Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 22:58 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
бывалый-1 писал(а):
НаписАл в личку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:06 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
бывалый-1 писал(а):
НаписАл в личку.

Ничего нет... :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:11 

Велес писал(а):
Ничего нет... :(

Ивановская обл.,г.Тейково т.8 915 815 5892 Александр.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:12 

бывалый-1 писал(а):
Ивановская обл.,г.Тейково т.8 915 815 5892 Александр.

Благодарю. :)
А фоток этого кобеля ни у кого нет?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:32 

Собаки: ЛЗС
Транспорт: Внедорожник
Оружие: Гладкоствол
ООиР: Тульское ООиР
Вот еще. И адрес есть
http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Kli ... Poroda=lre

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:11 

Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
oleg71-tula писал(а):
Вот еще. И адрес есть
http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Kli ... Poroda=lre

Думаю это пока самый подходящий вариант.
Шатун как по отцу так и по матери сидит. :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:25 

sportsmen 84 писал(а):
Думаю это пока самый подходящий вариант.
Шатун как по отцу так и по матери сидит. :think:

Да.... Согласен... Я его тоже вчера по базе Тарасюка вычислил...
Но далековато ехать... :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:33 

Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
Велес писал(а):
Да.... Согласен... Я его тоже вчера по базе Тарасюка вычислил...

Да ты шпиЙон однако! :D

Велес писал(а):
Но далековато ехать... :(

А куда деваться?!?! :naughty:
Хочешь результат - вперед и с песней. ;)
На крайняк подымишь цены на щенков. :doh:
Но это ведь не самое главное и даже просто не главное :ugeek: это мелочь. :whistle:
Главное результат! :pray: И возрождение! :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 19:58 

Собаки: рпг..рел..
ООиР: разное
..перечитал тему на три раза..
..старался вроде не пропустить ничего..

..по итогу понимаю - напрасно пожалуй потраченное время!..

..почему напрасно?:
1) часть ветки явно тема "собака пользователя форума" (которая была..которая есть..)..
2) циклическое завертывание селедки в выпуск газетки желтого цвета (скандалы..интриги...расследования...обиды)..
3) пустой трёп!....флудильня!....ветке 1.5года, а что с августа 13года акромя сотрясания воздуха и взаимно завуалировнных оскорблений произошло?..

Ответы пожалуй на моё тут ни к чему...это риторическое. Удачи в псевдообсуждении возрождения!..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:15 

sportsmen 84 писал(а):
А куда деваться?!?! :naughty:
Хочешь результат - вперед и с песней. ;)
На крайняк подымишь цены на щенков. :doh:
Но это ведь не самое главное и даже просто не главное :ugeek: это мелочь. :whistle:
Главное результат! :pray: И возрождение! :dance:

Согласен.
Главное чтобы костюмчик сидел! :D
Потому что хороший понт- дороже денег! :D

gepfy_sl писал(а):

Сам дурак! :D
И так табе и нада! Не будь такой болван!
И нечего табе глазеть ераплан!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 14:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
gepfy_sl писал(а):

..почему напрасно?:
1) часть ветки явно тема "собака пользователя форума" (которая была..которая есть..)..
2) циклическое завертывание селедки в выпуск газетки желтого цвета (скандалы..интриги...расследования...обиды)..
3) пустой трёп!....флудильня!....ветке 1.5года, а что с августа 13года акромя сотрясания воздуха и взаимно завуалировнных оскорблений произошло?..

Ответы пожалуй на моё тут ни к чему...это риторическое. Удачи в псевдообсуждении возрождения!..

Ну слава богу что вы хоть после третьего раза сумели облегчиться большой и вонючей кучкой...
Долго же вы мучались от переизбытка вонючих не потребностей накопившихся в вашем организЬме...
Ну ничего, мы вашу кучку обойдем и пойдем дальше... Главное что вам эта темка помогла поправить драгоценное здоровье... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 15:42 

Велес писал(а):
Согласен.
Главное чтобы костюмчик сидел! :D
Потому что хороший понт- дороже денег! :D

Зачем тебе понт на старости лет? Давай уж лучше дело хорошее сделаем, а то уж вон галёрке невтерпёж... :shock:
В общем так... У тебя есть сука от Шороха и ты хочешь посредством нее поднять Шороха (его тип)... Правильно?
Чтобы тебе это сделать нужно на эту суку делать толковые инбридинги с примерно однотипными кобелями и отбирать от этих вязок типичных собак... Т.е. нужно сначала расщепить суку а затем вновь соединить нужные тебе расщепления, тогда у тебя произойдет закрепление желаемого...
Сделать это можно следующим образом... Вяжешь типичным кобелём, затем вяжешь мать типичными сыновьями, затем полученными сыновьями вяжешь дочерей от первой вязки и у тебя во всех пометах обязательно будут присутствовать нужные тебе собаки а также не известный компот от выбранного тобой кобеля... Кроме того от очень близкого инбридинга могут закрепиться отрицательные моменты предков твоей суки до поры скрывавшиеся в ней... И получив несколько путных потомков ты в добавок получишь тучу дефектных которые и затмят твою славу как заводчика РЕЛ кировского типа... А я бы этого не хотел поэтому и решил тебе помочь, если конечно ты этого захочешь...
Начнем с выбранного тобой производителя... Судя по фото этот кобель не в типе твоего Шороха, кроме того ты не знаешь какой компот в нем намешан... В нем может быть как отличное так и крайне не желательное... Поэтому - на мой взгляд, это племенной вариант не о чем... Возможно он супер красавец и супер работник в чьем то понимании, но как племенной он полный ноль, опять же в моем понимании... Такого кобеля можно пробовать только путем добавления в устойчивую и проверенную линию для выявления его скрытых способностей как положительных так и отрицательных... Это только у аферистов их собаки идеальные и несут только идеальное... Ну, эт я думаю ты и сам знаешь, не мне тебя учить...
Но тем не менее - на мой опять же взгляд, у тебя нет другого пути как попытаться поднять тип Шороха и вывести линию Шороха посредством другой проверенной линии... По крайней мере ты этим не нанесешь вреда и сможешь выявить косяки линии Шороха если они присутствуют, и сможешь выбрать достойный типичный материал для дальнейшей работы...
Теперь о главном... Этот проверенный производитель ни кто иной как мой Никодим Абрамыч... :shock:
Вот такой вот я не скромный оказывается... :lol:
Что в нем такого особенного что отличало бы его от других?
1. Мало распространенные старые не спортивные а охотничьи крови.
2. Отличный экстерьер, головка ринга всегда будет его а от предпочтений эксперта и первым сможет походить...
3. Универсальные рабочие качества которые он проявил в раннем юношестве и продолжает подтверждать в зрелости даже не видя битыми некоторые виды дичи - (из за премудрости владельца)...
4. Главный пункт! Это его происхождение... За ним стоят 5 или 6 колен моих или мною выбранных производителей отличников с универсальными рабочими качествами проявлявшимися уже в раннем возрасте... В предках были уникумы которые белку следили достойно уже в 4х месячном возрасте... Ну а уж мясо точно работали все без особых притравок, потому что медведь для меня всегда был главным критерием смелой собаки... А в моем понимании как пушная собака должна быть смелой, так и зверовая умной... А дальше это предпочтения владельца...
5. Самый наверное главный пункт... От тебя до меня можно сказать рукой подать...
А уж ради такого благого дела как поднятие престижа лаек кировского типа, Никодим может и сам подскочить на рюмку чая к столь изысканной даме в белом... :D
Ну а дальше план будет примерно такой... :shock:
1. Девок симпотиШных из под Никодима перекрываем дедом Абрамом...
Получаем ещё много симпотиШных... Их можно снова под Никодима подставить... Ну а полученных Шорохов из под Никодима и Абрама можно опять к твоей родоначальной белоснежке вернуть...
Ну и аккуратно пробуем свежие сочетания и крови...
2. Например такие - в следующий раз твою белоснежку вяжем уже Абрамом и получаем еще много симпотяжек...
Ну а дальше уже препотентные Шорохи смогут достойно участвовать в выведении линии ещё какой нибудь интересной собачки...
Какой плюс для твоей белоснежки от именно моих кобелей?
1. В предках моих черномазых сидит всего пара расписных и я их увижу если они проявятся... Все белоснежки в этом случае будут как фенотипом, так и психотипом в твою Белоснежку...
2. Мои кобели в твою белоснежку принесут го.на по минимуму, только если какие то не хорошие гены с обеих сторон встретятся...
3. Подобной альтернативы - кобелей улучшателей, которые могли бы уверенно не портить партнершу, на мой взгляд сейчас у нас не существует... Если существует то знающие такую альтернативу поделитесь... Я этих собак тоже приму во внимание для дальнейшего разведения...
Вот так вот громко я взял да распиарился! :shock:
Но это не корысти для, а породы кировской ради... ;)
Хотя, и деньги тоже породе лишними не будут... :D
Вот тебе для раздумий - viewtopic.php?f=370&t=1702
viewtopic.php?f=370&t=1701
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 17:53 

С.В. писал(а):
Зачем тебе понт на старости лет? Давай уж лучше дело хорошее сделаем, а то уж вон галёрке невтерпёж... :shock:
В общем так... У тебя есть сука от Шороха и ты хочешь посредством нее поднять Шороха (его тип)... Правильно?
Чтобы тебе это сделать нужно на эту суку делать толковые инбридинги с примерно однотипными кобелями и отбирать от этих вязок типичных собак... Т.е. нужно сначала расщепить суку а затем вновь соединить нужные тебе расщепления, тогда у тебя произойдет закрепление желаемого...
Сделать это можно следующим образом... Вяжешь типичным кобелём, затем вяжешь мать типичными сыновьями, затем полученными сыновьями вяжешь дочерей от первой вязки и у тебя во всех пометах обязательно будут присутствовать нужные тебе собаки а также не известный компот от выбранного тобой кобеля... Кроме того от очень близкого инбридинга могут закрепиться отрицательные моменты предков твоей суки до поры скрывавшиеся в ней... И получив несколько путных потомков ты в добавок получишь тучу дефектных которые и затмят твою славу как заводчика РЕЛ кировского типа... А я бы этого не хотел поэтому и решил тебе помочь, если конечно ты этого захочешь...
Начнем с выбранного тобой производителя... Судя по фото этот кобель не в типе твоего Шороха, кроме того ты не знаешь какой компот в нем намешан... В нем может быть как отличное так и крайне не желательное... Поэтому - на мой взгляд, это племенной вариант не о чем... Возможно он супер красавец и супер работник в чьем то понимании, но как племенной он полный ноль, опять же в моем понимании... Такого кобеля можно пробовать только путем добавления в устойчивую и проверенную линию для выявления его скрытых способностей как положительных так и отрицательных... Это только у аферистов их собаки идеальные и несут только идеальное... Ну, эт я думаю ты и сам знаешь, не мне тебя учить...
Но тем не менее - на мой опять же взгляд, у тебя нет другого пути как попытаться поднять тип Шороха и вывести линию Шороха посредством другой проверенной линии... По крайней мере ты этим не нанесешь вреда и сможешь выявить косяки линии Шороха если они присутствуют, и сможешь выбрать достойный типичный материал для дальнейшей работы...
Теперь о главном... Этот проверенный производитель ни кто иной как мой Никодим Абрамыч... :shock:
Вот такой вот я не скромный оказывается... :lol:
Что в нем такого особенного что отличало бы его от других?
1. Мало распространенные старые не спортивные а охотничьи крови.
2. Отличный экстерьер, головка ринга всегда будет его а от предпочтений эксперта и первым сможет походить...
3. Универсальные рабочие качества которые он проявил в раннем юношестве и продолжает подтверждать в зрелости даже не видя битыми некоторые виды дичи - (из за премудрости владельца)...
4. Главный пункт! Это его происхождение... За ним стоят 5 или 6 колен моих или мною выбранных производителей отличников с универсальными рабочими качествами проявлявшимися уже в раннем возрасте... В предках были уникумы которые белку следили достойно уже в 4х месячном возрасте... Ну а уж мясо точно работали все без особых притравок, потому что медведь для меня всегда был главным критерием смелой собаки... А в моем понимании как пушная собака должна быть смелой, так и зверовая умной... А дальше это предпочтения владельца...
5. Самый наверное главный пункт... От тебя до меня можно сказать рукой подать...
А уж ради такого благого дела как поднятие престижа лаек кировского типа, Никодим может и сам подскочить на рюмку чая к столь изысканной даме в белом... :D
Ну а дальше план будет примерно такой... :shock:
1. Девок симпотиШных из под Никодима перекрываем дедом Абрамом...
Получаем ещё много симпотиШных... Их можно снова под Никодима подставить... Ну а полученных Шорохов из под Никодима и Абрама можно опять к твоей родоначальной белоснежке вернуть...
Ну и аккуратно пробуем свежие сочетания и крови...
2. Например такие - в следующий раз твою белоснежку вяжем уже Абрамом и получаем еще много симпотяжек...
Ну а дальше уже препотентные Шорохи смогут достойно участвовать в выведении линии ещё какой нибудь интересной собачки...
Какой плюс для твоей белоснежки от именно моих кобелей?
1. В предках моих черномазых сидит всего пара расписных и я их увижу если они проявятся... Все белоснежки в этом случае будут как фенотипом, так и психотипом в твою Белоснежку...
2. Мои кобели в твою белоснежку принесут го.на по минимуму, только если какие то не хорошие гены с обеих сторон встретятся...
3. Подобной альтернативы - кобелей улучшателей, которые могли бы уверенно не портить партнершу, на мой взгляд сейчас у нас не существует... Если существует то знающие такую альтернативу поделитесь... Я этих собак тоже приму во внимание для дальнейшего разведения...
Вот так вот громко я взял да распиарился! :shock:
Но это не корысти для, а породы кировской ради... ;)
Хотя, и деньги тоже породе лишними не будут... :D
Вот тебе для раздумий - viewtopic.php?f=370&t=1702
viewtopic.php?f=370&t=1701
С ув.

Сергей,а ты берёшь во внимание возраст суки,всё таки 8лет?(Имею в виду повторную вязку сыном)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 18:16 

бывалый-1 писал(а):
Сергей,а ты берёшь во внимание возраст суки,всё таки 8лет?(Имею в виду повторную вязку сыном)

Тут можно идти параллельно... первая течка Никодим, вторая Абрам - чуть расходимся... Затем в третью течку попробовать годовалым сыном... Если нет то повтор моими... К четвертой а это 2 года у какого то сынка уже точно должен крепко встать... В любом случае детей одной суки от двух близких кобелей уже можно вязать между собой и получать желаемое...
Тут если ставить задачу подьема уходящей крови нужно будет пренебречь нашими кинологическими правилами и работать на уходящее время... Лет до 10ти сука может щенится полноценно, лет до 12ти не очень... Количество щенков может уменьшиться, но качество - гены останутся...
Поэтому если поставить такую задачу и Михаил не будет против то вполне возможно поднять Шороха...
Немцы ягдов после войны примерно так же поднимали... Могли и в первую течку суку повязать и годовалым кобелем, инбридинги делали очень близкие и пр.
Тут чем хорошо - кровь отдаляется двумя кобелями без ухудшения качества с разумным инбридингом...
Ну а по оформлению этих вязок нужно будет просто подготовить обоснованное заявление - с целью поднятия уходящей крови в РФОС и РОРС и думаю там пойдут на встречу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 21:21 

Собаки: рпг..рел..
ООиР: разное
С.В. писал(а):
Ну слава богу что вы хоть после третьего раза сумели облегчиться большой и вонючей кучкой...
Долго же вы мучались от переизбытка вонючих не потребностей накопившихся в вашем организЬме...
Ну ничего, мы вашу кучку обойдем и пойдем дальше... Главное что вам эта темка помогла поправить драгоценное здоровье... ;)
С ув.

Странная "радушная" встреча гостя тобой же Сергей приглашенного?!..
Вложение:
file-8.jpeg
file-8.jpeg [ 145.43 КБ | Просмотров: 808 ]

Чья 2я машина на твоем фото?.. помнишь пожалуй?..
Как там дела у АндреяШ. и его Агата?....и с Анкой-охотницей так и не познакомил меня он?!..

..не гостеприимно как то..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа