Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #736
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 14:05 

Собаки: а
ООиР: а
В.К. писал(а):
х.з. Алексей как РОРС на данный момент влияет на вязки, по моему собаки вяжутся волею судеб, а вершителем сего действа являются владельцы. Как правило владелец суки выбирает кобеля, а хозяин кобеля редко отказывает ))).
РОРС здесь всего лишь представитель наших интересов в органах исп.власти и не более того ну и держатель стандартов неких.
И еще Алексей , а ты вот точно уверен , что щенков взятых-приобретенных у тебя будут вязать с твоего ведома ?...и если не секрет какие документы будут у собак, кто будет производить оценку, испытания ?
Ты вышел из системы РОРС и будешь регистрировать сам.... где ???

Если будут щенки раздаваться , то только по договору. Там прописаны эти обязательства, причем и компенсация за невыполнение. Конечно внуков будет уже сложнее контролировать. Но хотя бы детей. Первых потомков просто раздаю, но при условии , прописанным в договоре, что имею по своему усмотрению забрать алиментного или первый выбор от суки. Рабочи качества будут подтверждаться видео матриалами, если кто словам не верит. Дипломам РОРС уже давно не верят многие. Регистрировать буду сам, для юридической ответственности подписи своей в договоре хватит, но могу и как ИП, скорей всего так и буду. Не нужно забывать, что регистрация это прежде всего учет происхождения. Справки будт похожие, буду прописывать и данные дипломов РОРС, вдруг кому будет интересно. Свидетельства на собаку выписывать не буду, зачем дублировать справку о происхожднии, не логично. Чужих собак не регистрирую, только тех , что моего происхождения, но для племенной работы использую, если несут породные качества и извесно их происхождение. Оценивать, если набрется на что смотреть, выставлю на сельхоз. ярмарке или в сети. Постепенно буду дорабатывать отношения между заводчиками объединенными общей линией.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #737
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 14:15 

С.В. писал(а):
Молодец! :clap:
Про компот усвоил крепко... :D
Вот только как ты будешь результаты своей работы в свет выводить без легитимной бумажки РОРС или РКФ?
Ни как, нет легитимной федерации под названием Лешик...
А теперь запоминай крепко...
Хороших породных собак было, есть и будет всегда мало по сравнению с обилием пользовательных, в связи с тем что заводчиков толковых тоже всегда мало...
Не каждый кто желает быть хорошим заводчиком может им стать...
Кроме того что для этого нужно иметь хорошую чуйку, нужно участвовать во всех мероприятиях, постоянно донимать владельцев щенков чтобы они не пропадали как классные потомки, а также заниматься агрессивным пиаром своей успешной работы...
Не успешная же и сама отпиарится по самые небалуйся...
И вот если у тебя все это когда нибудь сложится в единое целое, тогда твоя рыжая щетина непременно превратится в золото и ты войдешь в аналы лаечной истории... :D
С ув.

Поживем увидим, было бы желание. РОРС и РКФ мне не конкуренты, так же как и я им. У каждого свои взгляды и задачи и они даже не пересекаются. Мне все собаки не нужны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #738
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 15:58 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Leshik писал(а):
Если будут щенки раздаваться , то только по договору. Там прописаны эти обязательства, причем и компенсация за невыполнение. Конечно внуков будет уже сложнее контролировать. Но хотя бы детей. Первых потомков просто раздаю, но при условии , прописанным в договоре, что имею по своему усмотрению забрать алиментного или первый выбор от суки. Рабочи качества будут подтверждаться видео матриалами, если кто словам не верит. Дипломам РОРС уже давно не верят многие. Регистрировать буду сам, для юридической ответственности подписи своей в договоре хватит, но могу и как ИП, скорей всего так и буду. Не нужно забывать, что регистрация это прежде всего учет происхождения. Справки будт похожие, буду прописывать и данные дипломов РОРС, вдруг кому будет интересно. Свидетельства на собаку выписывать не буду, зачем дублировать справку о происхожднии, не логично. Чужих собак не регистрирую, только тех , что моего происхождения, но для племенной работы использую, если несут породные качества и извесно их происхождение. Оценивать, если набрется на что смотреть, выставлю на сельхоз. ярмарке или в сети. Постепенно буду дорабатывать отношения между заводчиками объединенными общей линией.

Алексей, а куда потом пойдут собаки с твоими справками?
Какая федерация их примет?
Ведь по их меркам они будут дворняжками...
Получается что ты задумал породных собак сделать беспородными... :o
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #739
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:06 

С.В. писал(а):
Алексей, а куда потом пойдут собаки с твоими справками?
Какая федерация их примет?
Ведь по их меркам они будут дворняжками...
Получается что ты задумал породных собак сделать беспородными... :o
С ув.

По их меркам да, мои собаки для РОРС беспородные. ДА и РКФ собак они без четырехколенки т оже не принимают.
А РКФ не принимает РОРС документы. А я всех принимаю, значит у меня более выгодное положение. :)
Собаки пойдут в люди. В очередь не хочешь встать? :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #740
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:30 

Leshik писал(а):
По их меркам да, мои собаки для РОРС беспородные. ДА и РКФ собак они без четырехколенки т оже не принимают.
А РКФ не принимает РОРС документы. А я всех принимаю, значит у меня более выгодное положение. :)
Собаки пойдут в люди. В очередь не хочешь встать? :)

Да не, я уже старый...
Думаю желающих тебя поддержать в этом нелегком деле и без меня в достатке будет... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #741
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 00:00 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
А я думаю это утопия...либо затея местного масштаба....но тем не менее будь что будет...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #742
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 00:13 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Во все времена,находились личности,которые выходили из толпы и шли или рядом,или впереди,а то и возвышаясь над толпой.
Очень жаль,когда Система выталкивает и отторгает,а не привлекает и приглашает...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #743
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 01:05 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Я вот честно не пойму Лех твоей идеи. ...
Смысл из породных сделать дворню? Ведь св прав.
Можно свою "линию" и в системе рорс вести. Вон СВ уже скока ведёт свою "линию"
А хошь что б соб твоей линии совокупляли) с подобными, так же раздавай бесплатно и ставь условия. Я так понимаю своих ты бесплатно собрался раздавать.

Хотя мож ты "юный" Иншаков и придёт то время когда мы все к тебе в ИП "вступим ".

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #744
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 07:27 

Максим писал(а):
Я вот честно не пойму Лех твоей идеи. ...
Смысл из породных сделать дворню? Ведь св прав.
Можно свою "линию" и в системе рорс вести. Вон СВ уже скока ведёт свою "линию"
А хошь что б соб твоей линии совокупляли) с подобными, так же раздавай бесплатно и ставь условия. Я так понимаю своих ты бесплатно собрался раздавать.

Хотя мож ты "юный" Иншаков и придёт то время когда мы все к тебе в ИП "вступим ".

Макс, все в мире относительно. Попробуй подойти с научной точки зрения и поясни свои слова про дворню.
Какими факторами подтверждается, что мои собаки становятся беспородными.

А если я сейчас заявлю, что это твои собаки менее породные, как ты докажешь обратное. Бумажками с ВПКОСом начнешь махать? Не будь бюрократом, гляди шире. Вступить не получится, но объедениться общими интересами возможно. Если РОРС захочет моих собак совокуплять, это их решение, я то здесь при чем.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #745
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:10 

Но рорс не решит их шпилить, тк у них бумаг не будет. Точнее будет, но не принятые ни кем. Сейчас есть рорс и ркф, а все остальное под ними. Третьего не дано. Третий ты, не признанный ни кем (ну не ты, а собы с твоими доками)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #746
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:54 

Максим писал(а):
Но рорс не решит их шпилить, тк у них бумаг не будет. Точнее будет, но не принятые ни кем. Сейчас есть рорс и ркф, а все остальное под ними. Третьего не дано. Третий ты, не признанный ни кем (ну не ты, а собы с твоими доками)

Собаки не для бумажек существуют. Не переживай, мне решать признавать или нет конкретных собачек. Я 99% собак, зарегистрированных в РОРС не признаю, да и ты тоже не в восторге от большинства.
На эту тему можно долго рассуждать и все равно каждый останется при своем мнении.
На неделе подам дополнительный КВЭД на регистрацию. 01.49.5 Чтоб все по закону. Могу даже по безналу собак покупать, а так же списывать расходы на прививки , таблетки, корма и т.д.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #747
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:56 

Ты ж лишаешь владельцев своих потомков возможности участвовать в любых кинологических мероприятиях

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #748
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:57 

Лех, я не переживаю. Так.. Рассуждаю

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #749
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 15:08 

Максим писал(а):
Ты ж лишаешь владельцев своих потомков возможности участвовать в любых кинологических мероприятиях

Значит они действительно охотникам достанутся. Вольерным охотникам конечно собаки мои не нужны.
И это мне на руку, везде одни плюсы. :) . Селекция будет направлена в правильную сторону.
Когда наберется побольше потомков, могу и выставку оформить. Победителям..... Призы!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕЛки Что имеем и что ищем. #750
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 17:07 

Leshik писал(а):
Собаки не для бумажек существуют. Не переживай, мне решать признавать или нет конкретных собачек. Я 99% собак, зарегистрированных в РОРС не признаю, да и ты тоже не в восторге от большинства.
На эту тему можно долго рассуждать и все равно каждый останется при своем мнении.
На неделе подам дополнительный КВЭД на регистрацию. 01.49.5 Чтоб все по закону. Могу даже по безналу собак покупать, а так же списывать расходы на прививки , таблетки, корма и т.д.

Чет как то круто 99 %...
Леш, а ты их сам руками щупал чтобы так о них говорить?
А кто тебе мешает в существующих системах самодеятельностью заниматься?
Докажи что ты имеешь знания и опыт для того чтобы самостоятельно заниматься племенной работой и тебе ни кто слова не скажет...
Зачем собак породных превращать в собак неизвестного происхождения?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа