Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #571
СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 13:42 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
valentin49 писал(а):
С какими дровами,в какой теме,дай ссылку...придумать всё можно.?

Чо придумывать? Сылку дам viewtopic.php?f=487&t=4480&p=129017#p129017 тока там нет ни ухья потому как я у тебя научился удалять нах чо не ндравица . Сам вспомни чо там было :mrgreen: Не хочу заострять внимание людей :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #572
СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 20:13 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Приводит давление в норму

три года у меня на мобиле...
Рекомендую...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #573
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 19:34 

Тем не менее
строительство у соседей продолжается.

Приходится,конечно терпеть,звуки шлиф машинок,бензопил и проч. Трое вологодских пацанов вкалывают не по детски.Сам сосед бывает редко.Нанял прораба.Но ребята и без прораба знают свое дело.
Приглядываюсь...не халтурят,делают качественно.
Когда собирали сруб,прокладывали джут 150-й в один слой.Нынче же в пазы,которых в общем то почли нет( срублен сруб качественно) конопатят снаружи и изнутри тоже джутом,но забивают уже ленту 200-ю,а где паз совсем небольшой...туда 150-ю.

Работа не из легких...особенно шлифовка (изнутри и снаружи)...зато и видок будь здоров.
Вложение:
DSC_0024.JPG
DSC_0024.JPG [ 1.3 МБ | Просмотров: 915 ]

Вложение:
DSC_0025.JPG
DSC_0025.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 915 ]

Вложение:
DSC_0026.JPG
DSC_0026.JPG [ 1.32 МБ | Просмотров: 915 ]

Джут
Вложение:
DSC_0028.JPG
DSC_0028.JPG [ 1.91 МБ | Просмотров: 915 ]

Стена снаружи
Вложение:
DSC_0031.JPG
DSC_0031.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 915 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #574
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 21:11 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Шпиён!
Тебя б в прораб взял и все тип топ было б

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #575
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 21:18 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Шпиён!
Тебя б в прораб взял и все тип топ было б

Да, маху дал Иваныч, тебе прибавка к пенсии хозяину экономия на прорабах...
В деревянном доме самое главное чтобы лес был зимний, ближе к НГ срубленный...
Тогда и крутить не сильно будет и трескаться совсем не будет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #576
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:36 

С.В. писал(а):
Да, маху дал Иваныч, тебе прибавка к пенсии хозяину экономия на прорабах...
В деревянном доме самое главное чтобы лес был зимний, ближе к НГ срубленный...
Тогда и крутить не сильно будет и трескаться совсем не будет...
С ув.

Сергей Владимирович!
Мечтаю покончить с трудоголизмом...тем более,что от суеты моей толку уже мало.А ты ещё...прорабом.Мечтаю,одевшись в белый косттюм и шляпу,прогуливаться каждый день по улице...захаживать к таким же как и я интеллигентным старичкам и старушкам...чтобы расписать пулечку... :lol: Но нет в деревне таких старичков и старушек,а поэтому...нет у меня белого костюма и шляпы...
И приходится всё лето бороться с сорняками и биться за урожай :lol: А зимой поддерживать огонь в "очаге",и расчищать снежные завалы...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #577
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 10:16 

Ку-ку...

Живность в деревне и вокруг ещё есть.Домашней правда стало мало.Это раньше коровы куры,свиньи,козы,овцы...Теперь только собаки и куры... и то редкость.
Пошел я сегодня мусор выносить в контейнер...деревня то современная. Напротив контейнера Серега живет бывший пастух,а ныне пенсионер и инвалид.
Рассказывал,что стадо одних коров раньше было... колхозных только 200 штук и личных 60. Два пастуха с таким стадом управлялись.Бегали за коровам на своих двоих,а пасти приходилось в лесу.Поля были все засеяны...
Да ещё умудрялись выпивать...почти каждый день.Правда слово выпивать не совсем к месту.Мужики то были здоровые,день длинный...скучно...

-Эх,и пили же мы...
-Помногу,Серега?
-Эх,и помногу!
-А сколько могли за день выпить?
-Да бутылок по пять.
-Да ну?!?!

-Слушай сам...

Как-то раз выгнали коров,опохлелились бутылкой на двоих.
Захотелось ещё. Побежал я к Лариске...она спирт разведеный ( до 40 градусов) продавала. Взял 10-ть бутылок.День то длинный,если начинается с 4-х утра.За день на двоих и выпили.

-А чем закусывали?
-Да канфеткой,а из луж водой запивали.
-Ну вы даете!?
-А чего такого.Бутылку я запросто из горла за один раз мог выпить.
-Всё-таки,Серега,вспомни...водка качества хорошего была.Нынешней столько не выпить бы...
-Это да...

...Так вот про живность.
В прошлом году напасть случилась.Сороки,дрозды клубнику начисто стали склевывать.Нынче год плохой клубники мало.А сорок по весне было много.Хотел уже ходить по кустам,гнезда искать и зорить.Но как-то всё недосук.
Купил акриловой пленки,укрывать. А сороки куда-то исчезли,и дрозды.Долго соображал,потом понял в чем дело.
Поселились чайки в соседнем полуразрушенным доме или около него.Одна постоянно дежурила,сидя высоко на жердине,которая вздыбилась над крышей вертикально.
Когда я выходил к ульям,стоящим за домом,она пикировала на меня,прогоняя с территории,которую себе присвоила.
Чайки выжали с территории и сорок и дроздов,и ворон,и грачей.Однажды пришлось наблюдать,как чайка атаковала журавленка,похожего на птеродактиля,он бедняга хотел спрятаться в ветвях берез,но чайка выкурила его и оттуда.
Но вот... как-то,встав утром не увидел сидящего сторожа,не появились чайки и днем...исчезли.
А тут ягоды стали поспевать.Пришлось укрывать их акриловой пленкой...
...Стоял позавчера у окна. Гроза,дождь поливает.Боковым зрением вижу рыжее пятно.Скосил глаза...белка...забегает во двор,бежит по забору,мимо собачьей будки,оттуда на березу,на яблоню...оттуда на лиственницу...
И ежи надоели.
Пару раз собаки лаяли на взрослых.Уносил подальше отпускал.Потом малыши посыпались,как из мешка.Четырех ежат обнаружили собаки.Закатывал их пыхтящих...палкой в ведро.
Дарил соседке.У нее внучата отдыхают...думаю им интересно.Вчера днем опять сука залаяла,смотрит в клумбу,там снова еженок. А уже когда стемнело,кобель залаял остервенело...Закатил и этого в ведро,а сегодня поутру отнес подальше за ручей...
Сколько же их?
А может это один или два брательника,я их уношу,а они прибегают обратно.Надо было бы пронумеровать...и проверить "компас" может у них в мозгах безотказный? Но чем промаркировать? Иголки покрасить?
А по весне кукушки нынче удивили.Прилетали в деревню куковать.Дачница приехала и спрашивала...обалдели нынче кукушки что-ли?
Я и сам не раз наблюдал...Даже на проводах,сидят и кукуют.Подходишь,отлетают метров на 50 и продолжают своё:
-Ку-ку,ку-ку...

Вложение:
DSC_0019.JPG
DSC_0019.JPG [ 2.4 МБ | Просмотров: 856 ]

Это еж...хрен в руки возьмешь...
А это кукушка или кукун...
Вложение:
001.JPG
001.JPG [ 4.1 МБ | Просмотров: 856 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #578
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 18:24 

Иваныч, ты книги писать не пробовал?!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #579
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 07:48 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Максим писал(а):
Иваныч, ты книги писать не пробовал?!

Да,"напробовался" он Максим,всего и хорошего и не очень...пытался дружить-руки не подадут,пытался предложить-отвергают,пытался объяснить-не слушают,пытался подсказать-губки надувают и фыркают :snooty: :lol: Короче "Нелегка и неказиста жисТь Любимского активиста" :lol: И не только потому что,нету белого костюма и белой шляпы :lol: А потому что мир и все мы стали другими,злыми,обособленными :think: ...А не приветливыми и доброжелательными :dance: ....варимся каждый в своей каше,да катаемся кажНый на своей "карусели", а обЧей радости -НЕТ!Склоки,выпады,упреки ....что в жизни,что на всех сайтах(охотничьих)так называемых,что прочитаешь...кроме похвальбы или кто кому "задвинул" или пытается :lol:
А Иванычу,спасибо...хоть иногда отодвинет хмурые мысли...Здоровья ему и долгие лета...Продолжай Иваныч-имеющий уши,да услышит..... :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #580
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 09:30 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
Да,"напробовался" он Максим,всего и хорошего и не очень...пытался дружить-руки не подадут,пытался предложить-отвергают,пытался объяснить-не слушают,пытался подсказать-губки надувают и фыркают :snooty: :lol: Короче "Нелегка и неказиста жисТь Любимского активиста" :lol: И не только потому что,нету белого костюма и белой шляпы :lol: А потому что мир и все мы стали другими,злыми,обособленными :think: ...А не приветливыми и доброжелательными :dance: ....варимся каждый в своей каше,да катаемся кажНый на своей "карусели", а обЧей радости -НЕТ!Склоки,выпады,упреки ....что в жизни,что на всех сайтах(охотничьих)так называемых,что прочитаешь...кроме похвальбы или кто кому "задвинул" или пытается :lol:
А Иванычу,спасибо...хоть иногда отодвинет хмурые мысли...Здоровья ему и долгие лета...Продолжай Иваныч-имеющий уши,да услышит..... :clap:

Поддержу...
Иваныч это для многих уже история...
А историю как правило оценивают следующие поколения...
Современники в большинстве своем сами пытаются стать историей...
У кого то получается, у кого то не очень, но мимо мыслей Иваныча выраженных на страницах данного сайта потомки однозначно не пройдут... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #581
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 11:29 

Вот те нате... История.... Он ещк ого го.
А про книги я в хорошем смысле

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #582
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 22:13 

Максим писал(а):
Вот те нате... История.... Он ещё ого-го!

Зудит...рассказать :lol:
Вчера был под большим впечатлением от президентской рыбалки.Завидовать так высоко стоящим не имеет смысла...ибо сознаешь...что даже в мыслях невозможно представить себя на самой вершине.Страшно становится...
Я не об этом.
Наверное,не случайно в сюжете показали торс широкоплечего мужчины. Зарубежные МЕДИА уже отреагировали на сей факт... Вообще наш президент в хорошей форме,дай Бог каждому...

А я сегодня,ни с того...ни с сего спрашиваю свою старушку:
-Скажи ,а сколько Владимиру Владимировичу лет?
-А тебе зачем?
-Да,вот смотрю на себя в зеркало...торс вроде не хуже...
-Ну,сравнил ж...с пальцем.

А у меня и вырвалось:
-А кто ж...?

Пы.Сы. :o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #583
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 20:05 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
valentin49 писал(а):
Тем не менее
строительство у соседей продолжается.

Приходится,конечно терпеть,звуки шлиф машинок,бензопил и проч. Трое вологодских пацанов вкалывают не по детски.Сам сосед бывает редко.Нанял прораба.Но ребята и без прораба знают свое дело.
Приглядываюсь...не халтурят,делают качественно.
Когда собирали сруб,прокладывали джут 150-й в один слой.Нынче же в пазы,которых в общем то почли нет( срублен сруб качественно) конопатят снаружи и изнутри тоже джутом,но забивают уже ленту 200-ю,а где паз совсем небольшой...туда 150-ю.

Работа не из легких...особенно шлифовка (изнутри и снаружи)...зато и видок будь здоров.
Вложение:
DSC_0024.JPG

Вложение:
DSC_0025.JPG

Вложение:
DSC_0026.JPG

Джут
Вложение:
DSC_0028.JPG

Стена снаружи
Вложение:
DSC_0031.JPG

Рулонный льноватин, Валентин Иванович, не спасет от проникновения холода. Хоть зимний лес, хоть нет. И его порвет и поведет (сруб). А как крепят бревна друг к дружке? На шканты?
Впрочем видел и на современном крепеже (болты с пружинами) ведет. Не ведет и не рвет только клеенный брус.
Что касается заделки стыков, то американцы в этом вопросе добились значительного прогресса. Разработав герметик для швов Пермочинк. "Удовольствие" не дешевое, но зато результат...... у меня на котле 60 гр. (в системе ниже) - в доме тепло.
Видел как на доме из оцилиндрованного бревна, помучавшись год, люди заделывали швы Пермочинком и решали проблему теплопотерь.
Слышал, что в Нижнем Новгороде стали выпускать герметик для швов для деревянных домов. Но о его качествах ничего сказать не могу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #584
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 20:18 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
valentin49 писал(а):
А у меня и вырвалось:
-А кто ж...?

Иваныч, так что жена ответила?
:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #585
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 20:32 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
daim18 писал(а):
Иваныч, так что жена ответила?
:lol:

давненько,давненько брат лихой :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа