Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 окт 2018, 09:57



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 13:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 23902
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Российских обладателей оружия ждут кардинальные перемены...

Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Им припомнят все – даже давно забытые грехи. Росгвардия ужесточает правила получения лицензий на огнестрельный арсенал и пневматику. Самое главное –отказывать теперь могут без объяснения причин и пожизненно.

Гладкоствольные ружья, травматические пистолеты – сегодня купить такой арсенал может любой взрослый человек, у которого не было особых проблем с законом. Но из-за участившихся случаев незаконного применения такого оружия Росгвардия намерена ужесточить правила. Законопослушных граждан нововведения коснуться не должны. Но перечень нарушений, из-за которых вам могут отказать в выдаче лицензии, существенно расширится.

Главная задача законопроекта, который презентовало лицензионно-разрешительное управление Росгвардии, – отсеять неадекватных соискателей лицензий. Таких, к примеру, как "тверской стрелок", расстрелявший девятерых дачников. Или агрессивных водителей, которые практически ежедневно устраивают стрельбу из травматических пистолетов на российских дорогах. Самый революционный пункт в законопроекте: Росгвардия сможет без объяснения причин отказать в лицензии любому, даже несудимому, психически здоровому и юридически безупречному человеку.

"Мы не объясняем причины. Это могут быть причины, в том числе, и закрытого характера, не подлежащие официальному опубликованию. В США, я сошлюсь на опыт этой страны, у них есть такое право, оно давно действует. Они отказывают владельцу в праве на оружие, не объясняя, по какой причине. У них есть там, по-моему, в американском законодательстве, понятие “неблагонадежность”, – рассказал Леонид Веденов, генерал-майор полиции, начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Права на оружие лишатся люди, у которых есть уже давно погашенная судимость за любые преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. К спиртному в законопроекте вообще особое отношение. Даже ничтожный проступок в пьяном виде авторами поправок расценивается как свидетельство того, что человек, выпив, теряет над собой контроль.

Если у вас больше одного административного правонарушения, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, – допустим, сходили на несанкционированный митинг и выпили для храбрости, а потом еще попались в сквере с пивом, – все! После этого лицензии на оружие вам не видать.

Или, например, остановили вас на дороге гаишники и попросили дунуть в трубочку. Если вы откажетесь – лицензию вам не выдадут. А если она у вас уже есть, ее аннулируют.

Некоторым участникам публичных слушаний эти предложения Росгвардии показались избыточными.

"Вопрос – что такое алкогольное опьянение? Человеку в Кремле вручают звание Героя России, он выпил фужер шампанского. Надо его лишать оружия или нет? В Твери стрелок – он был трезвый, все свидетели говорят: он с ними не пил", – рассказал Василий Мазаев, координатор экспертной группы ”Право на оружие”

Но большинство участников дискуссии законопроект одобрили. Даже те, кто оружие продает. Казалось бы, закручивание гаек уменьшает их клиентскую базу. Но бизнесмены уверены: отсеются те покупатели, за которых не стоит держаться.

"– Молодые люди, которые, не соблюдая правила ношения и обращения с оружием, носят прямо в ремень, рисуются, красуются, начинается стрельба, и приводит это к определенным беспорядкам даже в центре Москвы. – А вы носите с собой оружие? – Нет, мне незачем носить оружие. В Москве нет, мне кажется, такой необходимости", – рассказал Михаил Хубутия, владелец сети оружейных салонов.

Это один из крупнейших оружейных салонов Москвы. Глядя на цены, сразу понимаешь: не покупатели травматов делают здесь основную выручку.

Но есть и демократичные ружья. Российские от 20 тысяч рублей, турецкие чуть дороже, самым большим спросом пользуются итальянские – от шестидесяти и выше. Их абсолютно легально можно использовать для охраны своего дома.

Параллельно с ужесточением правил для нарушителей Росгвардия предлагает упростить жизнь законопослушным владельцам оружия. В частности, рассматривается вопрос о продлении срока действия лицензий с 5 до 15 лет.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 23902
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Поправки в законодательство, ужесточающие контроль за пневматическим оружием, намерена разработать Росгвардия, приравняв его к огнестрельному. Об этом сегодня сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов.

- Мы начали работу над тем, чтобы завести оборот пневматического оружия в управляемый режим. Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному. Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии, - заявил Веденов.

Он также отметил, что эта инициатива прорабатывается и с коллегами из других органов исполнительной власти. По его словам, пневматическое оружие в настоящее время в России очень доступно. И добавил: "Оно продаётся даже в сувенирных магазинах. Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей".

Конкретно, речь идет о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля.

Веденов также напомнил о двух инцидентах в школах Москвы и Подмосковья, когда ученики пришли с оружием и применили его в отношении педагогов.

В частности, 5 сентября этого года 15-летний учащийся 9-го класса школы N1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадали четыре человека. Нападавший был задержан полицией, возбуждены уголовные дела о хулиганстве и халатности.

По информации полиции, анализ происшествий, связанных с пневматикой, показывает, что пневматические винтовки, пистолеты, револьверы, доступны в свободной продаже и в интернете несовершеннолетним, все чаще становятся орудием для причинения вреда другим лицам. Это и случай в Москве в августе этого года, когда подростки попали из пневматического пистолета в трехлетнюю девочку, и многочисленные сообщения о стрельбе по стеклам проезжающих машин и прохожим.
Напомним, в июне сообщалось, что комитет Госдумы по безопасности намерен обсудить вопрос об ужесточении закона по обороту оружия депутат. Тогда депутат от "Единой России" Айрат Фаррахов внес на рассмотрение экспертного совета фракции законопроект, которым предлагается запретить продавать детям пневматическое оружие. В пояснительной записке к документу сказано: "Данным законопроектом предлагается установить, что конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией от 0,5 до 3 Дж независимо от калибра можно будет приобретать только гражданам, достигшим возраста 18 лет, без лицензии и регистрации В случае принятия инициативы, штрафы за нарушение запрета могут составить до 50 тысяч рублей для юридических лиц. В предложенном на рассмотрение документе предлагается штрафовать родителей детей, применивших пневматическое оружие, в размере от 1 тысячи. до 5 тысяч рублей с конфискацией пневматики или без таковой, для должностных лиц - штрафом от 10 тысяч до 30 тысяч рублей с возможной конфискацией либо их дисквалификацией на срок от шести месяцев до года. Для юридических лиц предусмотрены кроме штрафа с возможной конфискацией пневматики, предлагается административное приостановление их деятельности на срок до 30 суток.
https://rg.ru/2017/09/29/pnevmatiku-pre ... zhiiu.html

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 17:04
Сообщения: 472
Имя: Олег
Город: Нижний Новгород
Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, сообщил 'Парламентской газете' автор инициативы, замруководителя фракции 'Справедливая Россия' Олег Нилов.

По его словам, нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия - охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 миллионов человек.

Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жёстко регламентированы.

Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это даёт окружающим понять, что правоохранители вооружены.

'Ну а сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт', - сказал Олег Нилов.

В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте.

Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.

"Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям", - заявил Олег Нилов.

Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.

Пока запрет на ношение оружия действует только в самолётах - на время полёта его нужно сдавать.

Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

'Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины', - пояснил Олег Нилов.



В советское время ношение холодного оружия уже было уголовной статьёй, можно было носить с собой только перочинные ножики с минимальным размером лезвия, напомнил парламентарий.

Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение.

Мария Соколова 29 января 2018 в 05:39

Полная статья:
http://www.ohotniki....Fzen.yandex.com

_________________
Региональная общественная организация "Нижегородский Охотничий Клуб"


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 17:04
Сообщения: 472
Имя: Олег
Город: Нижний Новгород
Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
а вот в догон -еще одна!!!
В России могут ввести видеофиксацию применения оружия

Полицейских и гражданских лиц, владеющих оружием, могут обязать снимать применение оружия на видеорегистратор. Законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме.

Как рассказал «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, законопроект предлагает обязать владельцев огнестрельного оружия фиксировать на видеорегистраторы применение оружия, начиная с момента извлечения пистолета из кобуры.

По словам депутата, сейчас многие граждане носят оружие — огнестрельное и травматическое и его применение абсолютно бесконтрольно. «Это не главная причина насилия, которое захлестнуло Россию, города, сёла, школы, дискотеки, но проблема острейшая. Каждый день идут новости, как сводки с фронта, о пострелянных и порезанных людях», — сказал Олег Нилов.

Законодатель уверен, что нужно резко ужесточить требования к гражданам, владеющим оружием. Он предлагает обязать гражданских лиц и полицейских постоянно носить на себе видеорегистраторы, которые будут автоматически срабатывать при извлечении оружия. Такие мини-камеры можно будет разместить, например, в полицейском значке.

«Законопроект усложнит действия человека с оружием и минимизирует бездумное применение оружия, — сказал Олег Нилов. — Он защитит как потенциальных жертв преступников, так и людей, которые оборонялись».

Сейчас им сложно доказать, что они стреляли в целях самообороны.

Кроме того, обсуждается идея о том, чтобы не только применение оружия, но и все действия сотрудников полиции фиксировались на видеокамеры, прикреплённые к их форме. Такой эксперимент уже проходит в Москве и в ряде других регионов. В США и во многих странах Европы такими устройствами снабжён каждый полицейский — камеры снимают все его действия в течение рабочего дня, все контакты и диалоги. Нагрудный видеорегистратор является обязательным элементом формы, и полицейский не может выйти на службу, если этот регистратор не работает.

_________________
Региональная общественная организация "Нижегородский Охотничий Клуб"


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 23902
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Олег555 писал(а):
а вот в догон -еще одна!!!
В России могут ввести видеофиксацию применения оружия

Полицейских и гражданских лиц, владеющих оружием, могут обязать снимать применение оружия на видеорегистратор. Законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме.

Как рассказал «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, законопроект предлагает обязать владельцев огнестрельного оружия фиксировать на видеорегистраторы применение оружия, начиная с момента извлечения пистолета из кобуры.

По словам депутата, сейчас многие граждане носят оружие — огнестрельное и травматическое и его применение абсолютно бесконтрольно. «Это не главная причина насилия, которое захлестнуло Россию, города, сёла, школы, дискотеки, но проблема острейшая. Каждый день идут новости, как сводки с фронта, о пострелянных и порезанных людях», — сказал Олег Нилов.

Законодатель уверен, что нужно резко ужесточить требования к гражданам, владеющим оружием. Он предлагает обязать гражданских лиц и полицейских постоянно носить на себе видеорегистраторы, которые будут автоматически срабатывать при извлечении оружия. Такие мини-камеры можно будет разместить, например, в полицейском значке.

«Законопроект усложнит действия человека с оружием и минимизирует бездумное применение оружия, — сказал Олег Нилов. — Он защитит как потенциальных жертв преступников, так и людей, которые оборонялись».

Сейчас им сложно доказать, что они стреляли в целях самообороны.

Кроме того, обсуждается идея о том, чтобы не только применение оружия, но и все действия сотрудников полиции фиксировались на видеокамеры, прикреплённые к их форме. Такой эксперимент уже проходит в Москве и в ряде других регионов. В США и во многих странах Европы такими устройствами снабжён каждый полицейский — камеры снимают все его действия в течение рабочего дня, все контакты и диалоги. Нагрудный видеорегистратор является обязательным элементом формы, и полицейский не может выйти на службу, если этот регистратор не работает.

Лучше на лбу написать - у меня в кармане два нагана...
Чтобы жулики дали время камеру включить... :doh:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 17:04
Сообщения: 472
Имя: Олег
Город: Нижний Новгород
Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
Меня всегда удивляло, это каким же дебилом надо быть чтобы такие законы двигать.......

_________________
Региональная общественная организация "Нижегородский Охотничий Клуб"


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2015, 11:28
Сообщения: 489
Откуда: Р Крым
Имя: Сергей
Город: Симферополь
Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
Кто понял,что он и меет конкретно в виду по поводу охотничьего оружия ?В смысле обозначения такового-и так видно что ты с ружбаём,а не с обрезом в штанах

_________________
НИКОГДА !!!НЕ СПОРЬ С ДУРАКОМ-со стороны можно не заметить разницы-сразу "бань"

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 17:04
Сообщения: 472
Имя: Олег
Город: Нижний Новгород
Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
sergsim писал(а):
Кто понял,что он и меет конкретно в виду по поводу охотничьего оружия ?В смысле обозначения такового-и так видно что ты с ружбаём,а не с обрезом в штанах

Они когда законы пишут у них мозг отключается.....

_________________
Региональная общественная организация "Нижегородский Охотничий Клуб"


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB