Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 фев 2026, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #886
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 14:51 

Собаки: а
ООиР: а
С.В. писал(а):
Ты не конкурент...
Ты халявщик...
Надоешь хозяевам, накажут так, что забудешь в какой стороне лес находится...
А может даже и направление к унитазу позабудешь...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #887
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 15:53 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
В.К. писал(а):
Нет там наживы никакой...8 лет содержим охотхозяйство и если бы не на наличие гл.спонсора всегда, то оно бы было полностью дотационным...з.п. егерям,охотоведу,бухгалтеру круглодично без оглядки на сезон, топливо, зерно,посевная, техника,обслуживание, чистка,рубка,солонцы,оборудование...и это далеко не Все...
И учитываем то, что коммерческие охоты не проводятся.
Другое дело как решить вопрос с местным населением...да пожалуйста отвели участок,сейте,ухаживайте,ходите...по началу желающих много было, а как потекли деньги из кармана так и поубавилось...осталось два коллектива из местных и не более.
А халява она сладкая всегда была лупануть с дороги, лупануть и бросить,пройтись с собаками....
Вменяемые владельцы всегда стараются дружить с местным населением, только не всегда местное население готово вкладываться или помогать...даже банально поле вспахать,солонцов сделать,осину свалить...нет денег можно просто потрудиться.
Зерно тратитшь ? но тратишь то куда на своих поди...не чужих же кормишь...

Прямо альтруизмом повеяло! :D Мы же все люди взрослые,Владимир,и понимаем,что к чему и почему.В вашем случае о/х-это ведь изначально не бизнес-проект,а вариант хобби,а хобби-это,по самой сути своей,статья затратная,а не прибыльная.Хобби,если самоокупается- уже хорошо,если прибыль-вообще,за счастье.
А есть масса охотхозяйств,принадлежащих бизнесменам и чиновникам-это имиджевые,статусные проекты,которые совершенно не предполагают извлечения из них прямой экономической выгоды.Т.е.:О,ужас!Они нерентабельны! :o .Но,тем не менее,благополучно существуют,развиваются,и никто с этими убыточными дотационными"геморроями"расставаться не торопится.То бишь ,выгода там есть,просто она немножко другого свойства-деньги не сразу,а позже(после охоты,бани и т.д.).
Как подземная добыча коксующегося каменного угля-сама по себе штука убыточная,если рассматривать ее в отрыве от металлургии.А,если в комплексе,то приходится тратиться на угледобычу-во всяком случае,пока.
Так и в случае с охотхозяйствами:пока люди будут иметь желание отдохнуть от трудов праведных и не очень в кулуарной обстановке конфиденциально и с комфортом,вложения в хозяйство будут,в конечном счете,выгодными инвестициями.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #888
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 17:22 

С.В. писал(а):
Ты не конкурент...
Ты халявщик...
Надоешь хозяевам, накажут так, что забудешь в какой стороне лес находится...
А может даже и направление к унитазу позабудешь...
С ув.

Конкурент на халяву. :) :D
Был у этих хозяев недруг один с соседнего района. Повадился он заезжать в угодья да мяском разжиться. Бил с машины или снегохода.
Долго не могли они его выследить, пока я не решил постоять за культуру охоты. Многих я отвадил , кто с транспорта стрелял, да вывозил. А хозяева ......,что хозяева, видать не хотели или не могли, даже когда он из мести стал просто стрелять . Подъедет к стреляному , развернется и уедет.
Так вот, эт я к чему. Не нужна война никому. Хозяева пусть нервы поберегут, мы свои угодья поможем сберечь. Выгонят нас, беречь то уже не будем.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #889
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 18:04 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Leshik писал(а):
Конкурент на халяву. :) :D
Был у этих хозяев недруг один с соседнего района. Повадился он заезжать в угодья да мяском разжиться. Бил с машины или снегохода.
Долго не могли они его выследить, пока я не решил постоять за культуру охоты. Многих я отвадил , кто с транспорта стрелял, да вывозил. А хозяева ......,что хозяева, видать не хотели или не могли, даже когда он из мести стал просто стрелять . Подъедет к стреляному , развернется и уедет.
Так вот, эт я к чему. Не нужна война никому. Хозяева пусть нервы поберегут, мы свои угодья поможем сберечь. Выгонят нас, беречь то уже не будем.

Ваши, это блохи под рубахой...
А если угодья в чьей то аренде то это уже не ваше по закону!
Поэтому если ты гость, то и веди себя как гость...
Хочется большего, не попадайся и не трынди на каждом углу...
То что до вас руки пока не дошли, это не ваша заслуга а недоработка хозяев...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #890
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 21:02 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
aleksandr65 писал(а):
Прямо альтруизмом повеяло! :D Мы же все люди взрослые,Владимир,и понимаем,что к чему и почему.В вашем случае о/х-это ведь изначально не бизнес-проект,а вариант хобби,а хобби-это,по самой сути своей,статья затратная,а не прибыльная.Хобби,если самоокупается- уже хорошо,если прибыль-вообще,за счастье.
А есть масса охотхозяйств,принадлежащих бизнесменам и чиновникам-это имиджевые,статусные проекты,которые совершенно не предполагают извлечения из них прямой экономической выгоды.Т.е.:О,ужас!Они нерентабельны! :o .Но,тем не менее,благополучно существуют,развиваются,и никто с этими убыточными дотационными"геморроями"расставаться не торопится.То бишь ,выгода там есть,просто она немножко другого свойства-деньги не сразу,а позже(после охоты,бани и т.д.).
Как подземная добыча коксующегося каменного угля-сама по себе штука убыточная,если рассматривать ее в отрыве от металлургии.А,если в комплексе,то приходится тратиться на угледобычу-во всяком случае,пока.
Так и в случае с охотхозяйствами:пока люди будут иметь желание отдохнуть от трудов праведных и не очень в кулуарной обстановке конфиденциально и с комфортом,вложения в хозяйство будут,в конечном счете,выгодными инвестициями.

В данном случае речь велась о наживе и прибыли..ведь наш народ любит считать чужие деньги в кармане...не выворачивая при этом свой.
И если бы не наличие так сказать "спонсора", то по мне бы это было затратным бременем и охоту я бы для себя отодвинул бы подальше...т.к. есть иные приоритеты...либо уход в коммерческие охоты, но тогда была бы пустыня...а тут приятно ходить по лесу живому и ощущать, что зверь есть. У нас большая проверка в том году была, так люди ходили и удивлялись и расстались со словами "Молодцы,спасибо за отношение, а говорят "москвичи" под чистую все косят"....
А так всего хватает, кто то вышки любит, кто-то загоны...было время , что почти продал свою долю и хотел уйти, т.к. не понимаю я охоту с вышки....так Вот это я к чему представьте себе, что человек кормит, готовиться на выходные на выезд...пусть с вышки, но это для него охота...а я например пойду с пятницы пройду с собачками мимо полей погоняю зверька...выйдет к нему зверь ? так же и тут такая ситуация егеря готовят участки, проверяют заходные...а тут местный взял и пошел гулять ... поэтому всегда надо общаться и будет вменяемое отношение...не Все еще на деньгах строиться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #891
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 05:01 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
Ваши, это блохи под рубахой...
А если угодья в чьей то аренде то это уже не ваше по закону!
Поэтому если ты гость, то и веди себя как гость...
Хочется большего, не попадайся и не трынди на каждом углу...
То что до вас руки пока не дошли, это не ваша заслуга а недоработка хозяев...
С ув.

Согласен.
Да я уже и писал об этом ранее...
Вот тут вот:
Leshik писал(а):
Нарушений правил охоты нет, в чем проблемы?

Велес писал(а):
Проблемы в том что у вас там ху-ёво работают егеря и охотинспекция...
И то что тебя ещё там никто не накрыл - это не твои заслуги, Лёшик, это просто недоработка тех органов, которые занимаются охраной.
Я так думаю))))) :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #892
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 06:23 

В.К. писал(а):
Вот это я к чему представьте себе, что человек кормит, готовиться на выходные на выезд...пусть с вышки, но это для него охота...а я например с пятницы пройду с собачками мимо полей погоняю зверька...выйдет к нему зверь ? так же и тут такая ситуация егеря готовят участки, проверяют заходные...а тут местный взял и пошел гулять ... поэтому всегда надо общаться и будет вменяемое отношение...не Все еще на деньгах строиться.

Согласен.
И я уже писал по этому поводу ранее, вот тут вот:
Велес писал(а):
Егеря нашли лосей и ждут команду добытчиков, которая оплатила лицензию и все услуги по охоте на лосей....
И утром должна приехать команда.... Все люди отпросились с работы..... Нашли время и транспорт.... Приехали.....
И че????
А нифуя))))
Вечером Лёшик с какими своими суками и каким-то своим другом.... погуляли в лесу... Разогнали всех лосей, которых до этого уже сосчитали егеря и продали на них лицензию.....
И чё?
И ниче!!!
Лешик посмеялся, как убегают лоси из загона.... Собаки размяли дряблые ягодицы.... Егеря и охотхозяйство нифуя не получило за отстрел лося, потому, как лося нифуя и не видели))))
А у Лёшики претензии!))))
А я, грит, достоин)))) И я, грит, свабоден))))
Я, грит, магу хадить где папало))) И творить чё хачу в чужом агароде!))))
Патаму шта я этава дастоин!))))
И маи сабачки каво хатят - таво и ганяют))))
Хатят - бабку по огороду))))
А хотят - лося по всему охотхозяйству!))))
А хотят - котов по деревне!)))
Вот эдак вот)))

Вложение:
пиздец.jpg
пиздец.jpg [ 30.68 КБ | Просмотров: 1032 ]

И вот тут вот:
Велес писал(а):
…когда увидишь, какого-то халявщика вроде себя в своих угодьях.... Который тебе испортил загонную охоту на лося.... Или разогнал прикормленное тобой стадо кабанов... на которых ты потратил тонны зерна и картошки..... То ты его готов будешь съесть)))) вместе с его гавном)))) и с его собаками...
Без соли.
И без размышлений!))))

В.К. писал(а):
В данном случае речь велась о наживе и прибыли..ведь наш народ любит считать чужие деньги в кармане...не выворачивая при этом свой.
И если бы не наличие так сказать "спонсора", то по мне бы это было затратным бременем и охоту я бы для себя отодвинул бы подальше...т.к. есть иные приоритеты...либо уход в коммерческие охоты, но тогда была бы пустыня...а тут приятно ходить по лесу живому и ощущать, что зверь есть. У нас большая проверка в том году была, так люди ходили и удивлялись и расстались со словами "Молодцы,спасибо за отношение, а говорят "москвичи" под чистую все косят"....
А так всего хватает, кто то вышки любит, кто-то загоны...было время , что почти продал свою долю и хотел уйти, т.к. не понимаю я охоту с вышки....так

Москвичи на сегодня, как раковая опухоль, расползлись по всей Рос-сии и скупают все что можно. :(
Потому, что уровень жизни москвичей несоизмерим с уровнем жизни россияйской глубинки и всего российского народа...
Москвичи - это отдельная привелигированная, хорошо зарабатывающая каста, потому, что живут в Москве, в порту семи морей, в городе где крутятся огромные бабки .
А в глубинке люди последний хэр без соли доедают.... И готовы пойти на любую работу, самую грязную и низкооплачиваемую работу, лишь бы хоть что-то им пла-тили ....
Отсюда и жлобит народ - МОСКАЛИ ПРОКЛЯТЫЕ.... ПОНАЕХАЛИ ТУТ..... ПОСКУПАЛИ ВСЁ И ВСЯ....
Отсюда и выпады Лёшика.....
Но беда в том, что Лёшик-то он ведь не один такой...
И БЕДА В ТОМ, ЧТО УСТАМИ ЛЁШИКА ГЛАГОЛЕТ ВСЯ РОС-СИЯ!)))).
Таковы ВСЕ ОХОТНИКИ !!!
Назрел конфликт...
Возникла революционная ситуация..... ВЕРХИ - НЕ МОГУТ..... НИЗЫ - НЕ ХОТЯТ...
И это уже везде!!!
Это не только в охотничьем хозяйстве.
Лёшик вот тут вот писал...и правильно ведь писал:
Leshik писал(а):
Их никто не просил угодья брать в аренду, зная что в тягость. Какова цель? Бабла срубить, престиж поднять?

А я ему ответил:
Велес писал(а):
Правила игры придумываем не мы.
К сожалению.
Их придумывают за нас другие.
Не самые умные.
И не самые честные и бескорыстные люди.
К сожалению.
Весь бывший Савэцкий народ вынужден играть по тем правилам, которые придумали за них, но для них Неумные, Нечестные, Небескорыстные чиновники.
Человек хочет Честно вести игру с Законом и с Государством.
Поэтому не так как ты, Партизан в душе, и в Натуре))))) они честно участвуют в бесчестных конкурсах, по тем правилам, по которым для них придумали Корыстные и Нечистые на руку чиновники, т.е. дают взятки..... пользуются подкупами, и прочими заднепроходными приемами чтобы пролезть куда-то через задних проход, а не через ГЛАВНЫЙ, куда ВСЕ ЛЕЗУТ ТОЛПОЙ, И ПОЭТОМУ ТУДА НЕ ПРОПИХНЁССЯ((((
В чем их можно обвинить?

Но тут хочу добавить.
Их действительно обвинить не в чем, они играют по тем правилам, которые придумала, наша гнилая система.
Систему надо менять.
Она гнилая.
И все наши беды от этого....
Недра..... Природные ископаемые м природные богатства - Нефть... Газ... Уголь... Железная руда.... Древесина и лес.... Охотничьи ресурсы и дикие животные - ВСЕ ЭТО ДОСТОЯНИЕ НАРОДА!!!!! А НЕ КУЧКИ ПИТАРАСОВ, КОТОРЫЕ РАСПРОДАЮТ НАРОДНЫЕ БОГАТСВА В ЧАСТНЫЕ РУКИ ТЕМ, КТО НАВОРОВАЛ ДЕНЕГ НЕЧЕСТНЫМ ПУТЕМ!!!)))
У нас добывают нефть.... а бензин продают нам, втридорога!!!!
Б-лять да когда такое было при совках????
ГСМ при советах стоил копейки!!!!
У меня этих талонов, помню было море))))) не знал куда их девать!
А что сейчас????
Лес всегда был бесплатным для людей живущих в глубинке, и люди строились и брали лес ДАРОМ!!!!
Почему?
Потому что это НАРОДНОЕ БОГАТСТВО.....
А охотничьи животные?
Да они от БОГА!!!!
А рыба????
И она от БОГА!!!
Помню в деревнях раза два за лето всех деревней облавливали пруды и озера и всю выловленную рыбу делили поровну между всеми жителями деревни!
А от чужих и браконьеров охраняли пруды и озера сами, причем ВСЕ!!!
ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ!!
Охотпользователи взяли угодья, чтобы ими пользоваться в одно рыло. Халявщики и местные нахлебники им наху... не надь)))) И с деньгами ихними им не надь!)))) Не для них они все это выкупали и взятки давали)))) А шоб себя и своих друзей и гостей именитых порадовать!)))
А что происходит на местах?
А на местах происходит тихая война местных охотников с охотпользователями...
Тихая, такая, подковерная..... иногда прорывается наружу в судебных разборках.... Но охотпользователям шумиха не нужна.... И они стараются гасить все судебные тяжбы...
Зверя говорите стало больше?
Ну да...
Согласен....
До такой степени больше, что уже чума у свиней началась....
Культура, конечно у народа - та ещё)))) Если не я убью лося - то его убьют другие)))) Согласен, что в общих угодьях была пустыня..... Выбивали ВСЁ.... И под чистую.... И охотинспекция, которая, вроде бы как должна была охранять... как-то... А они нифуя)))) Они же и в первую очередь!)))) :D
Зато что мы имеем сейчас?
Разве же это дикие кабаны????
На вышку с егерем приехали.... егерь говорит: "Анатолич, спрячься за деревом... я щас в ведерко постучу... и все придут... они у меня уже приучены)))) ты тока свинью не бей... поросёнка выбери..."
((((((((((((
Б-ля.... я и стрелять не стал.... Не в кайф.... Доверчивые..... Как домашние.... Пожрать пришли..... А тут смерть притаилась....

Не... не по мне это.... не по моим это понятиям....(((((
Да и ваще.... с вышки убить животное... которое пришло пожрать...
Это вот типа ты... снял тёлку... повёл её в кабак.... А там киллер притаился....((((
Пришел в кабак... пожрал... напился...
И никакой опаски нет...
А где-то киллер притаился....
И ждёт... сверясь на портрет(((((

То ли дело с собаками... кабана.... не свинку.... А кабанчика))))
Он и за себя постоять может.....
Его и убить приятно!))))
И хаваешь его потом...
Б-ля...
С такой гордостью))))
И с таким аппетитом... ))))
Как будто это твоя любимая.....
Тёща я имею ввиду!))))
Но я не об этом.
Я о войне между местными и городскими (охотпользователями, я имею ввиду).
Правы ли они, местные, я имею ввиду?
Мы не воруем, - говорят они, - МЫ БЕРЕМ СВОЁ!
А у нас в уже сложиласт такая традиция: НАРОД ПОСТОЯННО ДОВОРОВЫВАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ ГДЕ-ТО-ТО НЕДОПЛАТИЛИ!))))
И поэтому, ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ ТАКОВЫ
Вложение:
лицензия.jpg
лицензия.jpg [ 47.4 КБ | Просмотров: 1032 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #893
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 07:49 

. Видать некоторые согласны , что пора собак продать, так как хозяевам они мешают.
С.В., ты же сам собачник, а принял противоположную сторону. Где толк в твоих рассуждениях.
Вот сейчас собираюсь по белковать, и что может дома остаться так как все вокруг хозяйское.
Или ты хочешь сказать, что твои дворняжки ;) на кабана или лося даже внимания не обратят?
Теперь я понимаю, почему ты отказался приехать , испугался хозяев. :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #894
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 10:19 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Leshik писал(а):
.
Вот сейчас собираюсь по белковать, и что может дома остаться так как все вокруг хозяйское.

Вот сейчас собираюсь картошки на поле накопать, и что может дома остаться так как все вокруг хозяйское? :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #895
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 10:27 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
Алексей продать не продать , но такая ситуация сплошь и рядом в Центральном регионе РФ....охота с лайкой становиться трудной и не доступной и дорогой если речь идет о копытах. Ни одно частное Ох.хозяйство не даст тебе возможности ходить по белке и кунице в сезон например загонных охот. А почему они тебе должны дать такую возможность ?
Вот и получается, что охота с лайкой это либо ОДУ, либо за УРАЛ,либо Севера....Тверская,Ярославская,Питер,Иваново,Калуга,Владимир не сильно ты разбежишься в этих областях...
Лет 5 назад я поругался со своими и именно , от того , что я не сижу на вышках, я люблю ходить по лесу...и как то по лени своей я не поехал на свой "ходячий" участок, а пробежался вдоль вышки,реки тем самым товарищу подпортил выходные,уже было продал долю ....хотел через дорогу приобрести соседнее хозяйство ибо продавалось по хорошей цене, но успокоившись я понял, будет в тягость и не так сильно я люблю охоту.
В итоге у себя и остался, а товарищи сейчас наоборот остыли к охоте и приезжают 1-3 раза в год и я по согласованию с ними имею возможность пройтись где хорошие дороги и поближе к дому.
Охота это дорого, а с лайкой тем более....
Более того если ты активный местный житель, то всегда можно пообщаться...а если ты уже находил достаточно, были разговоры, то может поэтому и не хотят общаться....
С.В. отказался )))) ты его пригласил походить в чужом хозяйстве, и если что по быстрому слинять )))...он бегает хорошо, но я думаю есть у него по спокойнее места.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #896
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 11:03 

Leshik писал(а):
. Видать некоторые согласны , что пора собак продать, так как хозяевам они мешают.
С.В., ты же сам собачник, а принял противоположную сторону. Где толк в твоих рассуждениях.
Или ты хочешь сказать, что твои дворняжки ;) на кабана или лося даже внимания не обратят?

Лёшик....
Это мы с тобой такие смелые.
Потому, что мы с тобой СВОБОДНЫЕ!
И свободные не только от различных предрассудков.
Но и от каких-либо обязательств.
Поэтому руки у нас с тобой развязаны!
И мы можем себе позволить поступать так, как велит нам наша совесть....
И можем позволить себе быть РЕЖИССЕРАМИ ДЛЯ САМИХ СЕБЯ!))))
И можем гордо сказать вслух: Я САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР!!!!
Но, к сожалению, не все так свободны, как мы с тобой.
И для многих, в т.ч. и на этом ресурсе, СВОБОДА - ЭТО ТО, ЧТО СКАЗАЛ ДЕДУШКА ЛЕНИН - ЭТО ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
Может ли человек чиновник, или любой другой человек,обремененный какой-то властью быть свободным?
Конечно же нет!
Будет ли чиновник, или любой другой человек, обремененный какой-то, пусть даже самой маленькой, властью, рисковать своей карьерой, говорить ПРАВДУ или то, что он действительно думает, или нарушать какие-то Правила и Законы, которые, пусть даже и противоречат здравому смыслу, но они написаны!!!! А как известно: ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ – ТО НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ….(((
Поэтому… Нет.
Нет, Лёшик….
Ведь он же не Дурак, чтобы ссать на оголенные провода... или пИсать против ветра...
Это Дурак делает то, что он захочет. И говорит то, что он думает.
А Умный делает только то, что нужно.... и то, что не повредит ему лично, или же его репутации, и тем более его карьере… И говорит только то, что от него хочет услышать начальство… И то, что не повредит его шее.
Для Умного Правда и Истина - это конечно же ХОРОШО.... Но вот Спокойствие... Личная Безопасность.... Карьера... Общественное Мнение.... Репутация и, самое главное - Мнение о нем руководства и сильных мира сего - ОНИ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ И ГОРАЗДО ДОРОЖЕ НЕЖЕЛИ КАКАЯ-ТО СРАНАЯ ИСТИНА ИЛИ ТУПАЯ И НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ ПРАВДА!))))
Потому, что Правда - она ведь у каждого СВОЯ....
А ИСТИНА – она, хоть и одна для всех.... но… беда в том, что её никто не знает...
Только Господь Бог.
А ОН, как выяснилось...
Бог в игре с людЯми - несерьёзен....
И порою на руку - НЕ ЧИСТ!((((
Он, похоже, - НЕРЕЛИГИОЗЕН!!!!(((
И походу, даже - АТЕИСТ!!!((((

Вот поэтому-то каждый сам по себе.
Идеи, и Веры, которая объединила бы и согрела нас всех - НЕТ!((((
Идею Коммунизма - убили... жестоко... и цинично.... и втоптали в грязь....
А Вера в светлое будущее... увидев, как жестоко и бесчеловечно расправились с Коммунизмом и Ленинизмом - умерла сама по себе.... Тихо... И безропотно... обливаясь слезами... как верная вдова....
И чё теперь?
А теперь все....
ПИZДЕЦ.... подкрался незаметно....
Крадется тихо по пятам...
Он душит нас уже кАнкрЭтнА...
И душит нас по всем фронтам!!!(((

Экспромт, для ВАС, как пятничный подарок))))
:D
Цитата:

Это не страх, Лёшик.
Это осознанная необходимость.
Это жизненная позиция Умного человека.
Мне так кажется…
;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #897
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 12:13 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
В.К. писал(а):

А так всего хватает, кто то вышки любит, кто-то загоны...было время , что почти продал свою долю и хотел уйти, т.к. не понимаю я охоту с вышки....так Вот это я к чему представьте себе, что человек кормит, готовиться на выходные на выезд...пусть с вышки, но это для него охота...а я например пойду с пятницы пройду с собачками мимо полей погоняю зверька...выйдет к нему зверь ? так же и тут такая ситуация егеря готовят участки, проверяют заходные...а тут местный взял и пошел гулять ... поэтому всегда надо общаться и будет вменяемое отношение...не Все еще на деньгах строиться.

Вроде бы,все так,парни...,но есть,как в известном анекдоте,существенные нюансы.Насколько я помню,действующим(хромым и дырявым)охотзаконодательством закреплена норма,что на уровне каждого субъекта федерации НЕ МЕНЕЕ 20% от всех охотугодий должны быть общедоступными.Нынче летом был в гостях у калужан:у них в области ,когда посчитали, всего 5% угодий общедоступны!!!Я, уж, молчу,что это за угодья вообще и какая площадь эти клочков...И похожая ситуация во многих,если не во всех, центральных областях.Т.е.законодатели и исполнители сами "положили" на исполнение законов,а с кого-то требуют и на всех углах не устают кричать,что"людишки-сволочи".Не спорю,есть у нас такое дело.Но даже при желании не быть поросенком особой альтернативы не густо.
Я читал как-то про Канаду и охоту у них.Страна сопоставимая с Россией и по природным условиям ,и по видовому составу,и по территории.Там тоже есть частные угодья,но это,как правило,или охота на разведенную дичь,или на дичь в полувольных условиях,причем,на частной земле.Соответственно,ситуации,когда "люди кормили-поили,собрались поохотиться,а перед ними прошелся Лешик и все разогнал"практически исключены.Отдельно лицензии покупаются на трофейных животных(самцы лось и вапити,гризли,бараны)."Сезонки"покупаются в виде охотничьих марок,вклеиваются в охотбилет и дают право охоты на всю провинцию,а не только в какое-то отдельное хоз-во или даже его кусочек(обход),как у нас.В наших хоз-вах только и смотри,как бы не заступить куда не туда:шаг влево,шаг вправо-и ты уже браконьер."Одно неосторожное движение-и ты уже отец!" :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #898
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 13:13 

aleksandr65 писал(а):
Вроде бы,все так,парни...,но есть,как в известном анекдоте,существенные нюансы.Насколько я помню,действующим(хромым и дырявым)охотзаконодательством закреплена норма,что на уровне каждого субъекта федерации НЕ МЕНЕЕ 20% от всех охотугодий должны быть общедоступными.Нынче летом был в гостях у калужан:у них в области ,когда посчитали, всего 5% угодий общедоступны!!!Я, уж, молчу,что это за угодья вообще и какая площадь эти клочков...И похожая ситуация во многих,если не во всех, центральных областях.Т.е.законодатели и исполнители сами "положили" на исполнение законов,а с кого-то требуют и на всех углах не устают кричать,что"людишки-сволочи".Не спорю,есть у нас такое дело.Но даже при желании не быть поросенком особой альтернативы не густо.
Я читал как-то про Канаду и охоту у них.Страна сопоставимая с и по природным условиям ,и по видовому составу,и по территории.Там тоже есть частные угодья,но это,как правило,или охота на разведенную дичь,или на дичь в полувольных условиях,причем,на частной земле.Соответственно,ситуации,когда "люди кормили-поили,собрались поохотиться,а перед ними прошелся Лешик и все разогнал"практически исключены.Отдельно лицензии покупаются на трофейных животных(самцы лось и вапити,гризли,бараны)."Сезонки"покупаются в виде охотничьих марок,вклеиваются в охотбилет и дают право охоты на всю провинцию,а не только в какое-то отдельное хоз-во или даже его кусочек(обход),как у нас.В наших хоз-вах только и смотри,как бы не заступить куда не туда:шаг влево,шаг вправо-и ты уже браконьер."Одно неосторожное движение-и ты уже отец!" :D

Согласен.
Надо объединяться.... и писать....писать.... и писать.... А потом судиться....судиться.... и судиться...
Хотя....
Смотря КУДА....ЧТО... и КАК писать...
Ежели вот, например, написать в прокуратуру, то прокурорский надзор должен сразу поставить все точки над "Й" и сделать предписание.
Это вот кстати неплохой путь к решению данной проблемы.
Потому, как в общедоступные угодья отдают такое, что НА ТЕБЕ БОЖЕ ЧТО МНЕ НЕГОЖЕ(((((
И я бы тебе Лёшик посоветовал объединить своих единомышленников и создать местный охотколлектив, и вести беседу со своими узурпаторами и экспроприаторами не от себя лично, а от имени НАРОДА, от имени местного народонасения!))))
Именно этого - народных волнений и восстаний всегда боялись капиталисты! и боятся сейчас все охотпользователи!))))
НО ПОСЛЕДНИЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯТСЯ - ЖАЛОБ В ПРОКУРАТУРУ!
;)
С тебя стакан и пирожок за идейку)))) ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #899
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 13:26 

И ещё, дам тебе бесплатный совет, Лёшик: СОБЕРИ ИЗ МЕСТНЫХ АКТИВНУЮ ГРУППУ И ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ОХОТЫ НА ЛОСЕЙ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.... ДЕЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕОСЪЁМКУ.... ПОЗНАКОМСЯ С ИНСПЕКТОРОМ ПО ОХОТНАДЗОРУ И ПОСТАРАЙСЯ ВЛЕЗТЬ СНАЧАЛА К НЕМУ В ДОВЕРИЕ, А ПОТОМ И ПОД ЕГО КРЫШУ И СТАТЬ ВНЕШТАТНЫМ ИНСПЕКТОРОМ.... РАСКАЖИ ЕМУ КАК ТЫ ОТВАДИЛ ТОГО ЯРОГО БРЭКА ИЗ ДРУГОГО РАЙОНА!))))) И БУДЕТ ТЕБЕ ПРАЗДНИК))))
Менты и инспектора очинно любят осведомителей, стукачей, доносчиков и неуловимых местных мстителей!!!))))
;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #900
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 17:22 

Спасибо, за советы, но инцидента нет, так пообщались на повышеных тонах и успокоились. Там без нас хватает забот.
Сегодня только отошли от машины, сразу полайка, белка на краю сосновой посадки. Пока я искал патроны в патронтаже, белка стронулась и пошла в чащу. Машка прое...ла и я тоже. Выстукивать не захотелось.
Потом были три работы по лосям. Стали в табуны сбиваться. Немного поснимал на камеру. Потом долго распутывала зайца, ушла за километр, пришлось в рожок зазывать.
С куницей плохо, следочки были, но искать мы еще не умеем. Уверен, что научится. На обратном пути еще полайка по белке, но неуверенная.
Сегодня с дочкой, завтра пойду с мамкой, она хоть умеет в завалах искать. Машка по краям завалов пройдется, а Яра лезет в них и долго ковыряется.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа