Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 июн 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #151
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 23:19 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Толян 37 писал(а):
Ну ладно в твоих и Иваныча глазах,я 3,14здобол и невежда,а друзей у меня много,,,,так "которому",,,,

Анатолий, ты е . . . ся (извини), что ли. С какой стати ты это на свой счет принял. . . Это из этой оперы. http://dogexpert.ru/forums/topic/9294/page-6 И обращался я к Иванычу.

С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #152
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 23:43 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
МАН писал(а):

Анатолий, ты е . . . ся (извини), что ли. С какой стати ты это на свой счет принял. . . Это из этой оперы. http://dogexpert.ru/forums/topic/9294/page-6 И обращался я к Иванычу.

С ув.

И то верно,е.....ся :lol: ,старею видать....извини,,,вроде и не "прикладывался" сегодня :lol: и цитаты нет,А-а-а епти...мля...енТо поди отсутствие соседей сыграло,я их вижу только летом и то раком,,,,одичал в лесу,на людей кидаюсь,,,ну сумашедший,что возьмешь :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #153
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 12:34 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
МАН писал(а):

С ув.

Да, уж... Чего то эти специалисты куньи и любители кроссов сюда бояться зайти... Обкричался уже спецов в куньей теме... Только чуть рот приоткрыл и даже те которые были разбежались... Наверно чемпионы куниц по черной тропе пытаются догнать... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #154
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 18:56 

С.В. писал(а):
Да, уж... Чего то эти специалисты куньи и любители кроссов сюда бояться зайти... Обкричался уже спецов в куньей теме... Только чуть рот приоткрыл и даже те которые были разбежались... Наверно чемпионы куниц по черной тропе пытаются догнать... :lol:
С ув.

Наверное, правильно они делают, что разбегаются. Рекламную компанию лучше вести там, где открыл утром глаза, а на мониторе: С добрым утром любимый! С полем! Собака супер! А неудобных вопросов меньше. Кто в теме, тот фальшь сразу видит. На ОсЛ, ребята, ники называть не буду, попробовали поставить под сомнение СУПЕР слежку (со слов хозяина) кунятника. . . Куда там. :o :mrgreen: Благо ребята тактично отошли от темы. По несколько раз просматривал киношки (некоторые уже недоступны) и не раз замечал неуверенность собаки. . . Но, самому показать сейчас (по кунице) нечего, поэтому затыкаюсь. А по тамбовским, думаю, с погодой не повезло. Замечал, что в такую погоду (чернотроп да с хорошим минусом) рюкзак чаще пустой. Зверюшка, по такой тропе, от своих шагов шарахается (Кто ночью один ходит – знает :D ), лучше отлежаться. И собаке сложней работать. Очень сухо. Тут профессионал нужен. А так, конечно же, интересно участников, экспертов послушать. . . Завязываем, а то Иваныч нас пинками со своей темы погонит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #155
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 19:11 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
МАН писал(а):

Завязываем, а то Иваныч нас пинками со своей темы погонит.

Не имею привычки...Тем более свобода слова ...но не выражений :lol:
Вот если Василий Ти таев закроет тему на ДОГе,придется перейти сюда (перенесу сюда все мои умные мысли и вопросы...придется отвечать :lol: )

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #156
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 19:18 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
МАН писал(а):

Наверное, правильно они делают, что разбегаются. Рекламную компанию лучше вести там, где открыл утром глаза, а на мониторе: С добрым утром любимый! С полем! Собака супер! А неудобных вопросов меньше. Кто в теме, тот фальшь сразу видит. На ОсЛ, ребята, ники называть не буду, попробовали поставить под сомнение СУПЕР слежку (со слов хозяина) кунятника. . . Куда там. :o :mrgreen: Благо ребята тактично отошли от темы. По несколько раз просматривал киношки (некоторые уже недоступны) и не раз замечал неуверенность собаки. . . Но, самому показать сейчас (по кунице) нечего, поэтому затыкаюсь. А по тамбовским, думаю, с погодой не повезло. Замечал, что в такую погоду (чернотроп да с хорошим минусом) рюкзак чаще пустой. Зверюшка, по такой тропе, от своих шагов шарахается (Кто ночью один ходит – знает :D ), лучше отлежаться. И собаке сложней работать. Очень сухо. Тут профессионал нужен. А так, конечно же, интересно участников, экспертов послушать. . . Завязываем, а то Иваныч нас пинками со своей темы погонит.

Прально Саня чегой то тяжеловато с куней одна какашка красная и два старых перехода через застывший ручей привады чтоля какой поразвесить зато есть белки :lol: Подождем снежка там и почитаем кто с кем когда а Иваныч он добрый чай не выгонит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #157
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 20:12 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):

Не имею привычки...Тем более свобода слова ...но не выражений :lol:
Вот если Василий Ти таев закроет тему на ДОГе,придется перейти сюда (перенесу сюда все мои умные мысли и вопросы...придется отвечать :lol: )

А чего, уже и за тебя взялся? Грозит карой небесною?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #158
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 22:13 

Охота кончилась,а собачек прогулять надо,да и самому подышать чистым,настоянным на елово-сосновых фитонцидах,воздухом...

...проехался,ну и пешком надо немного.Дошел до реки,сначала по своей "буранке" потом на лыжах. Посидел,подумал...как доживать дальше.
Вложение:
006.JPG
006.JPG [ 1.81 МБ | Просмотров: 572 ]

Кобель пропал,вроде как ушел рекой. Ждал с час,потом услышал лай.
Или далеко или в нору бобровую лает.Плохо без Астро.
Снова тишина...только в ушах шумит...
Вспомнил.Приходит 80-ти летний дедок в больницу первый раз в жизни.
-Доктор,почему это у меня после се кса в ушах шумит?...
-Аплодисменты,
-отвечает доктор.

...Пойду-ка я домой,кобель нагуляется придет.
...Пообедал,посмотрел в "ящик". Уже солнце садится,вышел на улицу,бродил около часа. Залаяла сука,встречая кобеля...
...А вчера сссуку прогуливал. Переехал поле,немного вдоль кромки леса,заглушил китайское подобие "Хонды".
Позагорал.
Долго заводил,а завел решил ехать к дому,оглянулся собачка бежит сзади,потом повернулся... нет собачки.
Нагуляется придет.
Через час слышу лает в кромке. Ну думаю если белка,затаится,то Пижа придет.
Прошел час...всё лает.Надо ехать.Мчусь по своему следу,вот собачьи следы,галопировала за мной. Вот резкий прыжок в сторону,свернула в лес.Заглушил китайское двигло.
Лает метров 400 от кромки.Когда подходишь,всегда волнение...кто там?
По голосу не всегда определишь.Думал что-то дельное,а там

Пришлось забрать с собой.Собачка меня не поняла,если бы оставил.
Приехал,навязал собаку,отошел от задов дома и вытряхнул из мешка. Лежит...по позе
Вложение:
DSC_0056.JPG
DSC_0056.JPG [ 1.22 МБ | Просмотров: 572 ]

чую что живой и здоровый. Зашел за угол дома,постоял,выглянул...исчез.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #159
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 19:34 

Вот такие дела.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #160
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 18:30 

БЕЛОЧКА

Каждый год примерно в одну и ту же пору меня посещает белочка. Нет, не та о которой вы подумали, а самая настоящая.
Как и откуда она приходит, никогда не видел, но скорее всего из-за реки. Там высится елово-сосновый лес, правда, чтобы добраться до зарослей на реке,нужно пробежать метров 150 по голому полю.
Присутствие гостьи на лиственнице и яблонях оставалось бы не замеченным, если бы не собаки.
В этот раз первым заголосил кобель, сразу же, не разобравшись в чем дело, заголосила сука. Как существо женского рода, она не стеснялась своих эмоций.
Кобель же, когда я замахнулся на него граблями, виновато замолчал, но глаз с лиственницы не сводил.
Или лиственница подросла и стала гуще, или зрение притупилось, но зверька на дереве я разглядеть не мог.
...В деревне летом дел невпроворот, и я стал налаживать триммер. Заводится он не сразу…приоткрыл заслонку,дал «газ»,дернул который раз…агрегат взревел…И тут боковым зрением увидел как дернулся на цепи кобель, как качнулась ветка на яблоне, и увидел маленькую рыжую…
Пока глушил триммер, зверек снова затаился, собаки неистовствовали, мордами показывали уже на березу.
…Лаяли они ещё долго, кобель слушался граблей и замолкал, а сука долго ещё брехала…
Гостью надо было прогнать, чтобы не осталась на завтра, а как?
Летняя короткая ночь пролетела быстро, рано утром часов в пять, собаки разбудили.
Срубить что ли деревья во дворе?

Вложение:
DSC_000005.JPG
DSC_000005.JPG [ 369.25 КБ | Просмотров: 528 ]

Вложение:
DSC_000015.JPG
DSC_000015.JPG [ 372.29 КБ | Просмотров: 528 ]

Вложение:
DSC_000007.JPG
DSC_000007.JPG [ 366.22 КБ | Просмотров: 528 ]

Вложение:
DSC_000011.JPG
DSC_000011.JPG [ 349.48 КБ | Просмотров: 528 ]

Вложение:
DSC_000024.JPG
DSC_000024.JPG [ 352.52 КБ | Просмотров: 528 ]

Вложение:
DSC_000013.JPG
DSC_000013.JPG [ 343.1 КБ | Просмотров: 528 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #161
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 22:34 

Вязкость – даже грабли не указ. До утра - 10 !
Слежка - тарахтение триммера и мат хозяина не помешали – 15 !
Чутье - агрегат без катализатора выхлоп еще тот. Учуяли - 30 !
Характер облаивания - при подходе хозяина не перешел на противоположную сторону минус 3 балла. :doh: . . . Цепь не дала. Три балла не скидываем. . . :D

Итого Д - 1 Поздравляю Иваныч! :clap: :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #162
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 23:18 

МАН писал(а):
Вязкость – даже грабли не указ. До утра - 10 !
Слежка - тарахтение триммера и мат хозяина не помешали – 15 !
Чутье - агрегат без катализатора выхлоп еще тот. Учуяли - 30 !
Характер облаивания - при подходе хозяина не перешел на противоположную сторону минус 3 балла. :doh: . . . Цепь не дала. Три балла не скидываем. . . :D

Итого Д - 1 Поздравляю Иваныч! :clap: :D

Остроумно...но не совсем верно.Диплом 3-ей ст.в паре может быть,так как и за поиск ноль баллов. :lol: Зверек сам пришел к собачкам...Да и отношение...не проверялось...

...Вот мутанта сегодня нашел
Вложение:
DSC_0009.JPG
DSC_0009.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 493 ]

Хотел было кобеля с собой взять,но по грибам он не натаскан.Хотя по первости интересовался...за чем это я наклоняюсь,подбегал принюхивался,и даже пытался жрать очистки с грибов. Но не догадался я поддержать в своё время этот в нем интерес :lol: .
...А вот "свежий" (пол часа как) туман.
Вложение:
008.JPG
008.JPG [ 4.04 МБ | Просмотров: 493 ]

Вложение:
013.JPG
013.JPG [ 4.57 МБ | Просмотров: 493 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #163
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:40 

Иваныч, есть влага в лесу. У нас и дожди, а земля сухая.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #164
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 17:30 

МАН писал(а):
Иваныч, есть влага в лесу. У нас и дожди, а земля сухая.

Наверное,это связано с понижением уровня воды в водоемах...как следствие понижение уровня грунтовых вод...
Так что дождевая вода быстро поглощается нижними слоями почвы.
Нефтяники тоже ручки приложили,закачивают млн.кубов воды,которая уже не участвует в круговороте...,замещая выкачиваемую нефть :lol:
У нас в речке уровень воды ниже на 30 см.против прежних лет и лес в моей стороне хоть и заболоченный,но нынче сухой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ,И НЕ ТОЛЬКО... #165
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 20:16 

Миллиметры осадков ..уровень грунтовых вод .это всего лишь последствия перераспределения воздушных потоков с океанов. Один хороший циклон возместит всю воду закачанную за год в землю на нефтепромыслах. У вас сушит..у нас топит... я на моторной лодке к крылечку подъезжаю. Первые кладки залило...Кряквы парами по новой летают..и чирки. Вальдшнепы тянут... Весна у нас ещё

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа