Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:59 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Толян 37 писал(а):
А то и значит-шутка,об остроумности не сужу...."Некоторые" люди переехали,или хотят переехать в Ивановскую (простая она-без закидонов) Вот и родилось предположение,что раз уж Сам Велес(с "несчесть алмазов-каменных пещер") едит (и пал выбор) на нашенского,то бишь Пашкина кобеля, можа и ПМЖ поменять (ну так сказать) к самородку поближе... Все намного проще,чем мы иногда "чешемся",Ивановская земля ждет хороших людей ВЕЛКОМ.и вы в оочию увидите,что солнце встает не на востоке..... :lol:

;)
Дык ить... что Ярославская, что Ивановская... (я в Ярославской ныне живу) они ведь наверное мало чем отличаются? Мне тут после Самары очень нравится. Леса богатые. Зверя много. Люди неплохие. Хотя и завистливые... Но зато незлобливые...
А я в Ивановские земли часто езжу за клюквой, тут от нас до границы с Ивановской областью недалеко, - рядышком.
А за приглашение спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 22:17 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
avntravel писал(а):
Посмотри в базе Тарасюка его однопометницу - Конда II Подгоркина.

Чего-то база не выдает.А интересно бы посмотреть на ЧТО выпал выбор Михаила.Может кто даст прямую ссылку?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 22:24 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
valentin49 писал(а):
Чего-то база не выдает.А интересно бы посмотреть на ЧТО выпал выбор Михаила.Может кто даст прямую ссылку?

http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Kli ... Poroda=lre

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 22:32 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
Велес писал(а):
Сергей...
....
Не секрет:
кличка БУРНАШ, ВПКОС 2876/14,
дата рождения 15.08.2009
Дипломы: 2-I, IIIбар., 2-IIIк, 2-IIIкп, IIк.вольн.
Племенной класс : первый
Оценка экстерьера : отлично
Владелец : Леванов П.А.

В плане экстерьера:
на "ЛАЙКЕ 2014" в марте этого года прошел первым в старшей группе, судила Валентина Шатунова;
на Владимирской областной выставке, летом этого года, тоже прошел первым, судил Рубин;
на Переславской выставке в мае Никитенков поставил его вторым в ринге после Алмаза И.Осипова.

Вязка состоится на днях.
Фото отчет вязки предоставлю в студию.
С ув. Михаил.

Ух какие бицепсы!!!

Вложения:
post-624-0-72738300-1401129324_thumb.jpg
post-624-0-72738300-1401129324_thumb.jpg [ 37.27 КБ | Просмотров: 983 ]
IMG_0170.JPG
IMG_0170.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 983 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:02 

Вложение:
Бурнаш .JPG
Бурнаш .JPG [ 123.26 КБ | Просмотров: 970 ]

Вложение:
родуха.jpg
родуха.jpg [ 184.73 КБ | Просмотров: 970 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:36 

Происхождение чисто ярославское (в основе много калининского),с возвратом к калининским кровям через Шатуна Сычева и Боя Ермолаева.
Кировских кровей капля через Бима Волкова.Есть и московские крови.
На фото Натальи Бурнаш не тянет на кировский тип :lol: ,на фото Миши он красавец :lol:
Вот и суди по фото...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:49 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Leshik писал(а):
А куда типичных ( по Абраму и Никодиму) девать, что нетипичны кировскому типу? :)
Топить?

Вот ежели докажете что не типичны, тогда точно топить... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:51 

valentin49 писал(а):
Происхождение чисто ярославское (в основе много калининского),с возвратом к калининским кровям через Шатуна Сычева и Боя Ермолаева.
Кировских кровей капля через Бима Волкова.Есть и московские крови.
На фото Натальи Бурнаш не тянет на кировский тип :lol: ,на фото Миши он красавец :lol:
Вот и суди по фото...

Надеюсь у меня сука перебьет все эти крови.
И уж из 5-6 щенков, ну хоть один, да будет в моего покойного Шороха. ;)
Белый... Квадратный... Крепкий... С медвежьей головой... Хорошо одетый... Звонкоголосый... Задорный...Смелый... Веселый... Задиристый... Неунывающий... Универсальный... Вобщем такой, каким я запомнил его на всю жизнь. :P
Это вот фото с Тольяттинской выставки, когда Шороху поставил первое отлично Речкин, кобелю не было ещё и 9 месяцев... И он был в младшей возрастной группе... И Речкин, в виде исключения поставил ему отлично. Потому что, как он сказал равных ему тут на выставке нет, ни среди средней, ни среди старшей группы.
Вложение:
шора.JPG
шора.JPG [ 20.8 КБ | Просмотров: 939 ]

А тут ему уже 9 лет...
Вложение:
post-5-0-03260900-1329123217_thumb.jpg
post-5-0-03260900-1329123217_thumb.jpg [ 84.1 КБ | Просмотров: 939 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:55 

Собаки: а
ООиР: а
Велес писал(а):
Белый... Квадратный... Крепкий... С медвежьей головой... Хорошо одетый... Звонкоголосый... Задорный...Смелый... Веселый... Задиристый... Неунывающий... Универсальный... Вобщем такой, каким я запомнил его на всю жизнь. :P

Нужно бы новые стандарты, согласно описанию Михаила , добавить к породе. :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:01 

Велес писал(а):
Надеюсь у меня сука перебьет все эти крови.
И уж из 5-6 щенков, ну хоть один, да будет в моего покойного Шороха. ;)

Михаил,все (можно сказать,без исключения) собачки за "плечами" Бурнаша достойные,многих видел или судил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:11 

valentin49 писал(а):
Михаил,все (можно сказать,без исключения) собачки за "плечами" Бурнаша достойные,многих видел или судил.

Я рад, что нашел достойного производителя.
Надеюсь и по рабочим качествам он такой же, как о нем говорят. :P
А что Вы скажете о нем, как о работнике? Вы случайно не видели его в работе?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:27 

Велес писал(а):
Сергей...
Это решение мне далось трудно.
Поскольку выбор был большой.
И предложений поступило много.
Если честно, я был очень польщен, твоим предложением.
Но ты, как змей искуситель, нарушил все мои планы. ;)

Каюсь, это не верящие в наши возраждающие способности виноваты... :D
Цитата:
А планы были такие же вобщем-то, как и у тебя:
НЕ ПОТЕРЯТЬ ТУ ЛИНИЮ РЕЛок, КОТОРУЮ Я ЗНАЮ, КОТОРУЮ Я ЛЮБЛЮ, И КОТОРОЙ Я ЗАНИМАЛСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.

Благие планы достойные уважения... :clap:
Цитата:
То, что ты мне предложил - это очень заманчиво.
Но у тебя совсем другая, но очень сильная, и поэтому очень интересная линия.
Я вообще решил возобновить свою работу с РЕЛ. И благодаря тебе и общению здесь со всеми вами я понял, что абсолютно незаслуженно забросил работу с РЕЛ-ками.
Поэтому, наверное весной я созрею и приобрету у тебя щенка, от твоих собак.
Это будет обязательно Сука. В которой должны сидеть все крови твоих собак.
И в дальнейшем я буду её вязать только с кобелями из этой твоей линии.

Михаил, такая вязка к весне будет и я бы с удовольствием выбрал тебе лучшую суку, но как раз из этого помета ждем сук - ее хозяин и я сам... Поэтому как ты понимаешь с лучшим из этого помёта будут проблемы... Кобели пока не застолблены, пока вязка у нас в голове, но это должны быть очень приличные улучшатели для какого нибудь продвинутого заводчика... Если решишься на кобеля, будешь вне конкурса... ;)
Цитата:
Но вот вязать свою Азу с твоим кобелем - это дальний кросс.
Это абсолютно другие крови.
И тут может выскочить очень интересный щенок! Но он будет, скорее всего только один такой, причем ни на кого не похожий, уникальный щенок, в котором может быть будет генетический всплеск всех качеств.
Почему?
Потому что ГЕТЕРОЗИС бывает не только при межпородном, и межвидовом скрещивании, но и при дальних кроссах.
Но такого может и не быть.... и скорее всего весь помет не будет однотипным, а будет абсолютно непредсказуемым.

Согласен, наука, дело серьезное... А гетерозис вообще дело темное... У меня гетерозис с ярославскокомяцкой сукой происходит примерно так - viewtopic.php?f=33&t=2598
Цитата:
А моей Азе уже 8 лет... И эта вязка для меня и для неё может быть и последняя... Потому как возраст.... сам понимаешь....
Поэтому я рисковать не буду.
И тот кобелек, на которого пал мой выбор, он ничуть не лучше, но у него есть главный козырь - он потомок Шатуна Сычёва. Причем, Шатун у него сидит в родословной и со стороны матери, и со стороны отца!!! :D
Вот что главное.

Согласен, пока есть возможность поднять что то своё, нужно эту возможность обязательно использовать... Тем более что есть такой инбредный кобель... Но суку бы хоть пару раз повязал с разными кобелями носителями Шатуна, потом можно было бы их детей повязать и закрепить твою суку а потом уже и чуть расщепить другой линией... Ну это если желающие будут поддержать такой эксперимент, для себя оставлять столько собак наверно большого смысла нет...
Цитата:
Вот именно это и послужило решающим аргументом для принятия решения.
Этот кобель живет в Ивановской области, и он ничуть не хуже чем кобелек по кличке Шумный, что живет в Кирове у Сергея Гунбина, которого мне предлагали тут ранее.
Итак спросите кто же это счастливчик, на которого я возлагаю сои надежды?
Не секрет:
кличка БУРНАШ, ВПКОС 2876/14,
дата рождения 15.08.2009
Дипломы: 2-I, IIIбар., 2-IIIк, 2-IIIкп, IIк.вольн.
Племенной класс : первый
Оценка экстерьера : отлично
Владелец : Леванов П.А.

В плане экстерьера:
на "ЛАЙКЕ 2014" в марте этого года прошел первым в старшей группе, судила Валентина Шатунова;
на Владимирской областной выставке, летом этого года, тоже прошел первым, судил Рубин;
на Переславской выставке в мае Никитенков поставил его вторым в ринге после Алмаза И.Осипова.

Вязка состоится на днях.
Фото отчет вязки предоставлю в студию.
С ув. Михаил.

Одобряю... Знаю я этого кобеля, достойный РЕЛ, не знал только его происхождение...
А вот то что его поставили после Алмаза, считаю не правильным, на мой взгляд он гораздо интересней... Но это только на мой взгляд... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:37 

gepfy_sl писал(а):

Так в теме то я не случайно этой Сергей...собачек чернобелых у меня теперь несколько больше стало...с наличием кровей этих (кировских)...
1) Пушу я думаю ты помнишь, молодую тогда раздетую лопоухую, внучку вышеупомянутого Кузьмы Фурманова. Развязал вот ее недавича...щенкам сейчас 6 недель. Полюбилась ей пушнина и пару беличьих дипломов заработала 2и3. Повязал с молодым и перспективным кобельком правнуком вышеупомянутого Шатуна Сычева, не так давно подтвердившим свое основное занятие в лесу дипломом и п.ч. в Удмуртии по лосю.

Тоже интересный вариант...
Цитата:
2) Про взрослеющего кобелька тут наверно писать не буду - он с кровями аппазиционными теме)).. свою профпригодность он в этом году подтвердил....да и в добавку изза особой любви к воде получивший диплом по утке..вроде всего 2лайки в этом году такие получили..

Ты енто брось... :naughty: Мы всем собачкам рады и оппозиционных у нас нет, мы всех любим... Просто хотим чтобы их правильно классифицировали...
Цитата:
3) Ну и еще кое кто....думаю с собачками по низу родословной ее ты знаком не по наслышке....кстати ее то как раз я нашел при помощи этого ресурса!....есть у нее также крови кировские....самая чернявая по ссылке
viewtopic.php?f=33&t=2800

..п.с. Андрею привет конечно огромный!

Оооо, да ты родственничек тАперь... :o
Ты деФченку то потом обратно в гнездо верни... Боем ее чуть побаловали и надо опять к старым корням... Тогда гордиться потомками будешь... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:41 

С.В. писал(а):
Каюсь, это не верящие в наши возраждающие способности виноваты... :D

Благие планы достойные уважения... :clap:

Михаил, такая вязка к весне будет и я бы с удовольствием выбрал тебе лучшую суку, но как раз из этого помета ждем сук - ее хозяин и я сам... Поэтому как ты понимаешь с лучшим из этого помёта будут проблемы... Кобели пока не застолблены, пока вязка у нас в голове, но это должны быть очень приличные улучшатели для какого нибудь продвинутого заводчика... Если решишься на кобеля, будешь вне конкурса... ;)

Согласен, наука, дело серьезное... А гетерозис вообще дело темное... У меня гетерозис с ярославскокомяцкой сукой происходит примерно так - viewtopic.php?f=33&t=2598

Согласен, пока есть возможность поднять что то своё, нужно эту возможность обязательно использовать... Тем более что есть такой инбредный кобель... Но суку бы хоть пару раз повязал с разными кобелями носителями Шатуна, потом можно было бы их детей повязать и закрепить твою суку а потом уже и чуть расщепить другой линией... Ну это если желающие будут поддержать такой эксперимент, для себя оставлять столько собак наверно большого смысла нет...

Одобряю... Знаю я этого кобеля, достойный РЕЛ, не знал только его происхождение...
А вот то что его поставили после Алмаза, считаю не правильным, на мой взгляд он гораздо интересней... Но это только на мой взгляд... ;)

Спасибо за понимание и одобрение моего выбора. :clap: :text-goodpost:
А можно в двух словах о той вязке, которую ты там затеваешь?
Очень интересно какой коктейль ты там решил забодяжить? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:43 

Велес писал(а):
Вложение:
Бурнаш .JPG

Вложение:
родуха.jpg

Чет я тут одного Шатуна Сычева нашел в четвертом колене... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа