Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 фев 2026, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:23 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Сдается мне самая важная часть айсберга находится под водой.В нынешнее время когда СК уже сотнями раскрутил дела в мин .обороне и все на продажах подведомственных ценостях,что то продовать ведомственное это обречь на себя пристальное внимание око инквезиции.Если станция уже давно отслоена от ведомства ,а эта информация секретнее чем о ядерном оружие ,то её просто хотят быстро скинуть и обналичить.И хоть в рукопашку с татарами впускайся ,но если юредический собственник что то затеял то этому можно только помешать обращение в СК ,там на фоне остальных дел быстро понюхают где денги закопаны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:41 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Никогда не видели, как подают утку, ломая своим телом лёд? Страсть по водоплавающей феноменальная. А на наркотиках видели, как их используют? Как думаете, почему?

Саш, страсти и способности только у поставленных, но не лучше чем у поставленных лаек, континенталов и пр.... Сам ставил у нескольких друзей по утке, столько же гимору, так же брезгливые к водоплавающей встречаются, как и у других пород... Только хозяева легче лаечников с деньгами расстаются...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:49 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
С.В. писал(а):
AleksandrB писал(а):
Никогда не видели, как подают утку, ломая своим телом лёд? Страсть по водоплавающей феноменальная. А на наркотиках видели, как их используют? Как думаете, почему?

Саш, страсти и способности только у поставленных, но не лучше чем у поставленных лаек, континенталов и пр.... Сам ставил у нескольких друзей по утке, столько же гимору, так же брезгливые к водоплавающей встречаются, как и у других пород... Только хозяева легче лаечников с деньгами расстаются...
С ув.

С этим согласен. Я один раз опозорился, потом пару месяцев усиленной тренировки - были вторыми за одним чемпионом. Но его в десятки раз больше по времени тренировали.
У владельцев лаек - всё от лени. Практически очень мало народу дрессирует собак, мало кто социализирует. Потом мнение складывается о породе в целом. А причина - она в хозяевах.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:59 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
С этим согласен. Я один раз опозорился, потом пару месяцев усиленной тренировки - были вторыми за одним чемпионом. Но его в десятки раз больше по времени тренировали.
У владельцев лаек - всё от лени. Практически очень мало народу дрессирует собак, мало кто социализирует. Потом мнение складывается о породе в целом. А причина - она в хозяевах.

Я в 80х с лайкой дип. по ОКД 2ст. получил легко, жил рядом с ДОСААФ и время было через раз... А товарищ каждый раз ходил и Д1 получил... Так что всё от лени и от темноты лаечных взглядов...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:18 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
Никогда не был во Фрязево и не знаю сути проблемы, но читать не приятно. У увлеченных людей может стать меньше на одно место где они собираются. После смерти директора ОАО Северсталь у нас развалилось охотхозяйство "Северное" Г.С Вышедко, где мы имели возможность испытать собак, за 130км Новленское под Вологдой, но отношение не всегда лояльное и собирается куча народа с городов и областей, какой к черту отдых - грызня одна. Нравиться в Ярославской, но это уже триста км в один конец. Так что если все обстоит так как выглядит - удачи Вам в сохранении Фрязево.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:22 

Я как-то посещал курсы ЗКС. Столкнулся с несколько предвзятым отношением. :-) Как мне надоело, что нас задвигают, попросил инструктора и нас проверить на навыки защиты хозяина. Нехотя, с видом, что зря тратит время, инструктор надел робу и стал имитировать нападение на дочку. Соба его и покусала. В лаечной манере, без висения на рукаве (что я никогда не понимал).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:30 

Собаки: НОТ
Транспорт: лыжи
Оружие: вилка
ООиР: -
Барсик писал(а):
Написал письмо:

Председателю Совета ВОО
Тимофееву Е.А.
От эксперта Всероссийской категории по породам и испытаниям лаек
Чипурных Н.В.

Уважаемый Евгений Анатольевич!
До меня дошли сведения,что Совет ВОО хочет передать ИТС «Фрязево» в распоряжение семьи Фаткулиных.
Я представляю,что они могли «преподнести»,в качестве аргументов,для передачи базы им: егеря,мол,не работают,зверь умирает с голода и т.д.
Я,бываю на базе не менее 2-3 раза в месяц и со всей ответственностью могу заявить,что это-ложь!
Неоднократно,в беседах с А.Р.Фаткулиным,из его уст звучало,что лаечники «лишняя обуза» для базы,и именно для гостиницы,которую,они арендуют.
Неоднократно,в адрес владельцев лаек и норных,со стороны арендаторов гостиницы звучали необоснованные упрёки,что их собаки,когда приезжают на кинологические мероприятия,своим лаем мешают отдыхать постояльцам гостиницы (в основном в ней останавливаются владельцы лабрадоров).
Не разрешали парковать машины на площадке перед гостиницей,хотя к расчистке дороги до базы и самой площадки,не имеют ни малейшего отношения,всё делалось усилиями и за счёт КОС ВОО.
Если всё таки произойдёт непоправимое,а именно, передача базы в руки Фаткулиных,то многочисленным владельцам лаек и норных собак,с северной стороны Москвы и области,а так же других областей,негде будет натаскивать своих питомцев.
На последних испытаниях 01.03.2013 г.,на трёх видах испытаний,участвовало более 120 номеров,это были люди,со своими собаками из: Москвы,М.О.,Ивановской,Ярославской,Рязанской,Смоленской,Тульской,Ленинградской.Самарской областей,приехали люди,даже из Удмуртии,Татарстана и Челябинска. У меня все эти регионы отображены в рапортичках по испытаничям.
Ни один человек не высказал недовольства работой егерей или состоянием зверя,были только благодарственные отзывы,даже некоторые участники испытаний,которые в 2012 году ездили на 1-е монопородные состязания руско-европейских лаек в Казань,выразили своё желание провести 2-е монопородные состязания-во «Фрязево».
Клуб КОС ВОО и я лично,в декабре 2012 г. проводили состязания молодых лаек во «Фрязево» и после окончания состязаний были только благодарности!
И что,всё это «перечеркнуть» в угоду 2-3 отдельно взятых человек?
Очень прошу Вас лично и весь Совет ВОО пересмотреть решение о передаче ИТС «Фрязево» Фаткулиным,и если нужно будет,то КОС ВОО найдёт нужные деньги для того,чтобы выкупить базу и использовать её во благо охотничьего собаководства России,а не для того,чтобы на ней отдыхали богатые люди со своими 2-3 десятками лабрадоров.

С Уважением к Вам и всему Совету ВОО Чипурных Н.В.

Если попридержут с решением о передачи,то думаю,что деньги найдутся и всё встанет на свои места.

Полностью поддерживаю обращение Чипурных! Это одна из лучших баз, где ягдов можно отработать по полной программе.
При необходимости готовы помочь клубу в выкупе... :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:36 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Неторопитесь выкупать,а то приедет темный микроавтобус с синей полосой и обьяснят ребята где подпись поставить и в какой срок освободить.Я бы после последних событий даже даром имощество от оборонки не брал бы ,всеравно отнимут и не компенсируют.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:43 

Собаки: пойнтеры
Транспорт: безлошадный
ООиР: Воскресенское РООиР
Николай Васильевич, спасибо, нужную тему подняли об испытательной станции.
Сданный в аренду Дом охотника предназначен для временного нахождения охотников с собаками, в том числе прибывшими на станцию для испытаний и состязаний. Как он используется в настоящее время?
19-20 января 2013 года: по графику РКФ клуб "Охота и собаки" (Алик Фаткуллин) проводит состязания по вольерным кабану и барсуку;
19-20 января 2013 года: по плану клуба "Охота и собаки"(А.Фаткуллин) - клубный день с награждением победителей по итогам 2012 года в сопровождении прочих увеселительных мероприятий и охотой с ретриверами на "дикого" фазана.
Не знаю как насчет состязаний по кабану с барсуком, не знаю как насчет Клубного дня с дикой охотой, а в Доме охотника г-н Фаткуллин чествовал руководителей местной спортивной команды, мало имеющей отношение к охоте с собаками.
Это, к вопросу о VIP-персонах и поселению в Доме охотника каких-то экспертов Яковлевой, Чистякова, не говоря уже о прибывшем с собакой охотника из какого-то "мухосранска".
Как эксперт РОРСа и судья РКФ полностью поддерживаю Ваше обращение.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:50 

Собаки: 2 РЕЛ и 1 всл, Бритон-эпаньоль
Оружие: Полна коробочка
ООиР: Ногинское ооир
Максим, ну ваще слов нет. Какая нафик шикарная база? Таких шикарных баз в ближайшем Подмосковье сотни. Полуразвалившиеся никому не нужные. Примерно представляете вложения, чтобы сделать её "шикарной"?
По поводу ретриверов, стоит говорить о предмете, если его знаешь. Порода намного более многочисленная, чем лайки. В десятки раз. Может, в сотни. Даже сравнивать не стоит. И своё охотничье предназначение (у тех, кому надо) оправдывают на все 100%. Никогда не видели, как подают утку, ломая своим телом лёд? Страсть по водоплавающей феноменальная. А на наркотиках видели, как их используют? Как думаете, почему?

Я пишу не про базу, что она шикарная, а про территорию, есть разница. База конечно изношена, но кабанам все равно где сидеть, за сеткой или за профлистом, главное чтобы кормили досыта и лечили вовремя.
Я не раз задавал вопрос егерям про состояние базы, сам не люблю, когда вокруг все старое и разнострой (т е своими силами ), ответ мне давали всегда один, что арендаторы- не собственники и боятся вкладывать деньги, потому как с арендаторами поступают быстро, если что. Не даром новые арендаторы захотели выкупить базу. Второе, с каких денег востанавливать и строить? Множество даже частных охотхозяйств заточено под состоятельных собственников, а то что остальных туда пускают, это для того, чтобы хоть часть денег собственника съэкономить, и персонал от безделья не спился. Поэтому и эту базу со временем можно востановить, было бы желание и спонсор, а спонсор найдется. А желания, опыта у Сергея и Татьяны через край, а раскрутить и поднять мы им поможем - бесплатно.
Да, лабродоров больше, но больше по количеству, а не по использованию на охоте. И нюх у них отменный, и ласковые, и домашние, и проблем с ними меньше, и адаптация в городе лучше, и утку подают лучше, чем лайки ( не все ), и многое другое, но что теперь только на уток охотится, мне лично утки даром не нужны, больше возни с ощипованием.
Был в парке на ВДНХ в Москве со своей лайкой, насчитал только в одном парке за то время что я там был 9 лабрадоров и ретриверов, все городские. С кем из хозяев не говорил, у всех квартирные, про притравочные станции и не слышали, говорят мы не охотники, покупали для детей, собаки видят лес из окна автомобиля, когда едут в область на дачу. А лаек большинство используют по назначению и охота с ними в разы результативнее и интереснее.
На охоте часто встречаю собак, не лаек, но это не лабрадоры, а курцхаары, дратхаары,спаниели разных видов, и только два лабрадора встретил, и то черных. И еще, обратил внимание, что в нашем городе лабрадоры стали исчезать( одно время был бум на лабрадоров, начало 2000 годов), а теперь их заменили микрособачки, ростом с мышку, гулять не надо, кормить тоже почти не надо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:58 

Тверяк писал(а):
Неторопитесь выкупать,а то приедет темный микроавтобус с синей полосой и обьяснят ребята где подпись поставить и в какой срок освободить.Я бы после последних событий даже даром имощество от оборонки не брал бы ,всеравно отнимут и не компенсируют.

ИСОС "Фрязево" уже давно никакого отношения к Минобороны не имеет. 5 строений и вольеры в собственности МВОО ЦО ВУ (Тимофеев), именно это и выставлено тайком на продажу Фаткуллину.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:01 

Собаки: 2 РЕЛ и 1 всл, Бритон-эпаньоль
Оружие: Полна коробочка
ООиР: Ногинское ооир
Барсик писал(а):
AleksandrB писал(а):
Николай, про VIP не ответил.

Приехали на плановые испытания,естественно,привязали люди собак к машинам на площадке,перед гостиницей,а одна сучёнка (РЕЛка),пока хозяин заполнял стартовые,заскулила и стала подлаивать,так,вот,выходит один "пузан" и говорит: "... заткните эту дворняжку,а то принесу сейчас "ружжо" и вместе с хозяином пристрелю!"
Ты представляешь,каких сил мне стоило "остановить лаечную братву"?
Енто-не выдумка,было,примерно чел.-20!

Блин, но почему эта скотина лично мне это не сказала, люблю таких на пятую точку сажать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:07 

Блин, но почему эта скотина лично мне это не сказала, люблю таких на пятую точку сажать.

Одобрямс! :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:14 

VIG писал(а):
Тверяк писал(а):

ИСОС "Фрязево" уже давно никакого отношения к Минобороны не имеет. 5 строений и вольеры в собственности МВОО ЦО ВУ (Тимофеев), именно это и выставлено тайком на продажу Фаткуллину.

Вот это уже конкретный разговор с точными фактами.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:20 

Собаки: ЛВС
ООиР: ЛООиР
AleksandrB писал(а):
Не совсем понимаю вопрос, который здесь обсуждаем. Алик, как я понял, ответил, что притравка для лаечников и норников останется, как и была. В чём вопрос?
Что касается цен на гостиницу и порядки около неё, думаю, этот вопрос в компетенции арендаторов.

Мы уже это все проходили. Только, когда остались без станции, поняли, что надо было объединяться, но было уже поздно. А сейчас ездим за триста километров, где медведь на испытаниях стоит 800 руб.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа