Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Ответственность за плембрак в собаководстве?
Кто несет ответственность за производство племенного брака в собаководстве? 1. - ЗАВОДЧИК. 25%  25%  [ 28 ]
2. - КЛУБ. 4%  4%  [ 4 ]
3. - КЛУБ и ЗАВОДЧИК несут солидарную ответственность. 23%  23%  [ 26 ]
Обязан ли ЗАВОДЧИК компенсировать ВЛАДЕЛЬЦУ стоимость щенка не соответствующего стандарту породы? 1. - ДА. 39%  39%  [ 44 ]
2. - НЕТ. 9%  9%  [ 10 ]
Всего голосов : 112
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:41 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
aleksandr65 писал(а):
А сейчас разве не так?Я же говорю,давайте проведем опрос-и удостоверимся,что именно таким образом появляются на свет нынешние лайки!
Экспертом-кинологом каждый желающий назвать себя не может,если подтверждающих документов нет.А вот распоряжаться своей собственностью(собакой)по своему усмотрению-конечно!!Демократия и либерализм,блин,никуда не денешься,все по закону.

Согласен, даже сожет жаркое приготовить...
Но без бумажки...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:47 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
aleksandr65 писал(а):
А сейчас разве не так?Я же говорю,давайте проведем опрос-и удостоверимся,что именно таким образом появляются на свет нынешние лайки!
Экспертом-кинологом каждый желающий назвать себя не может,если подтверждающих документов нет.А вот распоряжаться своей собственностью(собакой)по своему усмотрению-конечно!!Демократия и либерализм,блин,никуда не денешься,все по закону.

Конечно каждый вяжет чем хочет САМ. И НИКТО НИКОГДА меня не заставит вязать тем кем я не хочу

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:50 

С.В. писал(а):
Даму можете не озвучивать, я и так дагадываюсь какую неоднократно вяжу...

С ув.

Так так.....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:54 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Да ну вас, пошлятины понапишут, на ночь глядя.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 01:02 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
С.В. писал(а):
Согласен, даже сожет жаркое приготовить...
Но без бумажки...
С ув.

Почему только без бумажки?И с бумажкой тоже!
Вот в каких случаях щенок не получает бумажку -это уже вопрос к клубу,это непосредственно его зона ответственности:а именно-на момент осмотра щенок не соответствует породным критериям и остается без"щенячки".Вот,собственно,и весь хрен до копейки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 07:06 

Собаки: Русско-европейские лайки
Транспорт: Тойота Land Cruiser 79 и RAV4-II
Оружие: Fausti Stefano TEEN 20
ООиР: Дмитровское
С.В. писал(а):
Наташа, вы плаваете в понятиях...
То что вы перечислили это не пороки а недостатки, в зависимости от степени выраженности...
Эти суки регулярно участвуют в выставках, а порочных туда не пускают...
Теперь с типом конституции, вы все попутали...
Это сои кобели крепкие сухие, в ее суки сухие крепкие...
Учите матчасть пожалуйста...
С ув.

Не знаю как скопировать на тел. Там чётко
Пороки: с округлой вершиной и выраженной мочкой уха.
Это наш стандарт без всяких выраженностей. В РКФ по другому, поэтому и проходит

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 08:56 

aleksandr65 писал(а):
Почему только без бумажки?И с бумажкой тоже!
Вот в каких случаях щенок не получает бумажку -это уже вопрос к клубу,это непосредственно его зона ответственности:а именно-на момент осмотра щенок не соответствует породным критериям и остается без"щенячки".Вот,собственно,и весь хрен до копейки.

Александр, вы путаете степени ответственности...
Ни кто не говорит что клуб должен выплатить компенсацию владельцу...
Клуб всего лишь обязан работать со своими членами, растолковывать так называемую политику партии-клуба... И если члены не поддерживают эту политику, прощаться с ними вплоть до анулирования документов на собаку а то и на весь помет... Такое волевое решение президент НФ уже принимал, после чего получил псевдоним Наполеония Буанапартия...
В данной же ситуации от него всего лишь требовалось, как большому мальчику, зайти на сайт, тем более он тут присутствует под секртным ником, и сообщить публике что клуб держит ситуацию под контролем и о результатах он сообщит сам...
Но этого сделано не было, а представитель клуба Вован-в поиске попытался сформировать позицию что клуб занимается экспериментами и за их результаты не отвечает... Естественно это выглядело как официальная позиция клуба - пошли все наХ...
Ту позицию которую Андрей озвучил мне на выставке, ее нужно было озвучить ранее тут, только и всего...
Была ли эта позици у Андрея изначально или она сформулировалась только после прочтения нашего форума, об этом мы можем лишь догадываться...
Так что, не известно чем является данная тема - добром или злом...
Я только уверен в том, что главные традиционные принципы охотничьего собаководства вкладывать в головы своих членов должна организация в которой они состоят...
Так было всегда, так должно быть и в будущем...
А иначе действительно - только паспортный стол...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 09:02 

Максим писал(а):
Так так.....

Упс...
Описка...
Но не по Фрейду...
Ну, вы меня поняли... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 09:37 

Наташа писал(а):
Не знаю как скопировать на тел. Там чётко
Пороки: с округлой вершиной и выраженной мочкой уха.
Это наш стандарт без всяких выраженностей. В РКФ по другому, поэтому и проходит

Не стоит утруждаться, вот ее авторский форум - viewforum.php?f=364 номер сообщения назовите, в котором на ваш взгляд собака с друмя пороками за которые их нужно отправлять в лес, как это сделал ваш знакомый...
А заодно покажите своих идеальных собак...
Откройте свою тему и я вам создам ваш авторский форум где вы будете сами модератором...
Ну и теперь о лайках в общем...
Вы наверно понимаете что идеальных собак не существует в природе...
Заставьте несколько старых заводчиков нарисовать свой идеал и они все получатся разными...
Так же вы думаю замечали, что лайка зимой и лайка летом это две разные собаки...
Намочите крепких сухих собак и многие станут сухими крепкими...
А так же ушастыми, безскулыми, с подрывами, на тонких ножках и т.д. ...
Точно так же различаются и собаки содержащиеся в квартире или на улице...
Вот именно в этом и есть причина бросающихся в глаза особенностей (а не недостатков а тем более пороков) у собак Светланы...
Ну и что касается РКФ и РОРС, стандарт у них один и эксперты у них одни - наши, воспитанные на наших представлениях о лайке как о собаке остроушке...
Да и не одна она в ринге ходит, там есть с чем сравнивать чтобы различать аравильно пороки, недостатки и особенности...
Кстати она и на всероссийских охотничьих выставках выставляется, и почету то там ни кто у ее собак дисквалифицирующих пороков не заметил...
Да и с известными калужскими лаечниками я близко знаком, за любой косяк они бы мне тут же рассказали...
А они берут собак у Светланы и только пока нахваливают...
И вот еще что - когда подбирают суке кобеля, подбирают чтобы он был лучше суки, был улучшателем...
Это совсем не значит что кобели должны игнорировать сук хуже себя...
Это теория племенной работы знаете ли...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:33 

Собаки: ЗСЛ, РЕЛ.
ООиР: Королевское ООиР
а представитель клуба Вован-в поиске попытался сформировать позицию что клуб занимается экспериментами и за их результаты не отвечает... Естественно это выглядело как официальная позиция клуба - пошли все наХ...
Подробнее: viewtopic.php?f=29&p=87469#p87469 С.В. ну что-же ты все передергиваешь.... !или пытаешься меня дуриком каким-то выставить ?...,ну ладно, давай дальше,у тебя это не плохо получается. Еще раз,лично для С.В. ,попросили узнать по этой вязке и теме,отписаться, доложить-узнал , доложил и все! Что как выглядит у тебя.....???? И поделился своими наблюдениями за долгие годы, по ведению племенной работы,к Н.Ф. это никак не относится. Подчеркнул-это субъективное мое мнение.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:38 

Собаки: РОС
ООиР: Маловишерское РООиР
Наташа писал(а):
Куратором РЕЛ сейчас скорее всего является Боярышев А. , я с мая 15г в декретном, до год вмести с ним я была.

Тогда возможно Вы проясните ситуацию с новгородской ЛРЕ Белкой, которую уже год не могут записать в ВПКОС? Подробности отправляю в ЛС.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:06 

Максим писал(а):
Конечно каждый вяжет чем хочет САМ. И НИКТО НИКОГДА меня не заставит вязать тем кем я не хочу

Конечно,Максим,именно так и только так все и происходит !Но,в свою очередь,если у щенка(собаки)вылезет какой-либо скрытый косяк,тебе же не придет в голову переводить стрелки на клуб и призывать его(клуб)разделить с тобой ответственность?Типа:куда смотрели,почему не убедили и т.д....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:15 

aleksandr65 писал(а):
Конечно,Максим,именно так и только так все и происходит !Но,в свою очередь,если у щенка(собаки)вылезет какой-либо скрытый косяк,тебе же не придет в голову переводить стрелки на клуб и призывать его(клуб)разделить с тобой ответственность?Типа:куда смотрели,почему не убедили и т.д....

Конечно нет. Я свое мнение высказал давно. Я б вернул деньги тихо мирно. Хотя совсем делать этого совсем не обязан, тож писал выше. А Уж клуб тут совсем не приделах

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:38 

С.В. писал(а):
Александр, вы путаете степени ответственности...
Ни кто не говорит что клуб должен выплатить компенсацию владельцу...
Клуб всего лишь обязан работать со своими членами, растолковывать так называемую политику партии-клуба... И если члены не поддерживают эту политику, прощаться с ними вплоть до анулирования документов на собаку а то и на весь помет... Такое волевое решение президент НФ уже принимал, после чего получил псевдоним Наполеония Буанапартия...
В данной же ситуации от него всего лишь требовалось, как большому мальчику, зайти на сайт, тем более он тут присутствует под секртным ником, и сообщить публике что клуб держит ситуацию под контролем и о результатах он сообщит сам...
Но этого сделано не было, а представитель клуба Вован-в поиске попытался сформировать позицию что клуб занимается экспериментами и за их результаты не отвечает... Естественно это выглядело как официальная позиция клуба - пошли все наХ...
Ту позицию которую Андрей озвучил мне на выставке, ее нужно было озвучить ранее тут, только и всего...
Была ли эта позици у Андрея изначально или она сформулировалась только после прочтения нашего форума, об этом мы можем лишь догадываться...
Так что, не известно чем является данная тема - добром или злом...
Я только уверен в том, что главные традиционные принципы охотничьего собаководства вкладывать в головы своих членов должна организация в которой они состоят...
Так было всегда, так должно быть и в будущем...
А иначе действительно - только паспортный стол...
С ув.

Не могу согласиться.Я ничего не путаю.Более того,мы с вами ,по большому счету, по основополагающим пунктам не имеем непримиримых противоречий.Существенная разница лишь в том,что я рассматриваю ситуацию"вообще",т.е.без привязки к конкретным персоналиям,а тут весь сыр-бор вращается вокруг НФ.Этот клуб(как и другие обществ.объединения)в подобных случаях,безусловно, несет ответственность,но-МОРАЛЬНУЮ!Я тоже двумя руками"ЗА"традиционные принципы ох.собаководства,за воспитательно-разъяснительную работу,за порядочность во взаимоотношениях"клуб-заводчик-покупатель"Но- изначально ведь в теме речь шла о компенсации(деньги или щенок),т.е.об ответственности МАТЕРИАЛЬНОЙ!И в этом смысле клуб(никакой) никому и ничего не должен!Я продолжаю настаивать только на этом!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:16 

Собаки: ЗСЛ, РЕЛ.
ООиР: Королевское ООиР
А давайте проведем еще один опрос:кто из пользователей вяжет своих собак по клубному плану,а кто по собственному?P.S.Результат опроса для меня абсолютно очевиден,но для наглядности интересно увидеть в цифрах
Дальше:племенная работа(в широком смысле слова)-это(по моему глубокому убеждению) дело и задача питомников,крупных и не очень заводчиков,объединенных общей идеей.А задача клубов,клубиков,обществ и прочих общественных объединений-это информационно-законодательная база,правильное и своевременное оформление документов,организационные вопросы и т.д. в этом духе.В общем,значительно больше административная функция,нежели племенная.
Подробнее: viewtopic.php?f=29&t=3920&start=330 Мне самому интересно было-бы посмотреть на результаты опроса. Саш ,что-то игнорируют твое предложение....,я только за.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа