Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 фев 2026, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #31
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:36 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
.Здесь что то не вяжется.Логики не вижу.Если взглянуть на родухи многих экстерьерных собак,то обязательно найдется хоть одна собака в родословной имеющую оценку по экстерьеру,оч.хор
.Сергей привет!Да действительно,очень много Оч.Хор.,да в младшей возрастной больше и не бывает.И еще многих ли ты рассматривал кобелей для вязки.Или только того,которого видел на охоте и как следует из твоих слов,имеющего некоторые проблемы с доками.Вокруг пруд пруди,кобелей не только площадочных,но и очень лесных.Извиняюсь не думаю,что ты думаешь..Что охотники,со стажем,имеющие очень приличных кобелей и в эксе и в работе,стали бы держать 6-7-8 летних бездарей,Люди не настолько глупы,чтобы разменивать свою жизнь и силы И терпеть посредственность,хотя безусловно есть случаи,когда втюхивают,размалеванную собачку.И еще не все красавцы и индивидуальные работники,В силу природы могут,давать потомство в себя или лучше себя.Я искренне хочу чтоб тебе повезло.Удачи.И не думай ,что достоверная инфа только,у питомников и говорунов,рекламных-пи-здобо...в.Порядочных больше и они на слуху.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #32
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:05 

Анатолий!Ведь вопрос не в том что у кого есть.Да! Я что увидел сам и узнал о собаке,взял на вооружение.Но это не значит,что у других собаки плохи.НЕТ! Я готов вязать свою суку и с другими коблами,при условии,что те дают рабочее потомство,а с неизвестной мне собакой, как то стрёмно.Я наелся уже такими собаками по уши.В моем случае оценка оч.хор. была поставлена коблу в младшей возрастной группе и больше человек на выставки не ездил,ему вроде и не нужно,да и далеко ехать.Либо в Мурманск,либо в Петрозаводск.Что туда,что сюда,очень большое расстояние.На полевые испытания этот кобл,тоже был один раз,когда ему был год и работал в паре, где получены оценки 2ст.-кабан и 3ст. медведь.Это вам что то говорит или нет.А я взял и выбрал именно его.Не абсурд ли это.Вот тут то собака(вернее кошка) и зарыта.Значит есть в нем что то,что меня привлекло.Тем более он трех лапый.НЕТ ребята.Прежде чем смотреть бумажку(родословную) и делать выводы,надо просто знать и видеть собаку.Здесь я говорю о кинологах.Жаль что я при первом посещении сделал плохие фотографии,где в целом не показать этого кобла.Его экстерьер.Сожалею.Поеду на вязку обязательно сниму его в лучших ракурсах -). Хотя думаю,что первым в ринге он бы не ходил.С Уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #33
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:18 

Сергей.Теперь вы наверное поняли в чем беда с этим коблом.Ему как инвалиду,уже не получить оценки по экстерьеру выше чем есть.Попал в молодости под раздачу медведя в полевых условиях,не на цепном.Сейчас на трех лапах,он даст многим собакам форы работая по медведю и лосю.Других зверей там нет.Бьют из под него и куницу,но акцент на неё не делается большой. С Уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #34
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:23 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ЛЕШИЙ писал(а):
Анатолий!Ведь вопрос не в том что у кого есть.Да! Я что увидел сам и узнал о собаке,взял на вооружение.Но это не значит,что у других собаки плохи.НЕТ! Я готов вязать свою суку и с другими коблами,при условии,что те дают рабочее потомство,а с неизвестной мне собакой, как то стрёмно.Я наелся уже такими собаками по уши.В моем случае оценка оч.хор. была поставлена коблу в младшей возрастной группе и больше человек на выставки не ездил,ему вроде и не нужно,да и далеко ехать.Либо в Мурманск,либо в Петрозаводск.Что туда,что сюда,очень большое расстояние.На полевые испытания этот кобл,тоже был один раз,когда ему был год и работал в паре, где получены оценки 2ст.-кабан и 3ст. медведь.Это вам что то говорит или нет.А я взял и выбрал именно его.Не абсурд ли это.Вот тут то собака(вернее кошка) и зарыта.Значит есть в нем что то,что меня привлекло.Тем более он трех лапый.НЕТ ребята.Прежде чем смотреть бумажку(родословную) и делать выводы,надо просто знать и видеть собаку.Здесь я говорю о кинологах.Жаль что я при первом посещении сделал плохие фотографии,где в целом не показать этого кобла.Его экстерьер.Сожалею.Поеду на вязку обязательно сниму его в лучших ракурсах -). Хотя думаю,что первым в ринге он бы не ходил.С Уважением.

Ну и какой тут абсурд? В старшей то отличником в этом случае должен быть...
Ну а поставят не поставят по инвалидности это второй вопрос... Дети то всё равно трёхногие не получатся...
Да и дипломы с пол пинка дорогого стоят... Я вообще сук не сильно мучаю, смолоду посмотрел как трёшки щёлкают, и мнение о их проф пригодности для себя составил... А дальше дело наживное, кому надо до максимума выставляют , кому не надо просто удовольствие на охоте получают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #35
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:24 

ЛЕШИЙ писал(а):

Сереж,разговор мужской -конструктивный.Тебе на месте видней безусловно.Незнаю и не берусь судить Вашего кинолога..А так для примера скажу....Что Мне,Акимову,Волкову,Старшову,Носову может присоветовать 25 летняя девчушка,сидящая в кабинете на доках и посещающая выставки в боевой "раскраске" и на шпильке 11 см.Ладно хоть кому то доки заполняет и то хлеб.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #36
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:41 

Сегодня съездили в клуб к кинологам.Выяснилось,что у предков моей суки нет РКФ.Сижу и думаю.РКФ напрягает людей по регистрации своих собак и в тоже время собак отказываются регистрировать, так как предки не зарегистрированы у них.Но РКФ не так давно и организовалась.Они с чего то начали?Раз не было организации,то они начали с чистого листа.Теперь напрягают меня кинологи,чтобы я звонил хозяину предков,а он в свою очередь другим.Полная чушь.Если есть ВПКОС,то собаку должны регистрировать автоматом.Только таким путём можно привести всё в порядок.Мне честно этого не понять и надо ли это мне в обще.Пошлю я всех подальше,а кому надо пусть сам и бегает за этими бумажками.Есть ВПКОС,есть дипломы,есть выставки-не пошли бы они все куда по дальше Уроды.Понаделают себе "кормушек" и пыжатся королики,ковыряясь в носу,думая где ещё сорвать бабло,а то ж....а похудела.Как это всё достало по жизни.Нет Россию умом не понять.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #37
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:57 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Тебя просто разводят на бабло РКФ-ики.Предложут в конце тебе оплатить номера РКФ всем предкам твоей собаки,шли их лесом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #38
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:28 

Александр,я прекрасно это понимаю и из-за этого и психую.Крайнего нашли!Я думаю,пусть шумят кинологи,но а я стрелки буду переводить на других.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #39
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:30 

Тверяк писал(а):
Тебя просто разводят на бабло РКФ-ики.Предложут в конце тебе оплатить номера РКФ всем предкам твоей собаки,шли их лесом.

Дык если б это было нужно только им... А это нужно только ему... Поэтому и заплатить чуток придётся, щенков то авось не бесплатно отдавать будет... Стоит это не так дорого в сравнении со стоимостью даже одного щенка... Другие кто хочет делают и ничего... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #40
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:14 

Да..а Сергей. Мне на хрен уже ничего не надо.Я один раз заплатил за РКФ и развернули доки,а бабло нет.....Кричит то больше РКФ,чем я. И кинологов гнут,чтобы все регистрировали своих собак,а посмотришь на эти доки и не понимаешь для чего они.Информация о предках отсутствует,что наводит на не хорошие мысли,что это не документ,а бумажка, которая не стоит ничего.Что касается щенков,то их ещё родить надо,да и не всегда щенки рождаются.Съездить на вязку,тоже денег стоит(стоимость одного щенка). Так что Сергей мне ваша позиция ясна и вижу в вас позицию предпринимателя, а не человека болеющего за Российское собаководство.Чувствуется волосатая рука Москвы,которой всё мало.Сядешь Сергей на пенсию,думаю и к бабло отношение у тебя сразу изменится. Вчера разговаривал со многими ребятами лаечниками,которые посоветовали послать всех кто выше ростом.-)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #41
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:41 

ЛЕШИЙ писал(а):
Да..а Сергей. Мне на хрен уже ничего не надо.Я один раз заплатил за РКФ и развернули доки,а бабло нет.....Кричит то больше РКФ,чем я. И кинологов гнут,чтобы все регистрировали своих собак,а посмотришь на эти доки и не понимаешь для чего они.Информация о предках отсутствует,что наводит на не хорошие мысли,что это не документ,а бумажка, которая не стоит ничего.Что касается щенков,то их ещё родить надо,да и не всегда щенки рождаются.Съездить на вязку,тоже денег стоит(стоимость одного щенка). Так что Сергей мне ваша позиция ясна и вижу в вас позицию предпринимателя, а не человека болеющего за Российское собаководство.Чувствуется волосатая рука Москвы,которой всё мало.Сядешь Сергей на пенсию,думаю и к бабло отношение у тебя сразу изменится. Вчера разговаривал со многими ребятами лаечниками,которые посоветовали послать всех кто выше ростом.-)))

Сергей твой гнев понятен,платить за дядю.Но и С.В. не злодей и не так уж меркантилен.Просто обрисовал нонешнюю ситуацию бытия.А тебе и это правильно-выбирать,по какой дороге идти.И смени гнев на милость,здесь тебе никто дурного не желает.Ведь сказано было,что понимаем и с Уважением..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #42
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:24 

Толян 37 писал(а):
Сергей твой гнев понятен,платить за дядю.Но и С.В. не злодей и не так уж меркантилен.Просто обрисовал нонешнюю ситуацию бытия.А тебе и это правильно-выбирать,по какой дороге идти.И смени гнев на милость,здесь тебе никто дурного не желает.Ведь сказано было,что понимаем и с Уважением..

Тут, с Толяном я полностью солидарен... У каждого свой путь, но желательно его прокладывать согласно реалиям жизни... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #43
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:08 

Ребята,ради бога извините за резкость суждения и моих мыслей.Ведь каждый год,обращаясь либо в клуб или к кинологам по вопросу вязки, начинается капание на мозг.Ответ один, с этим не вяжись,а есть ли у кобла РКФ.У нас кобелей много,за чем ехать куда то, у нас сук нет для вязок,тем более как у вас....Вот это слышишь каждый год,а то и раз в полгода.Так что ещё раз ИЗВИНИТЕ дурака за выплеснутые эмоции,так получилось.С УВАЖЕНИЕМ К СООБЩЕСТВУ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #44
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:21 

ЛЕШИЙ писал(а):
Ребята,ради бога извините за резкость суждения и моих мыслей.Ведь каждый год,обращаясь либо в клуб или к кинологам по вопросу вязки, начинается капание на мозг.Ответ один, с этим не вяжись,а есть ли у кобла РКФ.У нас кобелей много,за чем ехать куда то, у нас сук нет для вязок,тем более как у вас....Вот это слышишь каждый год,а то и раз в полгода.Так что ещё раз ИЗВИНИТЕ дурака за выплеснутые эмоции,так получилось.С УВАЖЕНИЕМ К СООБЩЕСТВУ.

Найди клуб с вменяемым руководителем и всё поправится... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подбор пар для вязки #45
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:46 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
С.В. писал(а):
ЛЕШИЙ писал(а):

Найди клуб с вменяемым руководителем и всё поправится... ;)
С ув.

Или САМ стань руководителем "своего огорода".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа