Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 фев 2026, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.

Ответственность за плембрак в собаководстве?
Кто несет ответственность за производство племенного брака в собаководстве? 1. - ЗАВОДЧИК. 25%  25%  [ 28 ]
2. - КЛУБ. 4%  4%  [ 4 ]
3. - КЛУБ и ЗАВОДЧИК несут солидарную ответственность. 23%  23%  [ 26 ]
Обязан ли ЗАВОДЧИК компенсировать ВЛАДЕЛЬЦУ стоимость щенка не соответствующего стандарту породы? 1. - ДА. 39%  39%  [ 44 ]
2. - НЕТ. 9%  9%  [ 10 ]
Всего голосов : 112
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:02 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Барсик писал(а):

Енерал! Ты чё "пургу гонишь"?
КОСЯКОВ В КЛУБЕ БЫТЬ_НЕ ДОЛЖНО!!!
(случился "косяк",лучше решить по тихому,а не прятать ВСЕ доки!).
Чаго такое развитие темы допустили ...,ведь с ПЕРВОГО дня знали о ПРОБЛЕМЕ!?

ДА кто допустил то?Как раз те,Кто по твоему--Не работают,Или на работе занимаются не тем,за что получают (аванеЦ и даЧку)...а отвечу я,после выставки-когда сам увижу,,,,у менеЙ и линейка фирмешная есть.... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:04 

Толян 37 писал(а):
ДА кто допустил то?Как раз те,Кто по твоему--Не работают,Или на работе занимаются не тем,за что получают (аванеЦ и даЧку)...а отвечу я,после выставки-когда сам увижу,,,,у менеЙ и линейка фирмешная есть.... :lol:

ЖДУ!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:07 

С.В. писал(а):
Да кто ее знает мало или много?
Если взять узаконенные нормы кормления служебной собаки, то для этой малявки их нужно будет уменьшить раз в десять, а может и поболе... :lol:
С ув.

Будем брать "усреднённое",- "Кавказская ПЛЕННИЦА". ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:07 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Отвлекался. Продолжу:
Почему я заводчик должен кому то что то вернуть. Я отдал абсолютно здорового развитого по возрасту щенка! - Новый владелец кормил его капустой, он не вырос! - - Щен получил травму, его реанимировали, реанимиповали и никак, отощал сдох... Вариантов куча! НО Я ОТДАЛ ЗДОРОВЫМ и РАЗВИТЫМ!
Какие ко мне вопросы? Хреново одно- при передаче не составляемый акт приема передачи что нет вопросов к технич состоянию щенка.
Привожу еще один пример: у меня сейчас весь помет (6щенов) забирал я их в 28 дней. Щенки были "недоразвиты" маленькие очень! Ну думаю вытяну лучше сам.
Ну вроде ростут. Делаю прививку нобивак днпртпрлль+лепто. Всегда сразу так делаю!!!(ну эт я что б учить не начали что так нельзя) в итоге что я получаю: 5 щенов все хорошо а одна пипец, не ест не пьет... Худеет...22 дня я ее колю, пихаю, пою с пипетки.... Вроде оживает. Тут думаю дай взвешу(безмен попался на глаза) . Беру среднюю суку с этого помета -примерно 7500г( )))потом крюк разогнулся на безмене, перевешивать не стал). Беру больную - 4200!!!!! И что? Я должен востребовать с заводчика деньги обратно?????? Да у меня совесть не позволит !!! Сам в чем то виноват!!! Хотя времени прошло с момента когда я забрал всего пару месяцев, а не 9!
С машинами это вообще друга история че ее сюда приплетать??????!!!!! Там железо! Там все можно проверить! Заправь дизель бензином, уеб...и движок и тебя так же с гарантией пошлют!
Псы: еще раз повторяю - это я филосовствую!!!

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:09 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
Если я,ну или кто другой "клубные" будут отдавать,за все косяки,Ну кто поставил клуб: перед фактом,,,,типа есть щенки-гони доки,,,,придется из семейного бюджета тырить-а это не хороЩе,
Ну нет доступа к "заветным" номерочкам,мы так "клубик",,,,доки помочь людям справить,какую никакую выставку провести,,,,да испытания,хотя бы для членов клуба...Люмпены короче в захолустье---Куды нам до капиталов и деловучести Белокаменной... :lol: :lol:короче я за то,что двое должны разобратся не вынося на люди,люди типа суд и судилище............. :lol:

Валентиныч, деньги должен отдать тот кто их брал...
А кто участвовал в изобретении не качественного товара (клуб) должен всего лишь активно простимулировать эту отдачу...
И весь чемпийонский помет миру засветить чтобы добропорядочные граждане собаководы на подобные неприятности не нарывались...
Это святая обязанность приличного клуба борющегося (как они говорят) за чистоту собачьей породы...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:14 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Отвлекался. Продолжу:
Почему я заводчик должен кому то что то вернуть. Я отдал абсолютно здорового развитого по возрасту щенка! - Новый владелец кормил его капустой, он не вырос! - - Щен получил травму, его реанимировали, реанимиповали и никак, отощал сдох... Вариантов куча! НО Я ОТДАЛ ЗДОРОВЫМ и РАЗВИТЫМ!
Какие ко мне вопросы? Хреново одно- при передаче не составляемый акт приема передачи что нет вопросов к технич состоянию щенка.
Привожу еще один пример: у меня сейчас весь помет (6щенов) забирал я их в 28 дней. Щенки были "недоразвиты" маленькие очень! Ну думаю вытяну лучше сам.
Ну вроде ростут. Делаю прививку нобивак днпртпрлль+лепто. Всегда сразу так делаю!!!(ну эт я что б учить не начали что так нельзя) в итоге что я получаю: 5 щенов все хорошо а одна пипец, не ест не пьет... Худеет...22 дня я ее колю, пихаю, пою с пипетки.... Вроде оживает. Тут думаю дай взвешу(безмен попался на глаза) . Беру среднюю суку с этого помета -примерно 7500г( )))потом крюк разогнулся на безмене, перевешивать не стал). Беру больную - 4200!!!!! И что? Я должен востребовать с заводчика деньги обратно?????? Да у меня совесть не позволит !!! Сам в чем то виноват!!! Хотя времени прошло с момента когда я забрал всего пару месяцев, а не 9!
С машинами это вообще друга история че ее сюда приплетать??????!!!!! Там железо! Там все можно проверить! Заправь дизель бензином, уеб...и движок и тебя так же с гарантией пошлют!

Макс, а если резцы параллельно земле, это брак или не брак?
Или хозяин жесткую соску запихивал? :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:16 

Максим писал(а):
...и тебя так же с гарантией пошлют!

Чем дальше затянется "судебный процесс",тем более ЖЛОБИСТЫМИ будут выглядеть ответчики! :D
(картинки вешать запретили). :(

Вложение:
u.jpg
u.jpg [ 87.99 КБ | Просмотров: 527 ]
:(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:24 

Барсик писал(а):

Енерал! Ты чё "пургу гонишь"?
КОСЯКОВ В КЛУБЕ БЫТЬ_НЕ ДОЛЖНО!!!
(случился "косяк",лучше решить по тихому,а не прятать ВСЕ доки!).
Чаго такое развитие темы допустили ...,ведь с ПЕРВОГО дня знали о ПРОБЛЕМЕ!?

Василичччч...а никто б не раздел этой темы если б не любовь СВ к "боанапаптию"!!! И Серега просто мог дать владельцу щенка тел того же Курицева, Москвитиной...и все б там разрулилось. Так он создал тему , продолжил ее, я дурень и Вы уважаемые люди ее поддержали и понеслось...
Все мы кого то недолюбливаем и к кому-то не равнодушны! Я вон к примеру появись ща тут Ваня (LAIKA украинская или как его там..) а он что то с 14 года тут не был, видимо все собирает в своих камышах с камышовыми собаками (кстати про камышовых людей слышал (чупакабра), а про камышовых лаек нет) куниц жене моей обещанных на шубку, я б его тоже нашел чем подковырнуть. Уж давно пару пасок прошло, а куниц все нет. Пиз...л называется! Обещал не сделал. Я вон сотку проспорил- отдал без вопросов.
Серег, прости что высказал свои мысли!
Псы: надеюсь врага еще одного не нажил и слежкой ты меня терзать не будешь;)
Мир Вашему дому!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:27 

Считаю,что голосование составлено некорректно!!!
На первом месте должно стоять "должен ли заводчик ...",а за тем,- кто должен,Он или ...?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:27 

Потом появилась владелица щенка и можно было успокоиться после ее сообщения. А н нет, СВ убедил ее что она не права и надо добиваться справедливости и мы погнали дальше. Ну это ж инет... Тут никуда не деться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:30 

Максим писал(а):
...
Мир Вашему дому!

Максим!
А ты не пробовал узнать с чего темка образовалась? ;)
А,мож люди хотели сразу деньги отдать,а "любовь к бонапартию" сподвигла С.В....? :o
Лично Я-ИНТЕРЕСОВАЛСЯ! :drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:36 

Максим писал(а):
Потом появилась владелица щенка и можно было успокоиться после ее сообщения.

samolova
Заголовок сообщения: Re: Помогите вернуть плембрак заводчику... #135СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:41
Собаки: Рел
ООиР: Рязань
Доброе утро! Докладываю! Пока остановились на том что 16 привезем ее на выставку там прибудет заводчица с сестрой нашей чудо собачки и с ее отцом дождемся оценки эксперта а там видно будет! Но мы будем требовать обратно деньги и анулирования щенячки! Однозначно что не каких экспертиз мы делать не будем! Но уж если нам не пойдут на уступки тогда в суд и моральный и материальный!

Подождём 16-го. ;)

(к тому-ж, коты "в немилости") :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:38 

С.В. писал(а):
Макс, а если резцы параллельно земле, это брак или не брак?
Или хозяин жесткую соску запихивал? :lol:
С ув.

Брак Серег, брак. Но ты ж сам выбираешь помет и щенка из помета. Я хоть и мал еще и не заводчик, а так собаковод. НО Я знаю где я никогда не возьму щенка!!! Знаю и не возьму! Кто советовал владельцу взять там??? Чем руководствовались??? Ты собаковод с 80х, а то и раньше..ты знаешь Титова и второе колено??
Почему у тебя не взяли, у Курицева, у Крюкова, у Осипова.....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:39 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Вот спор то разгорелся.
был случай с щенком спаника 24 щенка из под суки. Звонит парень, здрасте! Я у Вас щенка брал, вет врач сказал чтоб вы свою суку не вязали больше. У нее генетические заболевание бла бла бла, (суставы задней ноги не растут и не развиваются, собака в 12месяцев стала хромать и поднимать лапу, ходить на 3х лапах,) которое она передает своим щенкам. Собаку любим возвращать не собираемся, просто предупредить
Как честные люди начинаем разбираться, звоним хозяевам щенков с этого и пред идущих пометов (до кого дозвонилась, все хорошо)
рентген нам не дают, разговариваем с ветеринаром, в ответ " вы, мне портите репутацию", (а Вы мне не портите?) хотелось разобраться ну и если виноваты хоть операцию оплатить. (или часть).
Короче после разговора с супругой и старшей дочерью хозяина щенка, выяснилось что мелкий(ребенок) неоднократно ронял с дивана и прижимал щена межкомнатной дверью.(почему то кажется не только межкомнатной)
В результате оказывается подпихнули хренового щенка, с учетом что щенка выбирали первым и не один день.
Кто виноват?

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:41 

Барсик писал(а):

Максим!
А ты не пробовал узнать с чего темка образовалась? ;)
А,мож люди хотели сразу деньги отдать,а "любовь к бонапартию" сподвигла С.В....? :o
Лично Я-ИНТЕРЕСОВАЛСЯ! :drool:

Я понял!
Тогда это должно было так выглядеть:
Ребята такая х..ня: такой то щен, такой то заводчик, такая проблема, ПОСЛАЛИ.
Ой чуть ключевое не забыл : такой-то клубик..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа