Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.

Ответственность за плембрак в собаководстве?
Кто несет ответственность за производство племенного брака в собаководстве? 1. - ЗАВОДЧИК. 25%  25%  [ 28 ]
2. - КЛУБ. 4%  4%  [ 4 ]
3. - КЛУБ и ЗАВОДЧИК несут солидарную ответственность. 23%  23%  [ 26 ]
Обязан ли ЗАВОДЧИК компенсировать ВЛАДЕЛЬЦУ стоимость щенка не соответствующего стандарту породы? 1. - ДА. 39%  39%  [ 44 ]
2. - НЕТ. 9%  9%  [ 10 ]
Всего голосов : 112
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:19 

Евгений35 писал(а):
Но есть одно маленькое но, по мимо яйцеклетки есть еще и сперматозоид!

Вложение:
c.jpg
c.jpg [ 74.66 КБ | Просмотров: 455 ]

:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:25 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
блин, но не могуу....
щен до 4х месяцев рос и рос развивался, мож с какой то прививкой что то занесли генетическое????
Сразу клуб виноват!!!!!!!!!! а если у щена яйцо не вышло? тоже клуб с его плановостью вязок виноват?
Может это первый щен такой, которого нельязя никуда дальше пускать?! уродцы то с чегото берутся и всегда есть первый

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:30 

Надо кишу кенов разводить... у них пока все чисто с примесями, помесями и тд)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:33 

Во пример правильного (а может и не правильного ) питания. папа и сын в одном +- возрасте

Вложения:
Комментарий к файлу: папа
IMG_0339.JPG
IMG_0339.JPG [ 1.9 МБ | Просмотров: 449 ]
Комментарий к файлу: сын
11111111.jpg
11111111.jpg [ 524.21 КБ | Просмотров: 449 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:33 

Максим писал(а):
Может это первый щен такой, которого нельязя никуда дальше пускать?! уродцы то с чегото берутся и всегда есть первый

Погорячился я назвав тебя учеником... :(
ВСЕГДА!!! Есть кто-то ДО НЕГО!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:35 

Устал:

Вложение:
cg.jpg
cg.jpg [ 52.48 КБ | Просмотров: 449 ]

:drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:39 

Вспомнил...
Мож кто помнит карел у меня был. брал у известного заводчика 700 км от Москвы. Не помню правда какой клуб там. а может тот же Псков окучивает..?! так он вырос без 4х зубов (моляры, примоляры)
Во дурак не предъявил заводчику...

Вложения:
IMG_0229.JPG
IMG_0229.JPG [ 723.22 КБ | Просмотров: 449 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:40 

Барсик писал(а):
Погорячился я назвав тебя учеником... :(
ВСЕГДА!!! Есть кто-то ДО НЕГО!

КТО ТО ВСЕГДА ПЕРВЫЙ!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:41 

Собаки: ЛРЕ Якс (Кена+Бурнаш). ЗСЛ Потап (Луна+Зубан) ЛЗС Сунар (Луна+Зубан)
Транспорт: УАЗ, ШЕВА, ХЕНДАЙ.
Оружие: мр-153, иж-94.
ООиР: Пестовский лес
Почему в опросе нет варианта:никто не несет ответственность. Или несет ответственность генетика. Или несет ответственность владелец данной собаки. А может вообще хозяин кобеля не того подсунул, мы же их всех в лицо не знаем, спи-здил кто-то собаку и вяжет теперь ей под другими документами. И вообще это проблема двух человек, у которых случился такой коллапс и им разбираться а не всему форуму. От себя скажу, был у меня тоже такой случай, продал щенка, через 8 месяцев позвонил хозяин и начал втирать, что я такой сякой продал ему плембрак у щенка один зуб не соответствует стандарту породы. На что я ему предложил взять щенка от этой же суки но другого кобеля или щенка от другой моей суки. Он от этого отказался и требовал деньги, на что я ответил, что деньги только в том случае если собака будем мне возвращена. Но и тут получил отказ со словами, что какой я нехороший человек узнает весь интернет. В итоге сейчас затишье, не собаки мне ни денег ему. Жду когда появится тема и обо мне, и могу сейчас сказать, что денег за щенка не верну,потому что до-уя таких грамотных. С.В. не в обиду, я в собаководстве совсем недавно, но уже вижу, то что коллегиально решается на форуме, не всегда соответствует правде, тут прав тот у кого больше ПРАВ....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:42 

Максим писал(а):
Вспомнил...
Мож кто помнит карел у меня был. брал у известного заводчика 700 км от Москвы. Не помню правда какой клуб там. а может тот же Псков окучивает..?! так он вырос без 4х зубов (моляры, примоляры)
Во дурак не предъявил заводчику...

продал в тверь охотнику, честно предупредив. он сказал мне всеравно, главное что б в лесу лаял.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:49 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Как покупался этот щен? его клуб посоветовал?

Клуб своей печатью гарантировал то что повязаны именно те собачки, происхождение этих собачек он проверил, а также представленные к осмотру щенки соответствуют стандарту породы...
Это и есть РЕКОМЕНДАЦИЯ клуба...
Без бумажки клуба щенки продавались бы за цену породных?
Действие или бездействие клуба в данной ситуации, характеризует его истинные интересы в собаководстве...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:00 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Dimka писал(а):
Почему в опросе нет варианта:никто не несет ответственность. Или несет ответственность генетика. Или несет ответственность владелец данной собаки. А может вообще хозяин кобеля не того подсунул, мы же их всех в лицо не знаем, спи-здил кто-то собаку и вяжет теперь ей под другими документами. И вообще это проблема двух человек, у которых случился такой коллапс и им разбираться а не всему форуму. От себя скажу, был у меня тоже такой случай, продал щенка, через 8 месяцев позвонил хозяин и начал втирать, что я такой сякой продал ему плембрак у щенка один зуб не соответствует стандарту породы. На что я ему предложил взять щенка от этой же суки но другого кобеля или щенка от другой моей суки. Он от этого отказался и требовал деньги, на что я ответил, что деньги только в том случае если собака будем мне возвращена. Но и тут получил отказ со словами, что какой я нехороший человек узнает весь интернет. В итоге сейчас затишье, не собаки мне ни денег ему. Жду когда появится тема и обо мне, и могу сейчас сказать, что денег за щенка не верну,потому что до-уя таких грамотных. С.В. не в обиду, я в собаководстве совсем недавно, но уже вижу, то что коллегиально решается на форуме, не всегда соответствует правде, тут прав тот у кого больше ПРАВ....

Дим, Макс тут речь ведется не о недостатках собаки а о ПОРОКАХ которые ставят собаку ВНЕ ПОРОДЫ...
И не обязательно это может быть рост собаки, могут быть и усы, и борода, и уши до колена...
Тема переросла рамки данного случая, разговор ведется об общей проблеме порочных собак не соответствующих стандарту...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:03 

Dimka писал(а):
С.В. не в обиду, я в собаководстве совсем недавно, но уже вижу, то что коллегиально решается на форуме, не всегда соответствует правде, тут прав тот у кого больше ПРАВ....

на каждом форуме своя тусня. Свои друзья и приятели и каждый из трех форумов (а мож их и больше, 4 точно знаю) работает на определенный круг лиц, неугодные попадают в опалу, их банят, с ними не общаются и т.д.
меня нигде не любят;) (как же, то Ваню цепану, то даню ..) да и еще один фактор очень сказывается...
Вот не могу я себе позволить на капканных белках писать "с полем..., ай как все супер.." (Жень Барсуков я не про тебя!), ну и ТД
На доге ВООБЩЕ не понимаю, зачем нужен этот форум!? пишу одно, через час от меня другое написано (Андрей FUR-HANTER (вроде так) привет тебе)
Погибла собака.... СОБОЛЕЗНУЮ.......ЗАЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????
форум должен быть для того что бы выразить свое мнение!
ПОСЕМУ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ХОХЛОВ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТОТ ФОРУМ!!! считаю его самым (хотел написать объективным но подумал...) напишу самым приемлемым и сносным!!! и народ тут другой!!!
ПС: эт я не для того что б минусы в плюс превратились))) все, поехал домой.дочь звонила,ждет
Держись тут без меня Норд-Флагман, Курицев и император ))))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:10 

С.В. писал(а):

Тема переросла рамки данного случая, разговор ведется об общей проблеме порочных собак не соответствующих стандарту...
С ув.

Давай создадим свой клуб. я первый вступлю. голов 10 сходу будет. начнем все контролировать, быстро доки делать.рекомендовать вязки(ты абрама, никодима,я аяна с вулканом ;)), выставлять за счет клуба команды на выставки,состязания...... все у нас будет хорошо... НО через какое то время это нам станет не интересно, а если это нам с тобой не даст заработка-вообще не интересно! и все скатится к тому же!
ЭТО ПИПЕЦ КАКИЕ ФАНАТИКИ НУЖНЫ. их единицы

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:11 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
Барсик писал(а):
А,вот в одном,не менее известном клубе из Ижевска,заводчица даёт справку,что не дай БОГ!,что "случится" со щенком,возвращают деньги или нового щенка!
(Танюшь! С Рождеством!)

Спасибо за лестный отзыв :P
Действительно, отдавая щенка всегда волнуешься, а вдруг что-то "выплывет".
Но я даю "гарантию" не на каждого щенка. Если человек хочет щенка подешевле, то то и выбирает из тех, которых я оценила ниже (т.е. для моей дальнейшей работы эти щенки особого интереса не представляют. Хотя и из них могут получиться выдающиеся собаки, особенно по работе, но вероятность этого несколько ниже, чем от щенков моего выбора. Это не выбраковка вообще, просто у меня очень высокие требования). Но и в этом случае я расскажу, какую я вижу перспективу щенка, и подробно объясню, почему его цена ниже.
Перспективный же щенок (дорогой) это бОльшая ответственность для меня, поэтому хочется как-то подстраховаться и заранее договориться о выходе из неприятной ситуации. Правда, деньги мне вернуть сложно - собаки их тут же проедают :D. Но с адекватным человеком всегда можно договориться.
Случаев таких было не много. Отдавала кобеленка в 1,5 месяца, яички выходили свободно. Вырос - крипторх. Мне его привезли, показали. Действительно, канатики короткие, яички до мошонки дойти не могут, хотя легко прощупываются. Я предложила им взять суку (чтобы уж точно без этих проблем :P ), но они отказались, сказали, что в лесу их кобель очень устраивает и другую собаку им не надо.
Другой случай был в 2005 (страшном для меня) году. Взяла к себе алиментного щенка (с тех пор стараюсь не брать, да и вообще не вязать "налево"), а он оказался носителем. Продала в Казань сученку из другого помета. Через 3 дня она заболела, и одновременно заболели все оставшиеся у меня щенки (в течение того страшного года я закопала 19 щенков, выжили только двое). К счастью люди оказались адекватные, руки мне выкручивать не стали (все деньги у меня уходили на лечение собак). Через несколько месяцев я отдала им другую суку после полной вакцинации (это было мое условие). Выросла отличная собака.

Чаще же приходится сталкиваться с другими ситуациями, когда щенки попадают в руки безответственных, а то и неадекватных людей (не всегда, к сожалению, таких удается сразу распознать). Был случай, когда у меня приобрели 3-х месячного полностью привитого щенка. По доброте душевной отдала за треть настоящей цены. А через полгода начали обрывать телефон и требовать другого щенка, так как этот урод с бульдожиной, кривыми ногами и вообще всего боится (особенно паровозных гудков, когда с ним гуляют вдоль железной дороги). Больше всего меня обескуражила бульдожина. Я выпустила уже около 1000 щенков, но не было ни одного достоверного случая перекуса. Я позвонила знакомому ветврачу и спросила, от чего с щенком могла произойти такая странная метаморфоза. Ответ был мгновенным - щенка напичкали стимуляторами роста для с/х животных :o .

Решая, "кто виноват", необходимо различать, по какой причине возник тот или иной дефект. Если причина врожденная, тогда, конечно, надо искать компромисс с заводчиком. Если же это следствие неправильного выращивания, тогда это "косяк" владельца, за который заводчик никак отвечать не может.
Маленький рост очень часто является следствием каких-то нарушений при выращивании. У меня есть той-лайка, которая в возрасте от 2 до 5 месяцев перенесла 3 тяжелейших отравления с реанимацией (опилки оказались отравлены). Другой случай: кобель в возрасте 3,5 месяцев был прооперирован по поводу кишечной непроходимости (это практически месячная голодовка в период самого активного роста) - тоже отставание в росте.

Если же щенок оказался на нижнем пределе роста, а покупатель в мечтах видел переростка, то - читайте стандарт целиком, а не только те места, которые нравятся.

Всем УДАЧИ! И заводчикам, и охотникам :P

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа