Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 июн 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #181
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 00:29 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Вчера пока ходил по грибы,снова пришла белочка.Собаки с перерывом на полуденный беличий сон голосили допоздна.Разглядеть гостью на лиственнице не мог.Уснул с опаской,что утром будет не до сна.Так и случилось,в шестом часу заорали собачки,вышел с граблями...
Смотрю,показывают уже на березу,она хоть и кудрявая,но не такая заковыристая,как лиственница.Гостью разглядел,морда в бинокле у неё была большая и наглая.Она как бы хотела сказать...уходить не собираюсь...собак твоих доведу до хрипоты,а тебя до инфаркта.
Пришлось принять жесткие меры.Бог свидетель... я долго терпел,терпел бы ещё больше,если не жил бы в "социуме",состоящем из пенсионеров и инвалидов...,страдающих бессонницей...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #182
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 00:34 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Вчера пока ходил по грибы,снова пришла белочка.Собаки с перерывом на полуденный беличий сон голосили допоздна.Разглядеть гостью на лиственнице не мог.Уснул с опаской,что утром будет не до сна.Так и случилось,в шестом часу заорали собачки,вышел с граблями...
Смотрю,показывают уже на березу,она хоть и кудрявая,но не такая заковыристая,как лиственница.Гостью разглядел,морда в бинокле у неё была большая и наглая.Она как бы хотела сказать...уходить не собираюсь...собак твоих доведу до хрипоты,а тебя до инфаркта.
Пришлось принять жесткие меры.Бог свидетель... я долго терпел,терпел бы ещё больше,если не жил бы в "социуме",состоящем из пенсионеров и инвалидов...,страдающих бессонницей...

Суровая логика жизни...
Не в том месте и не в то время... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #183
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 19:00 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Иваныч, вижу у тебя тоже с грибами плохо. Пока народ в «Началось» лисичками меряется, только тебе и по секрету, как «старому» виноделу, шепну. . . пора за малиной. . . Белки тоже подождут. :P
Сегодня вдвоем 2.5 часа 8 литров.
Вложение:
DSC02460.JPG
DSC02460.JPG [ 705.66 КБ | Просмотров: 772 ]

Вложение:
DSC02463.JPG
DSC02463.JPG [ 315.57 КБ | Просмотров: 772 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #184
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 11:23 

МАН писал(а):
Иваныч, вижу у тебя тоже с грибами плохо. Пока народ в «Началось» лисичками меряется, только тебе и по секрету, как «старому» виноделу, шепну. . . пора за малиной. . . Белки тоже подождут. :P
Сегодня вдвоем 2.5 часа 8 литров.
Вложение:
DSC02460.JPG

Вложение:
DSC02463.JPG

Александр,всё плохо.Погода дрянь...12 по Цельсию...макушка лета...короче...как говАривал татарин сторож дядя Ваня: какой начальник-такой пагода
А сегодня утром сразила новость о ВДВешниках в мирное время погибших в Омске.Каково родственникам.
Причина? Да её на видеокадрах видно...ласточка из слюны и пыли лепит гнездо,прочнее,чем "бетонные" плиты перекрытий и кирпичная кладка,построенных казарм.
Тендеры мать их в душу! Конкуренция и казнокрадство.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #185
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 12:09 

valentin49 писал(а):
Александр,всё плохо.Погода дрянь...12 по Цельсию...макушка лета...короче...как говАривал татарин сторож дядя Ваня: какой начальник-такой пагода
А сегодня утром сразила новость о ВДВешниках в мирное время погибших в Омске.Каково родственникам.
Причина? Да её на видеокадрах видно...ласточка из слюны и пыли лепит гнездо,прочнее,чем "бетонные" плиты перекрытий и кирпичная кладка,построенных казарм.
Тендеры мать их в душу! Конкуренция и казнокрадство.

Да уж...
А сколько еще подобных не качественных строений эпохи повального воровства ждут своей очереди...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #186
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 20:55 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Да уж...
А сколько еще подобных не качественных строений эпохи повального воровства ждут своей очереди...
С ув.

Рухнул дом,,,Идет заседание суда, Судья: Кирпич,что можете сказать в свое оправдание,,,А че я?Все вопросы к Раствору...Раствор,что есть сказать суду?Тов.судья,я ж не один,т.е песок,вода,цемент...Судья:Цемент,что скажите,,,,А че сразу косой,,,,да и вообще я не при делах,меня там не было :o :twisted:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #187
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 18:04 

Экспансия продолжается...
(viewtopic.php?p=75253#p75253 )
Сегодня,кобель несколько раз принимался лаять...но не деревья,а на крышу дровенника,что пристыкована к дому.Птичек там не было,да и не лает он на птичек.
Кто лает на крышу...у самого крыша поехала? Но лаял он "по живому",кто-то там был.
Скорее у меня "крыша" поедет,от настырного лая оглохнуть можно.
На четвертый или пятый раз я разглядел такую картину

Вложение:
DSC_0012.JPG
DSC_0012.JPG [ 1.02 МБ | Просмотров: 680 ]

Вложение:
DSC_0017.JPG
DSC_0017.JPG [ 910.97 КБ | Просмотров: 680 ]

А всё-таки молодец,сукин сын...
Вложение:
DSC_0020.JPG
DSC_0020.JPG [ 2.08 МБ | Просмотров: 649 ]
не дремлет!

И молодец в квадрате...или даже в кубе, :lol: так как мамка его сука зверька не почуяла (правда сидела подальше)...да и именитый гость... трижды перводипломник (правда по кунице :lol: ) тоже ничего не почуял,а он лежал поближе,правда не в прямой видимости.
Но,прежде чем увидеть,нужно ведь услышать или причуять.Не знаю как запашок от гостьи,а шумок от коготков по доскам фронтона...даже я слышал (правда после того,как применил высшую меру...)
Сожалею,иначе было нельзя...если бы все три собачки рано по утру обнаружили незваную гостью...их трио разбудило бы всю деревню,многолюдную в выходные дни...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #188
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 00:40 

Собаки: РЕЛ.РГ.
Транспорт: ТРАКТОР
Оружие: НОЖ
ООиР: ног-ооир
Да переферийные собачки это не то что нас отстой травильный небо и земля.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #189
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 16:24 

Иваныч, кого ты в который раз приговариваешь? В махонький айфон смотрю, ни чего не вижу...
А кобелек твой конечно молодец, не дремлет...
А то что другие собачки не причуяли, не говорит о том что они бездарны... Не так просто случается с их одаренностью, сложнее все на самом деле чем мы привыкли думать, не роботы они... Бывает опытнейшая собачка тупит а первопольная отличается, а потом наоборот...
Думаю что есть слишком много факторов влияющих на причуивание, от настроения, самочувствия собачки до всевозможных турбулентных потоков в атмосфере и фоновых шумов в определенных ситуациях...
В общем, нам их до конца понять очень сложно... Нужно им просто доверять и не очень сильно журить если это не их день...
А тем более не принимать с ходу радикальных решений...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #190
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 20:57 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Ага и я все глаза сломал и дырку в айфоне протер, хоть убей не вижу

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #191
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:08 

С.В. писал(а):
...
А тем более не принимать с ходу радикальных решений...
С ув.

На радикальные решения я уже не способен,ибо в силу возраста семь раз примеряюсь и один раз делаю. :lol:
А что касается чутья собак ...накопилось много наблюдений,но делиться ими...засмеют. :lol:
На сайте ( не этом) есть такие спецы по собакам и знатоки физических явлений,что "научно" ( и со знанием дела),доказывают.что зимой собачка не может причуять куничку в гайне (дупле)...ибо теплый воздух устремляется вверх... :lol: Как с такими поспоришь?
А есть такие,что ничтоже сумняшеся полагают...что зверек оставляет запах лапок (копыт) на земле,и только этим запахом "руководствуются" охотничьи собачки...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #192
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:27 

Максим писал(а):

Вот что значит...привычка увидеть силуэт копытного :lol:
Макс,я айфоном и фоткал,но вес фотки позволяет увеличить и разглядеть животное :lol: .
Конечно,могут сказать...залез старый на крышу,повесил чучело на одной фотке хвостом вниз,на другом-хвостом вверх (для достоверности) :lol:
Но всё было как рассказал выше.И рассказал только потому,что такое случилось впервые.
Зверьки каждый год приходят,и собачки обнаруживают их на деревьях,что во дворе дома,но такое,чтобы зверек лазил по дому и в дровяннике и во дворе случилось.Что их манит...помоек вокруг нет? Может любопытство?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #193
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 06:09 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Максим писал(а):

Да,,,, :o Видно Вы с Сергеем "сильно" уработались,,,,белку на сарае рассмотреть не вможах,куда уж в кроне деревов,маноклю вам надыть или биноклю-это все из за того,что не оперативно реагируете на посты и возвания друзей-саФсем зашились...."Если пьянка мешает работе!!!!Брось ты на хрен эту работу!!!!! :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #194
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 14:43 

Толян 37 писал(а):
Да,,,, :o Видно Вы с Сергеем "сильно" уработались,,,,белку на сарае рассмотреть не вможах,куда уж в кроне деревов,маноклю вам надыть или биноклю-это все из за того,что не оперативно реагируете на посты и возвания друзей-саФсем зашились...."Если пьянка мешает работе!!!!Брось ты на хрен эту работу!!!!! :lol: :lol:

Во! Теперь на компе, да под увеличением и я хвостатую увидел...
Иваныч, не иначе как гнездо у тебя на чердаке белки устроили...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #195
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 19:05 

С.В. писал(а):
Во! Теперь на компе, да под увеличением и я хвостатую увидел...
Иваныч, не иначе как гнездо у тебя на чердаке белки устроили...
С ув.

Гайно на чердаке не заметил,а приходят каждый год из-за реки из любопытства или пожировать на яблони с лиственницами ( не знаю щелушат ли они лиственничные шишки).
А собачки мои к ним не ещё не "привыкли"...
Помню... приехал как-то к Шкуранкову А.Ф. на его ИТС,подошел к его знаменитым собачкам...смотрю с елки шелуха валится кобелю ( Пыжку ) прямо на голову ( будка была под елкой).
А Филиппыч перехватил мой взгляд,улыбнулся как-то по детски,и сказал что-то вроде...и такое бывает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа