Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:30 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Время Иваныч, это деньги... По твоей схеме только внуки денег принесут... А надо чтобы в год уже собачка была ПЧ, а в полтора уже бизнес во всю попер...
С ув.

А я то наивный...голову сломал :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:34 

Татьяна Ф. писал(а):
А чего же Вам-то так "свербит", если кто-то организует состязания по вольным?
Слов налито цистернами, а дело-то где?

Да вроде "цистерн" и у тебя не меньше... :D
Таня,расскажи-ка про ваше "дело"... последние состязания по перу.Количество участников,количество дипломов...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:36 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
С.В. писал(а):
Время Иваныч, это деньги... По твоей схеме только внуки денег принесут... А надо чтобы в год уже собачка была ПЧ, а в полтора уже бизнес во всю попер...
С ув.

Сереж, думаю, что не стоит зацикливаться только на мифических "ПЧ". Принесут они кому-то деньги или нет, это к племенному делу отношения не имеет.
А вот денежная составляющая (не имею ввиду продажу щенков), нравится это нам или нет, в нашей жизни присутствует, и часто далеко не в радужном качестве.
То, что было реальностью (каскад отборочных мероприятий) в середине прошлого века, в XXI превратилось в абсолютную утопию. Копеечный бензин и продукты уже никогда не вернутся. НИКАКИЕ организации не спонсируют никакое собаководство. Пора оторваться от этих воспоминаний и учиться выживать в современном моменте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:39 

valentin49 писал(а):
Да вроде "цистерн" и у тебя не меньше... :D
Таня,расскажи-ка про ваше "дело"... последние состязания по перу.Количество участников,количество дипломов...

НАШИ последние состязания по боровой состоялись в августе 2012 года. Все результаты и фотографии на Доге были выложены, включая и попутно проводившиеся испытания.
Хотелось бы услышать хотя бы об одном ВАШЕМ мероприятии :pray:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:46 

Татьяна Ф. писал(а):

Да, Сереж, то, о чем ты рассказываешь, очень даже просто имеет место быть, особенно в центральных регионах. Хотя нет, уже не только в центральных - полно таких фактов и на Урале, и в Сибири...
Но я считаю, что о таких фактах вспоминают именно тогда, когда ищут причину не проводить вольных мероприятий.
Кто ХОЧЕТ - ищет возможность. Кто НЕ ХОЧЕТ - ищет причину.
Да есть эксперты, способные на такие "подвиги", а есть те, кому интересно ВИДЕТЬ РАБОТУ собаки (между прочим, вычисляются они элементарно - по поведению в лесу). Так и не приглашайте первых - приглашайте вторых!
Если в комиссию на состязания назначают экспертов, которые не вызывают у вас доверия - не выставляйте своих собак.
Организуйтесь сами, пригласите адекватных экспертов. И наплюйте на тех, кто будет кричать, что у вас все "по дружбе". Не, ну в самом деле, положа руку на сердце, перед выбором за свои (как правило, в конечном итоге не маленькие) деньги с кем вы предпочтете провести время и охоту с друзьями или с "врагами"?
А если все время на таких крикунов оглядываться, то вперед идти времени и сил не будет.

Те, кто имеет своих сильных, достойных, интересных собак, никогда не завидуют чужим успехам. Чужие успехи раздражают только завистников :lol:

Татьяна,не надо забалтывать суть.Дело вовсе не в экспертах.
Представь,все эксперты профи и кристально чисты. Но сравнительно равных условий для проведения состязаний по лосю,кунице,соболю,хорю и т.д. создать невозможно,а раз так это не состязания...Это просто испытания по вольному...а на них как кому повезет.Так и не надо такое везение сублимировать в звучные титулы ПЧ и ПП,которых и в вольерах достаточно и если честно признаться они действительно имеют вес

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:53 

Татьяна Ф. писал(а):
НАШИ последние состязания по боровой состоялись в августе 2012 года. Все результаты и фотографии на Доге были выложены, включая и попутно проводившиеся испытания.

Так и дай ( и здесь) кратенько оценку этих состязаний,не включая попутные. :mrgreen:
Попутные дипломы на испытаниях,конечно,можно давать.
А попутные дипломы на состязаниях это... (сам себя запикал :D )
что-то такое,что ни в какие ворота не лезет...винигрет какой-то.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:57 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Спокойнее господа!Не надо как медвеженок в песочнице"А я ...,а у меня....а я сщас вам всем 3,1415926(полное число пи) Дам! Разговор помоему поднимался не о том,а как без вычурности и цоканья языком провести хорошее мероприятие и с пользой и здоровью полезно...Вот я верю,что Серега расстарается,Таня подтянется....Вадюха встретит с улыбкой...А Я эксперта привезу,даже двух...Дык об чем спор то...Кто кудрявее....Вроде ни дети собрались в пионербол играть..А все опять делим на красных и белых,кто чего достиг или достичь хочет...Может хватит заморочек...Ей богу к хохлам проще-на веселый и добротный уикенд,чем в нашей непримиримой Раше.... :lol: :pray:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:02 

Татьяна Ф. писал(а):
... Пора оторваться от этих воспоминаний и учиться выживать в современном моменте.

Правильно,выжить помогут только состязания. :mrgreen:
Пы.Сы.
Если перестанем проводить масовые вольерные мероприятия,то охот.собаководству точно придет трындец.
И не надо возводить в абсолют вольные мероприятия состязательного характера,которые по определению ( в наше время) могут быть только "элитарными".
А надо на местах проводить обычные испытания в том числе и вольерные.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:08 

valentin49 писал(а):
Татьяна,не надо забалтывать суть.Дело вовсе не в экспертах.
Представь,все эксперты профи и кристально чисты. Но сравнительно равных условий для проведения состязаний по лосю,кунице,соболю,хорю и т.д. создать невозможно,а раз так это не состязания...Это просто испытания по вольному...а на них как кому повезет.Так и не надо такое везение сублимировать в звучные титулы ПЧ и ПП,которых и в вольерах достаточно и если честно признаться они действительно имеют вес

Вот это и есть забалтывание!
Равных условий априори быть не может ни на каких испытаниях - мы имеем дело с ЖИВЫМИ объектами: кабаны и барсуки заменяются, медведи устают, дождь идет или не идет, температура воздуха в разное время суток разная... Мне кажется, это понятно даже ребенку.
И что же эти буковки Вам так покоя не дают? Ведь они говорят всего лишь о том, что на таком-то мероприятии такая-то собака показала лучший результат. Что в этом катастрофичного? Вас-то кто заставляет преклоняться перед этими буковками?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:15 

valentin49 писал(а):
Так и дай ( и здесь) кратенько оценку этих состязаний,не включая попутные. :mrgreen:
Попутные дипломы на испытаниях,конечно,можно давать.
А попутные дипломы на состязаниях это... (сам себя запикал :D )
что-то такое,что ни в какие ворота не лезет...винигрет какой-то.

У меня нет жены, которая приготовит мне обед и ужин, нет подсобных рабочих, которые займутся моими собаками... Поэтому я не буду ради Вашего каприза перелопачивать Дог, а предпочту накормить собак. Нажмите пару кнопок - вся информация в открытом доступе. И не надо передергивать мои слова - я писала о попутно проводимых испытаниях, которые действительно имели место быть ПАРАЛЛЕЛЬНО состязаниям.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:16 

Толян 37 писал(а):
Спокойнее господа!Не надо как медвеженок в песочнице"А я ...,а у меня....а я сщас вам всем 3,1415926(полное число пи) Дам! Разговор помоему поднимался не о том,а как без вычурности и цоканья языком провести хорошее мероприятие и с пользой и здоровью полезно...Вот я верю,что Серега расстарается,Таня подтянется....Вадюха встретит с улыбкой...А Я эксперта привезу,даже двух...Дык об чем спор то...Кто кудрявее....Вроде ни дети собрались в пионербол играть..А все опять делим на красных и белых,кто чего достиг или достичь хочет...Может хватит заморочек...Ей богу к хохлам проще-на веселый и добротный уикенд,чем в нашей непримиримой Раше.... :lol: :pray:

Конечно,контактное общение
Вложение:
post-919-0-87360300-1347187900_thumb[1].JPG
post-919-0-87360300-1347187900_thumb[1].JPG [ 54.88 КБ | Просмотров: 934 ]

,приятнее Инетного и я бы подтянулся(только на чай :mrgreen: ),но причем здесь собаки.
Или как братишка мой двоюродный рассказывал были на охоте,хорошо вмазали,на утро опохмелились,один и говорит:
-На охоту-то пойдем?
-Так мы же пьяные.
-Зато собаки трезвые.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:24 

Толян 37 писал(а):

Толя, в том-то и дело, что надо ПРОВОДИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ (чем больше и разных, тем лучше), а не барабанить по клавишам, пытаясь красиво обосновать, почему мероприятия проводить НЕ надо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:26 

Татьяна Ф. писал(а):
Вот это и есть забалтывание!
Равных условий априори быть не может ни на каких испытаниях - мы имеем дело с ЖИВЫМИ объектами: кабаны и барсуки заменяются, медведи устают, дождь идет или не идет, температура воздуха в разное время суток разная... Мне кажется, это понятно даже ребенку.

Я всегда пишу...сравнительно равные условия.Причем тут температура :mrgreen: ?
Всё начинается с поиска...В вольере рабочая собака обязана найти зверя...он ТУТ.В поле за отведенное время даже собачка профи может не найти зверя,потому что его там нет,я уже говорил об этом. И т.д.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:31 

Татьяна Ф. писал(а):
Толя, в том-то и дело, что надо ПРОВОДИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ (чем больше и разных, тем лучше), а не барабанить по клавишам, пытаясь красиво обосновать, почему мероприятия проводить НЕ надо.

Да я не барабаню,а тычу одним пальцем :D .Надо уважать чужие мнения,искать в них рациональные зерна,и даже если их (зерен) нет :mrgreen: ,вести дискуссию цивилизовано. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:36 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Татьяна Ф. писал(а):
И что же эти буковки Вам так покоя не дают? Ведь они говорят всего лишь о том, что на таком-то мероприятии такая-то собака показала лучший результат. Что в этом катастрофичного? Вас-то кто заставляет преклоняться перед этими буковками?

Танюш, да тут вроде все вменяемые и титулами не обремененные... Об обЧественном мнении Иваныч наверно речь ведет, а оно ой как зависит от погремушек...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа