Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #196
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 21:58 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
А без воды "не туды и не сюды"

Нажал на кнопку-и спина мокрая!
Бытовала в прошлом веке такая поговорка,а родилась она скорее всего после первого посещения города,и мытья в ванной комнате.
Помню,как в 60-е годы уезжали ребята-девчата в город,прописывались там правдами-неправдами,заканчивали профессиональные училища,шли работать на заводы. Рабочие руки в те годы были востребованы,ибо коле бания мировой экономики были нам до лампочки.
Через 3-5 лет получали квартиры,пусть небольшие,но свои,а в квартирах были "кнопки" и ручки,на которые можно было нажимать и за которые дергать...
Прошли десятилетия,а с водой на селе по-прежнему туго,берут её из речек там где нет колодцев
Вложение:
1346501577_26.jpg
1346501577_26.jpg [ 81.81 КБ | Просмотров: 745 ]

а ведь не везде и речки есть...

Но ближе к телу.
...Исторически сложилось,что две деревни состыковались домами и фактически стали одной. Воду испокон веку брали с реки.
В советский период вся «инфраструктура» создавалась колхозами,возле животноводческих ферм бурили скважины, ставили водонапорные башни,от них бывало заботливые хозяйственники запитывали колонки и для нужд населения.
Так было и у нас...начали делать водопровод,но по всей деревне протянуть его сил не хватило и он закончился…(как вы догадались?) у домов продвинутых односельчан,поз.1 фото 1.
Позже,в рамках федеральной программы,там куда не достал водопровод соорудили колодец по современному: бетонные кольца,ворот,цепь с ведром.
Вложение:
ф.2.JPG
ф.2.JPG [ 891.06 КБ | Просмотров: 745 ]

.......Это уже был шаг вперед... всегда можно было набрать чистой воды,ибо в период паводков,да и после дождей,речная вода даже для стирки бывает совершено не пригодна.
Хотя ездить за водой приходилось на тачке,велосипеде,мотоблоке... до колодца от моего дома метров 300.
Колодец разместили не из соображений справедливого территориального расположения,а (как вы догадались?) во дворе бывшего председателя колхоза (поз.2 фото 1).
Против председателя лично ничего не имею,такие как он достойны уважения,ибо благодаря его хлопотам,в своё время деревню газифицировали.
По территории колхоза проводили на уездный город газопровод и прозорливый председатель не смог не пробить газификацию деревни. Топили бы сейчас сельчане печи и экономили балонный газ.
И ваш покорный слуга в такой деревне не появился.
Так что роль личности в истории имеет место.
Но я отвлекся...

...В том же году осенью был сделан ещё один колодец,в котором воды нет (поз.3,фото1).
История его рождения проста и банальна. Проживающий в нашем конце деревни отставной подполковник,бросил клич по сбору денег на устройство колодца поближе к нашему краю.
И долго приставал ко мне,по поводу вступления в созданный им кооператив. Я же отказался,после того как узнал,где планируется рыть этот колодец.
Как вы догадались? Колодец стали копать во дворе дома отставника.
Вложение:
ф.3.JPG
ф.3.JPG [ 361.18 КБ | Просмотров: 745 ]

Вложение:
ф.4.JPG
ф.4.JPG [ 374.25 КБ | Просмотров: 745 ]

Я прикинул,что ездить за водой не намного ближе,и отказался от такого счастья,как оказалось не зря...Ибо,не всегда там,где хочется вырыть колодец должна быть вода.
Шире-дале...
Нынче летом на собрании электорат стал просить у власть имущих за продление водопровода. Работы начались,но средств на окончательное водоснабжение всей деревни снова не хватило (поз.4,фото 1)
Оценив обстановку,отставник смог убедить Главу Администрации,что без воды ему не прожить (колодец-то у его дома стоит памятником древне-русского искусства).
По его просьбе магистральный водопровод продлили (поз.5,фото 1).
Но на оставшиеся три домовладения трубы опять не хватило,теперь уже мы ходоками пришли к порогу Администрации.
К чести Местной Администрации,несмотря на финансовые трудности,были изысканы деньги ещё на 100 м. пластиковой трубы и работы по её прокладке.
Маленько не повезло только мне,бесплатная магистраль закончилась в 30 м от моего дома. У кого хата с краю много плюсов,но как оказалось есть и минусы.
...Ещё о роли личности...в истории.
В сельском поселении ( так теперь называется территория бывшего сельсовета),в котором я проживаю уже восьмой год ,есть четыре крупные деревни и оказывается во всех устроены водопроводы.
Это несомненная заслуга нынешней Главы. Озвучить Её паспотные данные без разрешения я не могу,скажу лишь,что поселение именуется Воскресенским.
Как пример противоположного свойства,припоминаю поход к бывшему главе с говорящей фамилией Самодурцев. На просьбу заменить перегоревшую ДРЛ лампу на столбе уличного освещения,он ничтоже сумняшеся изрек:
-А кто ты такой,чтобы тебе свет давать?
Потом пошли в ход аргументы помягче,что не прописан-де у нас постоянно.
К сожалению,есть ещё у нас чиновники,которые дискриминируют население по признаку прописки.Пора уже признать,что регистрация по месту пребывания имеет над формальной пропиской приоритет...
...Редко судьба сводит с отзывчивыми людьми,но бывает.
Поехал закупать 40 метров трубы ПНД,но в наличии в частном магазинчике её не оказалось. А тут женщина симпатичная (как оказалось хозяйка):
-Завтра поеду за товаром,запишите ваш заказ. А где живете? Ах,там! Мимо поеду...
-Так может завезете?
-Давайте номер телефона,буду подьезжать позвоню...
На следующий день звонок...Фантастика!
...В любой бочке меда недоброжелатели и сомневающиеся вседа изыщут ложку дегтя.
Поговаривают,что систему водоснабжения уже сдают арендатору,или вовсе продают частнику,а это значит за воду придется платить.
А кто против факта оплаты?
Вопрос...сколько ? Ведь число абонентов невелико...ясно,чем меньше абонентов тем выше плата...если вообще будет какая- то рентабельность. Высокая плата может заставить кое-кого отыграть назад,ведь альтернативные источники ( колодцы,речка ) есть.
Очевидно, встанет вопрос и об установке счетчиков и их обслуживании,так как,к примеру, Степаныч берет воду только на чай и подмыться,а его сосед стирает автоматом,моется в душевой кабине,сливает через унитаз воду в канализацию,да ещё огород поливает.
А устройство канализации...кто во что горазд!
Или просто яма и дренажная канава на плюсовое время года с транзитом через соседний участок в речку,или более солидный всепогодный вариант (бетонные кольца с утеплением...)
А там где канализация...не потребуют ли очистные сооружения?
Впрочем,что так далеко заглядывать пенсионерам,которые обременены диагнозами.
Будем молить Бога,чтобы плата за воду была нам по плечу,и благодарить Местную Администрацию о заботе о подведомственном населении.
Убежден,подобные очаги цивилизации должны появлятся везде,назло европейским ценностям и быть примером для подражания.
Вы спросите,а цена вопроса?
Всем обошлось по разному. Прокопать траншею (300 р.за метр,) с проходом через газопровод (1500),подсоединение к магистральной (2000),подкопать под фундамент (1500),уложить трубу,засыпать траншею. Мне за 32 метра трассы,вышеупомянутые проходы и подсоединение всё "встало" в 14 600 деревянных. Ну и труба,фитинги,кран и проч.

Несколько фото с места событий.
Фото 1.
Вложение:
ф.1.JPG
ф.1.JPG [ 754.08 КБ | Просмотров: 745 ]

Ещё фото.
Вложение:
ф.5.JPG
ф.5.JPG [ 975.18 КБ | Просмотров: 745 ]

Вложение:
ф.6.JPG
ф.6.JPG [ 542.42 КБ | Просмотров: 745 ]

Вложение:
ф.7.JPG
ф.7.JPG [ 640.75 КБ | Просмотров: 745 ]

А у нас водопровод.Вот!
Вложение:
ф.8.JPG
ф.8.JPG [ 587.24 КБ | Просмотров: 745 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #197
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 23:27 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Иваныч, поздравляю!
Теперь у тебя струя что надо... :D
У меня оказалось что вода первого горизонта лучше артезианской...
Поэтому я взЛ две Г образные алюминиевые проволоки и они мне показали где у мен на участке первый водоносный слой...
В результате уже много лет уровень воды постоянен и не зависит от расхода и погоды... Ну и качество - слеза...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #198
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 19:19 

С.В. писал(а):
Иваныч, поздравляю!
Теперь у тебя струя что надо... :D
У меня оказалось что вода первого горизонта лучше артезианской...
Поэтому я взЛ две Г образные алюминиевые проволоки и они мне показали где у мен на участке первый водоносный слой...
В результате уже много лет уровень воды постоянен и не зависит от расхода и погоды... Ну и качество - слеза...
С ув.

В Кремле почему-то первый горизонт не любят,там артезианская,правда с глубины 1,5 км. :lol:
Не знаю лучше ли вода первого горизонта чем артезианская.Кто в курсе поясните.Я наивно полагаю,что в "первый горизонт" могут попасть и грунтовые и паводковые воды.
А если артезианская в сельской местности,вдали от производств и свалок (ваши города потонули в бытовом и промышленном мусоре)?
Конечно,я за автономию...лучше иметь свой независимый источник.Но пошел по легкому пути.Мы ведь как? Как народ,как массы,как все.А то скажут...денюк пожалел. :lol:
А что дальше...как говорится...будем посмотреть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #199
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 22:05 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
Слова председателя правильны.На каждый год есть бюджетный расчёт ,энтэрэсный документ,скажу я.Расписано всё и вся на чел-единицу ,но всё на местных.Глава адм.считая бюджетные деньги своими,сей документ хранить в тайне.Раз не прописан, то и разговора с Вами нет.Скажу далее,появиться ЖКХ по- деревенски, объединяют 3-4адм.и будут стричь деньги за воду,под прикрытием обслуживания,заметьте обслуживания, во что капремонт не входит.И сгоревший водяной насос будет ядерным взрывом.Ну раз есть жкх, то и появиться счета " вывоз бытовых отходов".Так что и смотреть не надо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #200
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:13 

valentin49 писал(а):
В Кремле почему-то первый горизонт не любят,там артезианская,правда с глубины 1,5 км. :lol:
Не знаю лучше ли вода первого горизонта чем артезианская.Кто в курсе поясните.Я наивно полагаю,что в "первый горизонт" могут попасть и грунтовые и паводковые воды.
А если артезианская в сельской местности,вдали от производств и свалок (ваши города потонули в бытовом и промышленном мусоре)?
Конечно,я за автономию...лучше иметь свой независимый источник.Но пошел по легкому пути.Мы ведь как? Как народ,как массы,как все.А то скажут...денюк пожалел. :lol:
А что дальше...как говорится...будем посмотреть.

К артезианской в московской области фильтры дорогие ставить надо, железная у нас водица... А вот первый горизонт на 7ми метрах песчаника выдаёт очень не дурственную водицу в деревеньке в 50ти км от Москвы...
Тут от местных условий всё зависит, у нас деревенские артезианскую только для хоз нужд используют...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #201
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 10:51 

С.В. писал(а):

К артезианской в московской области фильтры дорогие ставить надо, железная у нас водица... А вот первый горизонт на 7ми метрах песчаника выдаёт очень не дурственную водицу в деревеньке в 50ти км от Москвы...
Тут от местных условий всё зависит, у нас деревенские артезианскую только для хоз нужд используют...
С ув.

Да,уж... :lol:

Показатели качества питьевой воды, анализ воды на безопасность

Очень частов нашу лабораторию по анализу качества питьевой воды обращаются клиенты с вопросом: "Можно ли пить воду из колодца (скважины, водопровода), который находится на дачном участке (в загородном доме)?". При этом потребители воды, как правило, не знают, какие параметры характеризуют так называемую безопасность воды.

Существуют основные показатели качества питьевой воды. Их условно можно разделить на группы:

Органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность)
Токсикологические показатели (алюминий, свинец, мышьяк, фенолы, пестициды)
Показатели, влияющие на органолептические свойства воды (рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний, окисляемость перманганатная, сульфиды)
Химические вещества, образующиеся при обработке воды (хлор остаточный свободный, хлороформ, серебро)
Микробиологические показатели (термотолерантные колиформыили Е.соli, ОМЧ).
Опыт работы лаборатории по анализу качества воды показал, что к наиболее распространенным загрязнителям воды (содержание компонентов превышает нормативы), скажем в Московской обл., можно отнести железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния, органические соединения и другие вещества.

Какие же отрицательные свойства воде могут придавать те или иные компоненты в случае их содержания выше нормативов?

Так, содержащееся в воде железо (более 0,3 мг/л) в виде гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов, органических комплексных соединений или в виде высокодисперсной взвеси придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает её вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубах и их засорение. При употреблении для питья воды с содержанием железа выше норматива человек рискует приобрести различные заболевания печени, аллергические реакции, др.

Повышенное содержание марганца в воде оказывает мутагенное действие на человека. При уровнях в системе водоснабжения, превышающих 0,1 мг/л, марганец приводит к появлению пятен на сантехническом оборудовании и белье, а также неприятного привкуса напитков. Присутствие марганца в питьевой воде может вызывать накопление отложений в системе распределения. Даже при концентрации 0,02 мг/л марганец часто образует пленку на трубах, которая отслаивается в виде черного осадка.

Содержание в воде катионов кальция и магния сообщает воде так называемую жесткость. Жесткость воды выражается в мг-экв/л (=моль/м куб.), в немецких градусах (1 моль/м куб = 2,804 нем. град), французских градусах (1 моль/м куб = 5,005 франц. град), американских градусах (1 моль/м куб = 50,050 амер. град). Оптимальный физиологический уровень жесткости составляет 3,0-3,5 мг-экв/л. Жесткость выше 4,5 мг-экв/л приводит к интенсивному накоплению осадка в системе водоснабжения и на сантехнике, мешает работе бытовых приборов. Согласно инструкции по эксплуатации бытовой техники жесткость воды не должна превышать 1,5-2,0 мг-экв/л. Постоянное употребление внутрь воды с повышенной жесткостью приводит к накоплению солей в организме и, в конечном итоге, к заболеваниям суставов (артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях.

Существует такой показатель как перманганатная окисляемость (норматив 5 мг О2/л, не более), это общая концентрация кислорода, соответствующая количеству иона перманганата (МnО4-), потребляемому при обработке данным окислителем пробы воды), который характеризует меру наличия в воде органических (бензин, керосин, фенолы, пестициды, гербициды, ксилолы, бензол, толуол) и окисляемых неорганических веществ (соли железа (2+), нитриты, сероводород).

Органические вещества, обусловливающие повышенное значение перманганатной окисляемости, отрицательно влияют на печень, почки, репродуктивную функцию, а также на центральную нервную и иммунную системы человека. Вода, имеющая перманганатную окисляемость выше 2 мг О2/л, не рекомендуется к употреблению.

Наличие в воде сульфидов (сероводорода) придает воде неприятный запах, интенсифицирует процесс коррозии трубопроводов и вызывает их зарастание вследствие развития серобактерий. Сульфиды оказывают на человека токсическое действие и вызывают раздражение кожи. Сероводород ядовит для живых организмов.

Содержание фторидов в питьевой воде выше санитарных норм (не более 1,5 мг/л) оказывает вредное воздействие на здоровье человека. Фтор является активным в биологическом отношении микроэлементом, содержание которого в питьевой воде во избежание кариеса или флюороза зубов должно быть в пределах 0,7-1,5 мг/л.

Токсичность вышеназванных компонентов не настолько велика, чтобы вызвать острое отравление, но при длительном употреблении воды, содержащей упомянутые вещества в концентрациях выше нормативных, может развиться хроническая интоксикация, приводящая в итоге к той или иной патологии. Следует учитывать также, что токсическое воздействие веществ может проявляться не только при оральном (через рот) поступлении их с водой, но и при всасывании через кожу в процессе гигиенических (душ, ванна) или оздоровительных (плавательные бассейны) процедур.

Таким образом, чтобы ответить на вопрос о пригодности воды для питья необходимо оценить образец как минимум по вышеуказанным параметрам.

Специалист Независимой Аккредитованной
Лаборатории анализа воды "ИСВОДЦентр"
http://www.isvod.ru
Лаврушина Юлия Александровна,

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #202
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 13:16 

Ивыныч, ну ты и буквоед... :D
Отличный материал по качеству питьевой водицы от Юлии Лаврушиной...
Мне как бывшему ихтиопатологу изучавшему гидрохимию с точки зрения условий обитания гидробионтов, было очень интересно почитать про гидрохимию питьевой воды для человеков... :shock:
Иваныч, всё нормально, проверено в хорошей лаборатории - мин нет... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #203
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 23:35 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
:character-ariel: Событие Вселенского масштаба – Иванычу ведут водопровод!
Сбылась мечта последних дестилетий – теперь он словно барин заживёт.
Представте пруд на месте бывших грядок – зеркальных карпов в нём он разведёт.
Долой компост, теплицу и сарайчик – пусть там фонтан прохладный в небо бьёт.
Ещё бассейн с водою бирюзовой спасёт в жару и тело освежит.
С вином в бокале и в зубах с сигарой в джакузи наш Иваныч полежит…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #204
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:42 

:clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #205
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 20:32 

КИСова писал(а):
:character-ariel: Событие Вселенского масштаба – Иванычу ведут водопровод!
Сбылась мечта последних дестилетий – теперь он словно барин заживёт.
Представте пруд на месте бывших грядок – зеркальных карпов в нём он разведёт.
Долой компост, теплицу и сарайчик – пусть там фонтан прохладный в небо бьёт.
Ещё бассейн с водою бирюзовой спасёт в жару и тело освежит.
С вином в бокале и в зубах с сигарой в джакузи наш Иваныч полежит…

С сигарой и бокалом? Ишь куда хватила!
Их запретили вредные врачи.
Соседка видя это... изменила
Хошь радуйся,хошь плач,хошь хохочи...

Татьяна,спасибо за идею (бассейн). Его не потяну,а вот запрудить,часть участка можно...косить не надо :lol:
Водопровод один не бывает,к нему мастрячу каналью,потом стиралку автомат...
...А так серые будни.На днях копали картошку
Вложение:
DSC_0011.JPG
DSC_0011.JPG [ 2.41 МБ | Просмотров: 596 ]

Вот самая мелкая :lol:
Вложение:
DSC_0009.JPG
DSC_0009.JPG [ 2.08 МБ | Просмотров: 596 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #206
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 09:40 

valentin49 писал(а):

Татьяна,спасибо за идею (бассейн). Его не потяну,а вот запрудить,часть участка можно...косить не надо :lol:
Водопровод один не бывает,к нему мастрячу каналью,потом стиралку автомат...
...А так серые будни.На днях копали картошку
Вложение:
DSC_0011.JPG

Вот самая мелкая :lol:
Вложение:
DSC_0009.JPG

Нормальная такая Иваныч у тебя мелочь...
С такой землицей надо картофельный бизнес открывать...
А низинку то не пруди а то комары зажрут...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #207
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 18:19 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Нормальная такая Иваныч у тебя мелочь...
С такой землицей надо картофельный бизнес открывать...
А низинку то не пруди а то комары зажрут...
С ув.

Не гони-"макарЫ" любЮт кроФФ,а где ее взять,одни остатки вермута :lol: (шутка)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #208
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 21:15 

Иванычу придётся свой картофель в мундире – не иначе - лишь варить.
В руке такие клубни не удержишь – рубанком только можно ошкурить.
Вопрос встаёт, конечно, интересный: Иваныч чем картофель удобрял?
Какие элементы, экскрименты обильно при подкормке добавлял?
Навоза нет – не держит он корову, собаки только, да и он с женой.
Хорошим получилось удобренье! Загадки нет – ответ совсем простой…

:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #209
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 21:18 

КИСова писал(а):
Иванычу придётся свой картофель в мундире – не иначе - лишь варить.
В руке такие клубни не удержишь – рубанком только можно ошкурить.
Вопрос встаёт, конечно, интересный: Иваныч чем картофель удобрял?
Какие элементы, экскрименты обильно при подкормке добавлял?
Навоза нет – не держит он корову, собаки только, да и он с женой.
Хорошим получилось удобренье! Загадки нет – ответ совсем простой…

:lol:

:clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #210
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 22:50 

Подробнее: viewtopic.php?f=30&t=511&start=195

:D

Иваныч, ну не будь таким наивным. Врачи все поголовно курят, пьют.
Лечить они, конечно, не умеют – советы только глупые дают.
Я 38 лет курю с ментолом. От всех болезней – медицинский спирт.
Он снимет стресс, даст силу и согреет, и без таблеток быстро усыпит.
Инфекцию убьёт он в организме, сосудистые стенки укрепит.
Снаружи тоже можно растираться, компресс поставить в место где болит.
Но «спирт» звучит совсем не благородно, не знаешь меры – станешь алкашом.
Сижу и так реально представляю Иваныча в джакузи нагишом…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа