Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 21:32 

Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
Давайте стругайте!!! :D
А мы с голерки посмотрим что к чему... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 21:46 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
gepfy_sl писал(а):

Странная "радушная" встреча гостя тобой же Сергей приглашенного?!..
Вложение:
file-8.jpeg

Чья 2я машина на твоем фото?.. помнишь пожалуй?..
Как там дела у АндреяШ. и его Агата?....и с Анкой-охотницей так и не познакомил меня он?!..

..не гостеприимно как то..

Хо, хо... :shock: Вижу, вижу Вячеслава владельца 2й машинюшки... :D
Вячеслав, дык эт мы еще по доброму так сказать, с большой заботой о здоровье не известного оппонента так дерзко усомнившегося в наших возродительных способностях... :D
Ну привет, привет... Долго ж ты собирался на мое приглашение... Я уж подумал что наша компания тебе не совсем приглянулась... Ну да ладно, главное что ты теперь здесь... ;)
Как у тебя дела, как собачки? Каковы успехи на охоте? Что нового за это время появилось?
У Андрея вроде все в порядке... Тяжело у них сейчас, но он нет, нет да позванивает и рассказывает о своих собачках... С его слов он доволен всеми, малой тоже способным оказался... В общем звонит и благодарит... А вот насчет Анки я ему напомню... Если ты созрел то все будет, Андрей не подведёт... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 22:42 

Собаки: а
ООиР: а
А куда типичных ( по Абраму и Никодиму) девать, что нетипичны кировскому типу? :)
Топить?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 09:45 

Собаки: рпг..рел..
ООиР: разное
С.В. писал(а):
Хо, хо... :shock: Вижу, вижу Вячеслава владельца 2й машинюшки... :D
Вячеслав, дык эт мы еще по доброму так сказать, с большой заботой о здоровье не известного оппонента так дерзко усомнившегося в наших возродительных способностях... :D
Ну привет, привет... Долго ж ты собирался на мое приглашение... Я уж подумал что наша компания тебе не совсем приглянулась... Ну да ладно, главное что ты теперь здесь... ;)
Как у тебя дела, как собачки? Каковы успехи на охоте? Что нового за это время появилось?
У Андрея вроде все в порядке... Тяжело у них сейчас, но он нет, нет да позванивает и рассказывает о своих собачках... С его слов он доволен всеми, малой тоже способным оказался... В общем звонит и благодарит... А вот насчет Анки я ему напомню... Если ты созрел то все будет, Андрей не подведёт... :D
С ув.

Так в теме то я не случайно этой Сергей...собачек чернобелых у меня теперь несколько больше стало...с наличием кровей этих (кировских)...
1) Пушу я думаю ты помнишь, молодую тогда раздетую лопоухую, внучку вышеупомянутого Кузьмы Фурманова. Развязал вот ее недавича...щенкам сейчас 6 недель. Полюбилась ей пушнина и пару беличьих дипломов заработала 2и3. Повязал с молодым и перспективным кобельком правнуком вышеупомянутого Шатуна Сычева, не так давно подтвердившим свое основное занятие в лесу дипломом и п.ч. в Удмуртии по лосю.
2) Про взрослеющего кобелька тут наверно писать не буду - он с кровями аппазиционными теме)).. свою профпригодность он в этом году подтвердил....да и в добавку изза особой любви к воде получивший диплом по утке..вроде всего 2лайки в этом году такие получили..
3) Ну и еще кое кто....думаю с собачками по низу родословной ее ты знаком не по наслышке....кстати ее то как раз я нашел при помощи этого ресурса!....есть у нее также крови кировские....самая чернявая по ссылке
viewtopic.php?f=33&t=2800

..п.с. Андрею привет конечно огромный!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:41 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
Зачем тебе понт на старости лет? Давай уж лучше дело хорошее сделаем, а то уж вон галёрке невтерпёж... :shock:
В общем так... У тебя есть сука от Шороха и ты хочешь посредством нее поднять Шороха (его тип)... Правильно?
Чтобы тебе это сделать нужно на эту суку делать толковые инбридинги с примерно однотипными кобелями и отбирать от этих вязок типичных собак... Т.е. нужно сначала расщепить суку а затем вновь соединить нужные тебе расщепления, тогда у тебя произойдет закрепление желаемого...
Сделать это можно следующим образом... Вяжешь типичным кобелём, затем вяжешь мать типичными сыновьями, затем полученными сыновьями вяжешь дочерей от первой вязки и у тебя во всех пометах обязательно будут присутствовать нужные тебе собаки а также не известный компот от выбранного тобой кобеля... Кроме того от очень близкого инбридинга могут закрепиться отрицательные моменты предков твоей суки до поры скрывавшиеся в ней... И получив несколько путных потомков ты в добавок получишь тучу дефектных которые и затмят твою славу как заводчика РЕЛ кировского типа... А я бы этого не хотел поэтому и решил тебе помочь, если конечно ты этого захочешь...
Начнем с выбранного тобой производителя... Судя по фото этот кобель не в типе твоего Шороха, кроме того ты не знаешь какой компот в нем намешан... В нем может быть как отличное так и крайне не желательное... Поэтому - на мой взгляд, это племенной вариант не о чем... Возможно он супер красавец и супер работник в чьем то понимании, но как племенной он полный ноль, опять же в моем понимании... Такого кобеля можно пробовать только путем добавления в устойчивую и проверенную линию для выявления его скрытых способностей как положительных так и отрицательных... Это только у аферистов их собаки идеальные и несут только идеальное... Ну, эт я думаю ты и сам знаешь, не мне тебя учить...
Но тем не менее - на мой опять же взгляд, у тебя нет другого пути как попытаться поднять тип Шороха и вывести линию Шороха посредством другой проверенной линии... По крайней мере ты этим не нанесешь вреда и сможешь выявить косяки линии Шороха если они присутствуют, и сможешь выбрать достойный типичный материал для дальнейшей работы...
Теперь о главном... Этот проверенный производитель ни кто иной как мой Никодим Абрамыч... :shock:
Вот такой вот я не скромный оказывается... :lol:
Что в нем такого особенного что отличало бы его от других?
1. Мало распространенные старые не спортивные а охотничьи крови.
2. Отличный экстерьер, головка ринга всегда будет его а от предпочтений эксперта и первым сможет походить...
3. Универсальные рабочие качества которые он проявил в раннем юношестве и продолжает подтверждать в зрелости даже не видя битыми некоторые виды дичи - (из за премудрости владельца)...
4. Главный пункт! Это его происхождение... За ним стоят 5 или 6 колен моих или мною выбранных производителей отличников с универсальными рабочими качествами проявлявшимися уже в раннем возрасте... В предках были уникумы которые белку следили достойно уже в 4х месячном возрасте... Ну а уж мясо точно работали все без особых притравок, потому что медведь для меня всегда был главным критерием смелой собаки... А в моем понимании как пушная собака должна быть смелой, так и зверовая умной... А дальше это предпочтения владельца...
5. Самый наверное главный пункт... От тебя до меня можно сказать рукой подать...
А уж ради такого благого дела как поднятие престижа лаек кировского типа, Никодим может и сам подскочить на рюмку чая к столь изысканной даме в белом... :D
Ну а дальше план будет примерно такой... :shock:
1. Девок симпотиШных из под Никодима перекрываем дедом Абрамом...
Получаем ещё много симпотиШных... Их можно снова под Никодима подставить... Ну а полученных Шорохов из под Никодима и Абрама можно опять к твоей родоначальной белоснежке вернуть...
Ну и аккуратно пробуем свежие сочетания и крови...
2. Например такие - в следующий раз твою белоснежку вяжем уже Абрамом и получаем еще много симпотяжек...
Ну а дальше уже препотентные Шорохи смогут достойно участвовать в выведении линии ещё какой нибудь интересной собачки...
Какой плюс для твоей белоснежки от именно моих кобелей?
1. В предках моих черномазых сидит всего пара расписных и я их увижу если они проявятся... Все белоснежки в этом случае будут как фенотипом, так и психотипом в твою Белоснежку...
2. Мои кобели в твою белоснежку принесут го.на по минимуму, только если какие то не хорошие гены с обеих сторон встретятся...
3. Подобной альтернативы - кобелей улучшателей, которые могли бы уверенно не портить партнершу, на мой взгляд сейчас у нас не существует... Если существует то знающие такую альтернативу поделитесь... Я этих собак тоже приму во внимание для дальнейшего разведения...
Вот так вот громко я взял да распиарился! :shock:
Но это не корысти для, а породы кировской ради... ;)
Хотя, и деньги тоже породе лишними не будут... :D
Вот тебе для раздумий - viewtopic.php?f=370&t=1702
viewtopic.php?f=370&t=1701
С ув.

ВЕЛЕС:
-Но я не это загадывал!!!! :shock:

С.В. :
- А сбылось это. ... :D

:D :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:38 

Сергей...
Это решение мне далось трудно.
Поскольку выбор был большой.
И предложений поступило много.
Если честно, я был очень польщен, твоим предложением.
Но ты, как змей искуситель, нарушил все мои планы. ;)
А планы были такие же вобщем-то, как и у тебя:
НЕ ПОТЕРЯТЬ ТУ ЛИНИЮ РЕЛок, КОТОРУЮ Я ЗНАЮ, КОТОРУЮ Я ЛЮБЛЮ, И КОТОРОЙ Я ЗАНИМАЛСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.
То, что ты мне предложил - это очень заманчиво.
Но у тебя совсем другая, но очень сильная, и поэтому очень интересная линия.
Я вообще решил возобновить свою работу с РЕЛ. И благодаря тебе и общению здесь со всеми вами я понял, что абсолютно незаслуженно забросил работу с РЕЛ-ками.
Поэтому, наверное весной я созрею и приобрету у тебя щенка, от твоих собак.
Это будет обязательно Сука. В которой должны сидеть все крови твоих собак.
И в дальнейшем я буду её вязать только с кобелями из этой твоей линии.
Но вот вязать свою Азу с твоим кобелем - это дальний кросс.
Это абсолютно другие крови.
И тут может выскочить очень интересный щенок! Но он будет, скорее всего только один такой, причем ни на кого не похожий, уникальный щенок, в котором может быть будет генетический всплеск всех качеств.
Почему?
Потому что ГЕТЕРОЗИС бывает не только при межпородном, и межвидовом скрещивании, но и при дальних кроссах.
Но такого может и не быть.... и скорее всего весь помет не будет однотипным, а будет абсолютно непредсказуемым.
А моей Азе уже 8 лет... И эта вязка для меня и для неё может быть и последняя... Потому как возраст.... сам понимаешь....
Поэтому я рисковать не буду.
И тот кобелек, на которого пал мой выбор, он ничуть не лучше, но у него есть главный козырь - он потомок Шатуна Сычёва. Причем, Шатун у него сидит в родословной и со стороны матери, и со стороны отца!!! :D
Вот что главное.
Вот именно это и послужило решающим аргументом для принятия решения.
Этот кобель живет в Ивановской области, и он ничуть не хуже чем кобелек по кличке Шумный, что живет в Кирове у Сергея Гунбина, которого мне предлагали тут ранее.
Итак спросите кто же это счастливчик, на которого я возлагаю сои надежды?
Не секрет:
кличка БУРНАШ, ВПКОС 2876/14,
дата рождения 15.08.2009
Дипломы: 2-I, IIIбар., 2-IIIк, 2-IIIкп, IIк.вольн.
Племенной класс : первый
Оценка экстерьера : отлично
Владелец : Леванов П.А.

В плане экстерьера:
на "ЛАЙКЕ 2014" в марте этого года прошел первым в старшей группе, судила Валентина Шатунова;
на Владимирской областной выставке, летом этого года, тоже прошел первым, судил Рубин;
на Переславской выставке в мае Никитенков поставил его вторым в ринге после Алмаза И.Осипова.

Вязка состоится на днях.
Фото отчет вязки предоставлю в студию.
С ув. Михаил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 19:29 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
Велес писал(а):
Сергей...
Это решение мне далось трудно.
Поскольку выбор был большой.
И предложений поступило много.
Если честно, я был очень польщен, твоим предложением.
Но ты, как змей искуситель, нарушил все мои планы. ;)
А планы были такие же вобщем-то, как и у тебя:
НЕ ПОТЕРЯТЬ ТУ ЛИНИЮ РЕЛок, КОТОРУЮ Я ЗНАЮ, КОТОРУЮ Я ЛЮБЛЮ, И КОТОРОЙ Я ЗАНИМАЛСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.
То, что ты мне предложил - это очень заманчиво.
Но у тебя совсем другая, но очень сильная, и поэтому очень интересная линия.
Я вообще решил возобновить свою работу с РЕЛ. И благодаря тебе и общению здесь со всеми вами я понял, что абсолютно незаслуженно забросил работу с РЕЛ-ками.
Поэтому, наверное весной я созрею и приобрету у тебя щенка, от твоих собак.
Это будет обязательно Сука. В которой должны сидеть все крови твоих собак.
И в дальнейшем я буду её вязать только с кобелями из этой твоей линии.
Но вот вязать свою Азу с твоим кобелем - это дальний кросс.
Это абсолютно другие крови.
И тут может выскочить очень интересный щенок! Но он будет, скорее всего только один такой, причем ни на кого не похожий, уникальный щенок, в котором может быть будет генетический всплеск всех качеств.
Почему?
Потому что ГЕТЕРОЗИС бывает не только при межпородном, и межвидовом скрещивании, но и при дальних кроссах.
Но такого может и не быть.... и скорее всего весь помет не будет однотипным, а будет абсолютно непредсказуемым.
А моей Азе уже 8 лет... И эта вязка для меня и для неё может быть и последняя... Потому как возраст.... сам понимаешь....
Поэтому я рисковать не буду.
И тот кобелек, на которого пал мой выбор, он ничуть не лучше, но у него есть главный козырь - он потомок Шатуна Сычёва. Причем, Шатун у него сидит в родословной и со стороны матери, и со стороны отца!!! :D
Вот что главное.
Вот именно это и послужило решающим аргументом для принятия решения.
Этот кобель живет в Ивановской области, и он ничуть не хуже чем кобелек по кличке Шумный, что живет в Кирове у Сергея Гунбина, которого мне предлагали тут ранее.
Итак спросите кто же это счастливчик, на которого я возлагаю сои надежды?
Не секрет:
кличка БУРНАШ, ВПКОС 2876/14,
дата рождения 15.08.2009
Дипломы: 2-I, IIIбар., 2-IIIк, 2-IIIкп, IIк.вольн.
Племенной класс : первый
Оценка экстерьера : отлично
Владелец : Леванов П.А.

В плане экстерьера:
на "ЛАЙКЕ 2014" в марте этого года прошел первым в старшей группе, судила Валентина Шатунова;
на Владимирской областной выставке, летом этого года, тоже прошел первым, судил Рубин;
на Переславской выставке в мае Никитенков поставил его вторым в ринге после Алмаза И.Осипова.

Вязка состоится на днях.
Фото отчет вязки предоставлю в студию.
С ув. Михаил.

.Значит на днях "порнушкой"побалуете или лёгкой эротикой,это я об обещанном фото отчёте :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 19:53 

Собаки: Сибирский хаски
Транспорт: имеется
Оружие: гладкое+нарезное
ООиР: Владимирское
Саша, не вводи "Велеса" в заблуждение - он знает, где живет БУРНАШ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 20:11 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
avntravel писал(а):
Саша, не вводи "Велеса" в заблуждение - он знает, где живет БУРНАШ.

Лишь бы потом БУРНАШ знал,где живет "Велес" :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 20:30 

Толян 37 писал(а):
Лишь бы потом БУРНАШ знал,где живет "Велес" :lol: :lol:

Простите... не понял вашего юмора.
А вот эта вот остроумная шутка... что она значит?
Объясните пожалуйста. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 20:35 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
Велес писал(а):
Объясните пожалуйста. ;)

Михаил,я удалил половину своего сообщения по поводу места житиЯ Бурнаша,поэтому пошла непонятка.Извиняюсь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 20:39 

бывалый-1 писал(а):
Михаил,я удалил половину своего сообщения по поводу места житиЯ Бурнаша,поэтому пошла непонятка.Извиняюсь.

:shock:
А я уж о плохом подумал... что кто-то сомневается в моей честности...
:D :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 20:45 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Где родословную кобеля (Бурнаша) можно посмотреть?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 20:55 

Собаки: Сибирский хаски
Транспорт: имеется
Оружие: гладкое+нарезное
ООиР: Владимирское
Посмотри в базе Тарасюка его однопометницу - Конда II Подгоркина.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:06 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Велес писал(а):
Объясните пожалуйста. ;)

А то и значит-шутка,об остроумности не сужу...."Некоторые" люди переехали,или хотят переехать в Ивановскую(простая она-без закидонов) Вот и родилось предположение,что раз уж Сам Велес(с "несчесть алмазов-каменных пещер") едит(и пал выбор)на нашенского,тобишь Пашкина кобеля,можа и ПМЖ поменять(ну так сказать) к самородку поближе....Все намного проще,чем мы иногда "чешемся",Ивановская земля ждет хороших людей ВЕЛКОМ.и вы в оочию увидите,что солнце встает не на востоке..... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа