Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 08 мар 2021, 09:13



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВРКОС,ВПКОС #1
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5461
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
1.
ВРКОС

Положение о Всероссийской Родословной Книге Охотничьих Собак


Утверждено
постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза
от 21 мая 2013 г. № 77



ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийской Родословной Книге Охотничьих Собак (ВРКОС)



1. Ведение Всероссийской родословной книги охотничьих собак (ВРКОС) было начато с января 1991 года в целях полного учета поголовья охотничьих собак.

2. Ведение Всероссийской родословной книги охотничьих собак (ВРКОС) возлагается на отдел охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза.

3. Книгу ведет ее секретарь - штатный специалист-кинолог. При необходимости для помощи и консультаций по ведению книги привлекаются специалисты по породам (кураторы), кандидатуры которых утверждаются Всероссийским Кинологическим Советом при Росохотрыболовсоюзе.

4. Всероссийская Родословная Книга Охотничьих Собак состоит из томов Общепометных карточек раздельно по породам (Приложение №1). Общепометные карточки следуют друг за другом по порядку рождения пометов, а при одном и том же дне рождения - по порядку кода места выдачи (регистрации).

5. Запись во ВРКОС производится по направлению организаций, ведущих племенную работу с породами охотничьих собак.

6. К направлению прикладывают экземпляр Общепометной карточки заверенный этой организацией.

7. В случаях, когда один из родителей щенков имеет родословную, оформленную на иностранном языке за рубежом, необходимо представлять ксерокопию подлинной родословной этого производителя.

8. С 1991 года введена единая система нумерации «Справок о происхождении охотничьей собаки».

Порядок составления номеров «Справок о происхождении охотничьей собаки» следующий:

- в начале ставится код населенного пункта, определяемый по телефонным кодам. В тех городах, где работу с породами ведут несколько организаций, помимо организации ОиР, после кода города через тире ставится буквенный код, обозначающий эту организацию, который присваивает служба, ведущая ВРКОС;

- через тире указываются две последние цифры года рождения щенка;

- через дробь указывают номер помета. Номера на пометы каждый год начинают выдавать с номера 0001(№0001) и продолжают далее сплошной порядок цифр до конца года.

- через тире указывают индивидуальный номер щенка, начиная с номера 1 в каждом помете. Если в помете выращено до осмотра более девяти щенков, то десятый указывается цифрой 10 и т.д.

- 1-3 буквы согласно Реестру пород охотничьих собак

Номер общепометной карты полностью повторяет номер «Справки о происхождении охотничьей собаки» исключая номер щенка в помете.

9. Ведущий Всероссийскую родословную книгу охотничьих собак отдел охотничьего собаководства ежегодно отчитывается по вопросам ведения Книги перед Центральным правлением Росохотрыболовсоюз.

.................................................................................................................................

2.
ВПКОС

Положение о Всероссийской Племенной Книге Охотничьих Собак


Утверждено
постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза
от 21 мая 2013 г. № 77



ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийской Племенной Книге Охотничьих Собак (ВПКОС).



1. Всероссийская племенная книга охотничьих собак (ВПКОС) продолжает запись и нумерацию Всероссийской родословно-племенной книги охотничьих собак (ВРКОС), которую с 1962 года ведет отдел охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза в соответствии с приказом по Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 12 июня 1962 года №140.

2. Ведение Всероссийской Племенной Книги Охотничьих Собак (ВПКОС) возлагается на отдел охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза.

3. Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак ведет ее секретарь – специалист-кинолог.

При необходимости для оказания помощи по записи и ведению книги привлекаются, специалисты по породам (кураторы), кандидатуры которых утверждаются Всероссийским Кинологическим Советом при Росохотрыболовсоюзе.

4. Всероссийская племенная книга охотничьих собак состоит из:

- томов порядковой записи собак, причем на каждую породу ведется отдельный том;

- картотеки ВПКОС, состоящей из копий «Свидетельств на охотничью собаку»; картотека также состоит из разделов по породам.

5. Каждой собаке, записываемой во ВПКОС, присваивается порядковый номер, через дробь указывается год записи в книгу (двумя последними цифрами года) и через тире буквенный индекс породы, согласно Реестру пород, для которых ведется племенная книга.

В регистрационных томах за порядковым номером записывают в строку следующие данные о собаке: кличку, номер «Свидетельства на охотничью собаку», пол, окрас, дату рождения собаки; кличку, номер ВПКОС (или номер «Свидетельства…»), фамилию и инициалы владельца отца, кличку, номер ВПКОС (или номер «Свидетельства…»), фамилию и инициалы владельца матери, после чего указывают дату записи в книгу и в конце - фамилию, инициалы и адрес владельца собаки.

6. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную.

7. Документом для записи собаки во ВПКОС является оригинал «Свидетельства на охотничью собаку» установленного образца (см. «Положение о племенной работе с породами охотничьих собак»), заверенный охотничье-кинологической организацией, ведущей самостоятельную племенную работу с породами охотничьих собак в которой собака состоит на учете. К оригиналу «Свидетельства…» прикладывается две его копии заверенные направляющей организацией.

8. Для записи собак, привезенных из-за рубежа, или являющихся потомками (в первом поколении) таких собак, прикладывается заверенная направляющей организацией копия подлинной родословной, выданной в той стране, откуда была привезена собака или ее родители.

9. Собаки, имеющие неполную родословную, но имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо» и оценку полевых качеств по основным видам испытаний, могут быть записаны в Подсобную племенную книгу охотничьих собак (ППКОС). Аборигенные борзые и лайки восточносибирские, имеющие неполную родословную (не менее двух колен), но имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо» и полевой диплом по основному виду испытаний записываются в Племенную книгу охотничьих собак.

Подсобная племенная книга охотничьих собак имеет собственную нумерацию, по структуре повторяющую нумерацию ВПКОС, но впереди номера ППКОС ставится буква «П». Запись в ППКОС не дает права прохождения в племенные классы «I» и «Элита».

10. После записи во ВПКОС, направившим документы, возвращается оригинал «Свидетельства на охотничью собаку» и одна из копий, заверенные подписью секретаря ВПКОС и скрепленные печатью.

11. Все записи во ВПКОС ведутся на русском языке.

При оформлении «Свидетельств…» на собак, импортированных из-за рубежа, необходимо соблюдать следующие требования:

- нельзя вносить какие-либо изменения и дополнения в клички собак и их предков;

- при оформлении Свидетельств на русском языке клички из иностранной родословной не переводятся, а используется их транскрипция;

- к кличкам потомков, родившихся в РФ от импортированных собак, нельзя добавлять приставки, копирующие названия заграничных питомников из родословных импортированных собак.

12. В случаях многих помарок и исправлений в присланном для записи во ВПКОС «Свидетельстве…» оно возвращается в приславшую его организацию для переоформления.

13. Материалы ВПКОС публикуются с периодичностью от 3 до 5 лет в зависимости от численности групп пород или в электронном виде в сети Интернет при условии соблюдения требований ФЗ № 152 «О персональных данных».

14. Ведущий Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак отдел охотничьего собаководства ежегодно отчитывается по вопросам ведения Книги перед Центральным правлением Росохотрыболовсоюза.

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: ВРКОС,ВПКОС #2
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Соответственно, опять узаконено племиспользование порочных собак (оценка "хорошо") в системе РОРС. Флаг им в руки. :-)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB