Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #211
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 10:12 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
КИСова писал(а):
...
Сижу и так реально представляю Иваныча в джакузи нагишом…[/b]

Танюша о джакузи намекает,
Фантазий уж не сдерживая полет.
Похоже дело это принимает
Серьезный даже очень оборот.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #212
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 21:50 

Сентябрь
Вложение:
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG [ 1.82 МБ | Просмотров: 760 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #213
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 21:10 

Посетительный день.

Сегодня пока ездил в магазин за хлебом,парочка зверюшек наведалась в гости.
Жена рассказала.
Сначала истошно залаял кобель,потом из будки выскочила сука,а на лай из избы- жена.
Картина маслом!Пара лосей (без рогов :lol: )шли мимо дома метрах в тридцати.Вальяжно,не обращая внимание на лай псов.Неторопливо прошествовали,завернули за соседний дом.
Часика через два решил посмотреть следы.В 100 метрах за деревней,чей-то частный сенокос зарос березками,ольховыми кустами.И было там несколько сосенок. Две из них я выкопал,растут теперь около моего дома.Одну уже большенькую сосенку лоси обглодали ещё зимой,вершинку оставили,она выправилась,но сегодня непрошенные гости сломали её чуть не пополам.
Вложение:
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG [ 2.8 МБ | Просмотров: 701 ]

Обглодали ещё одну
Вложение:
DSC_0011.JPG
DSC_0011.JPG [ 2.68 МБ | Просмотров: 701 ]

,а около маленькой,примерно метрового роста потоптались,но не тронули.
Вложение:
DSC_0012.JPG
DSC_0012.JPG [ 2.78 МБ | Просмотров: 701 ]

Часа в 4 пополудни стал взлаивать кобель,лаял куда то через дом,прихватывая носом.Минуты через две залаяли оба пёса,"по живому"...смотрю в окно и вижу по огороду идет неторопливо лисовин (прикинул по размеру),свернул на тропку,по которой я хожу к реке и скрылся за поворотом.

А пару недель назад часов в девять утра мимо крыльца прошагал енот,хотел спустить собаку,но вовремя опомнился...вдруг бешеный.
На следующий день бдительный пенсионер Толя Рощин,вилами прикончил енота,который пришел к нему на двор. Только я хотел позвонить в поселковую администрацию...что неплохо бы принять превентивные меры,пришел нарочный и обьявил.что завтра приедут ветеринары делать прививки...Прививки сделали,вакцины не пожалели.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #214
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 07:49 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
valentin49 писал(а):
Посетительный день.

Сегодня пока ездил в магазин за хлебом,парочка зверюшек наведалась в гости.
Жена рассказала.
Сначала истошно залаял кобель,потом из будки выскочила сука,а на лай из избы- жена.
Картина маслом!Пара лосей (без рогов :lol: )шли мимо дома метрах в тридцати.Вальяжно,не обращая внимание на лай псов.Неторопливо прошествовали,завернули за соседний дом.
Часика через два решил посмотреть следы.В 100 метрах за деревней,чей-то частный сенокос зарос березками,ольховыми кустами.И было там несколько сосенок. Две из них я выкопал,растут теперь около моего дома.Одну уже большенькую сосенку лоси обглодали ещё зимой,вершинку оставили,она выправилась,но сегодня непрошенные гости сломали её чуть не пополам.Обглодали ещё одну,а около маленькой,примерно метрового роста потоптались,но не тронули.
Часа в 4 пополудни стал взлаивать кобель,лаял куда то через дом,прихватывая носом.Минуты через две залаяли оба пёса,"по живому"...смотрю в окно и вижу по огороду идет неторопливо лисовин (прикинул по размеру),свернул на тропку,по которой я хожу к реке и скрылся за поворотом.

А пару недель назад часов в девять утра мимо крыльца прошагал енот,хотел спустить собаку,но вовремя опомнился...вдруг бешеный.
На следующий день бдительный пенсионер Толя Рощин,вилами прикончил енота,который пришел к нему на двор. Только я хотел позвонить в поселковую администрацию...что неплохо бы принять превентивные меры,пришел нарочный и обьявил.что завтра приедут ветеринары делать прививки...Прививки сделали,вакцины не пожалели.

Сначала белочка, потом лосики, лисички, енотики. :think: Иваныч, ты там, на задворках, ничё не выращиваешь? :D Ладно, не ругайся. Шутю. . . :D К вопросу - может ли лайка остановить лося. Или, как у …! Должна Уговорить остановиться. . . Без диплома Иваныч. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #215
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 10:27 

МАН писал(а):

... К вопросу - может ли лайка остановить лося. Или, как у …! Должна Уговорить остановиться. . . Без диплома Иваныч. :D

А я бы все-таки ( в глубине души) дал диплом кобелю.Он уговорил на расстоянии,сидя дома.на цепи :lol: И если бы я догадался заранее открыть двор...мне бы оставалось только делов...его закрыть.
Вложение:
гифка-лось-живность-авто-805756.jpeg
гифка-лось-живность-авто-805756.jpeg [ 210.11 КБ | Просмотров: 695 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #216
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:06 

С утра обалдел от разных мелких дел и решил прогуляться. Вышел на свежескошенное поле,солнце уже клонилось к горизонту,ветер уже холодный,бабьему лету конец.
До леса не далеко,дай думаю…зайду,и на краешке сечи посмотрю есть ли грибы.
А вдруг лосиные вши набросятся?
Решил…поверну назад,если одолеют.
Но в лесу тихо,разноцветный ковер под ногами.
На заветном местечке,смотрю…боровички.
Вложение:
DSC_0004.JPG
DSC_0004.JPG [ 2.09 МБ | Просмотров: 663 ]
Вложение:
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 663 ]

Последние грибы червивыми не бывают,так и набрал пакетик. Дай,думаю,посижу и шелест листьев послушаю. Всю жизнь…куда-то торопимся…
Воздух чистый,прозрачный,запах осеннего леса ни с чем не сравним.
Если бы был такой парфюмер,который бы мог засунуть этот запах в пузырек!
И женщины могли бы такими духами пользоваться…и не пахло бы от них…синтетикой.
Шел к дому по полю,справа пламенел холодный закат и задувал холодный западный ветер.
Вложение:
DSC_0006.JPG
DSC_0006.JPG [ 323.99 КБ | Просмотров: 663 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #217
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:18 

[quote="valentin49"][/quote]
А я бы все-таки ( в глубине души) дал диплом кобелю.Он уговорил на расстоянии,сидя дома.на цепи :lol: И если бы я догадался заранее открыть двор...мне бы оставалось только делов...его закрыть.

Да (в глубине души) я тоже бы дал, но что скажут проверяющие. Не скажут: « подсуживаем - условия неравные»! Проверяющих ведь не провести - опыт. Даже такие тонкости, в охотах на лося, учитывают. :think:

hiller - ….В тех местах где встречи реже и зверь другой, собака его как правило мало беспокоит, но если от той собаки вдруг ветром нанесло "дух" человека (здесь бы желательно уточнить у автора - табакокурение, парфюм, метеоризм. . , что в большей степени :D ) - ищи ветра в поле, может именно по этому под деревенскими дворнягами стоит а из под городских, тех что до охоты в машине везли - ломится как от чумы....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #218
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:32 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
МАН писал(а):

Да (в глубине души) я тоже бы дал, но что скажут проверяющие. Не скажут: « подсуживаем - условия неравные»! Проверяющих ведь не провести - опыт. Даже такие тонкости, в охотах на лося, учитывают. :think:

hiller - ….В тех местах где встречи реже и зверь другой, собака его как правило мало беспокоит, но если от той собаки вдруг ветром нанесло "дух" человека (здесь бы желательно уточнить у автора - табакокурение, парфюм, метеоризм. . , что в большей степени :D ) - ищи ветра в поле, может именно по этому под деревенскими дворнягами стоит а из под городских, тех что до охоты в машине везли - ломится как от чумы....

Охренеть!
Еще и лосятник!
Фсе, теперь с дворнягами лося охотить буду...
Я понял теперь почему в Москве в Лосином острове лоси ни куда не бегут от автомобильных газов... Кольцевая мешает...
А то бы давно разбежались по деревням... :lol:
А если серьезно, то все может быть очень просто...
Деревенские дворняги-не дворняги, в вольере не разу не были а посему УГОВАРИВАЮТ лося... А городские-травильные, его ДЕРЖАТЬ хотят... А его хрен удержишь... Да еще и бензином воняютЬ... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #219
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:36 

МАН писал(а):

Проверяющих ведь не провести - опыт. Даже такие тонкости, в охотах на лося, учитывают. :think:

Александр,к сожалению не могу тебе заплатить,чтобы ты стал моим биографом. :lol:
Не обижайся,я перегибаю палку,ты не меркантилен,но решил стать биографом известной личности,наверное,не зря...чуешь быть ему великим и известным...Куда мне...,истратившему свой потенциал :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #220
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:58 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Охренеть!
Еще и лосятник!
Фсе, теперь с дворнягами лося охотить буду...
Я понял теперь почему в Москве в Лосином острове лоси ни куда не бегут от автомобильных газов... Кольцевая мешает...
А то бы давно разбежались по деревням... :lol:
А если серьезно, то все может быть очень просто...
Деревенские дворняги-не дворняги, в вольере не разу не были а посему УГОВАРИВАЮТ лося... А городские-травильные, его ДЕРЖАТЬ хотят... А его хрен удержишь... Да еще и бензином воняютЬ... :lol:
С ув.

Деревенские дворняги-и не дворняги вовсе,,,,просто доки на сеновале :lol:
Еще лет 5-ть правления "одержимых",все лапти обуем :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #221
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 22:29 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Сегодня,очень понравилась работа,почти "родной" суки РЕЛ-после отработанной белки,были найдены в 200-ах метрах кабаны :clap: Вот и думай,,,,чей запах "сильнее" :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #222
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 22:47 

valentin49 писал(а):
Александр,к сожалению не могу тебе заплатить,чтобы ты стал моим биографом. :lol:
Не обижайся,я перегибаю палку,ты не меркантилен,но решил стать биографом известной личности,наверное,не зря...чуешь быть ему великим и известным...Куда мне...,истратившему свой потенциал :lol:

Чую Иваныч. Что Самого http://karazin.ru/information/200years/ ... /12_30.jpg превзойдет! :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #223
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 07:17 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
У берёз и сосен тихо бродит осень
И пришли из леса к Valentinу лоси.

На лесной поляне звери все собрались
И на сходке темы бурно обсуждались:

« Где же наш Иваныч? В лес давно не ходит,
И своих собак он больше не приводит.

Он картошку роет и бассейн копает,
Про лесных зверушек и не вспоминает…»

Заскучали звери – жизнь однообразна.
К Valentinу сходят лоси для соблазна.

Лис, енот и белки вмиг отозвалися
И идти в деревню тоже собралися.

Пусть он их увидит, в лес придёт осенний,
Поигают в «прятки» – будет всем веселье.

Наберёт грибов он, у берёз побродит,
Вместе с ними лето Valentin проводит…

Вложения:
Losi03ust.jpg
Losi03ust.jpg [ 214.92 КБ | Просмотров: 618 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #224
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:18 

Таня,как всегда душевно...

Пы.Сы...от жертвы диеты.

У берез и сосен листья скосит осень,
Всё прикроет белым,ледяным ковром.
Мне на теплой печке,после каши гречки,
Будут снится лоси в поле за бугром.

А потом исчезнут лоси,как в тумане,
От того,что в попу врежутся трусы.
Но приснится заяц жареный в сметане,
И поленья палок с жиром колбасы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #225
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:42 

http://rutube.ru/video/4a643271fb7ad08e ... d2aa1ebcc/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа