работает, продолжаются привесы. Занимаемся откачкой мёда и одновременно подготовкой пасеки к перевозке на зимние квартиры. Надоело уже в лесу жить. Сейчас надо уделять больше времени реализации мёда. Дома у нас сейчас большой наплыв перекупов, скупают мёд по 50 рублей за кг. Я по такой цене отдавать не хочу, лучше я его пчёлам скормлю. Продаю населению на месте по 700 рублей за трёхлитровую банку. А дальше будет видно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа