Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 07:29 

Собаки: Рле5 Рпг3
Транспорт: трамвай № 11 везде-ходик
Оружие: есть
ООиР: пока нет
С пайками я начал заниматся с1982г.Чисто случайно мне подарили кобеля РЕЛ по кличке "Султан" хозяин уезжал жить на Сахалин. Коба бып трудяга работал по всему : куница, лось, кабан, гпухарь, уток таскал на открытие ружья не надобно было. И вот уже 30 слишним пет охотую с остроухими,были у меня и ЗСЛ и ВСЛ и РЕЛ у рабочих лаек жизнь коротка. Мои остроухие может и хуже ваших но я их выростил, воспитал и я с ними охотую не плохо, они мне нравятся, потому что они мои!!!

РЕЛ "ЧЕРНЫШ" дата рождения 02.11. 2011г пока дипломов нет

Вложения:
20130203_111632.jpg
20130203_111632.jpg [ 840.66 КБ | Просмотров: 3125 ]
getImage (70).jpg
getImage (70).jpg [ 97.54 КБ | Просмотров: 3125 ]
getImage (69).jpg
getImage (69).jpg [ 52.95 КБ | Просмотров: 3125 ]
getImage.jpg
getImage.jpg [ 43.43 КБ | Просмотров: 3125 ]
getImage (68).jpg
getImage (68).jpg [ 67.38 КБ | Просмотров: 3125 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 08:59 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Сергей Добро пожаловать!В дружную компанию РЕЛ( и цветной) есть.Собаки Самыляева здесь давно-и ОТКРОВЕННО,и поверьте не безинтересны,здесь присутствующим.Коля не раз доказал на деле какой ОН.Сергей судя по датам начала осмысленных охот с собаками.Возьму на себя смелость,и перейду на ТЫ.Так вот Сереж,ты отбрось это...Ваши лучше,наши хуже.Здесь нет,"Уникальных и аномальных" собак..Здесь нет конкретного заработка на псах и охотах.Здесь ВСЕ собаки НАШИ, Мы команда,искренняя и желающая друг другу удачи-Все жиждется на опыте,взаимном Уважении-своего личного -доморощенного...Здесь не обсуждают,личные приоритеты,"крутопопости" и кому бюстик в кулачек,а по мне "твердая-упругая" 5-ка.Бывает С.В. чмаранет с "высока",но енто напускное,ОН,добрый-и не злопамятный.И еще-здесь собрались РЕЛ-для которых они больше,чем просто собаки.Надеюсь не обидел WELCOM COMRAD// И отбрось стереотипы Вани Осипова,Я привык быть только "первым"-ню-ню...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:50 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Толян 37 писал(а):
Сергей Добро пожаловать!В дружную компанию РЕЛ( и цветной) есть.Собаки Самыляева здесь давно-и ОТКРОВЕННО,и...
...Здесь ВСЕ собаки НАШИ, Мы команда,искренняя и желающая друг другу удачи-Все жиждется на опыте,взаимном Уважении-своего личного -доморощенного...Здесь не обсуждают,личные приоритеты,"крутопопости" и кому бюстик в кулачек,а по мне "твердая-упругая" 5-ка.Бывает С.В. чмаранет с "высока",но енто напускное,ОН,добрый-и не злопамятный.И еще-здесь собрались РЕЛ-для которых они больше,чем просто собаки.Надеюсь не обидел WELCOM COMRAD// И отбрось стереотипы Вани Осипова,Я привык быть только "первым"-ню-ню...

Вот именно,НАШИ :lol: :lol: :lol: Судя по родословной,почти все ярославские с "примесью" :lol: Шороха Михаила Овчаренко.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:14 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
Сергей Добро пожаловать!В дружную компанию РЕЛ( и цветной) есть.Собаки Самыляева здесь давно-и ОТКРОВЕННО,и поверьте не безинтересны,здесь присутствующим.Коля не раз доказал на деле какой ОН.Сергей судя по датам начала осмысленных охот с собаками.Возьму на себя смелость,и перейду на ТЫ.Так вот Сереж,ты отбрось это...Ваши лучше,наши хуже.Здесь нет,"Уникальных и аномальных" собак..Здесь нет конкретного заработка на псах и охотах.Здесь ВСЕ собаки НАШИ, Мы команда,искренняя и желающая друг другу удачи-Все жиждется на опыте,взаимном Уважении-своего личного -доморощенного...Здесь не обсуждают,личные приоритеты,"крутопопости" и кому бюстик в кулачек,а по мне "твердая-упругая" 5-ка.

И енто правильно... :clap: :clap: :clap:
Цитата:
Бывает С.В. чмаранет с "высока",но енто напускное,ОН,добрый-и не злопамятный.

Первое, неправильное... :evil: :evil: :evil: Ну а второе прям в точку - я добрый и пушистый... :shock: :shock: :shock:
А вааще, я сам говорю что думаю и других к этому призываю... :doh: Только так большие мужУки могут нормально вести диалог, есть что сказать - говори но обоснуй... И тебя поймут, и с тобой согласятся, или поправят... Ради этого мы все тут и тусуемся - чтобы учиться друг у друга... :shock: :D :D :D
Цитата:
И еще-здесь собрались РЕЛ-для которых они больше,чем просто собаки.Надеюсь не обидел WELCOM COMRAD// И отбрось стереотипы Вани Осипова,Я привык быть только "первым"-ню-ню...

Анатоль, всё нормально... Тока Ваню сильно не тревожь, уж какой есть, переделывать поздно, но тоже ж РЕЛочник... ;) Да и у нас, у каждого тоже разных тараканов хватает, просто мы с ними успешней боремся... :shifty:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:18 

У Черныша родословная интересная... По матери инбридинг брат + сестра по отцу - Шороху Миши Овчаренко...
Думаю надо обсудить этот момент на предмет выявления-закрепления хорошего и плохого... Для этого надо авторов в студию - Михаила и Николая Самыляева думаю он тоже может что то интересное поведать...
Почему озадачился? Есть мысль что то подобное сотворить... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 17:43 

Собаки: Пара дворняг.
Транспорт: ноги
Оружие: нет
ООиР: не принимают
Silvan писал(а):
С пайками я начал заниматся с1982г.Чисто случайно мне подарили кобеля РЕЛ по кличке "Султан" хозяин уезжал жить на Сахалин. Коба бып трудяга работал по всему : куница, лось, кабан, гпухарь, уток таскал на открытие ружья не надобно было. И вот уже 30 слишним пет охотую с остроухими,были у меня и ЗСЛ и ВСЛ и РЕЛ у рабочих лаек жизнь коротка. Мои остроухие может и хуже ваших но я их выростил, воспитал и я с ними охотую не плохо, они мне нравятся, потому что они мои!!!

РЕЛ "ЧЕРНЫШ" дата рождения 02.11. 2011г пока дипломов нет

Привет друг "Леший"!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 18:01 

С.В. писал(а):
У Черныша родословная интересная... По матери инбридинг брат + сестра по отцу - Шороху Миши Овчаренко...
Думаю надо обсудить этот момент на предмет выявления-закрепления хорошего и плохого... Для этого надо авторов в студию - Михаила и Николая Самыляева думаю он тоже может что то интересное поведать...
С ув.

Затрудняюсь ответить, на вопрос имбридинга, на какого выдающегося производителя он делался, не знаю. Ни там и ни там ни чего выдающегося я лично не заметил. Наверно лучше Михаила Овчаренко на этот вопрос ни кто не ответит. Щенка "Белку" мне подарил Дмитрий Романчев замечательный человек и мой товарищ из Самары, который в своё время завёз к нам в регион знаменитого "Байкала" Варёшина. Подарил из за того что была похожа окрасом на погибшего моего кобеля "Норда". Очень доволен собакой, хорошая рабочая собака, в основном использовалась на охоте по утке, не одна подружейная собака не сравнится с "Белкой". По экстерьеру оч.хор.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 18:21 

С.В. писал(а):
С ув.

Родословная интересная, особенно для тех кто охотился с этими собаками по капытным. "Буян" в данное время живёт у Сергея, Потомок №1 от Буяна и Белки это Норка, уникальная собака, работает как и Буян кабана , лося везде всегда, в камыше, в кукурузе, в любом лесу. Черныш ещё один потомок на которого большие надежды, Сергей охотник с большой буквы, ни одна охота у нас без него не проходит, если с нами нет "Лешего" шансов мало на успех. Сергея с его собаками знают практически все охотники, с его собаками приглашают везде где сложно добыть зверя, и он едет и помогает добыть. Самыйуважаемый человек в нашем дружном охотничем коллективе.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 19:31 

Самурай писал(а):
Затрудняюсь ответить, на вопрос имбридинга, на какого выдающегося производителя он делался, не знаю. Ни там и ни там ни чего выдающегося я лично не заметил.

Николай, разговор о том на сколько такой тесный инбридинг на Шороха дал собак подобных Шороху... А так же, если у Шороха были какие либо фенотипические недостатки или достоинства то как они закрепились или не закрепились в потомстве... И чтобы это понять, думаю не плохо было бы Михаилу обозначить какие то особенности Шороха а вам, как владельцам его потомков, попробовать поискать эти особенности в своих собаках...
Ну, а кто выдающийся, а кто нет, на это у каждого своё мнение, и мы сейчас не об этом... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 11:05 

С.В. писал(а):
Самурай писал(а):
Затрудняюсь ответить, на вопрос имбридинга, на какого выдающегося производителя он делался, не знаю. Ни там и ни там ни чего выдающегося я лично не заметил.

Николай, разговор о том на сколько такой тесный инбридинг на Шороха дал собак подобных Шороху... А так же, если у Шороха были какие либо фенотипические недостатки или достоинства то как они закрепились или не закрепились в потомстве... И чтобы это понять, думаю не плохо было бы Михаилу обозначить какие то особенности Шороха а вам, как владельцам его потомков, попробовать поискать эти особенности в своих собаках...
Ну, а кто выдающийся, а кто нет, на это у каждого своё мнение, и мы сейчас не об этом... :think:
С ув.

что бы судить о собаках, о потомках, прежде всего нужно видеть этих собак. Я лично видел только одного, причем достойного потомка от той вязки, это чемпион Шельма Романчева Д. Хорошая по экстерьеру, у этой суки был диплом первой степени по медведю в одиночку. Вот она совместно с Байкалом Варешина дали хороших рабочих потомков. На счет Шороха ни чего против не имею, я его видел пару раз. Хороший экстерьерный кобель, низковат только. Что оставил после себя Шорох? Белый окрас, который в данное время уже редко встречается. Я думаю что ни кто кроме Михаила Овчаренко не раскажет про ту вязку и что из этого получилось. Я давно ушел от тех собак, для меня они особого интереса не представляют. Жизнь на месте не стоит, много после этого завозилось собак с других регионов, с Ярославля в том числе, по этому и интерес постепенно пропал к тем собакам которыми когда то восхищались. Я в то время только начинал. К русским лайкам отношение было как к дворняжкам. Мне все говорили Коля, заведи себе хорошую собаку, на что я всегда отвечал, пройдет время вы увидите хороших русских собак. Прошло время мнения людей поменялись, относится к русско-европейской лайке стали с уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:09 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
valentin49 писал(а):

Вот именно,НАШИ :lol: :lol: :lol: Судя по родословной,почти все ярославские с "примесью" :lol: Шороха Михаила Овчаренко.

Хотел сказать,что всегда открываю родословные РЕЛок с надеждой,что остались лайки
(есть ещё) с иными,чем ярославские,кровями. С каждым разом надежда такая падает. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 18:06 

Собаки: Рле5 Рпг3
Транспорт: трамвай № 11 везде-ходик
Оружие: есть
ООиР: пока нет
Привет друг "Леший"![/quote]

Привет Колян !

Толян 37 писал(а):
Сергей Добро пожаловать!В дружную компанию РЕЛ( и цветной) есть.Собаки Самыляева здесь давно-и ОТКРОВЕННО,и поверьте не безинтересны,здесь присутствующим.Коля не раз доказал на деле какой ОН.Сергей судя по датам начала осмысленных охот с собаками.Возьму на себя смелость,и перейду на ТЫ.Так вот Сереж,ты отбрось это...Ваши лучше,наши хуже.Здесь нет,"Уникальных и аномальных" собак..Здесь нет конкретного заработка на псах и охотах.Здесь ВСЕ собаки НАШИ, Мы команда,искренняя и желающая друг другу удачи-Все жиждется на опыте,взаимном Уважении-своего личного -доморощенного...Здесь не обсуждают,личные приоритеты,"крутопопости" и кому бюстик в кулачек,а по мне "твердая-упругая" 5-ка.Бывает С.В. чмаранет с "высока",но енто напускное,ОН,добрый-и не злопамятный.И еще-здесь собрались РЕЛ-для которых они больше,чем просто собаки.Надеюсь не обидел WELCOM COMRAD// И отбрось стереотипы Вани Осипова,Я привык быть только "первым"-ню-ню...

Анатолий я и не думал тебя и вашу команду тронуть за живое,у меня по жизни такая фраза "мои собаки может и хуже ваших но для меня они самые лучшие ,потому что они мои " этой фразой я не делю худшие и пучшие,на ваши и наши. На псах и на охотах никогда не зарабатывал !Охота для меня - пуще неволи, а собаки- смысол в жизни,нет собак и нету жизни. Зла и обиды не на кого не держал и не держу.

Николай не надо за меня заступатся ,ты же знаешь что я не робкого десятка, если надо могу постоять за себя, за друзей , за наших собак и за общее дело которое мы делаем, погранец- и один в поле воин.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:52 

Silvan писал(а):
Привет друг "Леший"!

Привет Колян !

Толян 37 писал(а):

Анатолий я и не думал тебя и вашу команду тронуть за живое,у меня по жизни такая фраза "мои собаки может и хуже ваших но для меня они самые лучшие ,потому что они мои " этой фразой я не делю худшие и пучшие,на ваши и наши. На псах и на охотах никогда не зарабатывал !Охота для меня - пуще неволи, а собаки- смысол в жизни,нет собак и нету жизни. Зла и обиды не на кого не держал и не держу.

Николай не надо за меня заступатся ,ты же знаешь что я не робкого десятка, если надо могу постоять за себя, за друзей , за наших собак и за общее дело которое мы делаем, погранец- и один в поле воин.[/quote]
Сергей! Здесь ни кто ни на кого не нападает и защищаться не от кого, здесь все друг к другу относятся уважительно. Ни кто не будет сравнивать чьи лайки лучше, а чьи хуже. Расслабься.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:55 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Сергей! Здесь ни кто ни на кого не нападает и защищаться не от кого, здесь все друг к другу относятся уважительно. Ни кто не будет сравнивать чьи лайки лучше, а чьи хуже. Расслабься.[/quote]

Колюнь,будешь посвободнее,набери меня -вопрос по "Митяю"

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 18:26 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
С ув.

Приветствую Сергей! Что Вы хотите у меня узнать? Готов ответить на все Ваши вопросы.
Инбридинг хорош тогда, когда у кобеля или другого производителя на которого его делают, нет скрытых (рецессивных) пороков и недостатков). И если они есть, то инбридинг сразу же выявляет все эти недостатки. Чаще всего это неполнозубость. Если она явно отсутствует у обоизхродителей, но присутствует у обоих родителей в генах в скрытой (латентной) форме, в виде рецессивных признаков, то у щенков она вылезает. И не только она. Но и множество мелких недостатков, которые не сразу бросаются в глаза. Но все эти недостатки никак больше не выявишь, кроме как не сделав экспериментальную вязку.
В настоящее время я широко использую инбридинг у своих ВОЛЭНДов. И это дает очень хорошие результаты и позволяет быстро избавляться от волчьего негатива и закреплять у гибридов даже 2-го и 3-го поколения весь собачий позитив.
Но лучший инбридинг это не брат х сестра, а полубрат х полусестра, с инбридингом на сильного производителя.

Самурай писал(а):
Хороший экстерьерный кобель, низковат только.

«Но если бы у него был горб - то ОН выглядел бы намного лучше!)))» – так ответил верблюд на вопрос о том, как ему понравился арабский скакун…
Не обижайтесь, но мне почему-то вспомнился именно этот анекдот, когда прочитал ваше сообщение.
У Шороха не хороший экстерьер. У него он отличный. Потому что у него в родословной более 11 записей и все с оценкой «отлично». Даже ни одного оч.хора нет! Даже в 10-ти месячном возрасте, когда его судил в младшей возрастной группе эксперт В.Речкин, он дал ему не оч.хор , как это было положено в этом возрасте, а в виде исключения дал оценку ОТЛИЧНО, и сказал что Шорох является эталоном породы РЕЛ, и что он давно уже таких РЕЛок не видел (есть где-то старая видео запись). И на примере головы Шороха показал все треугольники, объяснив всем зрителям как должна выглядеть в идеале голова РЕЛ. И потом предложил его кандидатуру на лучшую собаку выставки.
И Шорох не низковат. Его рост 54 см. Этот рост находится в стандарте породы РЕЛ. Слово НИЗКОВАТ – простительно для дилетанта. Но не простительно ни для эксперта, ни для кинолога.
Ну, впрочем для вас это простительно.
Стакан водки не может быть ни МЕЛКОВАТ, ни ГЛУБОКОВАТ! :D
Он как был стаканом водки, так им и останется! 8-)
Это нужно понимать.

Цитата:
Что оставил после себя Шорох?

1.Воспоминание о том, как должна выглядеть настоящая породистая Русско-Европейская Лайка.
2.Прекраных рабочих и экстерьерных потомков, которые дали других хороших потомков. В том числе и вашу собаку.

Цитата:
Белый окрас, который в данное время уже редко встречается.

Давая оценку наследованию окраса, неплохо было бы хотя бы почитать учебник 8-го класса по биологии.
Окрас РЕЛ – черно-пегий, черный с белыми пятнами, черный, белый с черными пятнами, белый. Чисто черного и чисто белого окрасов у РЕЛ нет. Черный с белыми пятнами окрас является доминирующим. В пометах от Шороха рождался один-два щенка с преобладание белого цвета. Остальные были черно-пегие и черные с белыми пятнами.
Какой окрас более предпочтителен для рабочей собаки? Только НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК понимает, что в лесу, на охоте, самые предпочтительные окрасы для собаки – это пятнистый с преобладанием белого, или белый с пятнами.
Ночью и в сумерках, да и вообще в лесу осенью черных собак НЕ ВИДНО!
Не понимать этого может только человек никогда не бывавший на охоте. :roll:

Цитата:
Я думаю что ни кто кроме Михаила Овчаренко не раскажет про ту вязку и что из этого получилось. Я давно ушел от тех собак, для меня они особого интереса не представляют. Жизнь на месте не стоит, много после этого завозилось собак с других регионов, с Ярославля в том числе, по этому и интерес постепенно пропал к тем собакам которыми когда то восхищались. Я в то время только начинал.

Но зато вот теперь вы нас дураков учите тут уму разуму… :oops:
Наверное, опыта где-то набрались?
Или много собак на своем веку повидали?
Только вот хотелось бы узнать, где и у кого вы опыта набрались?
И где и каких собачек понасмотрелись?
Конечно же, жизнь не стоит на месте.
И, конечно же, кто-то каких-то собак завозил из других регионов. И неполнозубых переростков из Питера.. И крипторхов из Казани… И неоправдавших надежд из Кирова… И из Москвы… Много откуда завозили. И из Ярославля в том числе тоже.
Только вот КТО, и самое главное КАКИХ собак завозил? Это ведь – тоже, согласитесь, очень многое значит! Опытный повар пойдет на базар, да и купит что надо, и блюдо приготовит такое, что все потом будут есть да похваливать… А дилетант наберет на базаре чего нипопадя, да блюдо приготовит такое, что люди потом всю жизнь плеваться будут…
Как говорят, заставь дурака Богу молиться…
Вот так и собак понаразводили… Теперь плюются. :(
Чтобы что-то оценивать нужно разбираться в тех вопросах, которые ты берешься оценивать.
А если ты в чем-то не разбираешься, а высказываешь свое собственное мнение, то прежде чем это делать хорошенько подумай, интересно ли будет мастеру производственного обучения выслушать мнение ученика о том, какой драчёвый напильник удобнее использовать для закручивания шурупов в фарфоровую вазу. ;)

Цитата:
К русским лайкам отношение было как к дворняжкам. Мне все говорили Коля, заведи себе хорошую собаку, на что я всегда отвечал, пройдет время вы увидите хороших русских собак.

С 1978 года я держу РЕЛ и охочусь с ними. И всегда это были красивые, узнаваемые, высоко породные животные, и назвать их дворняжками ни у меня, ни у кого-то другого, кто близко их знал и видел, не повернулся бы язык. Но если ВЫ лично держали дворню, и люди эту ВАШУ личную дворню дворней и обзывали – то это уж лично ВАШИ проблемы! Где бы я ни появлялся со своим Шорохом – везде он вызывал ажиотаж и восторженные реплики самых различных людей. И дети Шороха тоже. Тот же Буян Андрея Банева (сын Шороха), очень эффектный кобель крепкой конституции, с неимоверно красивым редким окрасом: чёрный корпус, белая шея и голова, и симметрично окрашенные, как у панды, черные уши! Андрей Банев рассказывал, что его даже останавливали на машине, когда его Буян высовывал из машины голову! Очень красивый, блесткий кобель! И все дети Шороха обладали прекрасным узнаваемым экстерьером. И даже дилетанты, незнакомые с породой РЕЛ, меня зачастую на улице останавливали, просили сфотографировать Шороха и спрашивали какой породы моя собака. И не только меня, но и многие кто покупал у меня щенков от Шороха были мне очень благодарны и часто звонили мне и взахлеб рассказывали о своих питомцах. А как они работали? Это были действительно универсальные собачки!
А вы пишете, что к русским лайкам отношение было как к дворняжкам… Не могу с этим согласиться. Просто это лично у вас такие лайки были.
И если у кого-то был печальным первый сексуальный опыт, то это не означает, что и у всех дела обстояли также плохо. Моё мнение.
Прошу простить если чем-то обидел.

valentin49 писал(а):
valentin49 писал(а):

Хотел сказать,что всегда открываю родословные РЕЛок с надеждой,что остались лайки
(есть ещё) с иными,чем ярославские,кровями. С каждым разом надежда такая падает. :lol:

Валентин здравствуйте.
Это я.
Могу Вас, Валентин, обрадовать такая собачка есть! И живет она не где-нибудь, в Кирове, или в Коми, а у вас в Ярославской области. Живет она у меня. Эту собачку зовут Азазель (Аза - по домашнему). Это собачка моего производства. Ей чуть больше 5-ти лет. Не рожала пока ещё ни разу. Отец у неё - мой Шорох. Мать - моя сука "Черника-Чара" св.№821-02/0015-04 из Коми от «Дуная» Виноградова ВПКОС №8040/01 и «Ласки» Мезенцева ВПКОС № 7617/97.
И сегодня она у меня потекла...
Не знаю что и делать...
Радоваться?.. Или огорчаться?... И вязать?... Или не вязать?.. А если и вязать, то с кем вязать?..
Моё мнение о ваших ярославских собаках, Валентин, Вы наверняка знаете...
Вот сижу и голову ломаю. Почти по Гамлету: "Быть, али не быть? - вот в чем вопрос!...
Может быть Вы мне, как эксперт и знаток РЕЛ, кого-нибудь посоветуете?
Достойного жениха ищу своей дочке.
Ну вы же знаете мой вкус! :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа