Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Ответственность за плембрак в собаководстве?
Кто несет ответственность за производство племенного брака в собаководстве? 1. - ЗАВОДЧИК. 25%  25%  [ 28 ]
2. - КЛУБ. 4%  4%  [ 4 ]
3. - КЛУБ и ЗАВОДЧИК несут солидарную ответственность. 23%  23%  [ 26 ]
Обязан ли ЗАВОДЧИК компенсировать ВЛАДЕЛЬЦУ стоимость щенка не соответствующего стандарту породы? 1. - ДА. 39%  39%  [ 44 ]
2. - НЕТ. 9%  9%  [ 10 ]
Всего голосов : 112
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:13 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Хорош тьфу тьфу бродяга

Вложения:
11111111.jpg
11111111.jpg [ 524.21 КБ | Просмотров: 430 ]

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A
Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:25 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
на каждом форуме своя тусня. Свои друзья и приятели и каждый из трех форумов (а мож их и больше, 4 точно знаю) работает на определенный круг лиц, неугодные попадают в опалу, их банят, с ними не общаются и т.д.
меня нигде не любят;) (как же, то Ваню цепану, то даню ..) да и еще один фактор очень сказывается...
Вот не могу я себе позволить на капканных белках писать "с полем..., ай как все супер.." (Жень Барсуков я не про тебя!), ну и ТД
На доге ВООБЩЕ не понимаю, зачем нужен этот форум!? пишу одно, через час от меня другое написано (Андрей FUR-HANTER (вроде так) привет тебе)
Погибла собака.... СОБОЛЕЗНУЮ.......ЗАЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????
форум должен быть для того что бы выразить свое мнение!
ПОСЕМУ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ХОХЛОВ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТОТ ФОРУМ!!! считаю его самым (хотел написать объективным но подумал...) напишу самым приемлемым и сносным!!! и народ тут другой!!!
ПС: эт я не для того что б минусы в плюс превратились))) все, поехал домой.дочь звонила,ждет
Держись тут без меня Норд-Флагман, Курицев и император ))))

Пожалуйста! :D
И еще заметь, здесь еще НИ КОГО не забанили! :shock:
Поэтому, те кто слаб в коленках предпочитают тусоваться под модераторскими "крышами"... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:37 

Татьяна Ф. писал(а):
Спасибо за лестный отзыв :P

Решая, "кто виноват", необходимо различать, по какой причине возник тот или иной дефект. Если причина врожденная, тогда, конечно, надо искать компромисс с заводчиком. Если же это следствие неправильного выращивания, тогда это "косяк" владельца, за который заводчик никак отвечать не может.
Маленький рост очень часто является следствием каких-то нарушений при выращивании. У меня есть той-лайка, которая в возрасте от 2 до 5 месяцев перенесла 3 тяжелейших отравления с реанимацией (опилки оказались отравлены). Другой случай: кобель в возрасте 3,5 месяцев был прооперирован по поводу кишечной непроходимости (это практически месячная голодовка в период самого активного роста) - тоже отставание в росте.

Если же щенок оказался на нижнем пределе роста, а покупатель в мечтах видел переростка, то - читайте стандарт целиком, а не только те места, которые нравятся.

Всем УДАЧИ! И заводчикам, и охотникам :P

Во! Умный и опытный человек говорит , причин много может быть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:38 

С.В. писал(а):
Пожалуйста! :D
И еще заметь, здесь еще НИ КОГО не забанили! :shock:
Поэтому, те кто слаб в коленках предпочитают тусоваться под модераторскими "крышами"... :lol:
С ув.

КТО ТО ВСЕГДА ПЕРВЫЙ! ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:39 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
С.В. писал(а):
Клуб своей печатью гарантировал то что повязаны именно те собачки, происхождение этих собачек он проверил, а также представленные к осмотру щенки соответствуют стандарту породы...
Это и есть РЕКОМЕНДАЦИЯ клуба...
Без бумажки клуба щенки продавались бы за цену породных?
Действие или бездействие клуба в данной ситуации, характеризует его истинные интересы в собаководстве...
С ув.

РЕКОМЕНДАЦИЯ,всего лишь,рекомендация,этт не документ!Какие гарантии,парни,вы о чем!?Вон в Штатах медицинские исследования выявили,что приблизительно в каждой 7-й семье есть ребенок не от мужа,а вы...
Лично знаю неск.случаев подобных"коллизий":больше 10 лет назад на серьезные состязания серьезный заводчик привез свою суку на серьезную вязку,повязал п.ч.,а на обратной дороге водитель недосмотрел,и сука перевязалась другим кобелем.Родились щенки.Думаете, без документов?Ничего подобного!Разошлись по многочисленным желающим и нынче присутствуют в родословных других известных заводчиков.На других состязаниях,специально привезенную для вязки суку,вообще вязали несколько кобелей(владелец после запланированной вязки накушалси и беспробудно спал)-а отцом потомства записан другой п.ч.Хозяин за всем уследить не может,а вы-гарантии клуба...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:42 

Серег, а ты видел сам суку? А то мож она на нижнем пределе?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:45 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
Хотела проголосовать, но не смогла - вопросы составлены абсолютно не корректно.
Надо различить брак врожденный (генетический) и брак, возникший в результате неправильного выращивания и содержания.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:47 

aleksandr65 писал(а):
РЕКОМЕНДАЦИЯ,всего лишь,рекомендация,этт не документ!Какие гарантии,парни,вы о чем!?Вон в Штатах медицинские исследования выявили,что приблизительно в каждой 7-й семье есть ребенок не от мужа,а вы...
Лично знаю неск.случаев подобных"коллизий":больше 10 лет назад на серьезные состязания серьезный заводчик привез свою суку на серьезную вязку,повязал п.ч.,а на обратной дороге водитель недосмотрел,и сука перевязалась другим кобелем.Родились щенки.Думаете, без документов?Ничего подобного!Разошлись по многочисленным желающим и нынче присутствуют в родословных других известных заводчиков.На других состязаниях,специально привезенную для вязки суку,вообще вязали несколько кобелей(владелец после запланированной вязки накушалси и беспробудно спал)-а отцом потомства записан другой п.ч.Хозяин за всем уследить не может,а вы-гарантии клуба...

Тады, если клубы не причем, зачем они нужны?
Пусть каждый заводчик сам пишет на тетрадном листе биографию и торгует в пол цены...
Зачем за наличие бумажки с печатью не пойми кого, двойную цену переплачивать?
Все клубы прикрыть и собаководство поднимется на новый ранее недосягаемый уровень... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:49 

Максим писал(а):
Серег, а ты видел сам суку? А то мож она на нижнем пределе?

У меня ягд крупнее... :shock:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:51 

Татьяна Ф. писал(а):
Хотела проголосовать, но не смогла - вопросы составлены абсолютно не корректно.
Надо различить брак врожденный (генетический) и брак, возникший в результате неправильного выращивания и содержания.

У тЭбЭ лаборатория генетическая в Ижевске есть?
Фсё, едем к тАбе... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:53 

Собаки: а
ООиР: а
С.В. писал(а):
Тады, если клубы не причем, зачем они нужны?
Пусть каждый заводчик сам пишет на тетрадном листе биографию и торгует в пол цены...
Зачем за наличие бумажки с печатью не пойми кого, двойную цену переплачивать?
Все клубы прикрыть и собаководство поднимется на новый ранее недосягаемый уровень... ;)
С ув.

И это правильно :), на бумажки смотреть не будут, сами будут проводить у друг друга экспертизу.

Зря не приехал, хотелось глянуть . :) А на нет , и любви нет. Ну, ты сам все понимаешь. :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:55 

Татьяна Ф. писал(а):
Спасибо за лестный отзыв :P
Действительно, отдавая щенка всегда волнуешься, а вдруг что-то "выплывет".
Но я даю "гарантию" не на каждого щенка. Если человек хочет щенка подешевле, то то и выбирает из тех, которых я оценила ниже (т.е. для моей дальнейшей работы эти щенки особого интереса не представляют. Хотя и из них могут получиться выдающиеся собаки, особенно по работе, но вероятность этого несколько ниже, чем от щенков моего выбора. Это не выбраковка вообще, просто у меня очень высокие требования). Но и в этом случае я расскажу, какую я вижу перспективу щенка, и подробно объясню, почему его цена ниже.
Перспективный же щенок (дорогой) это бОльшая ответственность для меня, поэтому хочется как-то подстраховаться и заранее договориться о выходе из неприятной ситуации. Правда, деньги мне вернуть сложно - собаки их тут же проедают :D. Но с адекватным человеком всегда можно договориться.
Случаев таких было не много. Отдавала кобеленка в 1,5 месяца, яички выходили свободно. Вырос - крипторх. Мне его привезли, показали. Действительно, канатики короткие, яички до мошонки дойти не могут, хотя легко прощупываются. Я предложила им взять суку (чтобы уж точно без этих проблем :P ), но они отказались, сказали, что в лесу их кобель очень устраивает и другую собаку им не надо.
Другой случай был в 2005 (страшном для меня) году. Взяла к себе алиментного щенка (с тех пор стараюсь не брать, да и вообще не вязать "налево"), а он оказался носителем. Продала в Казань сученку из другого помета. Через 3 дня она заболела, и одновременно заболели все оставшиеся у меня щенки (в течение того страшного года я закопала 19 щенков, выжили только двое). К счастью люди оказались адекватные, руки мне выкручивать не стали (все деньги у меня уходили на лечение собак). Через несколько месяцев я отдала им другую суку после полной вакцинации (это было мое условие). Выросла отличная собака.

Чаще же приходится сталкиваться с другими ситуациями, когда щенки попадают в руки безответственных, а то и неадекватных людей (не всегда, к сожалению, таких удается сразу распознать). Был случай, когда у меня приобрели 3-х месячного полностью привитого щенка. По доброте душевной отдала за треть настоящей цены. А через полгода начали обрывать телефон и требовать другого щенка, так как этот урод с бульдожиной, кривыми ногами и вообще всего боится (особенно паровозных гудков, когда с ним гуляют вдоль железной дороги). Больше всего меня обескуражила бульдожина. Я выпустила уже около 1000 щенков, но не было ни одного достоверного случая перекуса. Я позвонила знакомому ветврачу и спросила, от чего с щенком могла произойти такая странная метаморфоза. Ответ был мгновенным - щенка напичкали стимуляторами роста для с/х животных :o .

Решая, "кто виноват", необходимо различать, по какой причине возник тот или иной дефект. Если причина врожденная, тогда, конечно, надо искать компромисс с заводчиком. Если же это следствие неправильного выращивания, тогда это "косяк" владельца, за который заводчик никак отвечать не может.
Маленький рост очень часто является следствием каких-то нарушений при выращивании. У меня есть той-лайка, которая в возрасте от 2 до 5 месяцев перенесла 3 тяжелейших отравления с реанимацией (опилки оказались отравлены). Другой случай: кобель в возрасте 3,5 месяцев был прооперирован по поводу кишечной непроходимости (это практически месячная голодовка в период самого активного роста) - тоже отставание в росте.

Если же щенок оказался на нижнем пределе роста, а покупатель в мечтах видел переростка, то - читайте стандарт целиком, а не только те места, которые нравятся.

Всем УДАЧИ! И заводчикам, и охотникам :P

Блиннн, а я тебя супер заводчиком обозвал... :doh:
А у тебя столько бракУ... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:05 

Собаки: А и Г
ООиР: О
Барсик писал(а):
Ты-ж там будешь,по-присутствуй при замерах,твоё мнение мне важно!

Н.В. спасибо за доверие.К сожалению 16 числа планирую быть на годовом собрании секции карелок. Будем награждать победителей ВПС. И поздравлять Л.А.Гибет с юбилеем.
Ей 11 января исполнилось 90 лет!
P/S Н.В. я в замерах разочаровался ещё в 2011 году на Сабанеевке.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:08 

Кроха писал(а):
Н.В. спасибо за доверие.К сожалению 16 числа планирую быть на годовом собрании секции карелок. Будем награждать победителей ВПС. И поздравлять Л.А.Гибет с юбилеем.
Ей 11 января исполнилось 90 лет!
P/S Н.В. я в замерах разочаровался ещё в 2011 году на Сабанеевке.

Василич, ученику доверишь, проконтиолирую. А то вдруг первой в ринг поставят, ведь эксперт предвзят , а там другой должен быть )))))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:15 

С.В. писал(а):
У тЭбЭ лаборатория генетическая в Ижевске есть?
Фсё, едем к тАбе... :D
С ув.

Ты полностью исключаешь этот варианть???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа