Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #256
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:59 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
ВЕСНА ИДЕТ

Бывает же после сумрачных деньков,просыпаешься утром,а всё залито солнцем и небо бездонно-синее.
Ночной мороз положил наст,ступаешь и...не проваливаешься.
Не хочется сидеть дома в такой денек.
Вот и я оседлал свою мотособачку,отвязал кобеля и в лес.
Вложение:
001.JPG
001.JPG [ 1.81 МБ | Просмотров: 1292 ]

Вложение:
003.JPG
003.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 1292 ]

Остановился на солнечной полянке,заткнул пасть мотособачке и утонул в тишине.
Даже ветер не шумит в деревьях. Повернул лицо к солнцу снял шапчонку,закрыл глаза и приготовился погреться-загореть,но не тут то было.
Тишина взорвалась. Кобель залаял недалеко метрах в 150...надо идти. В лесу наст был не так крепок,а лыжи гремели на всю округу.
Пес лаял задрав морду на громадную осину.
...Не сразу удалось разглядеть,а когда зверек пошел,включил камеру

Метров через 100 зверек запал,а кобель разошелся не на шутку. Всем своим видом показывал,уходить не собираюсь он тут...принимай меры...
А что я могу?
Вернулся к мотособаке,посидел минут 15-ть...не идет...лает...пришлось брать поводок идти навязывать.
Лыжи скользили,кобель дергал,два раза уронил хозяина.Снег не грязь...падать можно.
Привязал пса к его механическому антиподу,посидел 15 минут. Кобель внимательно раздувал ноздри,шевелил ушами...
Затренькал телефон...обедать,обедать пора.
Запустил китайское двигло,отвязал кобеля,развернулся к дому,а кобель туда...где лаял...догнал только у деревни.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #257
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 10:53 

Антициклон завис

Вложение:
001.JPG
001.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 1260 ]

,тормознув весну.По ночам устойчиво морозит,пару дней было за -20-ть. Днем солнце.Снег в деревне отливает белизной и то того ещё светлее.
Тянет в лес.Поехал.Чую кобель отстал,надо послушать.Лает далеко сзади.Взял лыжи под мышку и по "буранице" потопал назад.
Иду и иду вроде ближе лаял...подхожу лает слева,встаю на лыжи.Идти плохо,лыжи разьезжаются на бугристом насте.
Подхожу лает на осину,пригляделся в биноклю...попробовал постучать лыжной палкой. Когда стал вырубать колот,кобель отметил сход зверька и стал следить.Белочка прошла метров 100 и запала в густых елках.
Поводка не было,вернулся к "снежику",присел,снял шапку...загораю. Упрямец лаял ещё минут двадцать,потом пришел.
Всё-таки как сильно вбито в поколения лаек поднимать голову,искать древолазов.
Ведь кобеля по белке я не никак не натаскивал,только добыл,найденных им,пару зверьков и то года два назад...

Вложение:
002.JPG
002.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 1260 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #258
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 11:24 

УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО…

Провожал вчера сестренку в город на автобусную остановку.
На обратном пути окликнул меня бывший колхозный пастух,а ныне пенсионер и инвалид в одном флаконе.
Неудобно здороваться издалека...подошел,поручкались.
Спрашиваю:
-Как жизнь,Сергей?
-Да какая жизнь,ноги болят,не ходят.
-А чему удивляться,ты сколько лет колхозное стадо пас?
-Лет сорок,да и зимой на диване не лежал.
-Вот то то и оно! У каждого органа определенный ресурс…ну плюс…минус.Я вот тоже всю жизнь на ногах…А движок как?
-В больнице нашей лежал,просился в областную,а врачиха дескать мы тебя и здесь вылечим. Еле направление выпросил.
В областной зав.отделением обход делал,спросил как самочуствие. А я говорю ничего хорошего. Какие-то два мужика за мной постоянно ходят,доской по спине как уебут,сознание теряю…
Заведущий лечащему врачу:
-Наш ли это пациент?
Тут ,Серега грустно подмигнул и продолжил:
-Вот зимой нынче пошел мусор выносить. Мусорный контейнер напротив дома стоит. Дошел до дороги,что вдоль деревни идет. Чую мужики за спиной доской замахнулись…Так и есть...дали по спине,ноги подкосились,упал. Лежу,будто во сне и чую,вдруг холодом потянуло...
Тонька! Ты зачем окно зимой открыла.А Тонька молчит,испугался я,глаза приоткрыл.Одеяло какое-то белое и пальцы на руках как не мои.
-Серега,а чего Тонька (это жена) не забеспокоилась,к окну не подошла…Ах,да не ходит она у тебя...
А Серега продолжает:
-Пилю я недавно дрова,стою на костре,чую снова мужики за спиной.Вдарили...ноги у меня подкосились,смотрю…в каждой руке по пиле. Которую вперед на землю бросать?

Зав.отделением,наконец,понял,что за мужики за Серегой ходят и велел:
-Ты,милчеловек,если надо в буфет или куда спускайся-поднимайся на служебном лифте,а я сестрам скажу,чтобы приглядывали за тобой и твоих знакомцев мужиков,которые с досками за тобой ходят,отгоняли...

...Надо сказать Сергей интересный человек,много на своем веку повидал,скучно ему с Тонькой в избе сидеть.Хотя изба у него примечательная.Щитовой домик,обложенный кирпичом,внутри отделан зачем-то современной "химией"...и с претензией на городские удобства: водопровод,мойка,куда можно складывать грязную посуду,и локальная канализация на улицу. На улице,как обычно, двор для скотины...теперь остались только куры. Лет пять назад продал Сергей (последнюю в деревне) корову,я ещё тогда иногда брал у него молоко.
Собачья будка,на цепи лайка: старый кобель по кличке Мишка,дальше огород,поле для картошки,а за ним обрыв к реке...
...Стоим,тепло,грачи орут,гнезда на березах строят,речка разлилась,течет пузырится...
Не помню,к чему я спросил Сергея с какого он года.
-Так ты помоложе-,прикинул я.
Сергей зацепился за этот факт и начал рассказывать...как по пьяни подрался с местным председателем,а всё отчего...обозвал его салагой...тот не стерпел.
-Да,пьяный дурак был...учиться надо было,а лень-матушка одолевала,сидел бы в конторе, щелкал на счетах,двигатель и ходовую бы сберег, - задумчиво сказал Серега...
Он стоял,опираясь обеими руками на набалдашник тросточки,лицо его местами в лиловых пятнах,а я вспомнил,как и мне однажды в одном учреждении тоже предлагали бесплатно такую же тросточку...я зачем-то отказался...

https://youtu.be/UuCmOPRc6Ig

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #259
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 23:51 

Раньше говорили весенний день год кормит.
Нынче эта народная мудрость устарела,но и мы -не молодежь". Пашем по привычке на приусадебном участке.Скорость уже не та,да и помощники далеко.Но ничего...справились с огородиком...
Вложение:
DSC_0002.JPG
DSC_0002.JPG [ 520.76 КБ | Просмотров: 1178 ]

Вложение:
DSC_0003.JPG
DSC_0003.JPG [ 420.22 КБ | Просмотров: 1178 ]

Сегодня,была по настоящему по летнему теплая ночь и день.Но лето пролетит мигом.Уже через месяц деньки станут убывать...А пока заливаются соловьи и наглеют кровососущие.Дождичков у нас было немного.Два,три.Но как говорится: два дождичка в маю и агрономы по ... :lol:
Сегодня дождался (боялся прозевать) полезли ручьем пчелы из улья,поднялись столбом,закрутились и о удача облепили,приготовленный домик с вощиной,стоящий метрах в 10-ти,от уже "старика".Побрызгал их маленько и полезли они обживать новую квартиру...вот уже половина там
Вложение:
003.JPG
003.JPG [ 4.15 МБ | Просмотров: 1178 ]

По небу шастают облака
Вложение:
001.JPG
001.JPG [ 3.9 МБ | Просмотров: 1178 ]

Хорошо в деревне летом...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #260
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 01:19 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
С ройком Иваныч!
Подфартило хорошо...
Подсилишь глядишь и меда дадут...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #261
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 18:37 

Вот до чего дожили!
Бабушка замучилась собирать ягоды,а я-есть :lol:
Вложение:
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 1124 ]

Вложение:
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG [ 312.74 КБ | Просмотров: 1124 ]

Сегодня зашел на грибное место...грибами и не пахнет.
Вложение:
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 1124 ]

Пейзаж...который станет редкостью
Вложение:
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 1124 ]

в "колхозе" остался последний трактор и разбитый КИР.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #262
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:58 

ГОСТЬЯ

Забрел дня три тому в наш край сосед полковник с внучкой.
-Иваныч,как у тебя пахнет около дома!
-А что это ты унюхал?
-Да,медом пахнет...
-Ну,слава Богу... что не тухлятиной...

...А вчера в 4 утра настойчивым лаем кобель будил. Пришлось выходить. Лает куда-то за дом,где ульи стоят,да и на крышу дровяника заглядывает.Смотрю никого.
Отругал лаючего...
...Досыпал плохо,кобель то и дело взлаивал,несмотря на строгий запрет...
Брехал он и пока завтракали.Несколько раз выходил-ничего.
После завтрака жена пошла в огород,но почти сразу вернулась. Хотела,говорит...за лопатой в дровяник,а там кто-то рычит и топает.
Подхожу к двери дровяника...действительно,кто-то урчит и вроде как топает .А кобель заливается...
Стало немного не по себе,обошел вокруг строения,подкопов нет,под дверью щель небольшая,а звуки изнутри "серьезные"...не скажешь,что кролик бегает.
Посмотрел на голые ноги в тапках,вылезающие из шорт,..дай,думаю,оденусь.Натянул штаны,сапоги,взял палку,открыл дверь.
В сумерках дровяника кто-то шумно забегал...никак не разглядеть в завалах рухляди,которую всегда жалко выбрасывать.
Пошел к собачьей будке,расстегнул карабин,кобель мигом подволок меня к месту и уставился под поленницу. И тут... оттуда на стену,а потом за стропилину метнулся зверек,притаился там,только зелеными фонариками глазки блестели.
Конец цепи,которую бешено выдергивал у меня из рук кобель,пришлось приступить обеими ногами.
На стене висела пластиковая удочка,удлинив её я попытался концом дотянуться до зеленоглазого...
Мой маневр ему не понравился,зверек выскочил из-за стропилины,и с трудом протиснулся в щель между крышей дровяника и стеной дома.
На крыше я его и разглядел,это была куница. Любительница меда пришла в гости,и именно в тот день,когда непрошенных гостей быть не может.
Ведь пословица гласит,что в Медовый Спас даже нищий медка попробует.
На Руси был обычай,в этот праздник угощать медом желающих...
Но когда я знакомился с гостьей,я не помнил о Празднике...
Не званных гостей не бывает...гостям надо радоваться :lol: ... привыкать viewtopic.php?p=76073#p76073
Только вот думаю...может не закрывать мне дверь в дровяник?
Авось покрупней и посьедобнее кто придет...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #263
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 17:21 

valentin49 писал(а):
Вот до чего дожили!
Бабушка замучилась собирать ягоды,а я-есть :lol:
Вложение:
DSC_0001.JPG

Вложение:
DSC_0005.JPG

Сегодня зашел на грибное место...грибами и не пахнет.
Вложение:
DSC_0005.JPG

Пейзаж...который станет редкостью
Вложение:
DSC_0008.JPG

в "колхозе" остался последний трактор и разбитый КИР.

Пора прихватизировать твой колхоз пока его цена копейка... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #264
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 17:30 

valentin49 писал(а):
ГОСТЬЯ

-А что это ты унюхал?
-Да,медом пахнет...

...А вчера в 4 утра настойчивым лаем кобель будил. Пришлось выходить. Лает куда-то за дом,где ульи стоят,да и на крышу дровяника заглядывает.Смотрю никого.
Отругал лаючего...
После завтрака жена пошла в огород,но почти сразу вернулась. Хотела,говорит...за лопатой в дровяник,а там кто-то рычит и топает.
Подхожу к двери дровяника...действительно,кто-то урчит и вроде как топает .А кобель заливается...
Стало немного не по себе,обошел вокруг строения,подкопов нет,под дверью щель небольшая,а звуки изнутри "серьезные"...не скажешь,что кролик бегает.
Посмотрел на голые ноги в тапках,вылезающие из шорт,..дай,думаю,оденусь.Натянул штаны,сапоги,взял палку,открыл дверь.
В сумерках дровяника кто-то шумно забегал...никак не разглядеть в завалах рухляди,которую всегда жалко выбрасывать.
Пошел к собачьей будке,расстегнул карабин,кобель мигом подволок меня к месту и уставился под поленницу. И тут... оттуда на стену,а потом за стропилину метнулся зверек,притаился там,только зелеными фонариками глазки блестели.
Конец цепи,которую бешено выдергивал у меня из рук кобель,пришлось приступить обеими ногами.
На стене висела пластиковая удочка,удлинив её я попытался концом дотянуться до зеленоглазого...
Мой маневр ему не понравился,зверек выскочил из-за стропилины,и с трудом протиснулся в щель между крышей дровяника и стеной дома.
На крыше я его и разглядел,это была куница. Любительница меда пришла в гости,и именно в тот день,когда непрошенных гостей быть не может.
Не званных гостей не бывает...гостям надо радоваться :lol: ... привыкать viewtopic.php?p=76073#p76073

Надо было этого ловить...
Петельку из лесочки на удочку примастырил и куню в клетку...
Затем сварганил бы трубу из сетки и стал проводить тестирование ярославских лаек ...
Интересное дело и прибавка к пенсии... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #265
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 18:46 

С.В. писал(а):
Надо было этого ловить...
...
Интересное дело и прибавка к пенсии... :D
С ув.
Серега,ты уж совсем списал Иваныча... :lol:
Вот была бы потеха...Соколов открыл притравочную станцию по подсадной кунице
Интересное дело это по лесу с собачкой...
А прибавка к пенсии тем кто не пьет,не курит и женщин только на экране видит...
Вложение:
604fc11d1c8f32df52c5e4420fe3f6c6_cropped_740x460.jpg
604fc11d1c8f32df52c5e4420fe3f6c6_cropped_740x460.jpg [ 112.32 КБ | Просмотров: 1056 ]

Вложение:
14034713_1129731553768820_4101348092970544905_n (1).jpg
14034713_1129731553768820_4101348092970544905_n (1).jpg [ 56.16 КБ | Просмотров: 1056 ]

ни к чему :lol:... так и передай ВВП (может встретишь :lol: )

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #266
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 19:13 

valentin49 писал(а):
Серега,ты уж совсем списал Иваныча... :lol:
Вот была бы потеха...Соколов открыл притравочную станцию по подсадной кунице
Интересное дело это по лесу с собачкой...
А прибавка к пенсии тем кто не пьет,не курит и женщин только на экране видит...
Вложение:
604fc11d1c8f32df52c5e4420fe3f6c6_cropped_740x460.jpg

Вложение:
14034713_1129731553768820_4101348092970544905_n (1).jpg

ни к чему :lol:... так и передай ВВП (может встретишь :lol: )

Зато каких женщин... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #267
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 19:46 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
valentin49 писал(а):
ГОСТЬЯ

-А что это ты унюхал?
-Да,медом пахнет...

Отругал лаючего...

Хорошо когда охотник. Штаны быстро натянул ноги в сапоги и с рогатиной вперед. А ежели нет - то подобная ситуация может и до неожиданности довести. Что чуть не случилось с хозяином знакомого мне семейства. Тока он вступил в охотники, за каким хреном правда не знаю, тяжелее удочки никогда ничего не держал в руках. Ловил бы и ловил свою любимую уклеечку. А тут такое. :o Сидят за телевизором и вдруг в ванной грохот и захлопывается дверь. Кто там. В ответ тишина. Пробует открыть. Кто-то держит. Он плечом. С той стороны сильней кто-то упирается. Заряжает ружьё и к двери. Хорошо не нажал, жена шепнула чтоб залез на стол и с кухни в окошко (была такая планировка) глянул. . . Над дверью висела пластмассовая детская ванна. Свалилась, встала в распор и пружинила в ответ. Стыдно наверно стало - больше ружье в руки не брал. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #268
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:02 

МАН писал(а):

Хорошо когда охотник. Штаны быстро натянул ноги в сапоги и с рогатиной вперед. А ежели нет - то подобная ситуация может и до неожиданности довести. Что чуть не случилось с хозяином знакомого мне семейства. Тока он вступил в охотники, за каким хреном правда не знаю, тяжелее удочки никогда ничего не держал в руках. Ловил бы и ловил свою любимую уклеечку. А тут такое. :o Сидят за телевизором и вдруг в ванной грохот и захлопывается дверь. Кто там. В ответ тишина. Пробует открыть. Кто-то держит. Он плечом. С той стороны сильней кто-то упирается. Заряжает ружьё и к двери. Хорошо не нажал, жена шепнула чтоб залез на стол и с кухни в окошко (была такая планировка) глянул. . . Над дверью висела пластмассовая детская ванна. Свалилась, встала в распор и пружинила в ответ. Стыдно наверно стало - больше ружье в руки не брал. :D

Сомневаешься,Александр.Думаешь придумал всё Иваныч...старый маразматик...А до меня только потом дошло (и стало не по себе),что любительница меда сама пришла ко мне именно в Медовый Спас,а я с ней плохо поступил...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #269
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:25 

valentin49 писал(а):
Сомневаешься,Александр.Думаешь придумал всё Иваныч...старый маразматик...А до меня только потом дошло (и стало не по себе),что любительница меда сама пришла ко мне именно в Медовый Спас,а я с ней плохо поступил...

А вдрух бешенная была?
А ты не исполнил долг охотника-санитара... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #270
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:26 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
valentin49 писал(а):

Что ты Иваныч. Наоборот горжусь, что пусть и по тырнету, но знаком с охотником неиспугавшимся с палкой в однех сапогах да в темный сарай. :D У меня еще чудней. Лиса нынче из сарая 14 курочек утащила . А я вместо нее кота в волчий капкан поймал. Вот где смех то. :doh: :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа