Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Ответственность за плембрак в собаководстве?
Кто несет ответственность за производство племенного брака в собаководстве? 1. - ЗАВОДЧИК. 25%  25%  [ 28 ]
2. - КЛУБ. 4%  4%  [ 4 ]
3. - КЛУБ и ЗАВОДЧИК несут солидарную ответственность. 23%  23%  [ 26 ]
Обязан ли ЗАВОДЧИК компенсировать ВЛАДЕЛЬЦУ стоимость щенка не соответствующего стандарту породы? 1. - ДА. 39%  39%  [ 44 ]
2. - НЕТ. 9%  9%  [ 10 ]
Всего голосов : 112
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:43 

наденька писал(а):
Кто виноват?

ТЫ!!!
Отдавать нужно в НАДЁЖНЫЕ РУКИ! :drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:44 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
наденька писал(а):
Вот спор то разгорелся.
был случай с щенком спаника 24 щенка из под суки. Звонит парень, здрасте! Я у Вас щенка брал, вет врач сказал чтоб вы свою суку не вязали больше. У нее генетические заболевание бла бла бла, (суставы задней ноги не растут и не развиваются, собака в 12месяцев стала хромать и поднимать лапу, ходить на 3х лапах,) которое она передает своим щенкам. Собаку любим возвращать не собираемся, просто предупредить
Как честные люди начинаем разбираться, звоним хозяевам щенков с этого и пред идущих пометов (до кого дозвонилась, все хорошо)
рентген нам не дают, разговариваем с ветеринаром, в ответ " вы, мне портите репутацию", (а Вы мне не портите?) хотелось разобраться ну и если виноваты хоть операцию оплатить. (или часть).
Короче после разговора с супругой и старшей дочерью хозяина щенка, выяснилось что мелкий(ребенок) неоднократно ронял с дивана и прижимал щена межкомнатной дверью.(почему то кажется не только межкомнатной)
В результате оказывается подпихнули хренового щенка, с учетом что щенка выбирали первым и не один день.
Кто виноват?

Ну тут 3 варианта голосования: ребенок-диван-дверь(может и не межкомнатная) :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:46 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
С.В. писал(а):
Вот!
Степаныч, ты прямо в яблочко попал!
А нам владельцы клубов втирают про какую то суперскую племенную работу в их клубах...
Может сами в этом ничего не понимают?
Главное Шоб кусало?
А как это кусало выглядит вопрос десятый?
Может понимают только как печать поставить и за это денег срубить по легкому?
А потом рассказывают что собаководство это великий эксперимент любителей чтобы за свои косяки не отвечать... :lol:
С ув.

Тему тоже почитал,проголосовал...Убежден,что к клубу в подобных ситуациях можно предьявлять претензии лишь тогда,когда клубные директивы обязательны к неукоснительному исполнению(т.е.,если со стороны клуба полный диктат).А кто и где такое видел?Мало того,может кто из здесь присутствующих сказать,что вяжет своих собак согласно клубному плану вязок? Владелец-собственник суки,в лучшем случае,советуется с руководством(племсектором)клуба по поводу предстоящей вязки.Клуб выдает документы на месячных щенков(которые без видимых отклонений).А что осталось за кулисами истории(до и после вязки)никто не знает,кроме хозяина(а иногда и хозяин не знает).Так чего стрелки на клуб или клубик(любой)переводить?
По поводу компенсации за"бастарда":при наличии договора купли-продажи вопрос может быть рассмотрен с юридической точки зрения.А,в подавляющем большинстве случаев(т.е.без"договора"),только лишь с точки зрения этики и репутации.Так что,заводчик,заводчик и еще раз заводчик является в любой подобной истории краеугольным камнем или же камнем преткновения(тут уж кому как повезет). :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:47 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
А вообще я люблю скандалы...нравится

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:53 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Брак Серег, брак. Но ты ж сам выбираешь помет и щенка из помета. Я хоть и мал еще и не заводчик, а так собаковод. НО Я знаю где я никогда не возьму щенка!!! Знаю и не возьму! Кто советовал владельцу взять там??? Чем руководствовались??? Ты собаковод с 80х, а то и раньше..ты знаешь Титова и второе колено??
Почему у тебя не взяли, у Курицева, у Крюкова, у Осипова.....

Макс, все дело в том что покупатель не обязан быть экспертом и перед приобретением щенка перелопатить все собачьи форумы...
Когда человек покупает просто собачку, он идёт на рынок...
Когда человек хочет породную собачку он идёт в клуб (вернее к представителю-члену клуба) где ему вместе с собачкой выдают и бумажку утвержденную клубом зарегистрированным в государственных органах, т.е. ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ !!!
В котором ГАРАНТИРУЮТ что приобретенный щенок СООТВЕТСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОРОДЕ...
И мулька что хозяин сам дурак раз не разбирается в породе тут не проходит... :naughty:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:54 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
Максим писал(а):
А вообще я люблю скандалы...нравится

:clap: А то скучно жить,да? :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:54 

aleksandr65 писал(а):
...Так что,заводчик,заводчик и еще раз заводчик является в любой подобной истории краеугольным камнем или же камнем преткновения(тут уж кому как повезет). :D

А,если скажет :" ...Да,пошли вы ...",к кому претензии (по документам,Плану вязки и т.д.?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:55 

aleksandr65 писал(а):
:clap: А то скучно жить,да? :lol:

МОЙ!!! УчениК! :snooty:

:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:57 

С.В. писал(а):
...
И мулька что хозяин сам дурак раз не разбирается в породе тут не проходит... :naughty:
С ув.

"Дураков",я имею ввиду покупателей щенков много,а клубы-наперечёт,и честь клуба ДОЛЖНА СОБЛЮДАТЬСЯ!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:59 

Собаки: РЕЛ Фунтик и РЕЛ Армай
Транспорт: Ланос
Оружие: МР27
ООиР: Лежневское МООиР
Макс есть пороки не связанные с ростом, к примеру крап по корпусы, на морде, бурина, хвост, ноги, голова и т.д. по каждой части тела есть порок, и если в данной ситуации порок не 100% говорит о породной принадлежности, то в других ситуациях могут вылезти такие пороки где и на лайку то не похожи, а выбирал то щенка лайка лайкой, черненький с беленьким, а вырос и крап по всему корпусу, да еще и в рыжину отдает! Что тогда !?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:00 

Евгений35 писал(а):
Макс есть пороки не связанные с ростом, к примеру крап по корпусы, на морде, бурина, хвост, ноги, голова и т.д. по каждой части тела есть порок, и если в данной ситуации порок не 100% говорит о породной принадлежности, то в других ситуациях могут вылезти такие пороки где и на лайку то не похожи, а выбирал то щенка лайка лайкой, черненький с беленьким, а вырос и крап по всему корпусу, да еще и в рыжину отдает! Что тогда !?

:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:03 

Ситуация по клубам не однозначна! Сейчас все собаководы и самые умные, ну я конечно в этом числе, хотя так не должно быть, и тем не менее, задача клуба планировать плем работу, у кинолога есть любимый производитель, и ентим любимчиком все кроется! Да и без клубов эта работа успешно проводиться, в настоящее время скажите сколько производителей используется в плем работе? Не более пятка? И это на всю матушку!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:05 

Евгений35 писал(а):
Ситуация по клубам не однозначна! Сейчас все собаководы и самые умные, ну я конечно в этом числе, хотя так не должно быть, и тем не менее, задача клуба планировать плем работу, у кинолога есть любимый производитель, и ентим любимчиком все кроется! Да и без клубов эта работа успешно проводиться, в настоящее время скажите сколько производителей используется в плем работе? Не более пятка? И это на всю матушку!

Ох,как ТЫ ПРАВ!!! :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:19 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Барсик писал(а):

Максим!
А ты не пробовал узнать с чего темка образовалась? ;)
А,мож люди хотели сразу деньги отдать,а "любовь к бонапартию" сподвигла С.В....? :o
Лично Я-ИНТЕРЕСОВАЛСЯ! :drool:

Мелкие вы людишки... :D
Я тут если вы не заметили, уже давно об общей проблеме ВСЕХ владельцев и ВСЕХ клубов говорю, а вы буанапартий... :doh:
Не злопамятный я, ничего худого к нему не имею... :naughty:
Какой он уродился, уже не переделать...
Как впрочем и каждого из нас...
А тема крутится от бездействия со стороны заводчика и значит клуба...
Ничего не мешало заводчику в самом начале темы позвонить владельцу и сказать, что если это действительно брак то будет компенсация...
А так же ничего не мешало владельцу клуба позвонить заводчику и натолкнуть его на подобную мысль ради спасения чести клуба...
И ничего бы не было, все мы тихо, мирно ждали выставки и обсуждали, как впрочем и сейчас уже обсуждаем ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ ОТНОШЕНИЙ ВЛАДЕЛЬЦА, ЗАВОДЧИКА И КЛУБА...
А вокруг тишина...
Только встретимся а там поглядим...
Володя ей на выставке с одним пороком по росту - 30 см. поставит удочку и собачка будет признана породной, экспертом - представителем клуба НФ... :lol:
Вот только с таким СУЩЕСТВЕННЫМ пороком с ней можно будет охотиться только на мышей...
Чем вам продолжение темы не нравится?
Есть проблема, мы ее обсуждаем...
Или когда трындим в общем за чистоту рядов все ангелы, а когда друганы обделались ищем оправдания друганам?
Про чистоту породных собак то не забывайте, если вы заводчики а не размножатели!!!
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:27 

Повторюсь при всех моих высказываниях, можно предметно говорить после 16го, т.к. не судите да не судимы будете! Все мои посты лишь мое мнение, и к этой сученке отношения не имеют!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа