Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 19 окт 2021, 14:51



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25632
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Прямошерстный ретривер! Эта порода все больше и больше становится популярной и даже модной в нашей стране! Грация этих собак несравнима ни с какой другой породой! Эти собаки притягивают, "затягивают" и ты понимаешь, что хочешь еще и еще! Мы мечтали о нем долгие годы, и вот мечта наша сбылась, у нас появился прямошерстный ретривер! Пока еще единственный в регионе, но скоро у нас будет опять пополнение!

Так какие же они- Прямошерстные ретриверы?



Прямошерстный ретривер (англ. Flat-Coated Retriever) — охотничья порода собак. Произведен при помощи лабрадор-ретривера, колли и спаниеля. Отличие от других ретриверов — в прямой шерсти и коричневом, но чаще чёрном окрасе.
Вынослив при охоте на водоплавающую птицу. Cобака-компаньон. Ласков с детьми. Менее популярен, чем лабрадор и золотистый ретривер.

История
При описании Флэта, можно услышать похож на длинного волосатого лабрадора, либо нечто среднее между колли и лабрадором. Оба этих объяснения, оставляют много места для более изящного описания Флэт-Коутед Ретривера. Благодаря Португальским Водным Спаниелям, все основные породы охотничьх собак имеют свои корни либо на Британских Островах, либо в Америке. Лабрадор, Флэт и Керли могут проследить свое происхождение с обоих берегов. До 1800 года Ретриверы не считались подружейными собаками; Пойнтеры, Сеттеры и Спаниели были приспособлены как для поиска и указания местонахождения птицы, так и для подачи добычи. Сегодня, истиный охотник, будет работать с обоими — как с пойнтером или сеттером, так и с ретривером. Один необходим для того, чтобы определить место затаившейся дичи, другой только для подачи.

С приходом Промышленной Революции, универсальные машины дали дорогу более узко специализированным механизмам, точно так же происходило в истории с развитием подружейных собак. Одним собакам, востребованным для основной охоты, не требовалось основательного преобразования, они годились для применения и в этой среде. Итак, мы начинаем наблюдать, как многие породы стали развиваться для специфических целей. В этих условиях Flatcoated Retriever и появился на сцене. Эта собака была одной из новых разработок егерей, для более обширного и быстрого поиска, чем прежние собаки. St Johns или Ньюфаундлендский Ретривер был привезен из Америки в Англию. Основной генофонд этих собак и стал базой для выведения таких пород, как Лабрадор, Флэт и Керли. Примерно в 1810 году собаки St Johns были ввезены на Британские Острова и к 1860 году все три породы уже формально существовали. Флэты, как порода, активно формировались около 1840 г. от скрещивания собак St Johns и сеттеров. В 1860-х на первых выставках собак были представлены две разновидности ретриверов: курчавошерстные и волнистошерстные (более распрямленная шерсть). Эти Wavy-Coats (волнистошерстные) и стали основой для Флэтов, а с 1864 года были выделены в собственный класс. Wavy-Coats стали наиболее популярной собакой у егерей Англии из-за необыкновенного трудолюбия и способности быстро и чисто разыскать и подать трофей, и это привело к тому, что их стали называть «Keeper’s Dog.» Два знаменитых Флэта тех времен носили клички «Old Bounce» и «Young Bounce». Эти две суки, побеждавшие на шоу и полевых чемпионатах, принадлежали Mr. D Hull и оказали большое влияние на формирование породы.

У большинства пород бывает определенный человек, обычно чудак, который и создает стандарт породы. Для Флэтов этим чудаком стал Dr. Bond Moore of Wolverhampton (Англия), известный и как эксперт породы. Одна из проблем создающейся породы — убирать характеристики, указывающие на её прошлое. Для Флэтов это были сеттеры, приливавшиеся ранее, поэтому иногда появлялись белые волоски на шерсти некоторых собак и для Dr. Moore это была причина для дисквалификации, но мешало ли это собаке, выведенной для птиц? Вероятно, благодаря жестким стандартам и людям такого типа порода и стала более устойчивой.

Другой основатель породы, иногда считающийся «отцом» Флэтов — Sewallis Evelyn Shirley, богатый член Парламента, любитель охоты и почитатель породы. Он разводил своих Флэтов в питомнике в Эттингтоне, используя потомков знаменитых «Old Bounce» и «Young Bounce» в разведении и вскоре его собаки стали известны, как ретриверы «Shirley». Shirley работал над шерстью Флэтов, делая её менее оперенной, чем у их предков сеттеров. Один из его лучших производителей «Zelstone» считался основоположником породы, которого мы знаем и сегодня. Shirley сделал намного больше, чем работа над формированием типа Flatcoat, благодаря его активности он стал первым Президентом England Kennel Club в 1873.

К концу 19 столетия Флэты стали одной из вышеперечисленных пород ретриверов в Англии. Лабрадоры так же развивались как порода и вскоре превзошли по численности Флэтов. Лабрадоры были выведены более тяжелыми, более приспособленными находиться в холодной воде, чем Флэты того времени. Несколько заводчиков начала 1900-х захотели проделать дополнительную работу над внешним видом Флэта, они решили, что собаке необходимы более длинные челюсти для лучшей подачи фазана или зайца, и для достижения этой цели Флэт был скрещен с Борзой. После этого голова Флэта стала длинная и тонкая, что было абсолютным контрастом приземистому кузену-Лабрадору. Как и с любым изменением, формирование нового типа головы заняло несколько лет до его принятия, и эти изменения были приняты. Изменение формы головы повредило будущему Флэтов, новая форма привела к более слабой хватке и подаче, и оттолкнула от себя многих активных заводчиков. И все же главные изменения были в будущем, и это были две мировых войны, которые создали огромную разницу в численности между Лабрадорами и Флэтами.

Флэт всегда считался собакой Английских егерей, и когда начались войны, большинство Флэтов содержались и разводились ими. Крупные питомники разводили Лабрадоров и Голденов, а егеря стали первыми добровольцами, ушедшими на фронт. Многие их них погибли на войне, и очень много Флэтов погибло, оставленных и забытых.

Впервые на выставке прямошёрстный ретривер был представлен в 1860 году в Англии заводчиком R. Brailsford, а через 55 лет, в 1905-м году эта порода была отделена от других ретриверов в отдельную породу. В середине нашего столетия прямошёрстные уступили славу лабрадорам и голденам, но уже сейчас они вновь завоёвывают популярность.

Описание
Oбщий вид: компактная собака среднего роста; демонстрирует силу, не производя тяжеловесного впечатления.
Характеристики: наделена всеми естественными качествами охотничьей собаки, оптимизмом и приветливостью.
Нрав: уверенный в себе и дружелюбный.
Голова: голова удлиненная и соответственно сформированная. Череп плоский при средней ширине, с несколько развитыми надбровными дугами. Нос хорошего размера, с хорошо открытыми ноздрями. Челюсть удлиненная и крепкая.
Глаза: средней величины, темно-карие или цвета лесного ореха. Круглый навыкате глаз очень нежелателен. Посажены не косо. Уши: висячие, небольшие и хорошо посажены, плотно прижаты по бокам головы.
Прикус: крепкие челюсти с великолепным регулярным и полноценным клешневидным прикусом, причем верхние резцы зацепляются за нижние без зазора, зубы расположены в челюсти вертикально.
Шея: шея относительно длинная и сухая, симметрично и наискось посажена на плечи, плавно переходя в спину.
Перед: глубокая и широкая грудь, четко оформленная грудина. Передние конечности прямые и параллельные
Строение: спереди ребра, скорее, плоские. Корпус обнаруживает хорошую грудную клетку, которая поначалу слегка выпуклая, затем в центре уже имеет хорошую выпуклость, а к заду переходит в свод. Бедро короткое и широкое. Удлиненная область бедра крайне нежелательна.
Зад: мускулистый, коленные и скакательные суставы достаточные. Скакательные суставы расположены низко. В стойке они должны быть прямыми и параллельными.
Лапа: круглая и крепкая, с закрытыми и хорошо развитыми пальцевыми сгибами. Мозольные подушечки толстые и крепкие.
Хвост: короткий и прямой, хорошо посаженный; приветливо им помахивает, но никогда не поднимает выше спины.
Движения: свободные и плавные, побежка прямая и параллельная как при виде спереди, так и сзади.
Шерсть: тонкая плотно прилегающая, как можно более гладкая. Конечности и хвост под густым покровом.
Окрас: чёрный или печеночного цвета.
Вес: желательный вес : кобели 25 — 35 кг, суки 25 — 34 кг
Рост в холке: кобели 58 — 61 см, суки 56 — 59 см
Дефекты: любое отклонение от вышеперечисленных пунктов следует рассматривать как дефект, серьёзность которого находится в прямой зависимости от степени отклонения.
Примечание: у кобелей должны быть два хорошо сформировавшихся яичка, находящихся полностью в мошонке.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB